Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox! (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (09-08-2007 13:29): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Добро пожаловать в тему поддержки Mozilla Firefox!  Начало: I, II, III, IV, V.


Последняя версия:

  1. Download Firefox 2.0.0.6 (exe) - English (Release Notes) и Русский (Примечания к релизу).
  2. Firefox 1.5.0.12 (exe) - English (Release Notes) и Russian.
    Внимание! Официальная поддержка линейки 1.5 прекращена! Рекомендуется переход на версию 2.х.
  3. С 28.06.2007 доступно автоматическое обновление с линейки 1.5 на 2.0 (для этого необходимо сначала обновиться до версии 1.5.0.12).
  4. Все выпущенные релизы.
  5. Mozilla Firefox, Portable Edition

 
Правила темы:
Запрещено размещение ссылок на НЕофициальные релизы и их обсуждение (для них отдельная тема)
Запрещено обсуждение расширений и плагинов (темы для обсуждения расширений, плагинов).
 
 
    Информация о браузере:
  1. Firefox Help
  2. База знаний по-русски на forum.mozilla.ru
  3. О профилях Mozilla Firefox (крайне рекомендуется к прочтению)
  4. Русские форумы на mozilla.ru
  5. Firefox - MozillaZine Knowledge Base
  6. Общий англоязычный форум
  7. Описание параметров about:config [по-русски]
  8. Firefox Roadmap (информация о будущих версиях Firefox)

 
    Разное:
  • Конвертор закладок Opera в формат Mozilla (автор - Ragnaar)
  • Запуск нескольких копий Firefox (с разными профилями)
  • MozBackup (Mozilla Backup) - утилита для создания резервной копии профилей таких программ как MozSuite/SeaMonkey, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird    
  • При проблемах в установке Firefox в качестве браузера по умолчанию (т.е. если по гиперссылкам из других программ запускается ваш предыдущий браузер) поможет DefaultBrowser. Он предоставляет возможность настраивать свой "любимый браузер" каждому пользователю компьютера по отдельности.


 
Официальный IRC канал Mozilla.ru
сервер: irc.mozilla.org канал: #mozilla-ru (ссылка для Chatzilla: irc://moznet/mozilla-ru).
 
    Понравился Firefox? - разместите его кнопку или баннер на своём сайте!
 
  Кстати, обратите внимание. (new!)
В теме про войны браузеров появилось новое голосование на 2007 за лучший браузер. Одним словом, участвовать там в полемике никто не просит, но... проголосовать за Firefox надо всем, кто пользуется Фаирфоксом и кому он оказался полезен
 
Если вы установили Firefox и он начинает после старта тянуть что-то из интернета, то нужно снять галку "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в имитации другого веб-сайта" которая расположена в Инструменты-Настроки-Защита.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:22 23-09-2006 | Исправлено: Stygis, 22:17 31-07-2007
Bercut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня с утра, пытаюсь посмотреть почту через веб интерфейс на гугле, но что-то там глюкает все, то вообще не пускает, то открывается, но письма прочесть не получается, только содержимое папок. Это проблемы Gmail? Или может какаято несовместимость с ФФ 2.0.0.4 (я просто только перешел на 2.х с ветки 1.5.х).
 
Added
Прошу прощения, найдена проблема: Adblock не давал нормально работать гуглевской почте

----------
-=Praemonitus praemunitus=-

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 15:27 07-07-2007 | Исправлено: Bercut, 15:53 07-07-2007
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Риторический вопрос: в Firefox 2+ когда-нибудь исправят баг с отображением страницы, сохраненной с кириллицей в имени?

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5218 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 16:28 07-07-2007
MDX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ
В ветке 2.х нет.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 18:53 07-07-2007
BrainOff



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
товарищи, как включить копирование в буфер обмена простым plain-текстом. Если вставляю в форму на форуме, сразу преобразуется в форматированный текст, даже без bb-кодов

Всего записей: 501 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 21:56 07-07-2007
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BrainOff
Вот это не спасет отца русской демократии ???
Copy Plain Text v0.3.3
http://mozmonkey.com/

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:11 07-07-2007
DeadVillage



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Севершенно случайно столкнулся с проблемой такой. Стоит плагинчик IE Tab (для капризных сайтов). И если я использую этот плагин на каком-то сайте, то опции типа "открыть ссылку в новом табе" становятся недоступны. Точнее говоря, горячими кнопками такого сделать не могу, а по правому клику если выбрать "открыть в новом окне", то может произойти непредсказуемое - либо в новом окне либо в новом табе откроется. Такое как-то обходить можно? Может есть альтернатива этому плагину?

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 04:27 08-07-2007 | Исправлено: DeadVillage, 04:29 08-07-2007
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может произойти непредсказуемое - либо в новом окне либо в новом табе откроется.  

а если жмакнуть настройку "меню-инструменты-настройки-вкладки-заставлять ссылки, открывающие новые окна, открываться в новой вкладке" + "открывать ссылки из других приложений в новой вкладке"
 - тож непредсказуемо?

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16045 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 06:45 08-07-2007
DeadVillage



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
по наводке
"меню-инструменты-настройки-вкладки-заставлять ссылки, открывающие новые окна, открываться в новой вкладке"  
у меня выбрано открывать в новом табе (не в новом окне).
Там либо в окно либо в там выбор.
А вот второе
"открывать ссылки из других приложений в новой вкладке"
я почему-то не видю.
 
вообще говоря, этот плагин переигрывает дюже...
ну представлялся бы сайту как ИЕ и хватит, так ведь по правому клику меню становится как у ИЕ

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 07:55 08-07-2007
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там либо в окно либо в там выбор.  
ага, ну таб, вкладка - тож самое, только на разных языках

Цитата:
А вот второе
"открывать ссылки из других приложений в новой вкладке"
я почему-то не видю.  
возможно, в другом месте.. у меня 1,5 версия - уже старая по местным меркам..

Цитата:
ну представлялся бы сайту как ИЕ и хватит,
а это помогло бы?  
Тогда вполне можно ведь взять аддон "user agent switcher" и тыкнуть "обзывайся нетскейпом" или ие, или оперой... ))
 
//адрес линка не дам, в пакете большом extpack-0.7_for_Fx_1.5-3.0_(20060409).xpi сливал его.. //

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16045 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 08:59 08-07-2007
PopovSergej



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeadVillage

Цитата:
вообще говоря, этот плагин переигрывает дюже...
ну представлялся бы сайту как ИЕ и хватит, так ведь по правому клику меню становится как у ИЕ

Вообще то это расширение не просто представляется ИЕ, используется движок эксплорера, получается ИЕ, но в окне Firefox`а, соответственно и меню по правой кнопке тоже от ИЕ.

Всего записей: 1190 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 18:54 08-07-2007
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FF 2.0.0.4. Сабж (да и предыдущие версии) при разворачивании из панели задач иногда самовольно вылазит поверх остальных окон, т.е. перекрывает установки "поверх всех окон" других программ. WinXP SP2.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:31 08-07-2007
DeadVillage



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
да, у меня версия поновее.
но я тот аддон - он для Висты - у меня такого не тоит)))
 
PopovSergej
совершенно так. Хотя ожидал немножко иного))) Опера кажется движок ИЕ не трогает и чисто косит под ИЕ

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 19:49 08-07-2007 | Исправлено: DeadVillage, 19:55 08-07-2007
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
совершенно так.  
именно поэтому и не стал себе его ставить (ибо нафига мне ИЕ с его дырами, но в более тормознутой оболочке, емли я могу ИЕ запустить и более быстро и ним работать отдельно?)
А тот ехстеншн мне таки помог в крайне потном случае, когда пров серв с моим основным рабочим мылом закрыл под "только ИЕ6 и выше". через маскировку прохожу туда  
 
Добавлено:
PS.,
Цитата:
аддон - он для Висты
как для висты?  
http://chrispederick.com/work/user-agent-switcher/


----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16045 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 06:28 09-07-2007
DeadVillage



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
я поставил тот аддон и там в списке выбираемого только вистовые почему-то варианты
я смотрел в настройках, что переименовать можно, но в нужных мне местах этот аддон ничего путёвого сделать не смог.
может потому, что ИЕ Таб установлен; ковырять сейчас лень...
на том и удалил.)))
 
у всех браузяк какие-то + и - имеются
только вот скакать с одного на другой только потому что сайт так настроен тоже муторно

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 09:25 09-07-2007
Duessel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи помогите. Установил на днях ICQ. Вместе с ней и проинсталировалось toolbar. Хочу удалить но не знаю как. Убрал в about:congig все что каксается ICQ, но эта хрень осталась.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 22:11 09-07-2007
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Duessel
Если оно встало как расширение, то просто удали в Инструменты=>Дополнения.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 22:18 09-07-2007
Duessel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Точно млин. Спасибо большое.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 22:19 09-07-2007 | Исправлено: Duessel, 22:20 09-07-2007
pribl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плагин - что бы добавлять в контекстное меню свои слова и выражения и вставлять их по клику. Это было бы очень удобно для заполения всяких форм - регистраций в формах, сайтах. Типа маленькая встроенная аи робоформ... Наверняка есть что нить такое. В опере такая функция называется "insert personal"...

Всего записей: 805 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 23:09 09-07-2007
Stygis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pribl
Можешь попробовать AutoFill Forms

Всего записей: 2497 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 23:14 09-07-2007
scept

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил на другой винчестер Windows XP, попробовал перенести настройки Firefox из одной системы в другую (расширения и пр.), теперь в новой операционке при попытке запуска браузера выдаётся системное сообщение о том, что Firefox как процесс уже запущен и просит "прибить" его для нормального запуска. Как это лечить?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 00:31 10-07-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mozilla Firefox! (часть 6)
Widok (09-08-2007 13:29): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru