Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 5 )

Модерирует : gyra, Maz

Widok (20-03-2007 13:33): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет испрользования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
    Внимание! На сайте действует форум!!
    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache 0.98b1 от 02.01.07
    Только exe, скопируйте в папку с уже установленным HandyCache.
  • При первой установке используйте полный setup: HandyCache 0.96b1c
  • Ссылка на ехе-файл предыдущей версии: 096b1c (20.06.06)
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  Подробнее о hc.Historian -- hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить? Скачать:  hc.Historian.ib.rar;  обновление до v3.5  (06.02.07) (зеркало)  
    для первоначальной установки нужны оба файла

     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.

     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 23 февраля 2007 г.
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:17 08-11-2006 | Исправлено: BESTRAFER, 13:05 23-02-2007
    popkov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    mai62

    Цитата:
    Похоже на то, что НС отправил запрос серверу и не дождался ответа.  

    А повторные запросы DNS-серверу HC отправляет? Или только один раз - и ошибка?
     
    Ещё бы хотелось поподробнее узнать о функциях галочек "Заменить всё" и "Обязательный" в списках "Не обновлять" и "Преобразование URL". Нигде не нашёл инфы на эту тему. Если обе галочки отключить, правило вообще не работает? Есть ли возможность указать, чтобы замена производилась ОДИН раз, т.е. заведомо предотвратить зацикливание?

    Всего записей: 1814 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 10:00 14-11-2006 | Исправлено: popkov, 10:01 14-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не решилась ли эта проблемма, или у меня одного так?

    Наверно у тебя одного. Другие, кажется, не жаловались.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 10:06 14-11-2006
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    popkov
    Цитата:
    Нигде не нашёл инфы на эту тему.

     
    В FAQ есть описание, но оно немного запутанное. Как я понял - это способ группировки правил для изменения порядка их просмотра.

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 10:37 14-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    popkov
     

    Цитата:
    Ещё бы хотелось поподробнее узнать о функциях галочек "Заменить всё" и "Обязательный" в списках "Не обновлять" и "Преобразование URL".

    Не в списке "Не обновлять", а в списке "Переадресация".
     

    Цитата:
    В FAQ есть описание, но оно немного запутанное. Как я понял - это способ группировки правил для изменения порядка их просмотра.

    Ну да. Это типа построение дерева.

    Цитата:
    Правило с опцией "Обязательный" №1
     |_ Правило без этой опции №1
     |_ Правило без этой опции №2
     |_ Правило без этой опции №3
     |_ и т.д. до следующего правила с этой меткой
    Правило с опцией "Обязательный" №2
     |_ Правило без этой опции №1
     |_ Правило без этой опции №2
     |_ Правило без этой опции №3
     |_ и т.д. до следующего правила с этой меткой

    Т.е. правила без включенной опции "Обязательный" работают для URL, совпавшего с правилом с этой опцией выше них.
     
    "Заменить все" - замена всех вхождений этого правила в URL. Соответствует опции g (глобальная замена) в регеспах.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:10 14-11-2006 | Исправлено: unreal666, 11:12 14-11-2006
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Непонятно, из каких соображений придумана такая схема.
    Я попытался использовать эти галки для правил предназначенных только для РуБорда.
    Правило ^forum\.ru-board\.com
    Замена \0  
    Включена только галка Обязательный.
    Следом идут правила с уже выключенной галкой.
     
    Хочется, чтобы первое правило не пыталось ничего заменять. Просто работало как в других списках по принципу: сработало - не сработало
     
    Добавлено:
     
    mai62
    Почему полоса прокрутки есть не везде? Когда HC не на весь экран - не все элементы настроек можно достать.

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 11:19 14-11-2006 | Исправлено: C0USIN, 11:21 14-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    popkov

    Цитата:
    Если обе галочки отключить, правило вообще не работает?

    Работает, если выше сработало правило с галочкой "Обязательный".

    Цитата:
    Есть ли возможность указать, чтобы замена производилась ОДИН раз, т.е. заведомо предотвратить зацикливание?

    Нет. Это можно сделать только через правильно написаное правило!
    Хотя, "защита от дурака" не помешала бы...

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 11:38 14-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хочется, чтобы первое правило не пыталось ничего заменять. Просто работало как в других списках по принципу: сработало - не сработало

    Мне тоже этого хочется. А то надоело видеть это сработавшее правило для руборда, когда на самом деле никакой замены не производилось.
    Но в таком случамбудет один недостаток - для того, чтобы сделать хот бы одну замену, придется делать 2 правила.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Хотя, "защита от дурака" не помешала бы...

    Угу. Сделать для списка "Переадресация", чтобы нельзя было заменять на самого себя.
    Т.е. входящий URL и URL, отправляемый браузеру, должны быть разные.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:40 14-11-2006
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Цитата:
    Но в таком случамбудет один недостаток - для того, чтобы сделать хот бы одну замену, придется делать 2 правила.

    А зачем нам группа из одного правила?

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 11:46 14-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хотя нет. Немного не верно.
    Нужно, чтобы входящий URL после преобразования правилом не подпадал под само же правило.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    А зачем нам группа из одного правила?

    В том то и дело. Чтобы сделать одну замену (например дл правила ^img\d+\.(exs\.cx|echo\.cx|imageshack\.us) ) придется делать два правила. Что неинтересно.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:47 14-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN

    Цитата:
    Хочется, чтобы первое правило не пыталось ничего заменять. Просто работало как в других списках по принципу: сработало - не сработало  

    Поддерживаю! Тоже ни раз сталкивался с необходимостью настройки переадресации только для определенных сайтов.  
    Сейчас приходится либо писать правила длиной в километр, либо дублировать проверку необходимых условий в каждом правиле. Крайне неудобно.
     
    Предлагаю:  
    Если в "Замене" обязательного правила стоит: \N (от Next, Not и т.д.), то сразу без замены переходить к проверке следующих необязательных правил.  
     
    Надо занести это предложение в ToDo...
     
    Добавлено:
    unreal666

    Цитата:
    В том то и дело. Чтобы сделать одну замену (например дл правила ^img\d+\.(exs\.cx|echo\.cx|imageshack\.us) ) придется делать два правила. Что неинтересно.

    Я выше предложил универсальный метод! Два правила делать не придется!

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 11:54 14-11-2006
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Точно одним правилом накак не обойтись?
     
    Добавлено:
     
    DenZzz
    Что \N что \0
    оба варианта выглядят некрасиво.
    Если колонка Обязательный служит только для группировки, значит надо ее убрать и придумать другой способ этой группировки. Например, отображать правила в виде дерева.

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 11:57 14-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN

    Цитата:
    Точно одним правилом накак не обойтись?


    Цитата:
    Хочется, чтобы первое правило не пыталось ничего заменять.

    При таком варианте нужно будет два правила.
    ИМХО, лучше вообще не отображать в мониторе и логе правила, у которых URL после преобразования равен URL до преобразования.
    Но тогда для списка "Переадресация" надо учесть это:

    Цитата:
    Сделать для списка "Переадресация", чтобы входящий URL после преобразования правилом не подпадал под само же правило.

    Или не отобраать такие правила только для списка "Преобразование URL".  
     
    mai62  
    Что думаешь насчет вышесказанного ?
     
    Добавлено:
    DenZzz

    Цитата:
    Если в "Замене" обязательного правила стоит: \N (от Next, Not и т.д.), то сразу без замены переходить к проверке следующих необязательных правил.

    И не отображать это правило в логе и мониторе.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:14 14-11-2006
    forever

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    popkov

    Цитата:
    А повторные запросы DNS-серверу HC отправляет?

    Да, в соответствии с настройками на вкладке "Управление загрузкой" - так же как и для страниц.
     
    unreal666

    Цитата:
    У меня DNS кэшируется средства Outpost'а.

    DNS-кэш HC имеет особенность: если с IP из кэша не удалось соединиться то выполняется запрос к DNS - проверяется актуальность IP. Таким образом пользователем вовсе не будет замечен перезд сайта на другой хост. Кэш ОР такого не умеет (и не знаю кто еще бы умел), и не будет ситуации, когда сайт успешно фунциклирует на новом адресе, а пользователь, благодаря тому же ОР, получает ошибку.

    Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 12:20 14-11-2006 | Исправлено: forever, 12:21 14-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN

    Цитата:
    Если колонка Обязательный служит только для группировки, значит надо ее убрать и придумать другой способ этой группировки. Например, отображать правила в виде дерева.  

    Слишком кардинальная переделка! Мой вариант реализовать проще и быстрее...  
    К тому же, ты предлагаешь изменить только "фантик", т.к. логика работы списков не изменится!

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 12:28 14-11-2006 | Исправлено: DenZzz, 12:42 14-11-2006
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Цитата:
    При таком варианте нужно будет два правила.

     
    Только зачем? Если можно обойтись одним.
     
    DenZzz
    Цитата:
    Слишком кардинальная переделка!

    Волков бояться .....
     

    Цитата:
    Мой вариант реализовать проще и быстрее...

    Меняем шило на мыло. Что твой вариант даст по сравнению с заменой \0?

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 12:39 14-11-2006
    DenZzz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN

    Цитата:
    Меняем шило на мыло. Что твой вариант даст по сравнению с заменой \0?

    Замену на \0 я использую для других целей! Например, есть у меня такое правило:

    Код:
    #5#~#True#~#^http://(?!.*anonymouse\.org/.*).*(site\.ru).*$#~#http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/\0#~#False#~#True

    Замену на \0 сейчас нельзя использовать для проверки общего условия для следующей группы необязательных правил, т.к. если ни одно из этих правил не сработает, то браузер получит назад исходный URL (\0) и опять его запросит! Так много раз по кругу - получаем 100% зацикливание!!!
     
    mai62
     
    А зачем HC отправляет назад браузеру URL после "псевдозамены", если он в точности совпадает с первоначальным?!  
    Если бы HC этого не делал, то можно было бы использовать замену на \0 при проверке общих условий!  
    Тогда и введение новой команды: "Перейти без замены" (\N) не понадобится + элементарная "защита от дурака"...
     
    P.S. И в Мониторе не отображать сработавшее правило, если URL не был изменен. ( Об этом можно просто написать где-нибудь в отладочной информации... )

    Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 12:50 14-11-2006 | Исправлено: DenZzz, 14:34 14-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN

    Цитата:
    Только зачем? Если можно обойтись одним.

    Так ты же сам написал:

    Цитата:
    Хочется, чтобы первое правило не пыталось ничего заменять.



    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:54 14-11-2006
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Сейчас требуется дополнительное правило для выделения группы. Но это имеет смысл если правил внутри группы как минимум два. Вместе с "обязательным" выйдет уже три.
     
    А когда в группе только одно правило то нет смысла добавлять еще одно. Можно обойтись одним. И не городить  групп. Группа это когда два или больше правил.
     
    Вот что я хотел сказать.

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 13:19 14-11-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А когда в группе только одно правило то нет смысла добавлять еще одно. Можно обойтись одним. И не городить  групп.

    Чего то не совсем непонятно.
    Если есть обязательное правило и для него есть необязательные, то только тогда "не пыталось ничего заменять" ? Так что ли?
    А если я все-таки хочу изменить что-то 1-ым обязательным правилом, а не обязательные применять уже к этому измененному ? А .. ?
    Да и при твоем походе HC надо будет смотреть, какое 1-ое включенное правило лежит ниже данного обязательного правила, обязательное или нет.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6619 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 13:37 14-11-2006
    C0USIN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Цитата:
    Если есть обязательное правило и для него есть необязательные, то только тогда "не пыталось ничего заменять" ?

    Нет.
     

    Цитата:
    А если я все-таки хочу изменить что-то 1-ым обязательным правилом

    Это тебе надо? Правил внутри группы недостаточно?

    Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 14:14 14-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache ( Часть 5 )
    Widok (20-03-2007 13:33): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru