Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sandboxie

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ed007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Sandboxie
Описание программы.

Sandboxie - программа, позволяющая повысить уровень безопасности, в том числе при интернет-серфинге.
Sandboxie позволяет запускать программы так, что любые изменения, связанные с использованием этих программ,сохранялись в "песочнице", которую в дальнейшем можно удалить целиком. Для активации Sandboxie достаточно запустить нужную программу через иконку Sandboxie, находящуюся в трее. Удобна при массовой установке/тестировании программ: деинсталляция программ сводится к удалению "папки песочницы", как правило это единицы секунд.

Как это работает | Инструкция с офф.сайта

Бесплатна для персонального некоммерческого использования.

Поддерживаемые ОС:
32-х битные (x86) (Windows 2000, XP, 2003, Vista, 7, 8, 8.1, 10)
64-х битные (x64) (Windows Vista SP 1, 7, 8, 8.1, 10).



Главное окно программы (пример "песочницы").

Дистрибутивы программы

Текущая версия: Sandboxie 5.31.4

Sandboxie Beta Versions
Portable-версия от gjf
Создание песочниц на разных дисках.
Дополнительные ссылки.


Общая тема по HIPS | Как увидеть изменения в реестре внутри песочницы | Buster Sandbox Analyzer

- Отличия зарегистрированной версии и незарегистрированной
- Дополнение "Anti Delete"- предотвращает удаление файлов "внутри песочницы" программами запущенными "внутри песочницы".
- Описание ошибок: http://www.sandboxie.com/index.php?SBIE2205 - вместо 2205 подставляете нужный номер

Всего записей: 579 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 19:23 02-10-2006 | Исправлено: Komandor, 14:57 14-09-2019
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ua3vui
Если зловред ставит драйвер - он либо не запустится, либо обойдёт защиту в зависимости от настроек. Пинчи тоже живут в ней нормально, но об этому уже писалось - почитайте ветку.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10350 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 23:10 23-06-2011
ua3vui

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf Спасибо за оперативность.

Всего записей: 3602 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 23:23 23-06-2011
cdrom2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Спасибо.
 
Кто-нибудь знает,   этот функционал вообще где-нибудь реализован?

Всего записей: 2393 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 12:06 24-06-2011 | Исправлено: cdrom2, 12:09 24-06-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cdrom2
В полной лицензии никто не запрещает создавать много песочниц.

Всего записей: 4768 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 23:44 25-06-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет, как запустить в Sandboxie dlna-сервер и dlna-клиент, так, что бы всё это работало ?

Всего записей: 4768 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 13:23 27-06-2011 | Исправлено: ndch, 12:32 07-07-2011
cdrom2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Цитата:
В полной лицензии никто не запрещает создавать много песочниц.

Ставить полную лицензию на всех машинах, о существовании которых заранее неизвестно (вариант "пришел-увидел-запустил и забыл(!)" и только для безопасного запуска всего одного приложения), получается не рационально. Необходим вариант "только запуск".  
...и как вариант : на сервере (выделенной машине с  Sandboxie) пакуются необходимые файлы - а  запускаются они на слабых(!) клиентских машинах без АВ ПО.

Всего записей: 2393 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 18:58 27-06-2011 | Исправлено: cdrom2, 13:39 28-06-2011
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может кто решал подобную задачу?
чтобы программа Megafon Internet работала в песочнице, точнее видела устройство (модем) и могла им управлять

Всего записей: 4381 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 17:35 29-06-2011 | Исправлено: mleo, 17:37 29-06-2011
sepik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил новую Sandboxie после того как обновления ХР не дали старой работать.
Дефолтные настройки не трогал.
Сегодня делал в Sandboxie инсталляцию новой Net Transport и программа
почему-то установилась не в песочнице а на реальном диске.
В результате в разных папках на диске две работающие разные версии Net Transport  
Впервые такой сбой и непонятно почему.
Ни у кого такого не случалось?
Старая Sandboxie была оригинальная, новая отсюда патченная, не могло быть
из-за этого?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 22:33 09-07-2011 | Исправлено: sepik, 22:52 09-07-2011
ua3vui

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
Если не секрет...Зачем это надо?

Всего записей: 3602 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 22:36 09-07-2011
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь запустить клиент онлайн игры КАРОС, накрытый GameGuard, однако безуспешно:

Код:
---------------------------
Game Guard error : 320
---------------------------
 
---------------------------
ОК    
---------------------------
 

Кому-нибудь удавалось запустить GameGuard в песочнице? Может какие настройки ее надо поменять? Хэлп, в общем.

Всего записей: 3367 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:38 21-07-2011
KkovikK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил Sandboxie 3.56. Почти все настройки по def, изменил только местоположение песочницы, ее имя, доступ к папкам для некоторых проги и др.
Но почему то через 4-5 часов проги в песочнице начинают вываливаться (закрываться) и больше в ней не запускаются (приложение появляется на секунду и закрывается). Приходится перезапускать Sandboxie.  
 
Пробовал отдельно запускать Start.exe, выбираю песочницу, на секунду появляется окно выбора программы и процесс Start.exe закрывается
 
Может есть лог какой нибудь что бы посмотреть причину?
 


И еще можно прописать в песочнице запуск программ после старта Sandboxie ?
 
Сейчас я добавил через ярлыки, которые я засунул в автозапуск, с командой запуска вида
"C:\Program Files\Sandboxie\Start.exe" /box:Pesoch "D:\PROGS\MyProgs.exe"
 
Но иногда получается облом, ярлык грузится раньше самой Sandboxie или Sandboxie еще не прогрузилась.
 
ЗЫ. WinXP SP3 32bit, 4Gb Ram

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 15:39 21-07-2011 | Исправлено: KkovikK, 15:44 21-07-2011
SunkaZlo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Может какие настройки ее надо поменять?

Пройдись по всем настройкам песочницы и поразрешай всё, что можно. Прямой доступ к железу, полный доступ к файлам ...
Хотя, если прога действительно хорошо работает, то тебя должны забанить. Т.к. песочница перехватывает запросы. А как уж они обрабатываются администрацию наверняка волновать не будет

Всего записей: 258 | Зарегистр. 04-03-2010 | Отправлено: 21:33 21-07-2011
CHELDAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sandboxie Beta 3.57.02
http://www.majorgeeks.com/Sandboxie_Beta_d7086.html

Всего записей: 2155 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 22:37 21-07-2011
CHELDAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sandboxie 3.57.03 Beta
32-bit:  
http://www.sandboxie.com/SandboxieInstall32-357-03.exe
64-bit:  
http://www.sandboxie.com/SandboxieInstall64-357-03.exe

Всего записей: 2155 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 20:17 30-07-2011
Nicksonic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста научить Sandboxie сохранять историю браузера Опера.
Дело в том что скорость интернета очень низкая и я настроил оперу так чтобы она хранила кеш только на диске. При запуске в Sandboxie опера (11.50) сохраняет все в песочнице но после перезапуска все равно заново загружает и прорисовывает страницу, другие браузеры Mozilla Firefox, Chrome, SRWare Iron грузят страницу из песочницы но работают нестабильно.
В чем может быть дело? подскажите пожалуйста.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 17:19 31-07-2011 | Исправлено: Nicksonic, 17:22 31-07-2011
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nicksonic 17:19 31-07-2011
Цитата:
Дело в том что скорость интернета очень низкая  

может тогда стоит воспользоваться HandyCashe  
 

Цитата:
Sandboxie сохранять историю браузера Опера.


Цитата:
 настроил оперу так чтобы она хранила кеш  

так что сохранять она должна историю или кеш ? и где ещё кеш может храниться, как не на диске
 
ЗЫ. у себя для Оперы и Оперу для песочницы специально не настраивал (одна версия работает вне песочницы, вторая в песочнице), обе помнят всё что им положено.
 
Может у вас проблема в настройках не песочницы, а самой Оперы ?

Всего записей: 6246 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 18:21 31-07-2011
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nicksonic

Цитата:
Помогите пожалуйста научить Sandboxie сохранять историю браузера Опера

в настройках см. скрин поставьте двойным нажатием плюсик(+) должно помочь

Всего записей: 4760 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 20:11 31-07-2011
Nicksonic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
shura1973
 
Спасибо за помощь, проблема рншилась переустановкой оперы, видимо с настройками перемудрил.
 

Всего записей: 125 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 23:18 31-07-2011
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shura1973 20:11 31-07-2011
Цитата:
в настройках см. скрин поставьте двойным нажатием плюсик(+) должно помочь

это не причём. Установка этого плюсика даст только то что будут сохраняться настройки, закладки и т.д. в Опере без эффекта песочницы.

Всего записей: 6246 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:57 06-08-2011
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

----------
Здесь никто, никому и ничего не должен.

Всего записей: 8763 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 10:09 09-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sandboxie

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru