Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы » Захват видео с экрана монитора - Screen video capture
Программы » Программы для снятия скриншотов - Screen capture
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture 9.7
www.faststone.org
 
 

Программа представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Возможности:
• Компактная плавающая панель, которую можно свободно перетаскиввать или минимизировать в трей Windows  
• Нетребовательна к ресурсам - занимает весьма небольшой объем памяти, особенно, когда минимизирована в трей Windows
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие активизировать различные возможности захвата, предоставляемые программой, когда угодно и где угодно  
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, полного экрана, прямоугольной или произвольной области и окон с прокруткой  
• Захват веб-страниц в Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera
• Выбор цели (внутренний редактор, буфер обмена или файл), куда будет отправлено захваченное изображение  
• Пипетка для определения цвета на экране  
• Возможность вставки комментариев (Текст/Линия со стрелкой/Маркер/Водяной знак)  
• Встроенный редактор, позволяющий изменить размер изображения и холста, обрезать, повернуть, настроить яркость, контраст, гамму, резкость, размытие, оттенки серого, эффект сепии, негатив  
• Резко поднимитесь включенными/внешними  
• Масштабирование
• Отмена действий
• Сохранение в форматах BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA, PDF  
• Отправка захваченных изображений по электронной почте  
• Экранная лупа  
• Деление большого изображения на страницы при печати  
• Поддержка нескольких мониторов  
• Возможность запуска вместе с Windows  
• И многое другое...

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (screen capture)

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 06:52 11-09-2021
Bannan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может ещё и от размера матрицы зависит. У вас наверное 19 дюймов и больше? У меня 17" - возможно панелька и сжимается на таких экранах.

KisPavVlad1, монитор и разрешение экрана здесь совершенно ни причем. Если в оригинальном приложении панель отображается корректно, в локализованном нет, значит проблема в этом локализованном файле. Скорее всего не дополнена таблица смещений (секция релокаций) для перенесенных жестко-кодированных строк. Это связано с несовершенством инструментов для локализации в частности тех, которые позволяют переводить строки в коде.  
 
KisPavVlad1, в большинстве случаев программы загружается в память по адресу Image Base. И таблица релокаций не используется. Поэтому никто не наблюдает багов, о которых вы говорите. У вас что-то мешает загрузится программе по исходному адресу и она грузится по свободному, выделенному операционной системой. В этом случае используется секция релокаций, по данным которой выполняется коррекция адресов для глобальных переменных и констант приложения. То что у вас каждый раз меняется содержимое на этой панельке, говорит как раз об этом.
 
В качестве эксперимента вы можете отключить в файле FSRecorder.exe секцию релокаций и проверить мои предположения. Для этого воспользуйтесь PE-редактором, установив флаг "RELOCS_STRIPPED".

Всего записей: 409 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 13:34 06-12-2020
lksp82

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KisPavVlad1
ответьте по-конкретнее.
 
На Вашем скрине выше указаны точки правая средняя и правая нижняя (в отличии от моих замечаний на другом ресурсе ("правая средняя и правая верхняя")). Если проблема возникает и с правой нижней точкой, то и это нужно уточнить, т.к. у всех может разниться.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 14-12-2015 | Отправлено: 13:36 06-12-2020
KisPavVlad1



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В качестве эксперимента вы можете отключить в файле FSRecorder.exe секцию релокаций и проверить мои предположения. Для этого воспользуйтесь PE-редактором, установив флаг "RELOCS_STRIPPED".

Попробую, но честно сказать надоело уже.
 
Добавлено:

Цитата:
На Вашем скрине выше указаны точки правая средняя и правая нижняя (в отличии от моих замечаний на другом ресурсе ("правая средняя и правая верхняя")). Если проблема возникает и с правой нижней точкой, то и это нужно уточнить, т.к. у всех может разниться.  

Да это просто по быстрому сделан скриншот, для общего понимания, что происходит. А так за любое место правой стороны мышкой прихватываете и наблюдаете. Даже не нужно тащить окно, а просто прижать кнопку мыши. Ну это побеждено через HEX-редактор нужно было вместо 65, проставить 06.
 
Добавлено:

Цитата:
установив флаг "RELOCS_STRIPPED".

Не понял как это? Никогда такого не делал. Где это найти?

Всего записей: 508 | Зарегистр. 28-02-2015 | Отправлено: 13:38 06-12-2020
zubrRB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня с правой нижней нет проблемы, но дополнительно кракозябры ещё и с правой верхней, если тянуть вниз или вверх.

Всего записей: 2328 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 13:48 06-12-2020
lksp82

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KisPavVlad1
Вам правильно советуют. Если есть время, то потестируйте.
Дело в том, что подобные вещи были замечены и ранее, но углубляться в эту тему особо никто не стал. А вот замечания по этому делу были бы очень кстати, особенно для разных авторов локализаций.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 14-12-2015 | Отправлено: 13:49 06-12-2020
Bannan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не понял как это? Никогда такого не делал. Где это найти?

KisPavVlad1, ладно, тогда через нех-редактор:
 
   
 
Только внимательно и аккуратно. Это в локализованном файле FSRecorder.exe (CRC32: 58994BF8).

Всего записей: 409 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 13:49 06-12-2020
KisPavVlad1



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вам правильно советуют. Если есть время, то потестируйте.  

Да автору темы наверное надоело уже.  
Я вроде зарекался бросить проверять, но тут уже спортивный интерес пошёл "А всё таки гдеж у него кнопка?". Ахах. Правда, получается как то ущемлённо. Хоть некритично, но уж если делать, то делать педантично и перфикционно.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 28-02-2015 | Отправлено: 13:53 06-12-2020
lksp82

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zubrRB
все верно, это мое первоначальное замечание, и речь там была именно о "правая средняя и правая верхняя".
 
о правой нижней неверно указал KisPavVlad1, она работает нормально.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 14-12-2015 | Отправлено: 13:55 06-12-2020
KisPavVlad1



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
о правой нижней неверно указал KisPavVlad1, она работает нормально.  

Что вы пристали то с этим? Поднимите глаза и посмотрите, что я фигурально показал. без точного расположения стрелок, а только как показ, что правая сторона пиз..т. Там на скрине вообще верхняя часть обрезана. Главное дан намёк на проверку, а далее уже каждый может пощёлкать поточнее и подтвердить, что такое имеет место быть, но через HEX-РЕДАКТОР ВСЁ ПОПРАВЛЕНО.
 
Добавлено:

Цитата:
Только внимательно и аккуратно. Это в локализованном файле FSRecorder.exe (CRC32: 58994BF8).

Сделал. Получился прикол... Жёлтая панелька никак не поменялась, зато напротив строки "Подсветка щелчков Мыши:" появилось продолжение строки в скобочках как выбор размера кружка 6  (стиль круг: 6).

Всего записей: 508 | Зарегистр. 28-02-2015 | Отправлено: 14:12 06-12-2020 | Исправлено: KisPavVlad1, 14:17 06-12-2020
Bannan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Жёлтая панелька никак не поменялась

т.е. все также нет строк?

Цитата:
зато напротив строки "Подсветка щелчков Мыши:" появилось продолжение строки в скобочках как выбор размера кружка 6  (стиль круг: 6)

Все же полагаю по любому надо корректировать и дополнять таблицу релокаций для перенесенных строк, потому как для оригинальных строк в ней есть ссылки.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 14:42 06-12-2020
lksp82

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что вы пристали то с этим? ...

это было всего лишь уточнение, т.к. не факт, что оглашенный метод исправления может заключаться только в предложенном, и никто не сможет заверить достаточности всего этого если обнаружатся другие проблемы.
 
...человек пояснил, что у него в конкретной области все работает нормально, а я уточнил, что так и есть, т.е. была не совсем достоверная информация от вас, по которой, теперь, все прояснилось.
 
...дело не в намеке, а в точности проблемы, каждая из которых может решаться разными путями.
...Ваш скрин никак нельзя положить в архив с программой, который поясняет точность проблемы, т.к. Вы сами сказали, что это "намек" (...думаю Вы поняли к чему я веду).
 
Все, проехали, ...по этой части решено.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 14-12-2015 | Отправлено: 14:51 06-12-2020
KisPavVlad1



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.е. все также нет строк?

Ну если вы видели несколько моих скриншотов ранее, где жёлтая панелька управления видео, то всё также она втянута по горизонтали, сложенная скажем как гармонь. Причём если вы видели на одном из моих скриншотов, я там писАл, что на другом разрешении она ещё круче сложилась (точнее вообще на ней всё пропало окромя слева там что-то осталось).
 
 
Добавлено:

Цитата:
Все, проехали, ...по этой части решено.

Естественно. Если так конкретно нужно класть скриншоты для дальнейшего использования правок, то нужно делать другой, или точно письменно расписать это. А в данном случае просто надо было показать, что баг имеет место быть как подтверждение и не более.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 28-02-2015 | Отправлено: 14:53 06-12-2020
Bannan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну если вы видели несколько моих скриншотов ранее

Да, видел. Сейчас дополню таблицу релокаций и дам файл для тестирования.
 
Добавлено:
Поправленный локализованный файл FSRecorder.exe (пароль стандартный). Проверьте. Для чистоты эксперимента желательно предварительно удалить файл fsrec.db и другие файлы локализаций из папки приложения.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 15:07 06-12-2020 | Исправлено: Bannan, 19:02 06-12-2020
KisPavVlad1



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поправленный локализованный файл FSRecorder.exe (пароль стандартный). Проверьте. Для чистоты эксперимента желательно предварительно удалить файл fsrec.db и другие файлы локализаций из папки приложения.

Ооо, чудо. Проверил на обоих разрешениях, что раньше ломалось. Всё пока хорошо отобразилось. Пусть теперь другие на широкоформатниках и у кого не ломалось, проверят тоже у себя, а вдруг теперь обратный эффект. Если будет всё нормально, то этот файл имеет место быть вместо того, предыдущего (ИМХО)
 

 

 
 

Всего записей: 508 | Зарегистр. 28-02-2015 | Отправлено: 20:24 06-12-2020 | Исправлено: KisPavVlad1, 20:44 06-12-2020
ALEX_45_ORP



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проверил, тоже нормально работает - лэптоп НР 1366х768, вин7х64

Всего записей: 783 | Зарегистр. 10-12-2017 | Отправлено: 21:07 06-12-2020 | Исправлено: ALEX_45_ORP, 21:07 06-12-2020
KisPavVlad1



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
проверил, тоже нормально работает - лэптоп НР 1366х768, вин7х64  

Пометил на скриншоте, что раньше кнопки исчезали, теперь на месте и ещё появился хвостик у настройки щелчков мыши. Раньше не замечал этого
 

Всего записей: 508 | Зарегистр. 28-02-2015 | Отправлено: 21:15 06-12-2020
lksp82

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KisPavVlad1
а я ведь ничуть и не сомневался, что тутошние мужики еще как смогнут... И, видать не зря просил Вас потестить. Явно получилось не в пустую...

Цитата:
Поправленный локализованный файл FSRecorder.exe ...

надо было еще учесть (произвести) предложенные правки в Hex-редакторе (т.е. вообще для теста всего выявленного на данный момент)

Всего записей: 43 | Зарегистр. 14-12-2015 | Отправлено: 00:41 07-12-2020 | Исправлено: lksp82, 01:17 07-12-2020
KisPavVlad1



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
надо было еще учесть (произвести) предложенные правки в Hex-редакторе (т.е. вообще для теста всего выявленного на данный момент)  

Может ещё на всякий случай проштудировать и основной файл скриншотов (FSCapture.ехе), может в нём тоже что поправлять нужно как для видео?

Всего записей: 508 | Зарегистр. 28-02-2015 | Отправлено: 06:50 07-12-2020
KisPavVlad1



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, тут кто-нибудь есть? Поисчезали всё разом. Выходные закончились. Если кому надо, могу упаковать русификатор в установочный запускатор. Это не для репаков, а как отдельный вариант для родных установщиков, тем кто не использует репаки.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 28-02-2015 | Отправлено: 17:41 07-12-2020
lksp82

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KisPavVlad1
создайте лучше RePack с выбором установки и распаковки Portable, т.е. сборку с исправлениями выявленных недочетов. Также укажите, для кого она будет актуальна и что было исправлено.
- если кому что-то и понадобится, то можно будет взаимствовать из распакованной портативной версии.
 
...дополнительно вложите в сборку русифицированные FSCaptureHelp.chm и History.txt (без изменений, т.е. те, что от VIPol), - для тех, кто следит за историй версий и тестирует нововведения и пр. С активацией, ...на Ваш выбор.
 
Если Вы не хотите этим заниматься, но есть желание упаковать только русификатор, то лучше его просто положить в архив (меньше телодвижений для извлечения, например для замены в Portable), но и в данном случае следует указать, - для кого, что, зачем, и как...

Всего записей: 43 | Зарегистр. 14-12-2015 | Отправлено: 13:28 08-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru