Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы » Захват видео с экрана монитора - Screen video capture
Программы » Программы для снятия скриншотов - Screen capture
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture 9.7
www.faststone.org
 
 

Программа представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Возможности:
• Компактная плавающая панель, которую можно свободно перетаскиввать или минимизировать в трей Windows  
• Нетребовательна к ресурсам - занимает весьма небольшой объем памяти, особенно, когда минимизирована в трей Windows
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие активизировать различные возможности захвата, предоставляемые программой, когда угодно и где угодно  
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, полного экрана, прямоугольной или произвольной области и окон с прокруткой  
• Захват веб-страниц в Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera
• Выбор цели (внутренний редактор, буфер обмена или файл), куда будет отправлено захваченное изображение  
• Пипетка для определения цвета на экране  
• Возможность вставки комментариев (Текст/Линия со стрелкой/Маркер/Водяной знак)  
• Встроенный редактор, позволяющий изменить размер изображения и холста, обрезать, повернуть, настроить яркость, контраст, гамму, резкость, размытие, оттенки серого, эффект сепии, негатив  
• Резко поднимитесь включенными/внешними  
• Масштабирование
• Отмена действий
• Сохранение в форматах BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA, PDF  
• Отправка захваченных изображений по электронной почте  
• Экранная лупа  
• Деление большого изображения на страницы при печати  
• Поддержка нескольких мониторов  
• Возможность запуска вместе с Windows  
• И многое другое...

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (screen capture)

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 06:52 11-09-2021
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Это сложная задача. Т. е. вы работаете в одном окне, а хотите снимать другое открытое окно? Может в IrfanView это возможно.В принципе я попробовал интервал в 10 сек. 10 захватов. Он снял. Но возможно придётся повозится чтобы снял именно то, что нужно. Я в подробности не вдавался. Скачать бесплатную портабл. версию. Запустить и в его открытом окне или в окне, которое надо снимать, щёлкнуть букву * С * откроется такое окно: Далее метод тыка  

Всего записей: 4824 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 18:53 24-08-2018
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
А попробовать самому, как всегда, вам лень? Автоматический захват экрана, там указываете "окно/объект", интервал времени в секундах. И нигде там не упоминается, что только активное окно. Любое, на какое укажете мышкой. И можете в это время работать в другом окне.
P. S. Интервал времени до 10000 сек, это почти три часа.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 19:17 24-08-2018 | Исправлено: Andarin, 19:36 24-08-2018
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb 18:53 24-08-2018
Цитата:
Это сложная задача. Т. е. вы работаете в одном окне, а хотите снимать другое открытое окно?

Да, именно так, вы правильно поняли. Причём целевое окно является, естественно, фоновым.

Цитата:
Может в IrfanView это возможно.В принципе я попробовал интервал в 10 сек. 10 захватов.  

IfranView у меня есть. Но я не вижу возможности указать целевое окно через заголовок, класс окна и т.п.. На вашем скриншоте видно, что такой опции не предусмотрено.
А как вы это делали в своем эксперименте?
 
Andarin 19:17 24-08-2018
Цитата:
 Автоматический захват экрана, там указываете "окно/объект", интервал времени в секундах. И нигде там не упоминается, что только активное окно. Любое, на какое укажете мышкой. И можете в это время работать в другом окне

В моем запросе ключевое слово - "автоматически", то есть, без моего участия. Если мне придётся, работая в одном окне, постоянно следить за часами и каждые N минут тыкать мышкой в другое окно, то это уже не "автоматически", а что-то совсем другое. Неужели так сложно понять?

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 19:59 24-08-2018
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Цитата:
Можно ли при помощи сабжа в автоматически (пакетном режиме) делать скриншоты заданного окна некоторой проги через заданные промежутки времени, скажем, каждые 30 минут?  
Если сабж этого не умеет, то подскажите правильную прогу.

Цитата:
Неужели так сложно понять?

Спакуха!
 
Может, сабж и может. Проверьте "Автоматический захват экрана", потом нам расскажете.
Если нет - то, возможно, Вам поможет прога nnCron, с плагином ScreenShot.spf.
Удачного поиска на ru-board, Тема есть! А лучше сразу - на оффорум (ссылка ушла в личку).
 
P.S.
Предупреждаю!
Если начнёте изучать все возможности nnCron - мы долго Вас тут не увидим.
Нам будет Вас не хватать!

Всего записей: 2548 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 21:56 24-08-2018 | Исправлено: Bolenic, 13:26 25-08-2018
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Я же писал, что таким сам не занимался. Описание вы можете посмотреть в папке, в файле i_view32_russian.chm раздел Сервис щёлкнуть *Снимок экрана* там все пояснения, или тут в теме http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0373&start=2860#lt

Всего записей: 4824 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:42 24-08-2018
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Понять несложно, но вы не хотите даже этого сделать, не говоря уже о том, чтобы попробовать. Хотя о вас - это не новость, а привычный вам образ действия. Я и написал "автоматически", и в программе это написано. Пару раз раз ткнуть мышкой, и будут вам скриншоты каждые 1...10000 секунд. Но нет, вам надо, чтобы программа автоматически решила, что вам надо, сама выбрала окно, сама запустила процесс. Но вообще, у меня давно складывается впечатление, что вам не важен результат, главное - подоставать тут всех с вопросами, не читая ответов.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 03:06 25-08-2018
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic
thelamb
ALEX_45_ORP
 
Если вдруг кому интересно - с моей задачей успешно справился RoboTask. Он позволяет автоматически по расписаню делать скрины не только со всего целевого окна целиком, но и определённой его области, заданной координатами (как раз то, что мне было нужно). Целевое окно можно указать через заголовок, либо через класс окна, либо ещё парой интересных способов.
В принципе, то же самое может делать и другой софт автоматизации, который умеет работать с Windows API. Например, nnCron, AHK (Autohotkey) и т.п. Не исключено, что можно и батник написать, если хорошо знать язык команд. Но Robotask с графическим интерфейсом для меня оказался попроще в освоении, а для решения описанной задачи его возможностей вполне хватает. Если будут задачи посложнее, придётся разбираться с nnCron или AHK.
 
Всем большое спасибо за желание помочь, а Bolenic - особая благодарность за то, что подсказал правильное направление поиска.

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:59 29-08-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли как-то организовать автоматическую заливку скриншотов на популярные и нормальные хостинги изображений? Или она до сих пор годится только для сохранения на локальный диск?

Всего записей: 582 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 19:09 22-09-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qw12 - пост
Цитата:
Или она до сих пор годится только для сохранения на локальный диск?
Да, нет у нее заливки на фотохостинги

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:16 22-09-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qw12
Автоматически нет, а вот загрузку из GUI легко. Добавляем загрузчик, например Image Uploader, в список редакторов и отправляем скриншот одним щелчком прямо из интерфейса.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 11:38 23-09-2018 | Исправлено: wvxwxvw, 11:38 23-09-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw - пост
Цитата:
 Добавляем загрузчик
Ну это не всем наверно удобно будет в редакторе открывать если не надо редактировать чтобы отправить на фотохостинг
также можно из трея запустить Image Uploader и загрузить
Кому как одним словом
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:59 23-09-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Вот так можно.
 

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:09 23-09-2018 | Исправлено: wvxwxvw, 12:12 23-09-2018
Spawn2004

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите найти функцию/настройку - чтобы изменить некоторые значения инструментов встроенного  графического редактора Рисунок: в частности мне хочется чтобы Карандаш по умолчанию имел толщину не 3, а 2... Вот помню что в какой-то старой версии это получилось сделать, а начиная с версии 8.5 - не пойму где и как...  
Интернет не помог - хотя нашел такой вот скриншот, но как на него выйти?!...

 

Всего записей: 122 | Зарегистр. 17-02-2004 | Отправлено: 19:10 15-11-2018
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spawn2004 18:10 15-11-2018
Цитата:
Карандаш по умолчанию имел толщину не 3, а 2

А, это https://s15.directupload.net/images/181115/kdpdggtk.gif - не оно?

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 21:09 15-11-2018
Spawn2004

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
omamont

Цитата:
А, это https://s15.directupload.net/images/181115/kdpdggtk.gif - не оно?

Нет, НЕ оно, это настройка не по умолчанию, а текущая...  
Перезагружаем программу - и снова получаем  по умолчанию толщину 3, а не сколько мне надо...

Всего записей: 122 | Зарегистр. 17-02-2004 | Отправлено: 12:49 16-11-2018
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spawn2004 специально посмотрел у себя, выставил толщину 2 нажал ок на вкладке рисунок, отменил сохранение и закрыл прогу, потом снова запустил сделал скрин зашел в рисунок толщина 2 осталась.
 
Добавлено:
 

----------
@丹ㄥモ メ_❹❺_ 口尺ㄗ
►PLAY

Всего записей: 783 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 13:28 16-11-2018
Spawn2004

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Раз на раз не приходится, то сохраняет настройки по умолчанию, то выставляет другие...
Тем не менее вопрос остался - как выйти на окно настроек из первоначального скриншота?...

Всего записей: 122 | Зарегистр. 17-02-2004 | Отправлено: 13:42 16-11-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spawn2004
Проблема у вас, а не у программы. У меня тоже настройки инструментов всегда сохраняются между запусками. По поводу вашего, найденного, скриншота, вам ответили, это именно нижние вкладки инструментов в редакторе. Ни как на них не выйти, без запуска редактирования.
 
Добавлено:
Spawn2004
Я вот чего подумал, вы случаем портативку в Program Files не засунули? Или в другую папку с ограниченным доступом. Симптомы уж очень похожи.
 
Если да, то переложите в другое место, без пробелов и кириллицы в пути или пользуйтесь установочной версией. Это не только этой портативки касается, а вообще всех.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 19:24 16-11-2018 | Исправлено: wvxwxvw, 19:24 16-11-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружен жестокий баг, то ли Faststone Capture, то ли Softmaker TextMaker. Имеется картинка (скриншот), которая нормально и полноразмерно вставляется в TextMaker. Так вот, если картинку обрезать в Faststone Capture, то в TextMaker она вставляется в виде какого-то маленького превью. Но в Paint вставляется нормально.
Если картинку обрезать в другом софте, то она нормально (полноразмерно) вставляется в TextMaker, как и должно быть.
Бился, как рыба об лед, пока выяснил, в чем же дело с дефектной вставкой картинки. Проверил на v9.0, v8.8 En/Ru - одинаково.

Всего записей: 22063 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:18 08-12-2018
JAGUARUS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://clip2net.com/s/3Zvgt1T
Здравствуйте, не могу сохранить файл который записывал более 20 минут,  весит файл 1.23gb, как быть что бы не не потерять? Версия 9.0

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-01-2019 | Отправлено: 01:42 31-01-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru