Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 5 )

Модерирует : gyra, Maz

Widok (20-03-2007 13:33): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет испрользования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
    Внимание! На сайте действует форум!!
    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache 0.98b1 от 02.01.07
    Только exe, скопируйте в папку с уже установленным HandyCache.
  • При первой установке используйте полный setup: HandyCache 0.96b1c
  • Ссылка на ехе-файл предыдущей версии: 096b1c (20.06.06)
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  Подробнее о hc.Historian -- hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить? Скачать:  hc.Historian.ib.rar;  обновление до v3.5  (06.02.07) (зеркало)  
    для первоначальной установки нужны оба файла

     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.

     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 23 февраля 2007 г.
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:17 08-11-2006 | Исправлено: BESTRAFER, 13:05 23-02-2007
    eeeeteeee

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо. Да вот тут про правила пишут
    создают... пользуют...ЗАВИДНО! НО не все же знают всяки разны языки програмированния, я давно юзаю прогу. Мне нравится. Друзей тоже посадил на неё (просто прирост в скорости при открытии страниц после нескольких дней работы ОЧЕНЬ заметен говорили многие. Настроить трудно. Т.ею некоторые сайты вообще не грузятся ;( проблемки то в том что нету списков с белыми чёрными и т.д. проверенными т.е. хотелось бы функцию {добавить в такой то лист} из проги (в разных браузерах) картинку -сайт ну и так далее  
    например захожу на yandeХ рамблёр и т.д... мне не например уже надоела какая нибудь рекламма, банер,флешка и т.д. мне бы хотя бы хотелось урезать прыть иху тычю кнопку- перетаскиваю рекламку на кнопку - комбинация клавиш не важно! Оное моё движение пишется по моему усмотрению в черный или белый лист. А потом экспорт на всеобщее обозрение...Я ни C++ др я.. не знаю потому и вначале и просил  8-D

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 22:25 19-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eeeeteeee

    Цитата:
    Я ни C++ др я..

    C++ для этого знать не надо. Надо знать как составлять регеспы.

    Цитата:
    мне не например уже надоела какая нибудь рекламма, банер,флешка и т.д. мне бы хотя бы хотелось урезать прыть иху тычю кнопку- перетаскиваю рекламку на кнопку - комбинация клавиш не важно!

    Править в списке все равно придется, т.к. для вырезания большинства баннеров нужна только неизменная часть URL для всех баннеров подобного типа.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:46 19-11-2006
    eeeeteeee

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666  
    Турнамент?  Без обид  
    Респект за оперативность!
    Списки пускай пишут те кто в этом смыслит.  
    Ну и делятся (если захотят) со снами смертными... Благодарен буду!!! Не я один наверное
    Например юзер дает ссылку игкшщришгки.т5 и  хочет убить картинку
    не проше добавить кнопку  - кинул туда онное не загружается

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 23:09 19-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Турнамент?

    Ага

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:14 19-11-2006
    eeeeteeee

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    НУ





    флуд

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 23:17 19-11-2006 | Исправлено: Widok, 11:21 20-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eeeeteeee
    Что ну?  
    Ты конретнее задавай вопрос. И знаки препинания ставь. А то непонятно, к какой части предложения относятся некоторые слова.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:21 19-11-2006
    eeeeteeee

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Турнамент
    Знаки препинания - стараюсь ставить как говорю, а не как учили... знаю это  плохо...но... зато просто (жаргон не приемлю)
      Вопрос есть такой когда будет кнопка на которую можно перетащить неХорошую картинку, ссылку и т.д....
    И ещё  я спрашивал про списки которые есть у ГУРУ ...
     
     
    Добавлено:
    не в тему
    unreal666
    2+2+(2_-2+")--=    ну бота отруби я так понял ты в прогах рубишь и ...
    помоги ( внеси посильну помошь)
    если не хочеш что бы Тебе в аську стучали нелавай её  
    (модератор удали пост)

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 23:43 19-11-2006
    RedKrasik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На программу обратил внимание совсем недавно. С ее возможностями покуда не знаком. Заинтересовала возможностью уменьшения траффика и наличием прокси.
    Дело пока дошло до того, что скачал и установил. Но по ходу ее еще нужно подружить с Оперой (что-то такое мелькнуло в F.A.Q.) поэтому пока эффективность у меня нулевая.
    На сколько безопасно ставить ее небольшой сети (4 компа) с одним DialUp модемом, пользователям, которые не будут пытаться в ней разобраться и вряд ли смогут добавлять какие-либо правила. А то сообщение от eeeeteeee напугало:
    Цитата:
    Настроить трудно. Т.е. некоторые сайты вообще не грузятся ;( проблемки то в том что нету списков с белыми чёрными и т.д. проверенными
    Это действительно так?
    Может стоит обратить внимание просто на какой-нибудь другой софт с возможностью прокси? Ведь в первую очередь мне необходимо именно это.
     

    Всего записей: 1447 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 00:03 20-11-2006
    eeeeteeee

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    da и Турнамент ежли не отвечаешь на вопросы - зачем давать  аську с роBO---
    смысл ... Вот и Спрашиваю - отвлекаю00

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 00:06 20-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eeeeteeee

    Цитата:
    если не хочеш что бы Тебе в аську стучали нелавай её  

    У меня нет аськи. Да и не нужна она мне.

    Цитата:
     Вопрос есть такой когда будет кнопка на которую можно перетащить неХорошую картинку, ссылку и т.д....

    Не во всех браузерах можно перетаскивать ссылки во внешние приложения (например в Опере).
    А так надо спрашивать у программеров, как можно захватывать такие ссылки каким-нибудь плавающим окошком специально разработанной для этого проги.

    Цитата:
    (модератор удали пост)

    Модераторы чаще не посты удаляют, а выносят предупреждения, а потом и бан.
     
    RedKrasik

    Цитата:
    Но по ходу ее еще нужно подружить с Оперой (что-то такое мелькнуло в F.A.Q.) поэтому пока эффективность у меня нулевая.

    Не обязательно чего-то "подружить" с Оперой.  
    То что для Оперы - этио просто пункты меню для передачи URL в HC в какой-либо список через HCCmd.exe.
    Можно обойтись и без этого.

    Цитата:
    Это действительно так?

    Тебя никто не заставляет юзать чьи-то списки. Лучше по моему самому их составлять, чтобы лишнее не блокировать.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 00:16 20-11-2006 | Исправлено: unreal666, 00:18 20-11-2006
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eeeeteeee
    готовые списки есть в шапке.. (мало, правда )
     
    добавлять в список можно уже сейчас: открой Монитор и там на непонравившейся сслке щелкни правой кнопкой мыши... в меню выбери добавить в черный список.. Перейди на вкладку Настройки\Черный список и в появившемся внизу новом правиле подкорректируй (обычно конечную часть правила) "изменяемую часть" (как и сказал unreal666)...
    Кроме того, можешь вручную добавлять правила: просто вставляй нужный линк без hhtp и www в начале, но с плюсиком, например (знаки замены: ? - один любой символ, * - любое количество любых символов):

    Код:
    +google-analytics.com/*
    +pics.livejournal.com/*/pic/

    ну, и читай FAQ - полезно..  

    Всего записей: 11431 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:17 20-11-2006 | Исправлено: ALeXkRU, 00:30 20-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ну, и читай FAQ - полезно..

    Лучше справку от Kiddy скачать. Там и FAQ есть.
     
    ЗЫ.
    Пошел спать. А то у меня уже 7 ч. утра


    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 00:20 20-11-2006
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666

    Цитата:
    А так надо спрашивать у программеров, как можно захватывать такие ссылки каким-нибудь плавающим окошком специально разработанной для этого проги

    Есть подобная функция у FlashGet. Для него - очень удобно. Как бы это выглядело с НС не знаю. Я бы пользовался ей оч редко - люблю чистоту, порядок и универсальность в списках.
    Кто там с автором часто шепчется? Когда примерно обещает новую версию. Опять ровно через три месяца после выхода последней?

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 00:28 20-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть подобная функция у FlashGet. Для него - очень удобно. Как бы это выглядело с НС не знаю. Я бы пользовался ей оч редко - люблю чистоту, порядок и универсальность в списках.

    Я тоже подобным редко пользуюсь. Экран захламляет. И так места нет
    Но если сделать как плагин для HC, то можно было бы сделать в плагине сделать полуавтоматическое преобразование по правилам регеспов в зависимости от ссылки.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 02:09 20-11-2006
    eeeeteeee

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Шапку лазю регулярно...
             ALeXkRU
    Спасибо!  
    Вот что требовалось - то! -показать как .. а дальше я уж сам...
     А ещё у кого работает так Опера (127.0.0.1:8192 (HTTP)  127.0.0.1:8080(остальные протоколы) - proxomitron   прокси 127.0.0.1:8080  - HTTP  8192 Так куда лучше правила вставлять то? В HC или Proxiмитрон
     
     
    Добавлено:
    Но окошко бы непомешало

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 10:54 20-11-2006 | Исправлено: eeeeteeee, 11:02 20-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RedKrasik

    Цитата:
    На сколько безопасно ставить ее небольшой сети (4 компа) с одним DialUp модемом, пользователям, которые не будут пытаться в ней разобраться и вряд ли смогут добавлять какие-либо правила.

    Списков, которые создаются при первой установке HC из setup-а, на первое время тебе хватит! Единственное, что тебе надо будет настроить - это прописать пользователей в "Доступе", но это легко сделать и без знания RegExp!  
     
    Вот когда освоишься, тогда можешь написать свои списки или адаптировать чужие, если возникнет необходимость...

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 11:06 20-11-2006
    eeeeteeee

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Панельку чучше...  запретить разрешить (через HC)

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 11:08 20-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eeeeteeee

    Цитата:
    Но окошко бы непомешало

    Можно добавлять правила в списки, интегрировав команды HC в контекстное меню браузера. Как это сделать сказано в FAQ-e...

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 11:20 20-11-2006
    eeeeteeee

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо  Ну а готовыми списками то непомешало бы обмениватся ... и пра иш загрузке не удалять, старый файл, а добавлять к существующему(стары - стирать)
    Да и работа с прохимитрона тогда ненужна будет.

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 11:41 20-11-2006 | Исправлено: eeeeteeee, 11:45 20-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eeeeteeee

    Цитата:
    не удалять, старый файл, а добавлять к существующему(стары - стирать)

    Если старый и новый списки называются одинаково - при копировании один затрет другой.  
    Можно, конечно, вручную переименовывать и научить HC склеивать автоматиески, но смысла в этом нет - "склеить" списки можно в любом текстовом редакторе, просто добавив новые правила в конец существующего списка.

    Цитата:
    Да и работа с прохимитрона тогда ненужна будет.

    Проксомитрон умеет изменять код страницы, вырезать из нее нежелательные части. В этом есть свои плюсы и минусы... Мне вполне хватает одного HC.

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 12:02 20-11-2006 | Исправлено: DenZzz, 12:26 20-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 5 )
    Widok (20-03-2007 13:33): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru