Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы » Захват видео с экрана монитора - Screen video capture
Программы » Программы для снятия скриншотов - Screen capture
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture 9.7
www.faststone.org
 
 

Программа представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Возможности:
• Компактная плавающая панель, которую можно свободно перетаскиввать или минимизировать в трей Windows  
• Нетребовательна к ресурсам - занимает весьма небольшой объем памяти, особенно, когда минимизирована в трей Windows
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие активизировать различные возможности захвата, предоставляемые программой, когда угодно и где угодно  
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, полного экрана, прямоугольной или произвольной области и окон с прокруткой  
• Захват веб-страниц в Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera
• Выбор цели (внутренний редактор, буфер обмена или файл), куда будет отправлено захваченное изображение  
• Пипетка для определения цвета на экране  
• Возможность вставки комментариев (Текст/Линия со стрелкой/Маркер/Водяной знак)  
• Встроенный редактор, позволяющий изменить размер изображения и холста, обрезать, повернуть, настроить яркость, контраст, гамму, резкость, размытие, оттенки серого, эффект сепии, негатив  
• Резко поднимитесь включенными/внешними  
• Масштабирование
• Отмена действий
• Сохранение в форматах BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA, PDF  
• Отправка захваченных изображений по электронной почте  
• Экранная лупа  
• Деление большого изображения на страницы при печати  
• Поддержка нескольких мониторов  
• Возможность запуска вместе с Windows  
• И многое другое...

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (screen capture)

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 06:52 11-09-2021
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorlip
Смени рендер в видеоплеере. Например, попробуй поставить VMR7, VMR9, EVR.

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8690 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:32 27-03-2013
gorlip

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И все паки, и все плеера - самые последние,и только с оффсайтов
 
Добавлено:
ComboFZ
Engaged Clown
 
За советы спасибо,буду пробовать... Все дело в том,что никогда не было проблем с воспроизведением видео,даже самых экзотических форматов, причем во всех установленных плеерах(MPC-HC,VLC,GOM)вот и решил разобраться

Всего записей: 47 | Зарегистр. 27-03-2013 | Отправлено: 10:41 27-03-2013
SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А возможно делать скрины и чтобы они автосохранялись сразу, без перехода в редактор? Версия 7.4.

Всего записей: 9047 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 16:46 28-03-2013
Begin2Fly

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А возможно делать скрины и чтобы они автосохранялись сразу, без перехода в редактор? Версия 7.4.

Легко!

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 16:49 28-03-2013
RIKARDOYYY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил русифицированную версию 7.4 (английскую не ставил) и.. не работает экспорт в Word 2003. Любой другой экспорт - ОК!  
И еще.. в настройках, выставил jpg=100%?но при сохранении, пришлось повторно выставлять проценты.  
У кого стоит английская, подскажите - в ней, все описанное, точно такое же?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 19:38 28-03-2013
VIPCo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RIKARDOYYY

Цитата:
Установил русифицированную версию 7.4 (английскую не ставил) и.. не работает экспорт в Word 2003. ]

Указывайте, чья русифицикация... Если это перевод от "Silent Group Translations", то экспорт в Word 2003 точно не работает. Воспользуйтесь переводом от VIPol (http://msilab.net/rus.7417) - там работает.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 22:06 28-03-2013
SAT31



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Begin2Fly
спасибо, странно, что сам сразу не увидел. И еще вопрос: свой звук нельзя поставить на звуковое оповещение при создании скриншота? Потому что родной звук трудно назвать таковым, какой-то хрип с скрежетом, неприятный на слух.

Всего записей: 9047 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 22:35 28-03-2013
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не работает экспорт в Word 2003.

 да млин,есть такое у Sg. Отписался авторам.

Цитата:
И еще.. в настройках, выставил jpg=100%?но при сохранении, пришлось повторно выставлять проценты.  
.

а насчет этого - у меня все в порядке...

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 23:57 28-03-2013
RIKARDOYYY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VIPCo
Русификация от VIPol Простите, что не написал, сразу, так как.. спешил немного. Так уж повелось, что пользуюсь русификациями этой программы, только от VIPol. Не портабельная. Из-за тщательности его работ. Да, все описанное - на 7 (32).
Подумалось.. может, у меня на компе, офис 2003 глючит..  
 
Добавлено: При экспорте, появляется окно, где пишет, что Word 2003 не найден. Потом уже, если вдруг, систему перезагружаешь, пишет, что нужно закрыть работающее приложение т.е. есть резервная копия создаваемого документа, где и имеется вставляемый скриншот. У меня, именно так.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 10:14 29-03-2013 | Исправлено: RIKARDOYYY, 13:51 29-03-2013
demon51085

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
во всех программах?

Цитата:
попробовал захватить окно Оперы — недостатков не вижу (сабж — 6.7)

нет, не во всех. в версии 7.4 этот баг исправили, но остался другой баг - в некоторых окнах горячие клавиши не работают, приходится открывать программу и тыкать мышкой.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 13-05-2009 | Отправлено: 11:34 29-03-2013 | Исправлено: demon51085, 13:55 29-03-2013
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Если это перевод от "Silent Group Translations", то экспорт в Word 2003 точно не работает.  

 
уже (... прошло несколько часов) работает
 
http://msilab.net/rus.7419
 
Сборка 'b'  
Исправлен баг:
при отправке в MS Word изображение не вставлялось в документ автоматически, требовалась команда 'Вставить'..
 
 
Оперативненько. Пишите письма...)))

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 12:28 29-03-2013 | Исправлено: ewfox1, 13:19 29-03-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
установлен FastStone Capture 7.4 by VIPol ... при захвате видео в настройках есть такая фича как Подсветка курсора мыши  

Если мы ей воспользуемся, то увидим, что курсор подсвечивается кружком желтого цвета, однако размер этого круга неприлично большой и в настройках никак нельзя его уменьшить  

Есть ли какие-либо варианты решения проблемы? (прошу не путать, на скрине видно, что внизу имеется строка, в которой можно регулировать размер, но это относится к пункту настроек Подсветка щелчков мыши, а не к подсветке курсора и если убрать галочку в пункте Подсветка щелчков мыши, то строка с размером исчезнет)


Всего записей: 2472 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 16:12 30-03-2013 | Исправлено: smersh2012, 16:13 30-03-2013
40sergey



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
smersh2012
установлен FastStone Capture 7.4 by VIPol

В оригинале такой-же размер подсветки.

Всего записей: 2192 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 16:41 30-03-2013
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
размер этого круга неприлично большой и в настройках никак нельзя его уменьшить  

 
это и есть ответ, вопрос - разрабам

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 17:48 30-03-2013
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно как то точно снимки с прокруткой сделать
К примеру надо таблицу сделать,так вот когда жмешь Esc приблизительно,то лишнее захватит.то недохват
Вот к примеру взять эту таблицу http://www.krollontrack.com/data-recovery/recovery-software/windows/ :
 
 
 

 
К примеру в этом расширении http://screenshot-program.com/fireshot/fireshot_pro.php есть возможность указать окончание прокрутки
Но так делать все это в FastStone Capture

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 21:05 05-04-2013 | Исправлено: maxvlas, 21:44 05-04-2013
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
вы заказную прокрутку попробуйте использовать и всё нормально получается
скрин

Всего записей: 4861 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 21:29 05-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
снимки с прокруткой

Опция Capture Scrolling Window.
Только в последней Free-версии эта возможность, увы, работает глючно и далеко не всегда.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:38 05-04-2013
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shura1973

Цитата:
maxvlas  
вы заказную прокрутку попробуйте использовать и всё нормально получается  

 
Заказная область слева и справа определит это понятно,но низ же не укажите
 
Мне к примеру не надо это :

Цитата:
Windows System Requirements
Computer running Windows 95, Windows 98, Windows NT, Windows ME, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 2003,Windows 7, and all versions of Windows Servers on Intel platform with 1 GHz processor or faster
Minimum of 512 MB RAM. The more RAM memory that is available will improve data recovery performance
Storage Drive or Network Drive at least as large as the amount of data you wish to recover
Mouse
SVGA monitor

 
Как здесь описал http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=21153&start=460#16
При заказной прокрутке все равно надо же Esc нажать чтоб остановить где надо,но где надо не получается
 
Программа хорошая, но что то заказная прокрутка не очень получается

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 21:48 05-04-2013 | Исправлено: maxvlas, 21:50 05-04-2013
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
При заказной прокрутке все равно надо же Esc нажать чтоб остановить где надо,но где надо не получается  

ну это понятно что мгновенно там где надо она не остановится,так вот я вам привёл пример и у меня на примере надо теперь только низ подредактировать,то есть лишнее по куда надо произвести обрезку,мне кажется это не слишком сложное действие,а если вы хотите что бы программа сама определяла на подобного рода странице границу например этой самой вашей таблицы то это она не умеет ,да и другие думаю то же .

Всего записей: 4861 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 21:55 05-04-2013
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shura1973
 
да это понятно что отредактировать можно,но это лишняя трата времени

Цитата:
а если вы хотите что бы программа сама определяла на подобного рода странице границу например этой самой вашей таблицы то это она не умеет ,да и другие думаю то же .

Не то что сама программа определяла, а указать даже нет возможности ей
Расширения просто лишние не охото пихать в браузер,как писал выше есть где можно указать:

Цитата:
К примеру в этом расширении http://screenshot-program.com/fireshot/fireshot_pro.php есть возможность указать окончание прокрутки

 
Расширение неплохое,для разных браузеров  
В нем вот указываешь также по бокам, что нужны границы и возможно указать нижнюю границу,то есть когда ведете мышкой вниз прокрутка в браузере идет с вашем движением мыши
 

 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 13:02 06-04-2013 | Исправлено: maxvlas, 13:02 06-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru