Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)



AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Тема в программах
ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Тема в программах
Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое Доступны переводы версии 1.4.9, Русская сборка 1.4.9 и Русская сборка 2.1.1
ClipDiary — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д.
ClipAngel — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
Ditto
CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее...
ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Тема в варезнике.
Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Тема в Программах.
ClipMate
ArsClip
Swift Paste - подробнее
Ethervane Echo — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
Spartan
AccelClip - Ссылка на загрузку
 
Cписок программ от Zibrov_aka_Zyama

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: volodyalipkin, 02:35 18-05-2021
PREVED



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh

Цитата:
Привет.
Взял поиграться с Clipboard Master... Очень нравится, что его без напряга можно использовать для сохранения коротких заметок. Буквально 2 клика мышкой.  

 
Хороший софт(функциональный), но глюкавый. Переодически выдает вместо русского текста крякозяблы. Так и не получилось настроить правила (user definable rules) на замену текста в буфере обмена. Лично мне пока не подойдет на замену ArsClip-у.

Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:11 30-09-2013 | Исправлено: PREVED, 03:26 01-10-2013
listovik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только 2 понравились:
1. Ditto но она слишком простая
2. Comfort Keys Pro на ней и сижу последний год. Очень удобная и многофункциональная.
Все остальные либо недоделанные, постоянно вылазят глюки и ошибки, либо слишком простые.
ArsClip неудобная, слишком много лишнего и все слишком запутано.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 03-04-2013 | Отправлено: 19:32 03-10-2013
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
listovik

Цитата:
2. Comfort Keys Pro на ней и сижу последний год.

А Вы темой не ошиблись? Или, может, имелось в виду Comfort Clipboard?
По мне, так ClipCache Pro получше, удобнее, да и постабильнее (хотя тут утверждать не буду, Comfort Clipboard давно пробовал)

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 21:56 03-10-2013
ewfox1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Comfort clipboard - часть Comfort Keys Pro
 
Субъективно нравится в ней то, что не мажет мимо цели и по умолчанию вставляет практически любой контент  во многие (не говорю во все т.к. еще не напоролся на такой случай) в нужном формате т.е вставка без проблем - нажал и готово.
Нет проблем со вставкой на русской раскладке.
Не нравится, что нет портативкии и окно могло бы быть по компактнее )))
 
Кстати clipboard master обновился стал пошустрее

Всего записей: 698 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 15:29 05-10-2013 | Исправлено: ewfox1, 15:31 05-10-2013
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил в шапку ClipDiary

Всего записей: 4184 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:38 19-11-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, какой-нибудь из менеджеров буфера обмена умеет конвертировала форматы дат?
Например, копируем в буфер обмена текст вида "20 November 2013" или "20 Ноября 2013 г", жмём волшебную горячую клавишу - и получаем на выходе "20.11.2013".  
 
Или, если так невозможно, то хотя бы чтобы можно было самому настроить замену слово "November" на число "11". И тогда, если поддерживаются регулярные выражения или что-то в этом роде, то можно при копировании и конвертации текста  
"20 November 2013"
получать на выходе
"??.11.????"
 
Заранее спасибо! Очень нада!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:56 23-11-2013
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не?

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 08:20 23-11-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh 06:20 23-11-2013  
Цитата:
ClipboardReplacer - Автоматическая замена текста в буфере обмена не?

Спасибо за ссылку, но не совсем понятно, как эту прожку можно было бы применить для решения описанной задачи. Если видите такой способ, намекните, плиз. Или надо вводить вручную явным образом список из 365 x 4 = 1480 вариантов замены?
 
Да и вообще пока что-то не соображу, как её юзать. Просто запускаешь и она пропускает через себя все копируемые в буфер тексты без исключения? Это может несколько замедлить работу системы, а кроме того, чревато багами, глюками и сбоями.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:41 23-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 11:48 23-11-2013
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
А вы хотите такую же прожку, только конвертацию делать по горячей клавише?

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 11:47 23-11-2013
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
PhraseExpress может, если есть время освоить эту программу .. Действие можно навешивать на любую клавишу и клик или их комбинацию. Но опять таки программа многофукциональная, соответственно и интерфейс сложноватый.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 11:50 23-11-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer 09:47 23-11-2013  
Цитата:
А вы хотите такую же прожку, только конвертацию делать по горячей клавише?

Насчёт "такую же" - не уверен, ибо
Цитата:
не совсем понятно, как эту прожку можно было бы применить для решения описанной задачи. Или надо вводить вручную явным образом список из 365 x 4 = 1480 вариантов замены?

Но принцип работы, да, представлял себе так, как работают, например, многие конверторы раскладок клавиатуры или регистра символов и т.п.: проге назначается хоткей, и при его нажатии скопированный фрагмент отсылается ей на переработку, затем отдаётся в изменённом виде и помещается в буфер... или вставляется в целевое окно. Как-то так...
 
Zakkazak 09:50 23-11-2013  
Цитата:
PhraseExpress может, если есть время освоить эту программу

Не могли ли бы уточнить, какую конкретно функцию этой действительно многофункциональной программы можно было бы приспособить под мою задачу?
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:17 23-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 12:17 23-11-2013
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот как я настроил у себя, правда не доконца... Вставлять будет по клавише F6, можно ограничить чтоб не глобально во всех программах.
 
   
 
Ещенастройки зависят от того по какой схеме будете вставлять :  
 
Скопировал,Вставил,Скопировал,Вставил,Скопировал,Вставил,  
или же
Скопировал,Скопировал,Скопировал - Вставил,Вставил,Вставил

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 12:48 23-11-2013 | Исправлено: Zakkazak, 12:49 23-11-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zakkazak 10:48 23-11-2013  
Цитата:
Вот как я настроил у себя, правда не доконца

Спасибо, похоже, то самое, что я искал. Если можно, уточните, где именно в проге находятся нужные настройки. А то долго разбираться придётся.
 
А в чём именно "не до конца"?
 

Цитата:
Еще настройки зависят от того по какой схеме будете вставлять :     Скопировал,Вставил,Скопировал,Вставил,Скопировал,Вставил,   или же  Скопировал,Скопировал,Скопировал - Вставил,Вставил,Вставил

 
А какая из этих двух схем используется в данном случае?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:58 23-11-2013
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поскольку тоже нужна такая программа, быстренько написал.
Желающие приглашаются к тестированию и использования
В течение одного-двух дней принимаю дополнения и пожелания (потом наверно тоже, но желательно сразу пока свежо предание)
Синтаксис регулярных выражений перловый
Если кому-то критично, могу собрать под 64 бита
XClipboardReplacer, версия 0.1
Сворачивается в системный трей. После закрытия, естественно, перестает следить за горячими клавишами
По нажатию на горячую клавишу последовательно выполняет все замены в буфере обмена, потом помещает результат в буфер же обмена.
Бонус - функция сортировки строк в буфере обмена (вкладка Дополнительно).
Установка не требуется, распаковать в любую папку и запустить
скачать
 

 

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 14:15 23-11-2013 | Исправлено: XPerformer, 12:46 05-06-2015
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А какая из этих двух схем используется в данном случае?

первая ..

Цитата:
Спасибо, похоже, то самое, что я искал. Если можно, уточните, где именно в проге находятся нужные настройки. А то долго разбираться придётся.  
 
А в чём именно "не до конца"?  
 

 
Мне легче будет файлы настроек выслать, а там уже вам самим легче будет переделывать под что-нибудь свое.
 
Запускайте программу с параметром -PORTABLE

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 14:38 23-11-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer 12:15 23-11-2013  
Цитата:
В течение одного-двух дней принимаю дополнения и пожелания (потом наверно тоже, но желательно сразу пока свежо предание)

О, спасибо!
 
Правда, она у меня не работает Windows 7 x32, English. Пробовал в нескольких разных приложениях, включая Оперу, TheBat и Notepad. Смена хоткеев не помогает.
 
Некоторые очевидные хотелки:  
 
1. Самое важное: нельзя ли сделать список замен открытым? То есть, чтобы юзер сам мог указать, что и чем замещать? Причём в идеале чтобы прога могла брат список пар замен из текстового файла.
Ибо в своём тепершнем виде прога может использоваться только для замены русского текста, что встречается нечасто. Гораздо более востребована была бы замена английского текста "20 November 2013" и "20 Nov 2013", причём даже среди русскоговорящих юзеров, не говоря уж обо всех остальных.
 
2. Конвертация формата времени: 01.10.48 PM +0300 => 13:10:48 и т.п.
Здесь, конечно, может стать проблемой множественность формата разделителей: точка, слеш, двоеточие...
 
3. Аналогично хотелось бы "конвертацию" (перевод) дней недели с русского на английский: "Суббота / Сбт" - "Saturday" / "Std" и т.д.  
 
4. В идеале, хотелось бы обработку целого выражения в один заход, а не по кусочкам: Например,
На входе:
Суббота 23 Ноября 2013 01.10.48 PM +0300
На выходе:
Saturday 23.11.2013 13.10.48
 
5. И ещё одно очевидное улучшение напрашивается: добавить второй хоткей (но именно второй, а не вместо основного), чтобы он сам вначале брал выделенный текст из исходного окна ("нажимал" на Ctrl+X) и на выходе вставлял его обратно вместо выделенного текста (Ctrl+V). Это для случаев, когда нужно изменить формат прямо в оригинальном тексте (такое тоже иногда бывает).
 
6. Не хватает кнопки [OK] или [Save] в настройках, хотя бы на вкладке "Дополнительно".
 
Может, лучше сделать отдельный топик для обсуждения, здесь дать на него ссылку?
 
 
Zakkazak 12:38 23-11-2013  
Цитата:
Мне легче будет файлы настроек выслать

Так высылайте! Разве ж я возражаю.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:11 23-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 15:12 23-11-2013
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Все готово !  Добавляйте в список свои программы, в которых должна вставляться дата ..
phrases.pxp

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 15:15 23-11-2013
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
А что именно не работает?
   
 
Вот в блокноте например: запускаю программу, открываю блокнот, печатаю текст, выделяю, копирую в буфер, нажимаю Ctrl-Shift-F5, вставляю из буфера (скриншот анимированный, видно, что все работает)
1. Замена английских выражений тоже работает:
 в список добавить строку, в ячейку искать пишите " November ", в ячейку Заменять пишите .11.
Или любое более сложное регулярное выражение для поиска двух цифр, месяца, пробела, года и так далее
Импорт-экспорт из файла можно сделать
 
2. Тоже можно через регулярные выражения, это обширная тема, как их использовать, лучше эти вопросы отделить от обсуждения самой программы
 
3. Аналогично, добавляете в список пары
Суббота - Saturday
Сбт - Std
 
4. Так и работает - выполняет все замены - в данном случае и месяц и день недели заменит, если такие пары есть в списке замен
 
5. Можно сделать
 
6. Сохраняется строка автоматически при переходе на следующую строку, могу добавить кнопочки
 
7. Топик отдельный не надо, слишком мелкая программа и я не смогу ей посвящать впоследствии много времени.
Давайте разберемся с главным вопросом - что именно не работает??

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 15:51 23-11-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer 13:51 23-11-2013  
Цитата:
А что именно не работает?

Не работают предустановленные примеры - русские названия месяцев. Ни один. Все перепробовал, с пробелами в начале слова и без, с заглавной буквы и со строчной... Не хочет. Может, кодировка не совпадает.
 
Но, теперь, когда вдруг внезапно оказалось , что можно добавлять свои замены, я добавил кое-какие свои пАры, те же самые названия месяцев - и вот замена этих добавленных мной пар вполне работает. Так что с практической точки зрения проблем нет (Хотя причина отказа может представлять интерес.)
 

Цитата:
 в список добавить строку, в ячейку искать пишите " November ", в ячейку Заменять пишите .11.

Маленькая претензия в связи с интерфейсом: способ и вообще возможность самому добавлять пары, мягко говоря, неочевидны.  Ожидаешь по привычке, что добавление и редактирование записей будет происходить через контекстное меню, вызываемое правым кликом мыши по строке или пустому пространству. Я так и пробовал, а когда ничего не получилось, решил, что прога работает только с жётско зашитыми в код парами
Кнопку "Добавить", да и вообще эту панель инструментов, хорошо бы сделать позаметнее, может, даже перенести наверх окна (опционально?).
 

Цитата:
6. Сохраняется строка автоматически при переходе на следующую строку, могу добавить кнопочки

Таки имеет смысл. Я тоже уже понял, что изменения сохраняются автоматом, но всё равно как-то некомфортно без явных кнопочек.  
 
И ещё, раз уж панель инструментов на английском (что хорошо!), то можно и весь остальной интерфейс (слов 10 - 15 ) перевести на английский?
 
 
Zakkazak 13:15 23-11-2013  
Цитата:
Все готово !  Добавляйте в список свои программы, в которых должна вставляться дата ..

Спасибо! Буду разбираться.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:51 23-11-2013 | Исправлено: oshizelly, 16:54 23-11-2013
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Я сделаю контекстное меню для основных операций - добавление, удаление и прочее.
Напишу инструкцию. Панель добавлять не буду, не люблю перегруженный интерфейс.
Клавиша Insert или стрелка вниз на последней строке - добавить строку.
Ctrl-Delete - удалить
Ctrl-F - поиск
F2 - редактировать строку, ESC - отказ от сделанных изменений
Также сделаю переключение между русским/английским интерфейсом
Странно, конечно, что мои замены не работают... Если вы закроете программу и вышлите ваш файл settings.data - попробую понять, в чем отличие.

Цитата:
а когда ничего не получилось, решил, что прога работает только с жётско зашитыми в код парами  

Да, сомнительной ценности программка )

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 17:02 23-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru