Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы » Захват видео с экрана монитора - Screen video capture
Программы » Программы для снятия скриншотов - Screen capture
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture 9.7
www.faststone.org
 
 

Программа представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Возможности:
• Компактная плавающая панель, которую можно свободно перетаскиввать или минимизировать в трей Windows  
• Нетребовательна к ресурсам - занимает весьма небольшой объем памяти, особенно, когда минимизирована в трей Windows
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие активизировать различные возможности захвата, предоставляемые программой, когда угодно и где угодно  
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, полного экрана, прямоугольной или произвольной области и окон с прокруткой  
• Захват веб-страниц в Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera
• Выбор цели (внутренний редактор, буфер обмена или файл), куда будет отправлено захваченное изображение  
• Пипетка для определения цвета на экране  
• Возможность вставки комментариев (Текст/Линия со стрелкой/Маркер/Водяной знак)  
• Встроенный редактор, позволяющий изменить размер изображения и холста, обрезать, повернуть, настроить яркость, контраст, гамму, резкость, размытие, оттенки серого, эффект сепии, негатив  
• Резко поднимитесь включенными/внешними  
• Масштабирование
• Отмена действий
• Сохранение в форматах BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA, PDF  
• Отправка захваченных изображений по электронной почте  
• Экранная лупа  
• Деление большого изображения на страницы при печати  
• Поддержка нескольких мониторов  
• Возможность запуска вместе с Windows  
• И многое другое...

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (screen capture)

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 06:52 11-09-2021
Altalion



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FSC 6.5, WinXP SP3. В редакторе при нажатии кнопки "Сохранить как" ничего не происходит оО

Всего записей: 358 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 02:30 06-01-2010 | Исправлено: Altalion, 02:31 06-01-2010
Lavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В редакторе при нажатии кнопки "Сохранить как" ничего не происходит

Altalion, не подтверждаю.
У меня портабельная, взятая отсюда. Попробуйте

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 04:08 06-01-2010
Sympathy



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altalion
Переустанови. Это твоя какая-то локальная проблема.

----------
Is it me You're looking for?

Всего записей: 8440 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 08:56 06-01-2010
Altalion



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lavik, Sympathy
Произошёл сбой в мозге - в настройках имени сохраняемого файла я часы, минуты и секунды разделил двоеточиями *стыдно*

Всего записей: 358 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 17:04 06-01-2010
svobodny



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Виндовые окна нормально снимает со скроллингом, а Оперное не хочет...

Всего записей: 583 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 23:45 25-01-2010
zhe_zho



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте увеличить интервал прокрутки, если вы имеете ввиду качество скриншота. Если вовсе не работает, это у вас что-то не так.

Всего записей: 2916 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 00:27 26-01-2010
svobodny



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Увеличивал. Проверил все возможные цифры до 2000мс. И так снимок идет почти пол минуты, ибо вместо 2с он ждет по 5 между рывками.
 
Как ни странно PicPick Tools меньше чем за 2 секунды снимает окно браузера в 3-4 пролистывания. Но PicPick Tools отказывается снимать окна проводника.
 
Вин 7 домашняя расширенная, Опера 10.10.
 
Добавлено:
Самое интересное... Нашел версию 5.3 (последняя бесплатная). Она отлично снимает веб с автопрокруткой. А папки в проводнике не может даже сдвинуть. Снимает, как будто это просто скриншот...
 
А 6.5, как я писал выше, ведет себя с точностью до наоборот...
 
И что это: эволюция или регрессия?

Всего записей: 583 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 00:39 26-01-2010
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делал скрин-шот в опере 10.10 прокручиваемой страницы. Без динамического содержания.
Судя по результатам что старой 5.3 что новой 6.5 , что делать ?

Всего записей: 5343 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 15:17 25-02-2010 | Исправлено: ndch, 15:50 25-02-2010
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
svobodny
Это проблема, возможно,  в чём-то у Вас. У меня были похожие проблемы с PicPick не хотел делать автопрокрутку ни в какую. И началось это после версии 1.8.0.2, до неё включительно было нормально. FS Capture работала и работает нормально. А оказалась, одна маленькая программка, висящая в памяти, давала такой эффект. Правда, в Win 7 не проверял, проверю, отпишусь чуть позже.
ndch

Цитата:
Попробуйте увеличить интервал прокрутки

Такое бывает, при 100 мс. Увеличиваешь до 200-250, всё становится нормально.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:00 25-02-2010
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
С секундной задержкой - делается нормальный скриншот с простым содержимым.
с плавающей рекламой (на самом деле наоборот - слой с фиксированными абсолютными координатами) - получается ерунда.

Всего записей: 5343 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 18:28 25-02-2010
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
svobodny
FS Capture в Win 7 64bit в Опере 9.64 несложную страницу (текст, немного картинок) снимает почти так же, как и PicPick. Но чтобы без пропуска строк - интервал автопрокрутки не меньше 300, тогда как у PicPick всё нормально и при 100 мс.
А в каких программах скриншот с автопрокруткой работает, в каких нет - это дело до того тёмное... Если уж в разных версиях одной программы (Opera, например) работает по разному.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:44 25-02-2010
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch, увеличить интервал автопрокрутки. (опоздал)
 
 

Всего записей: 3452 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 19:01 25-02-2010 | Исправлено: vitsat, 19:06 25-02-2010
bars22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста. При сохранении скриншота с прокруткой или без весь текст становится размытым и сильно отличается от оригинала. Что нужно подкрутить в настройках? Версия программы 6.5.

Всего записей: 1295 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 02:23 01-03-2010
CRANK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bars22
Качество 100% поставь в настройках.

Всего записей: 1676 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 03:38 01-03-2010
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно скриншот, где в настройках такое :
Цитата:
Качество 100%
?

Всего записей: 3452 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 05:10 01-03-2010
SuperDee



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitsat

Цитата:
Можно скриншот, где в настройках такое :
Цитата:
Качество 100%
?  

Прога не делает скриншот самой себя во время настройки... Это в Settings - Autosave - формат JPG - Quality. Настройки - Автосохранение - JPG - Качество.

----------
Крепко жму горло, искренне ваш...

Всего записей: 2890 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 08:23 01-03-2010
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что нужно подкрутить в настройках?

Я думаю задержку надо увеличить. Я на память не помню ибо у меня она на домашнем, но, помоему, там по умолчанию 200 стоит, поставь 250. В настройках пошарь. Найдёшь....

Всего записей: 1849 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 10:46 01-03-2010
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bars22
В общем, уже ответили - только задержку автопрокрутки смысла трогать нет, т. к. без прокрутки то же самое. Сохранять файл в формате, допустим, PNG. Или послушать советы CRANK и SuperDee.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:30 01-03-2010
bars22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CRANK
SuperDee
insulin11
Большое спасибо! Все получилось. Теперь скриншоты совсем другого качества.

Всего записей: 1295 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 00:47 02-03-2010
Politician



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У сабжа есть функция resize или только crop ?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-02-2010 | Отправлено: 07:57 02-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru