Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы » Захват видео с экрана монитора - Screen video capture
Программы » Программы для снятия скриншотов - Screen capture
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture 9.7
www.faststone.org
 
 

Программа представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Возможности:
• Компактная плавающая панель, которую можно свободно перетаскиввать или минимизировать в трей Windows  
• Нетребовательна к ресурсам - занимает весьма небольшой объем памяти, особенно, когда минимизирована в трей Windows
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие активизировать различные возможности захвата, предоставляемые программой, когда угодно и где угодно  
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, полного экрана, прямоугольной или произвольной области и окон с прокруткой  
• Захват веб-страниц в Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera
• Выбор цели (внутренний редактор, буфер обмена или файл), куда будет отправлено захваченное изображение  
• Пипетка для определения цвета на экране  
• Возможность вставки комментариев (Текст/Линия со стрелкой/Маркер/Водяной знак)  
• Встроенный редактор, позволяющий изменить размер изображения и холста, обрезать, повернуть, настроить яркость, контраст, гамму, резкость, размытие, оттенки серого, эффект сепии, негатив  
• Резко поднимитесь включенными/внешними  
• Масштабирование
• Отмена действий
• Сохранение в форматах BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA, PDF  
• Отправка захваченных изображений по электронной почте  
• Экранная лупа  
• Деление большого изображения на страницы при печати  
• Поддержка нескольких мониторов  
• Возможность запуска вместе с Windows  
• И многое другое...

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (screen capture)

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 06:52 11-09-2021
ivan3259



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FastStone Capture 8.8    (February 16, 2018)

Цитата:
    Enhanced Draw tool by adding:
        Oval Text Box  
        Magnifier
        3 options (Rectangle, Round Corners and Oval) for Highlighter  
        Preset colors for all annotation objects
    Added "Delay before Capture" option to Capture Panel. A delay timer can be used to capture drop-down/pop-up menus
    Other minor improvements and bug fixes

Всего записей: 8191 | Зарегистр. 03-07-2013 | Отправлено: 06:45 17-02-2018
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FastStone Capture 8.8    (February 16, 2018)
русик к ему https://www.upload.ee/files/8053693/FSCapture88_ru.zip.html

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 13:11 17-02-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
русик к ему
Как минимум не для x64.

Всего записей: 22063 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:51 17-02-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
русик к ему
Как минимум не для x64.

Не понял, там x86?
или shadow_member имеет ввиду что нужен "не для x64"
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 20:36 17-02-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Цитата:
shadow_member имеет ввиду
, что тот русик не запускается на x64.  
Мне-то это не страшно, я все равно юзаю на eng, а для знакомых дожидаюсь от vipko.

Всего записей: 22063 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:48 17-02-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что тот русик не запускается на x64
Понятно теперь

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 20:52 17-02-2018 | Исправлено: maxvlas, 20:52 17-02-2018
frost745

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
, что тот русик не запускается на x64

ну надо уточнять - x64 разные бывают
Подробнее...
 

Всего записей: 3961 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 21:10 17-02-2018
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Как минимум не для x64.

да не ! нормально всё запускается и работает.

Всего записей: 4863 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 21:32 17-02-2018
Lecache

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
да не ! нормально всё запускается и работает.

подтверждаю.

Всего записей: 970 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 21:42 17-02-2018
phplive

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont

Цитата:
русик к ему

А чьё авторство, не подскажите или сами делали, чтобы в след. раз ориентироваться чьё творение лучше?
 
На W10/64 работает нормально, в кнопки только русский не влезает кое-где, но это ресурсы, наверное, нужно править дополнительно.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 05-07-2011 | Отправлено: 20:28 19-02-2018
Dror



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
phplive
Автор и есть omamont
 


----------
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый

Всего записей: 10416 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 22:55 19-02-2018
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member 12:51 17-02-2018
Цитата:
Как минимум не для x64

беру от сюда portable и русик к нему клепаю.
где 32/64 в инсталлируемой?

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 23:23 19-02-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont
Да все нормально работает.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 01:22 20-02-2018
totnetot



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скрипт minimize_FastStone_Capture_v2.0 для минимизации Portable версии программы.
После запуска portable версии обычно остается закрепленным окно программы. Приходилось каждый раз кликать и сворачивать его в системный трей вручную. Конечно в программе есть пункт: "Запускать при загрузке Windows и сворачивать в область уведомлений". Я проверил - все работает, за одним исключением - появились новые записи в реестре. Для программы которая позиционирует себя portable я считаю это не допустимым. В итоге я написал простой скрипт на Autohotkey. Он запускает FastStone Capture, сворачивает его в системный трей и после этого закрывается.
 
Код скрипта minimize_FastStone_Capture_v2.0 (ahk):

Код:
/*
Скрипт Autohotkey для запуска и минимизации в системный трей FastStone Capture portable.
Автор: Totnetot
Версия скрипта: 2.0
*/
Menu, Tray, Icon, Shell32.dll, 28 ;Иконка скрипта. Можно отключить (удалить или закомментировать строку), поменять.
Run, FSCapture.exe ;Запускаем FSCapture.exe. Скрипт должен находится в той же папке что и FSCapture.exe.
WinWait, FastStone Capture, , 2 ;Ждем запуска приложения 2 секунды.
#Persistent ;Делаем скрипт резидентным.
SetTimer, свернуть_FastStone_Capture, 2000 ;Вызываем подпрограмму сворачивания. Если не срабатывает - повторяем цикл через каждые 2 секунды.
свернуть_FastStone_Capture: ;Подпрограмма сворачивания.
WinActivate, FastStone Capture ;Делаем окно FSCapture.exe активным.
IfWinActive, FastStone Capture ;Если стало активным, то:
    {
    Click 580, 10   ;Кликаем по кнопке минимизации относительно самой левой верхней точки окна FastStone Capture.
                    ;Это координаты для самого длинного окна (с крупными иконками) в котором отображаются все значки.
                    ;Выбрать все иконки и включить крупные значки нужно в настройках FastStone Capture.
                    ;Если у вас окно с маленькими иконками и не все иконки в нем отображаются - нужно определить координаты кнопки сворачивания.
                    ;Координаты находятся с помощью программы "window spy".
                    ;Нужное значение координат отображается на вкладке "Mouse position" в строке "Window".
    IfWinNotActive, FastStone Capture ;Если окно свернулось, то:
        {
        ExitApp ;Закрываем скрипт
        }
 
   }

Полный комплект: AHK и скомпилированный в EXE варианты скрипта. Скачать.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 00:28 22-02-2018 | Исправлено: totnetot, 00:32 22-02-2018
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что и где настроить чтобы скриншот был более качественный (зелёный фон имеется в виду).
Вот пример как делает WinSnap и как FS Capture. Оба в формате png и с настройками по умолчанию.

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 14:46 23-02-2018
Begin2Fly

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
System5, в настройках сохранения png надо выбрать цвет 24-бит вместо 256.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 14:49 23-02-2018
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Begin2Fly
Спасибо за ответ, имелось в виду это?
Так сохраняет нормально, но при попытке Отправить в Word результат в нём опять тот же.
 

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 15:46 23-02-2018
Begin2Fly

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
System5, вот снимите чекбокс на своём первом скриншоте и будет нормально выводить.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 15:54 23-02-2018
System5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Begin2Fly
Дык когда чекбокс снят - скриншот сохраняется вот так. Я его поставил по вашему совету и стало сохраняться нормально, но отправка в Word стала хуже качеством. В принципе отправка в Word не особо критична, но получается что или так или так, а чтоб везде норм качество было - нет?

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 16:18 23-02-2018
k2o



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
System5
Посмотрите вкладку Автосохранение в настройках, и, если вы сохраняете вручную, обратите внимание на формат в окне Сохранить как...

Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 17:25 23-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru