Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 5 )

Модерирует : gyra, Maz

Widok (20-03-2007 13:33): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет испрользования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
    Внимание! На сайте действует форум!!
    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache 0.98b1 от 02.01.07
    Только exe, скопируйте в папку с уже установленным HandyCache.
  • При первой установке используйте полный setup: HandyCache 0.96b1c
  • Ссылка на ехе-файл предыдущей версии: 096b1c (20.06.06)
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  Подробнее о hc.Historian -- hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить? Скачать:  hc.Historian.ib.rar;  обновление до v3.5  (06.02.07) (зеркало)  
    для первоначальной установки нужны оба файла

     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.

     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 23 февраля 2007 г.
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:17 08-11-2006 | Исправлено: BESTRAFER, 13:05 23-02-2007
    popkov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DenZzz

    Цитата:
    которые придется добавлять туда РУКАМИ!  

     
    garkusha007

    Цитата:
    Руками писать - не стоит оно того, даже если это экономит 20%.

     
    Да что вы все так боитесь РУК? В любом случае, набор правил для Преобразования URL будет создавать кто-то, кто не боится РАБОТАТЬ РУКАМИ - например, я этим стопудово займусь... И выложу готовый вариант, когда закончу! Вот и вся РАБОТА РУКАМИ для вас!

    Всего записей: 1814 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 14:25 16-11-2006 | Исправлено: popkov, 14:26 16-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOXAH
    У меня с твоим правилом не грузит из кэша.
    Какие-нибудь еще правила из белого списка при этом срабатывают ?

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:29 16-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOXAH

    Цитата:
    Что я не сделал или сделал не так?

    Ты неправильно правило вставил! Надо было скопировать всю строку в буфер, а в Белом списке через контекстное меню (правая кнопка мыши) выбрать пункт "Добавить правило из буфера" и тогда было бы все О.К.!
     
    Если хочешь вставлять вручную, то:
    Правило: kyivstar\.net/sms_code_image\.gif
    Исключение и сайт: <пусто>
    Галки везде, кроме последней (хотя и ее можешь поставить).
     
    Добавлено:
    popkov

    Цитата:
    конвертация его в формат Не обновлять - проблематичная задача (до сих пор не знаю, как это сделать, HC у меня выкидывала все добавленные правила).

    Формат этих двух списков отличается только полем "Критерий свежести", которое при конвертации из Черного списка можно и не заполнять!  
    А добавить лишний разделитель "::" можно в любом текстовом редакторе.

    Цитата:
    я думаю, речь идёт о 3-4 правилах на самом деле, которые будут работать в 95% случаев.

    Правила в студию! Только желательно универсальные!
     
    Добавлено:
    popkov
     
    Да и еще, старайся писать правила оптимальнее! Например, твое правило:  
    22:32 13-11-2006
    Цитата:
    #5#~#True#~#^(http://forum\.ru-board\.com/topic\.cgi\?forum=\d+)(&bm=1(&topic=\d+&start=\d+)|(&topic=\d+&start=\d+)(\#(\d+|lt)))(\#(\d+|lt))?#~#$1$3$4$5$7#~#False#~#True

    при сохранении прежнего функционала я бы написал так:

    Код:
    #5#~#True#~#(.*forum.*)bm=1&#~#\1#~#False#~#True

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 15:06 16-11-2006
    DOE_JOHN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    Поздравляю с правильной программой. Вчера запустил программу в Ubuntu Linux с помощью wine. На удивление она заработала, спраталась в трей и даже отдавала странички из кеш браузеру настроеному на нее. Не знаю как будет работать в боевом режиме. Проверка проводилась в offline.

    Всего записей: 1595 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 15:45 16-11-2006
    KOXAH

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо! Заработало!!!

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 16:47 16-11-2006
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В Опере, при срабатывании черного списка я вижу надпись

    Цитата:
    Blocked
    Access to the requested URL http://r... was not allowed (rule #37).
     

    А в IE7 не показывается номер сработавшего правила.

    Цитата:
    Веб-узел отклонил запрос на отображение этой веб-страницы  
     HTTP 403  
       Возможные причины:
  • Для доступа к этому веб-узлу требуется выполнить вход.  
     
    Попробуйте сделать следующее:  
  • Перейдите на предыдущую страницу.  
  • Подробнее  
    Эта ошибка (HTTP 403 Forbidden) означает, что обозревателю Internet Explorer удалось подключиться к веб-узлу, но у вас нет прав на просмотр веб-страницы.
     
    Дополнительные сведения об ошибках HTTP можно найти в справке.  

  • Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 17:14 16-11-2006 | Исправлено: C0USIN, 17:18 16-11-2006
    steder

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа спасибо за ответ, мля!
    Решение найдено при помощи запуска НС в качестве службы (иконка в трее не вылазит)
    Как запустить приложение как службу читайте http://support.microsoft.com/kb/137890/ru
    советую всем кто не знает. Необходимое файло берется из http://download.microsoft.com/download/8/e/c/8ec3a7d8-05b4-440a-a71e-ca3ee25fe057/rktools.exe
     
    Всем удачи!!!!

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 17:20 16-11-2006
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    steder
    А до монитора потом можно добраться?

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 17:39 16-11-2006
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DOE_JOHN

    Цитата:
    Поздравляю с правильной программой.  Вчера запустил программу в Ubuntu Linux с помощью wine. На удивление она заработала, спраталась в трей и даже отдавала странички из кеш браузеру настроеному на нее. Не знаю как будет работать в боевом режиме. Проверка проводилась в offline.

    А что это дает? Из линуксового браузера ты можешь НС использовать?
    C0USIN

    Цитата:
    В Опере, при срабатывании черного списка я вижу надпись
    ...
    А в IE7 не показывается номер сработавшего правила.

    IE же очень умный, он заменяет сообщения НС своими.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:51 16-11-2006
    DOE_JOHN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    А что это дает? Из линуксового браузера ты можешь НС использовать?
    Именно так. Wine это программа позволяющая запускать приложения для windows под Linux. Я настроил Firefox в Linux на работу с прокси на localhost:8083, также как и в winows, и ввел несколько адресов. HandyCache послушно достал их из кеш, о чем и написал в мониторе. Делаем кеш на разделе с фат32 и можно использовать один кеш для windows и Linux. Остается еще Proxomitron попробовать.

    Всего записей: 1595 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 19:36 16-11-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hc.Historian  (вер. 2.6.1) --- 16.11.06 ---
    [+] Изменена логика расчёта ширины колонок в списке истории посещений:
        - если пользователь не изменял ширину колонок вручную, то их ширина  
          рассчитывается автоматически в зависимости от размера всего окна  
          программы hc.Historian - при любых изменения размера окна или
          перемещениях разделителя
        - если пользователь изменил ширину колонок вручную, то ширина колонок
          перестаёт рассчитываться автоматически при любых изменения размера окна  
          или перемещениях разделителя
    [-] Исправлена ошибка сохранения ширины списка при закрытии программы
    [-] Исправлена ошибка исчезновения поля фильтра при включении проверки очереди истории посещённых страниц вручную

    скачать обновление до версии 2.6.1

    Всего записей: 11387 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 20:57 16-11-2006
    popkov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DenZzz

    Цитата:
    Правила в студию! Только желательно универсальные!  


    Цитата:
    при сохранении прежнего функционала я бы написал так:  
    Код:#5#~#True#~#(.*forum.*)bm=1&#~#\1#~#False#~#True  

    Это правило может непредсказуемым образом срабатывать и для других форумов, моё-только для Ru-Board.

    Всего записей: 1814 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 00:59 17-11-2006
    jf0

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Во как!
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 01:52 17-11-2006 | Исправлено: jf0, 01:53 17-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    popkov
    Во-первых у тебя все равно в этом правиле дофига излишнего.
    Можно так сделать:

    Код:
    #5#~#True#~#^(http://forum\.ru-board\.com/.*)&(bm=1|start=0)#~#\1#~#False#~#True

    Только нафига ты такое ставишь в переадресацию, а не в преобразование?  
    Так же лишня работа браузеру.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 02:43 17-11-2006
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jf0

    Цитата:
    Во как!

    Я удивлен твоей картинкой. Такое регулярно у тебя происходит? И что при этом в таблице статистики?

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 03:30 17-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    popkov

    Цитата:
    Это правило может непредсказуемым образом срабатывать и для других форумов

    Есть реальный пример такого форума?
    Если опасаешься, то вместо "forum" можешь написать, все что угодно, в т.ч. конкретный форум:

    Код:
    #5#~#True#~#(.*forum\.ru-board\.com.*)bm=1&#~#\1#~#False#~#True

    Это правило все равно останется проще и понятнее твоего...  
     
     
    unreal666

    Цитата:
    Можно так сделать:  

    Код:
    #5#~#True#~#^(http://forum\.ru-board\.com/.*)&(bm=1|start=0)#~#\1#~#False#~#True

    Помню пробовал и так, но вот незадача, если в URL встретятся одновременно bm=1 и start=0, то твое правило уберет только одно из них и "Заменить все" не помогает!
     
    Вот проверь этот URL: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=21354&start=0#lt
     
    P.S. Кстати, в правилах для "Преобразования URL" надо отбрасывать лидирующие http:// , а для "Переадресации" - нет. Твое правило будет работать только в "Переадресации"...

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 08:13 17-11-2006
    steder

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN
    Стояла задача запустить НС чтоб юзер о нем не знал, монитор доставать не пробовал.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 09:13 17-11-2006
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    steder
    Горячую клавишу пробовал назначить на команду Показать главное окно?
    Иногда все равно нужно заглядывать в настройки, статистику....
    И, если не трудно, напиши по шагам как это делается.

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 09:26 17-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DenZzz

    Цитата:
    Помню пробовал и так, но вот незадача, если в URL встретятся одновременно bm=1 и start=0, то твое правило уберет только одно из них и "Заменить все" не помогает!

    Ну да. Забыл про такой вариант

    Цитата:
    P.S. Кстати, в правилах для "Преобразования URL" надо отбрасывать лидирующие http:// , а для "Переадресации" - нет. Твое правило будет работать только в "Переадресации"...

    Да я то это знаю. Но не постить же два варианта для разных списков. Кому надо было бы, тот бы сам исправил.
     
    mai62
     
    Просьба.
    Добавь в выпадающее меню монитора пункт меню "Копировать локальный путь" (конечно, если файл есть в кэше).

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 13:40 17-11-2006 | Исправлено: unreal666, 13:42 17-11-2006
    Taimael

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
     
    юзаю gprs
    при смене оператора в свойствах модема нужно изменять строку "дополнительные параметры инициализации" например с

    Цитата:
    AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

    на

    Цитата:
    AT+CGDCONT=1,"IP","internet.dv"

    сделать два разных подключения в виндосе для одного gprs-модема не получается
    сейчас при смене симки руками запускаю соответствующий нужному оператору reg-файл
    можно сделать в НС возможность переключения между разными reg-файлами для одного модемного подключения?
     
     
    и еще хочется галочку - не учитывать в статистике оффлайн-трафик
    у меня при запуске оперы из кеша загружается 100-150 страниц
    а хотелось бы реальную статистику поглядеть...
     

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-05-2004 | Отправлено: 14:15 17-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 5 )
    Widok (20-03-2007 13:33): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru