Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 5 )

Модерирует : gyra, Maz

Widok (20-03-2007 13:33): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет испрользования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
    Внимание! На сайте действует форум!!
    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache 0.98b1 от 02.01.07
    Только exe, скопируйте в папку с уже установленным HandyCache.
  • При первой установке используйте полный setup: HandyCache 0.96b1c
  • Ссылка на ехе-файл предыдущей версии: 096b1c (20.06.06)
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  Подробнее о hc.Historian -- hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить? Скачать:  hc.Historian.ib.rar;  обновление до v3.5  (06.02.07) (зеркало)  
    для первоначальной установки нужны оба файла

     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.

     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 23 февраля 2007 г.
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:17 08-11-2006 | Исправлено: BESTRAFER, 13:05 23-02-2007
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Придерживаюсь другого мнения - отсутствующий файл может представлять интерес для пользователя!

    Если он будет представлять интерес, то можно просто отключить загрузку из кэша для этого файла (страницы).
    Тем более наврядли ты полезешь "потом" только для того, чтобы загрузить отсутствующую картинку.

    Цитата:
    Может, хранить ответы "404" где-то отдельно и в настройках выставить их "время жизни"?

    Можно и это.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:50 10-11-2006
    Dem_anywhere



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Придерживаюсь другого мнения - отсутствующий файл может представлять интерес для пользователя! Поэтому сохранять в кэш "заглушку" под реальным именем файла - неправильно!  

    Почему неправильно? Если прокся будет знать, что это заглушка и что её в течении указанного времени не надо пытаться обновить?

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 02:14 11-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
     
    Недоработка в тренажере.
    В тренажере учитываются пробелы.
    Надо или не учитывать пробелы или сделать опцию, вкл/выкл. учитывание пробелов.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 07:15 11-11-2006
    BESTRAFER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня через HC не работает AJAX на форуме... из-за чего это может быть?
    при отключении НС все работает...

    ----------
    IPTV EPG

    Всего записей: 1477 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 10:20 11-11-2006
    NothingAnother

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BESTRAFER
    Цитата:
    через HC не работает AJAX на форуме
    См. в мониторе, что происходит с запросами ajax.js и ajax.css. Возможны два варианта - либо не грузятся, либо не обновляются. В первом придётся корректировать соотв. правила, во втором можно обойтись "Загрузить в кэш" из контекстн. меню монитора (хотя тоже имеет смысл повнимательнее присмотреться к своей политике необновления)

    ----------
    Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский

    Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 10:40 11-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BESTRAFER
    А у тебя после HC проксомитрон случайно не стоит?

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 10:51 11-11-2006
    BESTRAFER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Цитата:
    А у тебя после HC проксомитрон случайно не стоит?

    нет.
    NothingAnother
    Цитата:
    См. в мониторе, что происходит с запросами ajax.js и ajax.css. Возможны два варианта - либо не грузятся, либо не обновляются. В первом придётся корректировать соотв. правила, во втором можно обойтись "Загрузить в кэш" из контекстн. меню монитора (хотя тоже имеет смысл повнимательнее присмотреться к своей политике необновления)

    сейчас попробую...
     
    Добавлено:
    NothingAnother
    дествительно не грузятся.
    брал правила
    Цитата:
    Списки HC от NapA
    , что в шапке...
    как сделать правило (точнее исключение из правил) , чтобы грузились(обновлялись) данные файлы именно с руборда? или чего там отключить в этих списках от напа, чтобы все работало?...
    Заранее благодарен за помощь..

    ----------
    IPTV EPG

    Всего записей: 1477 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 11:46 11-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BESTRAFER
    Посмотри в мониторе, какое правило блокирует загрузку ajax.
    (в черном списке отлючи галку "Не показывать соединения").

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:58 11-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BESTRAFER
     
    Скопируй в буфер и вставь в Белый список правило:
     
    #10#~#True#~#forum\.ru-board\.com/forall/ajax/ajax\.(css|js)$#~##~##~#True#~#False#~#False#~#False#~#False#~#False

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 12:08 11-11-2006
    BESTRAFER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DenZzz
    спасибо, выручил - помогло!

    ----------
    IPTV EPG

    Всего записей: 1477 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 12:11 11-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dem_anywhere

    Цитата:
    Если прокся будет знать, что это заглушка и что её в течении указанного времени не надо пытаться обновить?

    Как HC будет знать, что это заглушка, а не нормальный файл?  
    Если вести отдельный список ответов "404", как я и предлагаю, то нет смысла писать в кэш кучу заглушек под разными именами!

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 12:15 11-11-2006
    goga11



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    DenZzz
    спасибо, выручил - помогло!
     

    Меня тоже, а то сидел башку ломал, даже не знал как сформулировать вопрос. Случайно натолкнулся на решение проблемы.

    Всего записей: 554 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 13:55 11-11-2006
    Sanc4eZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно это не по теме топика, но всё же спрошу. Может кто-то сталкивался с подобным ?!
    Есть локальная машина (Win2k+SP4), выход в интернет.
    На машине стоит firewall (Jetico 1.0.61). Хочется поставить прокси HandyCache для экономии трафика. Что я потеряю в безопасности и как лучше настроить софт, дабы этого избежать ?
     
    Может кто-то уже используется подобную связку ?
     
    Спасибо.

    ----------
    Proxy6.Net - IPv4 и IPv6 прокси

    Всего записей: 1217 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 14:01 11-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sanc4eZ
    А в Jetico пакетный файер приоритет имеет выше, чем файер приложений ?

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:10 11-11-2006
    Sanc4eZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Мне кажется, что да. Хотя точно не уверен.
    Спрошу в конфе по Jetico.
     
    А если ответ "да" ?
     
    Добавлено:
    unreal666
    Ты используешь какой-нибудь фаер в связке с HandyCache ?

    ----------
    Proxy6.Net - IPv4 и IPv6 прокси

    Всего записей: 1217 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 14:20 11-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ты используешь какой-нибудь фаер в связке с HandyCache ?

    Outpost Firewall.
    Хотел попробовать Comodo Personal Firewall, но у меня после его установки система часто стала уходить в синий экран. Еще хотел попробовать Core Force, но его принцип настройки непривычный. Надо сначала его справку переводить на русский.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:30 11-11-2006
    pop2ROOT



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sanc4eZ
    фаер не используется "в связке" - он фильтрует ВСЕ пакеты между всеми приложениями, и в цепочку никак не встраивается. В плане безопасности ты ничего не потеряешь. Задачи НС и фаера никак не пересекаются по сути.

    ----------
    Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины с банковской карты (лучшая белая биржа)

    Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 14:31 11-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Задачи НС и фаера никак не пересекаются по сути.

    Задачи то не пересекаются, но надо знать что и где разрешить HC и другим прогам, обращающимся на 127.0.0.1 (т.е. тем, которые пытаются юзать Инет через HC из-за настроек в IE).
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ВСЕ пакеты между всеми приложениями

    Между всеми портами. А точнее идет просто контроль портов.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:33 11-11-2006 | Исправлено: unreal666, 14:36 11-11-2006
    DOE_JOHN

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62
    От чего зависит как быстро при старте компа программа переходит в автономный режим. Есть 2 машины примерно одинаковые по железу, и набору стартующих программ. Так вот на одной после загрузки HC в трей иконка на автономный режим меняется за секунды. А на другой приходится ждать 40-60 секунд, может больше. Версия HC одинаковая. Единственное отличие размер папки с кеш. Там где дольше стартует он больше. Программа при старте проверяет содержимое кеш?
     
    Добавлено:
    Sanc4eZ
    Я использую Jetico - Proxomitron - HandyCache - Opera/Firefox. Никаких проблем не возникает.
     
    unreal666

    Цитата:
    но надо знать что и где разрешить HC и другим прогам, обращающимся на 127.0.0.1 (т.е. тем, которые пытаются юзать Инет через HC из-за настроек в IE).

    Не волнуйся, Jetico тебя уведомит если кто то попытается использовать сеть. Даже на 127.0.0.1 останется только создать правило. При правильных настройках он никого не пропустит.

    Всего записей: 1595 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 15:45 11-11-2006
    Sanc4eZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DOE_JOHN
    Можешь выложить правила для HandyCache, Opera, Firefox?
     
    Добавлено:
    А что это за версия ?
    >Версия HCie с исправленным HCCmd.exe

    ----------
    Proxy6.Net - IPv4 и IPv6 прокси

    Всего записей: 1217 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 16:26 11-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 5 )
    Widok (20-03-2007 13:33): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru