Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программы » Захват видео с экрана монитора - Screen video capture
Программы » Программы для снятия скриншотов - Screen capture
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture 9.7
www.faststone.org
 
 

Программа представляет собой довольно мощное, но в то же время простое средство для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Возможности:
• Компактная плавающая панель, которую можно свободно перетаскиввать или минимизировать в трей Windows  
• Нетребовательна к ресурсам - занимает весьма небольшой объем памяти, особенно, когда минимизирована в трей Windows
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие активизировать различные возможности захвата, предоставляемые программой, когда угодно и где угодно  
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, полного экрана, прямоугольной или произвольной области и окон с прокруткой  
• Захват веб-страниц в Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera
• Выбор цели (внутренний редактор, буфер обмена или файл), куда будет отправлено захваченное изображение  
• Пипетка для определения цвета на экране  
• Возможность вставки комментариев (Текст/Линия со стрелкой/Маркер/Водяной знак)  
• Встроенный редактор, позволяющий изменить размер изображения и холста, обрезать, повернуть, настроить яркость, контраст, гамму, резкость, размытие, оттенки серого, эффект сепии, негатив  
• Резко поднимитесь включенными/внешними  
• Масштабирование
• Отмена действий
• Сохранение в форматах BMP, JPEG, JPEG2000, PNG, GIF, TIFF, TGA, PDF  
• Отправка захваченных изображений по электронной почте  
• Экранная лупа  
• Деление большого изображения на страницы при печати  
• Поддержка нескольких мониторов  
• Возможность запуска вместе с Windows  
• И многое другое...

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (screen capture)

Всего записей: 445 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 06:52 11-09-2021
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нибудь в курсе, локализация от VIPol для версии 8.2 будет?

Всего записей: 2472 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 14:06 30-04-2015
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
wvxwxvw пишет и открывает test  
portable 8.2 + K-Lite Codec Pack (хотя для wmv сторонние кодеки не нужны, проверить не могу)

 
было, что-то такое.
 Предположение дилетанта: FSC работает только с кодеком WMV по умолчанию .т.е майкрософт и ищет его в реестре, если другая прога установила для этого другой кодек по умолчанию - то тю-тю.
 Инсталлятор Codec Pack перед установкой выдает сообщения о неправильно зарегеных кодеках (если есть) и предлагает исправить реестр-нужно соглашаться, по ходу. Сам пакет можно и не ставить - только дать инсталлятору поправить реестр.
я кажется использовал не лайт а про, что ли...

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 15:10 30-04-2015 | Исправлено: ewfox1, 18:38 30-04-2015
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewfox1
Спасибо, дело действительно было в кодеках. Решилось так - зашел в настройки LAV Filters, снял галки с WMV - редактор не заработал, перезагрузился - глухо, удалил LAV Filters (помимо них у меня только комплект Sony Vegas стоит, поэтому долго не думал), перезагрузил ОС, редактор не работает, запустил Windows Media, потыкал настройки, проверил редактор - глухо, вернул в Windows Media все как было и еще раз перезагрузился, редактор заработал. Установил заново LAV Filters, сняв пару галок с WMV при установке и еще пару галок после установки, перезагрузился уже несколько раз, редактор работает.  
 

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 18:33 30-04-2015 | Исправлено: wvxwxvw, 18:35 30-04-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Взял снимок 311 КБ,залил на фотохостинг.открыл его  
Попробовал сделать захват в разных форматах (png 24 bit.png 256.jpg 90),итог все одинаковые 2,65 МБ
Почему такой размер получается,это нормально

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:59 08-05-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas imho нормально, ты же делаешь скриншот 'экрана', а не картинки (т.е. цвет, размер и dpi у тебя остаются постоянные, из настроек монитора)

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 11:32 08-05-2015
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Девятикратное! увеличение размера, вряд ли это нормально. Я таких скриншотов и при желании сделать не смогу.  
Попробовал, залил 440kB, открыл страницу с картинкой, сделал масштаб 100%, сделал скриншот, получил картинку 590kB.

Всего записей: 22063 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:55 08-05-2015 | Исправлено: shadow_member, 13:01 08-05-2015
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas 09:59 08-05-2015
Цитата:
итог все одинюаковые

ну, не знаю, не знаю, у меня с разными размерами, сохраняет. (версия 8.0)

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 13:01 08-05-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цитата:
Я таких скриншотов и при желании сделать не смогу.

omamont
Цитата:
ну, не знаю, не знаю, у меня с разными размерами, сохраняет. (версия 8.0)

Вот этот снимок делал
http://jpegshare.net/images/70/e4/70e40977560a33d262f1f9e37f49c5f4.jpg
В браузере выбрал 100%,далее в FastStone Capture v8.2 (прямоугольная область)
Сейчас этот снимок делал,весит 1.5 Мб
 
Вот что вышло (снимки подписаны что в настройках FastStone выбирал,размеры видно что одинаковы)
 
Userrr
Цитата:
imho нормально

Вряд ли.а если подумать с захватом сделать большой какой нибудь,то на 8-10 Мб потянет

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:44 08-05-2015 | Исправлено: maxvlas, 19:52 08-05-2015
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
это-же снимок, FastStone Capture v8.0 (с прокруткой) - результат (см. последний)

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 20:18 08-05-2015 | Исправлено: omamont, 20:24 08-05-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont
Цитата:
это-же снимок

Странно почему у меня такие размеры
А вот этот к примеру сделай (захвати всю область снимка)  
http://rylik.ru/uploads/posts/2011-02/1296691392_sadvgdfgfdg6.jpg
У меня 3.5 Мб выходит
http://rghost.ru/76tvGHpLm
---------------------------------
Попробовал версию 8.0 англ,то же самое 3.44 Мб

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 20:30 08-05-2015 | Исправлено: maxvlas, 20:37 08-05-2015
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas 19:30 08-05-2015
Цитата:
А вот этот к примеру сделай (захвати всю область снимка)

всё то-же самое, мож ты не так сохраняешь? (при выборе формата)
а тут, у тебя как? просто открыть и сохранить в другой формат?
как здесь (скрин) гиф-анимация.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 21:15 08-05-2015 | Исправлено: omamont, 21:20 08-05-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont
Цитата:
всё то-же самое, мож ты не так сохраняешь? (при выборе формата)

А я ничего не выбираю,все по умолчанию стоит
 
,только галка стоит "В файл"
 
Нажимаю комбинацию Ctrl+PrtSc,захватываю то что надо,далее просто жму сохранить и все
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 21:50 08-05-2015 | Исправлено: maxvlas, 21:52 08-05-2015
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas 20:50 08-05-2015
Цитата:
далее просто жму сохранить и все

не выбирая в какой формат? (скрин)
проделай то-же самое, что и (здесь) с выбором форматов
один и то-же файл, в разные формата сохрани, коков результат?

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 21:54 08-05-2015 | Исправлено: omamont, 22:05 08-05-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont
Цитата:
не выбирая в какой формат?

да ,здесь на последнем снимке видно
 
По умолчанию png 24 бит размер большой
 
 
если ipg выбирать то да намного меньше
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 22:04 08-05-2015 | Исправлено: maxvlas, 22:05 08-05-2015
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas так в чём, проблема-то была?
раз при сохранении в разных форматах, разные размеры.

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 22:10 08-05-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
maxvlas так в чём, проблема-то была?  
раз при сохранении в разных форматах, разные размеры.

не при сохранении выбирал,а в программе выставлял в настройках,
 
жал "ок" и делал снимки.
Как писал выше выбирал (png 24,png 256,ipg 90) все получались 2.5 Мб
В png просто при сохранении слишком большой размер выходит
сейчас в программе пробовал выставить,разные получаются размеры.все нормально.
omamont за поддержку
Сейчас все в порядке вроде,Видимо косяк какой то
---------------------
да omamont кстати что здесь за косяк такой не в курсе http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46798&start=2700#2
Ответа так и не дождался,разрабам написать что ли?

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 22:23 08-05-2015 | Исправлено: maxvlas, 22:59 08-05-2015
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas 21:23 08-05-2015
Цитата:
сейчас в программе пробовал выставить,разные получаются размеры.все нормально.

ты скрины, что я показывал смотрел? если да, то при чём тут,
ка ты выставил в программе, главное в какой формат сохранить при сохранении.
у меня в гиф настроенно, но сохранить могу и в ПДФ.

Цитата:
кстати что здесь за косяк такой не в курсе

там вообще нет изображений (превью ZendeN)
лей на нормальный хостинг http://en.directupload.net/ (без упладеров) и ссылку,
которая под пятым номером ( Hotlink ) сюда. (тогда можно сравнивать)

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 23:10 08-05-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
лей

Все тоже самое,написал в теме и выложил там ссылки

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 01:06 09-05-2015 | Исправлено: maxvlas, 01:11 09-05-2015
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго!
как сделать скриншот окна с прокруткой категории "Вкус"?
http://www.myprotein.ru/sports-nutrition/impact-whey-protein/10530943.html

Всего записей: 1873 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:45 10-05-2015
boi1eI

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
Никак. Можно сделать последовательно несколько скринов , обрезать и совместить.

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 14:28 10-05-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru