Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

starichok



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » FastStone Capture
 
FastStone Capture
www.faststone.org
 
 

 

 
Весьма мощная и вместе с тем простая в использовании программа для захвата снимков с рабочего стола Windows. Позволяет захватывать как отдельные элементы, окна, части рабочего пространства, так и полный экран (поддерживается прокрутка страниц). Оснащена небольшой панелью для манипуляций с изображениями.
 
Особенности:
• Компактная плавающая панель, дающая быстрый доступ к средствам захвата и параметрам сохранения
• Глобальные горячие клавиши, позволяющие выполнять разные виды захвата когда и где угодно
• Эффективные инструменты для захвата окон, объектов, меню, всего экрана, областей прямоугольной или произвольной формы, а также окон и веб-страниц с прокруткой
• Захват нескольких окон и объектов, включая многоуровневые меню
• Запись в видеофайлы WMV происходящего на экране, включая экранные изменения, звука с микрофона и с динамиков, перемещения мыши; во встроенном видеоредакторе можно добавлять аннотации, применять зум-эффект и удалять ненужные фрагменты; видеофайлы можно преобразовывать в анимированные GIF
• Выбор, куда будет отправлено захваченное изображение (встроенный редактор, буфер обмена, файл, принтер...)
• Нанесение на изображение объектов аннотаций, включая выноски, прямой и изогнутый текст, линии со стрелками, выделение фона маркером, водяные знаки, прямоугольники, окружности, последовательные номера, эмодзи и др.
• Добавление эффектов (тень, рамка, ломаные и затухающие края...)
• Размытие выделенной области
• Добавление заголовка к изображению
• Изменение размера, кадрирование, поворот, повышение резкости, подстройка цветов
• Отмена и повтор действий
• Поддержка вкладок, что позволяет захватывать и редактировать сразу несколько снимков экрана
• Возможность упорядочивать и и группировать вкладки в рабочие среды, каждая среда запоминает последнюю использовавшуюся папку и работает как отдельная копия встроенного редактора
• Поддержка внешних редакторов
• Сохранение в форматах BMP, GIF, JPEG, PCX, PNG, TGA, TIFF, PDF, JPEG 2000, а также в собственном формате без потерь FSC (FastStone Capture), в котором вместе с графическими данными запоминаются объекты аннотаций для дальнейшего редактирования
• Получение изображений со сканера
• Преобразование нескольких изображений в один файл PDF
• Объединение изображений в один графический файл
• Печать нескольких изображений в пакетном режиме
• Отправка захваченных изображений по электронной почте
• Отправка захваченных изображений в документы OneNote, Word, Excel и PowerPoint
• Отправка захваченных изображений на FTP-сервер
• Автоматический повтор захвата через указанные интервалы времени
• Экранная цветовая пипетка
• Экранная лупа
• Экранный "прицел"
• Экранный фокус
• Экранная линейка
• Поддержка нескольких мониторов
• Поддержка мониторов с высоким разрешением
• Поддержка сенсорного интерфейса (касание, смахивание, щипок)
• Возможность запуска вместе с Windows
• Небольшой объём занимаемой памяти, особенно когда программа свёрнута в область уведомлений Windows
• И многое другое...
 
Начиная с версии 9.5 программа переведена на разные языки, включая русский.
 

FastStone Capture 9.4 fix русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.3 русификатор от VIPol » пост
FastStone Capture 9.2 русификатор от VIPol
FastStone Capture 9.0 русификатор от VIPol » пост

Если у кого проблема "При попытке делать видео - вылезает окно такое" решение тут
 
Родственные темы
Программы для снятия скриншотов (Screen Capture)
Захват видео с экрана монитора (Screen video capture)

Всего записей: 451 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 17:16 18-10-2006 | Исправлено: ivan3259, 07:26 04-02-2023
tramparamparam

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления до последней версии 8.4 перестала работать функция автоматического сохранения захваченного изображения в файл на диске. И при закрытии окна тоже не выдаётся никаких запросов, как если бы захваченная картинка на самом деле уже была сохранена на диск.  
Соответствующие опции в настройках по-прежнему включены, специально проверял. До обновления всё работало без проблем.
 
У кого-нибудь эта функция работает или это общий баг новой версии? Спасибо!

Отправлено: 03:29 22-01-2016 | Исправлено: tramparamparam, 03:36 22-01-2016
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam
Папка вывода слетела, назначил и все заработало. Так же, при закрытии окна с одним скриншотом, запроса на сохранение нет, только если два и более.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 03:46 22-01-2016
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam
Вообще при обновлении проблем не было, настройки от предыдущей версии сохранились и работают нормально. Версия Portable, как оригинальная, так и русифицированная.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 03:59 22-01-2016 | Исправлено: Andarin, 04:01 22-01-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam 02:29 22-01-2016
Цитата:
У кого-нибудь эта функция работает

Да. (настройки - http://fs5.directupload.net/images/160122/ssn2z47p.gif )

Всего записей: 3438 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 10:05 22-01-2016 | Исправлено: omamont, 10:06 22-01-2016
tramparamparam

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Andarin
omamont
А у меня не работает, хоть ты тресни Перезапускал прогу много раз, даже систему перезагрузил. Указал в настройках другую папку для сохранения. Изменил шаблон имени выходного файла. Включил/выключил опцию автосохранения. Никакого результата.
 
Что ещё можно попробовать? Без этой фичи как-то совсем грустно.
 

Отправлено: 16:47 22-01-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam 15:47 22-01-2016
Цитата:
А у меня не работает

здесь моё (портабл)- попробуй.

Всего записей: 3438 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 17:01 22-01-2016 | Исправлено: omamont, 17:01 22-01-2016
tramparamparam

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
omamont 16:01 22-01-2016
Цитата:
здесь моё (портабл)- попробуй.

Сравнил наши настройки и нашёл корень зла! Оказывается, автосохранение захваченного изображения автоматически отрубается, когда включена опция [Preview in Editor] (автоматически открывать захваченное изображение в главном окне проги).
 
 
 
Не знаю, возможно, автор считает это фичей, а по мне, так явный баг
 
Всем спасибо за помощь в установлении истины!

Отправлено: 18:01 22-01-2016
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сравнил наши настройки и нашёл корень зла! Оказывается, автосохранение захваченного изображения автоматически отрубается, когда включена опция [Preview in Editor] (автоматически открывать захваченное изображение в главном окне проги).

Всю жизнь так было и это не баг, а наличие у автора здравого смысла. Когда скрин открывается в главном окне проги юзер может там отредактировать его, обрезать, стрелки нарисовать, текст добавить, а потом уже сохранить. Так что все правильно.

Всего записей: 2472 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 18:45 22-01-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam 17:01 22-01-2016
Цитата:
Не знаю, возможно, автор считает это фичей, а по мне, так явный баг

поумолчанию яё там нет. скрин
удали fsc.db (зарегистрируй)

Всего записей: 3438 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 19:04 22-01-2016
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
omamont
Галочку там можно и так убрать, ничего не удаляя. Речь о том, что, если поставить там галочку, то перестаёт работать вывод в файл и файл (автосохранение), хотя галочка стоит там или там, а не на пункте "Редактор" (причём в этом случае не будет опции "просмотреть в редакторе")

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 21:03 22-01-2016
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin 20:03 22-01-2016
Цитата:
если поставить там галочку, то перестаёт работать вывод в файл

у меня, всё работает, срин улетает в %MYDESKTOP%, мимо редактора.
скачай архив, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=21153&start=900#7
попробуй.
 

Всего записей: 3438 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 21:49 22-01-2016 | Исправлено: omamont, 21:52 22-01-2016
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
omamont

Цитата:
у меня, всё работает, срин улетает в %MYDESKTOP%, мимо редактора.  
 скачай архив, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=21153&start=900#7  
 попробуй.  

Непосредственно после запуска из данного архива - да, скрин оказывается на рабочем столе. Но! Редактор-то не открывается. А стоит только поставить галочку "просмотреть в редакторе" - то редактор открывается, а файл не сохраняется нигде. Если, разумеется, не нажимать кнопку "автосохранение" в редакторе.
Мне это вообще-то и не надо, я редактор и не запускаю даже. И не обращал на это внимания до поста tramparamparam
Кстати, скорее всего, вы неправильно поняли, о какой галочке идёт речь.

Цитата:
Оказывается, автосохранение захваченного изображения автоматически отрубается, когда включена опция [Preview in Editor] (автоматически открывать захваченное изображение в главном окне проги).
В нашем, русифицированном, случае это галочка "просмотреть в редакторе", самый нижний пункт на вашем скрине, где, кстати, галочки нет.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:36 22-01-2016 | Исправлено: Andarin, 22:43 22-01-2016
tramparamparam

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
omamont 18:04 22-01-2016
Цитата:
по умолчанию яё там нет. скрин

Я и не говорю, что она там есть по умолчанию. Вероятно, я сам эту опцию выставил, но не догадался связать это с отключившимся автосохранением.
 
smersh2012 17:45 22-01-2016
Цитата:
Всю жизнь так было и это не баг, а наличие у автора здравого смысла. Когда скрин открывается в главном окне проги юзер может там отредактировать его, обрезать, стрелки нарисовать, текст добавить, а потом уже сохранить

Не вижу тут никакого здравого смысла. Мне удобно, когда захваченный скрин автоматически сохраняется на диск и открывается в главном окне проги для просмотра (и, при необходимости, для редактирования).
Другие грабберы экрана, например, HyperSnap, вполне позволяют включить обе опции одновременно. Впрочем, в сабже тоже можно одновременно включить обе опции, но при этом одна из них не работает. Так что это, как минимум, баг интерфейса.  
Впрочем, наш спор не имеет смысла, так как автор проги в нём не участвует.

Отправлено: 22:55 22-01-2016 | Исправлено: tramparamparam, 23:00 22-01-2016
k2o



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam 17:01 22-01-2016
Цитата:
Не знаю, возможно, автор считает это фичей, а по мне, так явный баг

Фича в том, что с двумя галочками в редакторе достаточно нажать "Finish (Autosave)".  
Оно конечно, казалось бы, удобно – файл и сохранился автоматически, и в редакторе открылся... Но если вдуматься, всё равно затем нужно нажать либо "Close", либо, отредактировав, – "Save as..." – одна кнопка поменялась на другую, зато, если скриншот неудачный, не нужно потом разыскивать его в куче хлама, чтобы удалить.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 23:05 22-01-2016
Antipod66



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FastStone Capture 8.4 Русская локализация от ViPOL.

----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 13619 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 11:42 25-01-2016 | Исправлено: Antipod66, 11:43 25-01-2016
tramparamparam

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, вот такой вопрос по сабжу. При вставке изображения из буфера в главное окно сабжа или перетаскивании фрагмента новое изображение располагается рядом (слева, сверху и пр) от существующего. И при этом новое изображение, как правило, хотя бы частично выходит за границы существующего "холста". Пока оно остаётся выделенным - всё OK, но как только мы переносим фокус обратно на исходное изображение, новое сразу же обрезается по самое не хочу границе холста
 
Логически напрашивается команда или опция, которая автоматически растягивала бы холст до нового размера, чтобы включить также и новое изображение. Иначе нет никакого смысла в  
способности вставлять изображение за границами холста. Однако ни в мануале, ни методом тыка ничего похожего найти не удалось. Подскажите решение, может, упустил чего.
 
Заранее спасибо!

Отправлено: 00:40 22-02-2016
Lecache

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь пытался записать и сохранить видео более 17 минут, пишет  - но НЕ сохраняет.
Маленькие ролики по 5-7мин. сохраняет без проблем...
Пробовал на двух разных машинах, сборка от Vipol последняя...
Куда копать - х.з., лишний софт не хотелось бы ставить, но пришлось TechSmith Camtasia Studio
установить.
 
upd
в предыдущей 8.3 от Vipol такой проблемы нет.

Всего записей: 970 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 14:15 20-03-2016 | Исправлено: Lecache, 15:07 20-03-2016
k2o



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lecache 13:15 20-03-2016
Цитата:
Куда копать - х.з.

Очевидно куда-то в сторону
Цитата:
сборка от Vipol

т.к. пользуясь оригинальной версией, без каких бы то ни было проблем записал и сохранил ролик длительностью ~26 минут.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 18:10 20-03-2016
Lecache

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
k2o

Цитата:
Очевидно куда-то в сторону

все может быть...
лениво было дальше копать, задача стояла почти разовая; пару роликов по 18 и 32 мин.
наваять

Всего записей: 970 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 18:52 20-03-2016
Antipod66



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Очевидно куда-то в сторону

 
.. а ведь реальный косяк, именно в сборке 8.4.


----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 13619 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 19:43 20-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FastStone Capture


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru