Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AMD64 CPU Assistant - "правильная" программа для м

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В разработке (самое интересное)

прекрасно, что программа развивается. Можно ли будет увидеть эту новую версию в лайт-исполнении?

Цитата:
Она не остановит ваш кулер...

Я этого не боюсь, но мне от сабжа действительно нужен только контраль температуры и загрузки процессора

----------
Cyberpunk 2077

Всего записей: 7206 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 02:19 12-07-2007
Hexy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новая версия AMD64 CPU Assistant 0.7.0.265
* переход на собственный драйвер AMD64CAx86.sys/AMD64CAx64.sys (в отличие от TVicPort, поддерживающий доступ к MSR-регистрам)
* добавлено отображение начального множителя для процессоров AMD64 (вкладка "CPU")
* расширена поддержка процессоров Intel семейства Core 2 (ядра Conroe, Allendale, Merom, Kentsfield, Conroe-L)
* добавлена проверка поддержки процессором наборов инструкций SSE4.1 и SSE4.2 (Intel) и SSE4A (AMD)
* для новых моделей процессоров AMD (Brisbane и Sparta) используется новая система обозначений (без 64, например Atlhlon X2 (BE-2xxx))
* добавлена поддержка процессоров Sempron на ядре Sparta (65 нм)
* добавлен номер версии программы в инсталляционный файл
 
Добавлено:
Новая версия AMD64 CPU Asssistant Lite 0.2.0.269 -
эта версия AMD64 CPU Asssistant Lite основана на AMD64 CPU Asssistant 0.7.0.265,
в том числе
* переход на собственный драйвер AMD64CAx86.sys/AMD64CAx64.sys (в отличие от TVicPort, поддерживающий доступ к MSR-регистрам)
* добавлено отображение начального множителя для процессоров AMD64 (вкладка "CPU")
* расширена поддержка процессоров Intel семейства Core 2 (ядра Conroe, Allendale, Merom, Kentsfield, Conroe-L)
* добавлена проверка поддержки процессором наборов инструкций SSE4.1 и SSE4.2 (Intel) и SSE4A (AMD)
* для новых моделей процессоров AMD (Brisbane и Sparta) используется новая система обозначений (без 64, например Atlhlon X2 (BE-2xxx))
* добавлена поддержка процессоров Sempron на ядре Sparta (65 нм)
* добавлен номер версии программы в инсталляционный файл

Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 15:27 22-07-2007
ioppp

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hexy
А почему ты написал на Фрисофте, что версия программы 0.7.0.265, когда вместо этой версии скачивается 0.6.5.245???
 
 
Добавлено:
Правильная ссылка на скачку 0.7.0.265:
http://www.hexy.pochta.ru/AMD64CPUAssistant_Setup.exe
 

Цитата:
 * расширена поддержка процессоров Intel семейства Core 2 (ядра Conroe, Allendale, Merom, Kentsfield, Conroe-L)  

Наверное, аббревиатуру AMD в названии проги, писать уже не надо?
 

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:42 22-07-2007 | Исправлено: ioppp, 18:00 22-07-2007
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hexy, добавь, пожалуйста, в следующую версию возможность запускаться с заданным приоритетом. На нормальном сабж не всегда может показать увеличившуюся нагрузку, так как ему для этого банально не хватает ресурсов

----------
Cyberpunk 2077

Всего записей: 7206 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 03:25 07-09-2007
Hexy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новая версия AMD64 CPU Assistant 0.8.0.273 -
* работа с сенсорами по умолчанию отключена (для активации необходимо использовать ключ командной строки S - например, AMD64CPUAssistant.exe S)
* исправлены ошибки в коде управления сенсорами, приводившие к остановке кулера CPU
- в этой версии программы при обнаружении включенного в BIOS режима SmartGuardian Automatic (QFan - для MB Asus) отключается управление из программы вентилятором, находящимся в этом режиме
- режим SmartFan программы для кулера CPU не зависит от полярности (состояния чекбокса Polarity)
* добавлена работа со счетчиками оборотов в 16-битном режиме (чекбоксы 16) - в этом режиме оптимальным IMHO является делитель 1
* считывание VID-входов сенсоров IT87xx (кроме IT8705)
* добавлена возможность назначения процессу одного (CPU1) или другого (CPU2) процессорного ядра для выполнения из меню, всплывающего по щелчку правой кнопки мыши на выбранном процессе (вкладка Task Manager)
* добавлена возможность завершения, приостановки, пробуждения и задания приоритета процессов из меню, всплывающего по щелчку правой кнопки мыши на выбранном процессе (вкладка Task Manager)
* изменен тип старта драйвера с Automatic на System
* введены профили DRAM

Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 20:14 13-09-2007
Hexy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новая версия AMD64 CPU Assistant 0.8.1.278 -
* отображение стартовых и текущих множителя и напряжения питания процессора (если процессор поддерживает возможность управления множителем и напряжением питания) - вкладка "CPU"
* отображение возможности управления множителем и напряжением питания CPU ("FID Control","VID Control" - вкладка "CPU")
* исправлено определение типа сокета
* добавлено распознавание процессоров Athlon 64 X2 на ядре Windsor (ревизия JH-F3)
* добавлена проверка поддержки процессором набора инструкций SSE5 (AMD)
   
* 32-разрядные процессы в Task Manager помечаются желтым цветом фона
   
* вывод удвоенного значения частоты в MEMCLK (533, 667, 800) для DDR2
* исправлена работа с профилями памяти
* добавлено распознавание северных мостов ATI(AMD) RD780/790, RX780/790
   
* возвращен режим работы с сенсорами по умолчанию
 
Добавлено:
Gideon Vi менеджер задач должен быть невидимым - не дело, если его приоритет при работе в фоновом режиме будет High

Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 13:11 15-01-2008
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
менеджер задач должен быть невидимым - не дело, если его приоритет при работе в фоновом режиме будет High

Хм, а ты попробуй и не заметишь разницы. Ну если не считать того, что отображаться параметры будут без задержки.
Приоритет определяет не то, сколько памяти или процессорного времени отъест на себя программа, а как часто она сможет обращаться к системе.
И, что самое главно - я прошу сделать опцию. Мну сейчас обходится нестандартным ярлыком, но это не эстетично

----------
Cyberpunk 2077

Всего записей: 7206 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 05:01 16-01-2008
Hexy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gideon Vi
Я глянул - у taskman.exe  и правда High. O.K., в следующем релизе, непременно, без всяких опций будет High при запуске.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 14:22 16-01-2008
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
O.K., в следующем релизе, непременно, без всяких опций будет High при запуске.

Отлично. А можно мне за идею бонус - релиз версии лайт с этой фишкой?

----------
Cyberpunk 2077

Всего записей: 7206 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 13:01 21-01-2008 | Исправлено: Gideon Vi, 13:02 21-01-2008
litvinoven

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hexy
 
Большое спасибо за хорошую программу! Очень мало подобных!
 
Попробовал последнюю версию (287) на Gigabyte GA-MA69G-S3H (IT8716F) c Athlon 64 X2 4000+ (Brisbane), WinXpPro Sp2. В целом, работает нормально, но есть несколько странностей:
 
1. На вкладке CPU: оба Multiplier=x0.0 (вместо 10.5/5), оба Voltage=1.5500V (вместо 1.25V/1.10V). На Вашей картинке для Windsor 3800+ все правильно!
2. На вкладке System: не показывает расшифровку Host bridge ID:7910 (RS690) - так и задумано?
3. Вкладка Sensors:
- -12V=-12.83V (реально -11.70V);
- -5V=+1.17V (если не разведено на плате, должен быть ноль?);
- нестабильны показания малых оборотов Fan1: то 850, то 28150-! PWM Frequency на это не влияет. После ~950 - нормально.
- обороты Fan2 не регулируются (хотя для него указано SmartGuardian Software), но может быть не разведено на плате?
- (!) если SmartFan отключить в BIOS и включить в программе, реальная регулировка оборотов Fan1 начинается на 13°С (!) позже установленной: при Start=30°C и Off=20°C Fan1 включается при Temp3=43°C, а выключается при 33°C-!!!?  
- если выключить SmartFan в программе и включить в BIOS после простой перезагрузки, начальные обороты Fan1 оказываются заметно выше (~1500 вместо ~860) и изменяются после манипуляций с  PWM Min Duty (~1200). Ситуация восстанавливается только после полного обесточивания компьютера! Оставшиеся от программы установки регистров также изменяют результаты работы и фирменной утилиты Gigabyte EasyTune5. Кстати, драйвер программы не дает EasyTune5 регулировать обороты Fan1-!
 
Отсюда пожелания:
 
- нельзя ли при выходе из программы выгружать и драйвер (для EasyTune5 и других)?
- хорошо бы, чтобы программа могла запоминать при запуске и восстанавливать при выходе значения всех регистров управления вентиляторами (чтобы не оставлять следов своей работы);
- нельзя ли при включенном в BIOS SmartFan'е (режим SmartGuardian Automatic) показывать в окнах Full, Starts, Off,Min Duty и т.д. значения, используемые BIOS'ом?
- нельзя ли сделать возможным устанавливать в программе и сохранять при выходе из программы (когда надо) эти значения для работы SmartFan BIOS'а (PWM Min Duty так уже работает)?
 
А также:
 
- нельзя ли вывести значения Vbattery-? (может быть вместо редко используемого -5V ?)
- нельзя ли вывести и трей еще и значения Temp1,2,3-?
- нельзя ли во вкладке System сделать Register Read/Write и для Sensor (IT87xx)-?
- нельзя ли сделать ручную коррекцию для CPU Core1,2 Temperatures, а то у меня на холодном процесоре +6°С и -1°С - как-то неловко!
- нельзя ли записывать в Log еще и показания всех сенсоров?
 
И по мелочам:
- на вкладке Sensors цифры "16" в счетчиках оборотов немного не вписываются в отведенное им место (у меня);
- для чего используются LPT LEDs на вкладке Settings?
 
Еще раз спасибо за программу!

Всего записей: 285 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 23:59 07-02-2008
UKPR



Рубоардовец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AMD64 CPU Assistant 0.8.1.278 -

подскажите как прога позволяет дружить процу с играми?

Всего записей: 18704 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 17:01 14-03-2008
Hexy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
litvinoven - спасибо за такой подробный bug check
1 - ошибки с отображением множителя и напряжения исправлены в новой версии (см. ниже)
2 - работа с сенсорами отключена (подробности см. ниже)
3 - процессоры на ядре Brisbane некорректно определяют температуру, я руководствуюсь 32559 BIOS and Kernel Developer's Guide for AMD NPT Family 0Fh Processors 3.08, но там эта проблема не упомянута
 
UKPR - в этом больше помогает AMD Dual-Core Optimizer
 
Новая версия AMD64 CPU Assistant 0.9.0.302 -
* переработан код драйвера - обеспечена атомарность запросов к шине PCI - УСТРАНЕНА причина спонтанных перезагрузок (!!!), код драйвера унифицирован для платформ x86 и x64
* изменен дизайн вкладки Charts, добавлен график текущего множителя CPU (для CPU, поддерживающих возможность управления множителем)
   
* исправлена ошибка в отображении текущего напряжения питания CPU
* для сторонних программ возможно считывание температуры ядер процессора и загрузки процессора из Shared Memory:
имя Shared Memory - AMD64CASharedMemory
имя Mutex - AMD64CAMutex
формат данных в Shared Memory:
- температура ядра 1 (градусы Цельсия) - DWORD
- температура ядра 2 (градусы Цельсия) - DWORD
- 8 пустых байт
- загрузка процессора (%) - DWORD
* запись в файл лога значений текущих множителя (x...) и напряжения (... V)
пример:
19.01.2008 11:19:10 1000 MHz x5,0 1,1000 V 34 °C 37 °C 006 % 037 %
* удалена вкладка System (вследствие морального устаревания чипсетов nForce 4 и низкой востребованности прямого обращения к PCI-регистрам)
* удалена вкладка Sensors (вследствие трудности обеспечения стабильной работы, возможно ее появление в будущем в виде отдельной программы)
* удален ключ I командной строки
* удален чекбокс LPT LEDs (вкладка Settings) (вследствие отсуствия в новейших MB (например, ASUS M3A) LPT-порта),
удалена линейка имитации светодиодов (вкладка Charts)
* удалены профили DRAM (в связи с непрозрачностью для пользователя их использования)
* добавлена возможность выбора считываемого температурного сенсора (Thermal Sensor 0/1) для каждого ядра CPU (вкладка CPU)
* исправлена ошибка в определении марки процессора для процессоров K8 Socket AM2/F1207
* программа запускается с повышенным приоритетом (High)
* добавлено распознавание процессоров AMD Phenom (при этом отключены все неподдерживаемые функции - работа с памятью и MSR) ТЕСТИРОВАНИЕ корректного запуска программы на этих процессорах)
* добавлен выбор языка инсталлятора (НЕ ИНТЕРФЕЙСА ПРОГРАММЫ!!!) - русский / английский

Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 00:47 14-04-2008 | Исправлено: Hexy, 00:55 14-04-2008
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за релиз. Лайт-версия будет?

Всего записей: 7206 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 03:41 14-04-2008
Hexy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gideon Vi
Лайт-версия = без вкладок "DRAM" и "Task Manager"?

Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 07:54 14-04-2008
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лайт-версия = без вкладок "DRAM" и "Task Manager"?

невнимательно прочитал историю, сори. не надо лайта, буду фул пользовать.

Всего записей: 7206 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 08:03 14-04-2008
Hexy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Таким образом, лайт-версия может покоиться с миром

Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 11:24 14-04-2008
Hexy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настоятельно рекомендуется (после обновления информации и программы на FREESOFT.RU) скачать AMD64 CPU Assistant 0.9.0.309 -  
драйвер обновляется автоматически при запуске программы (не требуется запуск программы с ключом C для установки переработанного (см. описание версии программы 0.9.0.302) драйвера (версия драйвера 0.2.3.0)
 

Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 20:08 14-04-2008 | Исправлено: Hexy, 20:32 14-04-2008
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гм, а температура -49 для процессора - это нормально? Драйвер, как на скрине

Всего записей: 7206 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 05:49 15-04-2008
Hexy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тоже один раз смог воспроизвести такую ситуацию на версии 0.9.0.302, удалив драйвер с ключом U и загрузив програму. Драйвер есть и в то же время его как бы и нет )) Желательно обновиться до 0.9.0.309, там драйвер обновляется принудительно, в том числе и для x86 Windows (c этим был баг в 0.9.0.302)
 
запуск программы в отладочном режиме:
 
"C:\Program Files (x86)\Alexey V.Voronin\AMD64_CPU_Assistant\AMD64CPUAssistant.exe" D

Всего записей: 111 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 08:05 15-04-2008 | Исправлено: Hexy, 08:06 15-04-2008
Gideon Vi

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гм, гм. Запускаю с ключом С - вместо температуры NA и номера драйвера нет. Я так понимаю, что пока всё нормально. Перезапускаю программу: драйвер свежий, температура "-49".
Запускаю с ключом U. Затем самостоятельно убиваю AMD64CAx86.sys. Запускаю программу: драйвер свежий, температура "-49".

Цитата:
Желательно обновиться до 0.9.0.309, там драйвер обновляется принудительно, в том числе и для x86 Windows (c этим был баг в 0.9.0.302)

Все операции на самой свежей версии, качающейся с http://www.hexy.pochta.ru/
 
Добавлено:
Запускаю с ключом D. Все сообщения О.К.: драйвер свежий, температура "-49".

Всего записей: 7206 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 02:52 16-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AMD64 CPU Assistant - "правильная" программа для м


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru