Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 5 )

Модерирует : gyra, Maz

Widok (20-03-2007 13:33): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет испрользования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
    Внимание! На сайте действует форум!!
    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache 0.98b1 от 02.01.07
    Только exe, скопируйте в папку с уже установленным HandyCache.
  • При первой установке используйте полный setup: HandyCache 0.96b1c
  • Ссылка на ехе-файл предыдущей версии: 096b1c (20.06.06)
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  Подробнее о hc.Historian -- hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить? Скачать:  hc.Historian.ib.rar;  обновление до v3.5  (06.02.07) (зеркало)  
    для первоначальной установки нужны оба файла

     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.

     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 23 февраля 2007 г.
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:17 08-11-2006 | Исправлено: BESTRAFER, 13:05 23-02-2007
    NothingAnother

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pegasus2000
    Ясен пень, это срабатывает какое-то "чёрное" правило на наличие в URI куска ad. Отключи его, а лучше отредактируй или замени другим

    ----------
    Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский

    Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 19:14 31-01-2007
    andj25



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN
     

    Цитата:
    На своем компьютере уже стоит другой проксина порту 8080?  

    нет  
     

    Цитата:
    Где ты прописал адрес 127.0.0.2

    как где? в НС, в настройках подключения браузера, в настройках ADSL модема (настраиваеться через браузер путем входа по адресу ... сейчас не помню какому + устанавливаеться драйвера + протокол PPoE)
    вроде полностью ответил - это все дома
     
    на работе 127.0.0.2 прописано в настройках подключения браузера и НС
     

    Цитата:
    у нас выход в инет (через прокси сервер) через 8080  

    конфликтует дома (не на работе)
     

    Цитата:
    ADSL модему прописываешь адрес IP принудительно (так провайдер установил)  

    ну вот так вот не я же придумал, "серые" у нас IP
     

    Цитата:
    Судя по твоим объяснениям, подозреваю, что ты вообще не понимаешь что делаешь

    ну да понимал бы - исправил бы все

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:03 01-02-2007
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    andj25
    Пробовал везде прописать 127.0.0.1 ?
     

    Цитата:
    не я же придумал, "серые" у нас IP

    Какая разница? Серые тоже через dhcp выдаются.
     

    Цитата:
    конфликтует дома (не на работе)

    С кем конфликтует? Кто у тебя на 8080 сидит?

    ----------
    Как же я люблю этот сайт! Столько интересных мыслей у людей, каждая обоснованная и аргументированная!

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 15:18 01-02-2007
    andj25



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    С кем конфликтует? Кто у тебя на 8080 сидит?

    tckесли я знал
    думал встренная сетевая карта ... отключил в Биосе не помогло
    все равно иногда конфликтует по IP (не факт конечно что НС конфликтует)
     
    вот
    а какое правило сделать для ссылок  
     
    _http://lib.aldebaran.ru/author/styekpol_maikl/styekpol_maikl_sekretnaya_karta/styekpol_maikl_sekretnaya_karta__6.html  
    что бы оно не обновляллось постоянно? каждое посещение страницы приводит к ее новой загрузке

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:50 01-02-2007
    NothingAnother

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN
    Цитата:
    Серые тоже через dhcp выдаются
    По-твоему, не может быть стат. IP без всяких DHCP?! Утверждение, мягко говоря, несколько странное...

    Цитата:
    Пробовал везде прописать 127.0.0.1
    Если юзер понимает, что делает, и делает это по-уму - в данном конкретном случае 127.0.0.2 ничем не хуже 127.0.0.1. Но, похоже, человек просто запутался в понятиях внешних/внутренних IP, и есть смысл задать ему простые вопросы...
     
    andj25
    Прочитай внимательно и ответь по пунктам:
    1. Какой ещё серверный софт установлен на компьютере?
    2. Какие адрес и порт установлены в HC->Настройки->Доступ?
    3. Какие адрес и порт установлены в браузере для доступа через прокси (и какой браузер)?
    4. Как подключен твой модем - через EtherNet (LAN)?
    Если да, то:
    5. Какой адрес назначен модему со стороны LAN (компьютера)?
    6. Какой адрес установлен в св-вах протокола TCP для данного подключения или он динамический?
    Если да, то:
    7. Активирован ли в модеме режим сервера DHCP, а на компе, соотв., клиент DHCP?
    8. Какой адрес - WAN или LAN ты устанавливаешь в модеме по указанию провайдера?

    Цитата:
    каждое посещение страницы приводит к ее новой загрузке
    В "Не обновлять" правило
    Код:
    (/styekpol_maikl_sekretnaya_karta){2}__\d\.html$
    с соотв. (как тебе хочется) критерием свежести

    ----------
    Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский

    Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 17:59 01-02-2007 | Исправлено: NothingAnother, 20:21 01-02-2007
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    andj25

    Цитата:
    если я знал

    попробуй например netstat -a -b -n и увидишь какая программа слушает порт 8080

    Цитата:
    думал встренная сетевая карта ... отключил в Биосе не помогло

    Сетевая карта имеет только адрес а не порт. При чем тут она?

    Цитата:
    все равно иногда конфликтует по IP

    Кто конфликтует? Если тебе выдается ошибка, что IP уже используется, то это из-за того, что руками адрес прописал.
     
    NothingAnother

    Цитата:
    По-твоему, не может быть стат. IP без всяких DHCP?!

    Где ты такое увидел? Не говорил я этого.
     


    ----------
    Как же я люблю этот сайт! Столько интересных мыслей у людей, каждая обоснованная и аргументированная!

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 21:35 01-02-2007
    NothingAnother

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN
    Цитата:
    Где ты такое увидел?
    Здесь: "...Провайдер так и посоветовал? А автоматически IP не раздаются? Что за провайдер у тебя такой?..."
    и здесь: "...Какая разница? Серые тоже через dhcp выдаются..."
    И в чём твоё недоумение? У меня тоже DHCP отключен - какие проблемы-то?

    ----------
    Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский

    Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 22:00 01-02-2007
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NothingAnother
    Разве провайдер может посоветовать использовать занятый IP?

    ----------
    Как же я люблю этот сайт! Столько интересных мыслей у людей, каждая обоснованная и аргументированная!

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 22:11 01-02-2007
    NothingAnother

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN
    Какой занятый?! Провайдер выдаёт уникальный (в пределах всего WWW) WAN IP, который не может пересекаться с каким бы то ни было LAN IP на его машине, т.к. они обязаны находятся в разных заведомо известных диапазонах! Давай дождёмся, как чел ответит на вопросы - тогда и будет ясно, где он накосячил...

    ----------
    Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский

    Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 22:17 01-02-2007 | Исправлено: NothingAnother, 07:05 02-02-2007
    jlmurat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN

    Цитата:
    Цитата:Дозвониться - Отключиться  
     
    Для этого хватает горячей клавиши.

    Не знаю, баг ои HC или Винды. Но горячая клавиша дозвона (пробовал Ctrl+P) не всегда срабатывает на отбой. То есть в дозвонщике HC пишется:
    HangUp
    Disconnected
    Но соединение остается (в панели часов значок соединения информирует, что ADSL сейчас подключено).  
     
       

    Всего записей: 1291 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 08:33 02-02-2007
    Petr3

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А с какими файрволами дружит (или наоборот не дружит ) сабж ? Меня в частности интересует Comodo Personal. Кто-нибудь юзал данную пару ?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 12:24 02-02-2007
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Petr3
    Проблем не должно быть в принципе. HC для фаера ничем не отличается от любого браузера. Никаких драйверов систему не добавляется.
     
    jlmurat
    Такое бывает только когда дозванивались не через HC а потом пытаемся отключить горячей клавишей.

    ----------
    Как же я люблю этот сайт! Столько интересных мыслей у людей, каждая обоснованная и аргументированная!

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 13:23 02-02-2007
    jlmurat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас подключен toonel как внешний прокси.  
    Но вроде warper  прописывают как сервер-посредник.
    Насчет тунеля. Можно ли его так прописать и как оптимальенее (внешний или посредник)? Если можно поподробнее про эту новую фичу (посредники) в отношении тунеля.

    Всего записей: 1291 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 06:43 03-02-2007 | Исправлено: jlmurat, 06:45 03-02-2007
    mai62



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jlmurat
    НС может использовать toonel только в качестве внешнего прокси.

    Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:24 03-02-2007
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    Почему нельзя дозвониться сразу по нескольким записям в списке звонилки? Зачем такое ограничение?

    ----------
    Как же я люблю этот сайт! Столько интересных мыслей у людей, каждая обоснованная и аргументированная!

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 13:11 03-02-2007
    aleks2133

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите где копать:
     
    Если стоит галка на "только из кеша" - картинки берет только из кеша, если они есть.
    Если снимаю галку - перестает брать из кеша, даже если они есть.
     
    напомните как настроить чтоб при наличии брал из кеша, при отсутствии в кеше - из инета ?

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 16:39 03-02-2007 | Исправлено: aleks2133, 16:40 03-02-2007
    faZZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aleks2133
    20:39 03-02-2007
    Цитата:
    Подскажите где копать:  
     
    Если стоит галка на "только из кеша" - картинки берет только из кеша, если они есть.  
    Если снимаю галку - перестает брать из кеша, даже если они есть.  

    немного недопонял, что именно ты делаеш? включаеш/выключаеш список Только из кэша? если да, то таки должно быть
     

    Цитата:
    напомните как настроить чтоб при наличии брал из кеша, при отсутствии в кеше - из инета ?

    пользуйся списком Не обновлять с нулевым критерием свежести
     
    ЗЫ и хоть бы заглянул в описание настроек на оффсайте

    ----------
    жЫзнь интересная штука..

    Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 16:55 03-02-2007
    aleks2133

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще пара вопросов:
     
    сейчас стоит версия 96b1   хватит ли обычного обновления 98b1 или придется качать полный сетап ?
     
    при работе историка приходится НС переключать в автономку, иначе страницы грузятся из инета, это не очень удобно, т.к. паралельно нужно лезть в инет - приходится все время переключатся. куда нажать чтоб историк брал только из кеша ?

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 17:08 03-02-2007
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    aleks2133
    А галка Чтение из кэша  вкючена?
     
    Когда берется информация из кэша:
    • Сработал список Только из кэша  (файл есть в кэше)
    • Сработал список Не обновлять (файл есть в кэше)
    • Файл в кэше не старее того, что лежит на сервере (Включена опция Добавить If-modifed-since при наличии файла в кэше)

     
    Добавлено:
    Используй горячую клавишу для временного включения автономного режима.

    ----------
    Как же я люблю этот сайт! Столько интересных мыслей у людей, каждая обоснованная и аргументированная!

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 17:11 03-02-2007
    aleks2133

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А галка Чтение из кэша  вкючена?

    Да.
     

    Цитата:
    Файл в кэше не старее того, что лежит на сервере (Включена опция Добавить If-modifed-since при наличии файла в кэше)

    Какая вкладка ?  Ненайду, или в 96b1 этого нет ?
     

    Цитата:
    Используй горячую клавишу для временного включения автономного режима.

    Это не катит, другие пользователи должны иметь доступ в инет.
     
    Как настроить НС чтоб запросы историка брались только из кеша ? Или это програмно не реализовано ?
     
     
    -----
    Правило не обновлять включено (попаданий ноль)
    #6#~#True#~#\.(jpg|jpeg|png|gif|bmp|swf|ico)(\?|$) #~##~##~#0:00#~#0

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 17:41 03-02-2007 | Исправлено: aleks2133, 17:43 03-02-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 5 )
    Widok (20-03-2007 13:33): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru