Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TechSmith Camtasia

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cka3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » TechSmith Camtasia
 
TechSmith
Camtasia
программное обеспечение для захвата видео с экрана

© TechSmith Corporation | ОС: Windows 10/8.1/8/7 (64-разрядные) & Mac OS | Интерфейс: Мультиязычный (в т.ч. Русский) | Размер: ~ 500 MB
 
WIN ИСТОРИЯ ВЕРСИЙ MAC | WIN ПРЯМАЯ ЗАГРУЗКА MAC | WIN УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР MAC
 

 
ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Camtasia – мощная программа для записи изображения с экрана в видео файлы различных форматов, имеется возможность редактирования видео, есть встроенные Adobe Flash (SWF) и видео проигрыватели. Camtasia захватывает действия и звуки в любой части монитора и сохраняет в файл стандарта AVI. Сделанное при помощи программы видео можно экспортировать в один из поддерживаемых программой форматов – AVI, SWF, FLV, MOV, WMV, RM, GIF, CAMV. Кроме того, на основе любого видео может быть скомпилирован исполнительный exe-файл, который будет содержать встроенный проигрыватель. Camtasia позволяет накладывать ряд эффектов, умеет работать с отдельными кадрами, облегчает запись, редактирование и публикование высокоточного, сжатого видео для тренировки, образования, дистанционного обучения, решений технической поддержки, демонстраций продукта, торговых презентаций и т.д.
 
Для сжатия видео разработчики Camtasia предлагают пользователям использовать свой “фирменный” кодек TechSmith Screen Capture Codec (TSCC). Этот кодек показывает хорошие результаты при кодировании изображения при любой глубине цветности. Его алгоритм минимально нагружает систему, поэтому кодек может использоваться для кодирования даже на очень слабых конфигурациях. Camtasia включает в себя четыре утилиты: Camtasia MenuMaker, Camtasia Player, Camtasia Theater и Camtasia Recorder. Для работы со всеми этими утилитами служит главный интерфейс программы. Сфера применения Camtasia может быть самой разной. По заявлению разработчиков, программа может пригодиться, как минимум, в пятидесяти разных ситуациях. Ее можно использовать для создания интерактивных файлов справки, демонстрации новых возможностей программ, для записи демонстрационных роликов приложений и компьютерных игр и т.д.

  • Оптимальные настройки кодирования для YouTube
  • Русификаторы от Кастанеды
  • Русская версия 7.1.1

  • Всего записей: 126 | Зарегистр. 29-06-2005 | Отправлено: 13:53 26-09-2006 | Исправлено: ivan3259, 05:27 02-09-2019
    taurman



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Подскажите, как изменить внешний вид Camtasia Studio, с темно серого на что то более симпатичное?  
    Поддерживает ли эта программа шкурки, смену интерфейса?
    Программа супер, только немного раздражает мрачный темно серый внешний вид.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 01:42 20-05-2011 | Исправлено: taurman, 01:44 20-05-2011
    kinomy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v7.1.1  Maintenance Release
     
    http://download.techsmith.com/camtasiastudio/enu/711/camtasia.msi
     
    Читать дальше..

    Всего записей: 795 | Зарегистр. 30-06-2009 | Отправлено: 15:56 24-05-2011
    defffi

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вставил аудио файл во временную линию.
    Загрузился на половину (некоторые файлы загружаются полностью), остальная половина играет, но темная.
    Эта темная часть играет, но после создания фильма в том месте тишина.  
    В чем проблема?  
    http://s009.radikal.ru/i308/1107/49/b765cd8ba1e8.jpg

    Всего записей: 155 | Зарегистр. 03-01-2005 | Отправлено: 09:56 07-07-2011 | Исправлено: defffi, 10:07 07-07-2011
    vp200

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь мне подскажет.Как в "7" записывая видеоскрин сразу рисовать маркером(подчёркивать,показывать,отмечать)и как убрать это меню снизу чтоб оно не было видно при воспроизведении всего экрана.По сути надо просто маркер поставить на горячую клавишу и скрыть этот тулбар,но как я не пытался это сделать-ничего не получается.Просмотрел все какие только есть видео о всех версиях,рассказывается про элементарную муть,которую только слепой не заметит,а вот какие-то обычные нужные вещи почему-то ни один не затронул.Не могу понять вообще для чего,а главное для кого все снимают,типа,обучающее видео,в которых даже ...ааааа..Короче,подскажите пожалуйста.Спасибо.
     

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-03-2011 | Отправлено: 05:53 20-07-2011 | Исправлено: vp200, 05:58 20-07-2011
    Alexandriiskii



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытался сделать видеозахват в игре - не получилось, может кто знает в чем причина. Хочу записать видео из игры, может кто-нибудь порекомендовать последовательность действий или другую программу. Посмотрел по настройкам записи, если игра в полноэкранном режиме, то записать видео нельзя. Кто подскажет, может я что неправильно делаю.

    Всего записей: 236 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:35 27-08-2011 | Исправлено: Alexandriiskii, 15:15 27-08-2011
    omen79



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vp200
    все настраивается в опциях рекордера, а всем инструментам рисования и их разновидностям по умолчанию уже присвоены горячие клавиши, ищите в справке по программе по слову hotkey

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 18:53 30-08-2011
    Irbius

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Камтасия определяет 2 источника звука  - микрофон и «системное аудио». По умолчанию на дорожку аудио 1 пишется микрофон.  Если запись с микрофона  отключена дорожка остается пустой. Системное аудио всегда пишется на дорожку аудио 2. Как сделать чтобы системное аудио по умолчанию писалось на дорожку аудио 1?

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 15:14 01-09-2011
    Aalai

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При первых опытах по работе с программой пробовал курсором в учебном видеоролике указывать зрителю на что обращать внимание, но когда просматривал снятое, к своей досаде понимал, что ролик никуда не годится : курсор помимо движений посланных мной, выдавал и кое-что от себя, на сторонний взгляд довольно таки осмысленное Представьте видеоролик показывающий шахматную доску или какой-нибудь чертёж или план лабиринта наконец, где мышкой показывается что и как делать. В какой то момент за ненадобностью автор убирает курсор и вдруг появляется его клон и начинает вырисововать всякие узоры, частенько вписывающиеся в сюжет  - на шахматной доске может пройти точно по диагонали, обозначить какие то поля, в чертеже пройти строго по паре линий, в лабиринте сделать парочку поворотов. Я одуревал глядя на всё это
    Плюнул и решил использовать мышку только во время пауз при записи ролика. Перед продолжением записи стал уводить курсор подальше от выделенного окна и панели управления. Не помогло, при просмотре дикий курсор периодически появляется и показывает отсебятину
     
    По видимому, что то программа запоминает из движений либо когда заснимает сюжет, либо во премя пауз, иного объяснения не придумал
     
    Пользую седьмую версию, подскажите где в ней мышку отрубить, что б никакого курсора в помине не было.

    Всего записей: 998 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 20:55 29-10-2011
    tehnik69

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    reiki

    Цитата:
    [/q][q]Как записать просто аудио в семерке? У меня на вкладке Voice Narration не активна клавиша start recording?

    У меня тоже

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 20:54 18-11-2011
    VelDmi

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот так выглядит фрагмент с экрана после захвата программой camtasia в ее родной формат camrec:    
     
    А вот что получается если конвертировать видео с помощью camtasia в mp4 Flash  
     
    Если использовать формат avi и losless codec    
     
    Как можно конвертировать захваченное видео в компактный формат без видимого ухудшения качества?
    После некоторых экспериментов я понял что камтазия портит видео при переводе в AVI. Даже если производить захват напрямую в AVI.
    Можно ли конвертировать camrec напрямую, без камтазии?

    Всего записей: 501 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 12:06 10-12-2011
    DrakonHaSh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VelDmi

    Цитата:
    Как можно конвертировать захваченное видео в компактный формат без видимого ухудшения качества?  

    насчет Camtasia точно не знаю, а вот в UVScreenCamera можно получить качество один к одному и очень, очень компактный размер при помощи
    * avi + MSU Screen Capture Lossless Codec
    * Flash (SWF)

    Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 12:45 10-12-2011
    VelDmi

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас проверил UVScreenCamera, такая же беда. Видимо все дело портит формат AVI.

    Всего записей: 501 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 13:40 10-12-2011
    DrakonHaSh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VelDmi
    Lossless кодеки передают видео один к одному с оригиналом, без потерь.
    может у вас в проигрывателе стоят "фильтры постобработки" типа sharpen, которые и портят картинку ?

    Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 14:34 10-12-2011
    VelDmi

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно это связано с тем, что изображение выводится на экран наложением. Как видно "уходит" красный цвет и чем краснее тем хуже. Подозреваю что проблема в преобразовании цветового пространства для avi формата. Но я в этом понимаю слабо.

    Всего записей: 501 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 15:41 10-12-2011
    DrakonHaSh



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подозреваю что проблема в преобразовании цветового пространства

    похоже вы правы. там какие-то заморочки YUY2, 4:2:2;  YUV, 4:1:1, ... , в которые я не вникал - цветопередача меня как-то не особо интересовала.
    тут немного инфы : http://vitya1983.narod.ru/doc/avi_format.html
     
    попробуйте спросить про вашу проблему в  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1955&glp
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0118&glp

    Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 18:54 10-12-2011
    romby



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи! Чем можно распотрошить SWF, сделанный камтазией, чтобы видео запускалось автоматически, а не ждало нажатия на кнопку запуска?

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 18:07 31-12-2011
    orsan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При попытке записи с вэб-камеры в windows 7 вылетает с ошибкой. Как исправить ???

    Всего записей: 211 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 12:36 17-01-2012 | Исправлено: orsan, 12:46 17-01-2012
    Aleks78



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для начала указать что за ошибка хоть.

    ----------
    Кешбек на Али до 15%
    Digma — лауреат премии pc magazine.

    Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 12:38 17-01-2012
    orsan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просто при нажатии на кнопку записи в камеры выскакивает сообщение"прекращена работа...... т windows ищет способ устранения....."

    Всего записей: 211 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 12:48 17-01-2012 | Исправлено: orsan, 19:20 19-01-2012
    Kolobokk

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В директори установки Camtasia Camtasia Studio 7.1.1 build 1785 лежать два видео файла: mouseclickL.avi, mouseclickR.avi в которых показана мышка с активной левой и правой кнопками. Файлы эти, видимо демонстрационные, так как качество плохое, да и поверх какие-то знаки нанесены.
     
    Вопрос.
    Где взять подобные файлы в нормальном качестве, чтобы можно было показывать наглядно, какая кнопка мыши была задействована?  
    Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.
     
     
    Добавлено:
    Проблема решена. Нарисовал мышь сам.

    ----------
    Учиться всегда сгодится.

    Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 14:35 20-02-2012 | Исправлено: Kolobokk, 14:37 20-02-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TechSmith Camtasia

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru