Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы » Захват видео с экрана монитора - Screen video capture
Программы » Программы для снятия скриншотов - Screen capture
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture 9.7
www.faststone.org
 
 

Программа представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Возможности:
• Компактная плавающая панель, которую можно свободно перетаскиввать или минимизировать в трей Windows  
• Нетребовательна к ресурсам - занимает весьма небольшой объем памяти, особенно, когда минимизирована в трей Windows
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие активизировать различные возможности захвата, предоставляемые программой, когда угодно и где угодно  
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, полного экрана, прямоугольной или произвольной области и окон с прокруткой  
• Захват веб-страниц в Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera
• Выбор цели (внутренний редактор, буфер обмена или файл), куда будет отправлено захваченное изображение  
• Пипетка для определения цвета на экране  
• Возможность вставки комментариев (Текст/Линия со стрелкой/Маркер/Водяной знак)  
• Встроенный редактор, позволяющий изменить размер изображения и холста, обрезать, повернуть, настроить яркость, контраст, гамму, резкость, размытие, оттенки серого, эффект сепии, негатив  
• Резко поднимитесь включенными/внешними  
• Масштабирование
• Отмена действий
• Сохранение в форматах BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA, PDF  
• Отправка захваченных изображений по электронной почте  
• Экранная лупа  
• Деление большого изображения на страницы при печати  
• Поддержка нескольких мониторов  
• Возможность запуска вместе с Windows  
• И многое другое...

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (screen capture)

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 06:52 11-09-2021
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Этот эксперимент уже делать не стану, т.к. только что решила вопрос тем, что в офф. портабельную нашла какой-то старый ключ (имя, серийник) и они принялись.

Всего записей: 5026 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 11:52 07-08-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
Этот эксперимент уже делать не стану, т.к. только что решила вопрос тем, что в офф. портабельную нашла какой-то старый ключ (имя, серийник) и они принялись.

Тогда можно сохранить только один файл fsc.db из папки программы, в нем хранится вся ваша регистрация, и экспериментировать дальше, просто потом вернете этот файл обратно в эту же папку.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 11:58 07-08-2014 | Исправлено: dima1978, 11:59 07-08-2014
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith 07:23 07-08-2014
Цитата:
А как из русскоязычной, что у меня оказалась, сделать оригинальную, т.е. на английском?

если качали (из шапки) портале + рус
то, пере-именуйте FSCapture.RUS в FSCapture1.RUS
так-же и с FSRecorder.RUS поступите.
для регистрации есть ключь - (иногда полезно удалять fsc.db - там и настройки)

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 12:44 07-08-2014 | Исправлено: omamont, 12:53 07-08-2014
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто научит, куда первоначально нужно ставить курсор, если хочешь выделить и вырезать круг на снятом скриншоте?

Всего записей: 5026 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 09:38 15-09-2014
Antipod66



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
Кто научит, куда первоначально нужно ставить курсор, если хочешь выделить и вырезать круг на снятом скриншоте?

... от вас требуется выбрать в меню фигуру (овал) и самостоятельно с помощью мышки сделать из нее тот самый круг (по размеру), без разницы куда вы будете тыркать мышью изначально... а затем уже передвигать ваш круг зажав CTRL+ стрелки на ту область, которая вам нужна, если я вас правильно понял конечно.

Всего записей: 12356 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 10:01 15-09-2014 | Исправлено: Antipod66, 10:02 15-09-2014
klarus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
 
После снятия скриншота, он откроется в редакторе, слева вверху выбрать "Круг" -> выделить -> DEL
 
 

Всего записей: 4294 | Зарегистр. 02-04-2007 | Отправлено: 10:03 15-09-2014
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Antipod66
В принципе вы ближе описали, чем следующий человек)
Но всё-равно не совсем...
Вот скрин
 

 
Можете снять кино, как максимально ровнюсенько вырезать картинку по окружности?

Всего записей: 5026 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 10:43 15-09-2014
Antipod66



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
Можете снять кино, как максимально ровнюсенько вырезать картинку по окружности?

... так объяснил выше, куда уж точнее или сделайте скрин страницы и сотрите ластиком кнопку ниже и выравнивайте.

Всего записей: 12356 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 11:15 15-09-2014 | Исправлено: Antipod66, 11:27 15-09-2014
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и выравнивайте.

Мой вопрос и звучит - как ровно вырезать круг силами сабжа?
 
Добавлено:

Цитата:
а затем уже передвигать ваш круг  
Когда я передвигаю - изображение разрывается

Всего записей: 5026 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 12:19 15-09-2014
Antipod66



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
Когда я передвигаю - изображение разрывается  

... да как же оно (изображение) может разрываться, если вы сам контур с помощью клавиш двигаете на ту или иную область скрина.

Всего записей: 12356 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 12:24 15-09-2014
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При первом движении - рвётся. Раньше такого не было
 
Добавлено:
http://rghost.ru/private/58024317/383bce697cb2191d09b4c94235054432

Всего записей: 5026 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 12:49 15-09-2014
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
По моему дело в том, что у него нет круга, только эллипс. К примеру в Paint (можно запустить с того-же скрина в FastStone) есть и круг и эллипс они работают в зависимости от зажатия клавы (Shift или Ctrl) но тут это не работает. Вам что нужно то? Перенести торт на др. место скрина, или порсто вырезать круг?

Всего записей: 4824 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 14:18 15-09-2014
Antipod66



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb

Цитата:
По моему дело в том, что у него нет круга,

... стоит 7.9 от ViPOL, хотите сказать что из за этого ?
 
 
Добавлено:
copsmith
... посмотрел видео по ссылке, у меня только один вопрос к вам, вы читать умеете что пишут... вот какого этого самого, после того как вывели мышой окружность ей же и перетягиваете ? ... еще раз, мышой выводим окружность нужного размера в зависимости от вырезаемого, а далее наводим ее CTRL+стрелки на клаве, да и как вопрос выше, что вам надо сделать с выделенным :перенести на другое изобрахение, копировать, вырезать ?
.. в полный экран..
http://www.youtube.com/watch?v=WAPQRfMcICo

----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 12356 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 14:20 15-09-2014 | Исправлено: Antipod66, 14:47 15-09-2014
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb

Цитата:
Вам что нужно то? Перенести торт на др. место скрина, или порсто вырезать круг?

~Сто раз уже сказала - круг ТОЧНО вырезать, по линии окружности)

Цитата:
вот какого этого самого, после того как вывели мышой окружность ей же и перетягиваете ?
Потому что мышью не понимаю сходу, как создать ТОЧНЫЙ круг под окружность моего объекта (круга)?

Цитата:
мышой выводим окружность нужного размера в зависимости от вырезаемого
А если не выводится ТОЧНО, как выровнять?!

Всего записей: 5026 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 15:01 15-09-2014
Antipod66



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
А если не выводится ТОЧНО, как выровнять?!  

... все также, тренируйтесь ... да и не надо от данной проги требовать многого, это не Шоп.
Скрин ..

----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 12356 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 15:15 15-09-2014 | Исправлено: Antipod66, 15:18 15-09-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith
thelamb
В сабже круг из эллипса получается при нажатом Alt. А курсор ставить на окружность и вести через центр.
Передвигать само выделение мышкой с нажатым Alt.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:21 15-09-2014
shura1973



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
copsmith

Цитата:
круг ТОЧНО вырезать, по линии окружности)


Цитата:
А если не выводится ТОЧНО, как выровнять?!

как и сказал правильно Andarin зажимаете клавишу ALT и от центра ведём курсором и постепенно выравниваем покуда хватит терпения вот ролик как это сделать ,хоть вам уже и показывали.
 

Всего записей: 4861 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 16:44 15-09-2014
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Точно ALT. А я не знал. Обычно в прогах две клавы один для круга, другой для эллипса  (Shift или Ctrl). Очертил круг, щёлкнул по *Обрезать и Сохранить.

Всего записей: 4824 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 16:44 15-09-2014 | Исправлено: thelamb, 16:46 15-09-2014
klarus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и вырезать круг

 
И обрезать по окружности понятия разные, не находите?
 

Цитата:
В принципе вы ближе описали, чем следующий человек)  

 
В первом случае нужна круглая дырка, во втором сама окружность, то есть сам вырезанный круг (окружность).
 
 

Всего записей: 4294 | Зарегистр. 02-04-2007 | Отправлено: 16:49 15-09-2014
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли как-то  настроить сабж, чтобы не тупо заливал на ftp картинку и генерировал адрес сылки, а так, чтобы он делал превью?
Поясню: к примеру, можно ли с помощью FastStone  получить на выходе что-то вроде этого:
 

 
Только чтобы Ftp был мой и заливалось изображение через горячие клавиши Alt+T ?
p.s.: по идее программа должна сжать картинку, залить оригинал и сжатую картинку на ftp и скопировать в буфер обмена ссылку, типа такого:
   
В общем как это сделать в сабже?
Если нельзя, то с помощью какого софта можно?

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 01:53 03-11-2014 | Исправлено: sasha300, 01:56 03-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru