Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)



AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Тема в программах
ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Тема в программах
Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое Доступны переводы версии 1.4.9, Русская сборка 1.4.9 и Русская сборка 2.1.1
ClipDiary — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д.
ClipAngel — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
Ditto
CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее...
ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Тема в варезнике.
Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Тема в Программах.
ClipMate
ArsClip
Swift Paste - подробнее
Ethervane Echo — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
Spartan
AccelClip - Ссылка на загрузку
 
Cписок программ от Zibrov_aka_Zyama

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: volodyalipkin, 02:35 18-05-2021
naos1515



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Да потомушт шапка не информативна - не указано сразу, русифицирована прога или нет, а изучать что-либо, включая возможности прог, лучше на своём родном языке. У меня Clipboard Master чёт стал подглючивать, а ArsClip на него похож по нужным мне функциям, пока тестирую.

Всего записей: 411 | Зарегистр. 22-02-2014 | Отправлено: 19:13 18-11-2014
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую CLCL, но в Linux попробовал ClipIt и Parcellite обнаружил удобный функционал: есть горячая клавиша для вызова меню с возможными действиями над текущим буфером обмена. Например у меня сейчас меню выглядит так:
 

Цитата:
Используемые действия:
Это строка в буфере обмена
-------------------------------------------------
Просмотр ссылки в Firefox
Открыть путь
Поиск в Google
Перевести в Google
-------------------------------------------------
Править действия

Здесь я добавил 4 команды:
Код:
firefox %s
nemo "%s"
firefox http://www.google.com/search?q=%s
firefox https://translate.google.ru/?langpair=auto#en/ru/%s
с помощью которых вызываю соответствующие действия над буфером.
 
Существуют ли в перечисленных в шапке программах такой функционал?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:43 28-11-2014 | Исправлено: AZJIO, 02:20 28-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO, в CLCL тоже есть вызываемое  контекстное меню, можно клавииатуоно, можно через ярлык на панели задача, а насчет функционала , то если закинуть TCIMG в папку с CLCL, то там такой функционал для работы с буфером обмена... можно делать всё, начиная от сохранения текста в файл, изображений  в файл, снятие скриншотов, отправлять скриншоты на хостинги и сразу получать ссылки в буфер и многое многое другое. Как-то начал создавать меню для общего пользования, потом закинул, дела появились, да  и пунктов многовато, так что в этом плане CLCL удобная софтина, как пользовался ею, так и пользуюсь до сих пор, для меня она самая удобная. Вот незаконченная менюшка CLCL, вызываю с ярлыка на панели задача Здесь

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 02:12 28-11-2014 | Исправлено: Abel11, 03:11 28-11-2014
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
В принципе то что у вас на скрине это просто набор каких то действий, более половины которых не связана с буфером обмена. Многое из этого можно сделать на основе стандартных ярлыков и создание меню на панели задач в виде папки с ярлыками и даже с вложенным деревом. Если папка меню находится в папке главного меню то оно является раскрываемым, а не в виде ссылки на папку.
Оно именно работает с буфером обмена?
 
Продолжая мечтать, хотелось бы чтобы функционал показывал пункты учитывая тип буфера обмена. Например для графики нет смысла показывать пункты текстовой обработки. А ещё для текстовой обработки учитывать регулярные выражения, чтобы для пути показывать только пункты обработки путей, а для ссылок только пункты обработки ссылок и т.д.

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:45 28-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO, да я просто показал само меню, а насчет действий с буфером, я же написал можно делать все что угодно с содержимым буфера обмена, включая обработку с учетом регулярных выражений, ну а насчет подсвечивания пунктов меню в зависимости от содержимого буфера обмена (ссылки, текст, изображение), такого увы нет, тут уж сам смотришь с чем работаешь, увы.

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 02:58 28-11-2014
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Посмотрел офсайт TCIMG, ну в принципе я конечно через AutoIt тоже могу сделать менюшку. Надо будет подумать над этим. Чтобы как у CLCL через хоткей и с возможностью добавления команд через GUI интерфейс.

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:16 28-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO, да если честно , я от менюшки CLCL отказался по причине возможности вызова вот такого же контекстного меню через хоткей в TCIMG, по горячим клавишам вызывается меню ( для мышатников можно и через ярлык), выбрал пункт из меню, команда выполнилась и процесс закрылся, ничего в процессах не висит, очень удобно. Так что ничего создавать и не нужно, все уже создано, надо только подобрать и прописать нужные команды в меню.

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 03:23 28-11-2014 | Исправлено: Abel11, 03:26 28-11-2014
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Не понял зачем там TCIMG, если тем же макаром можно вызвать необходимую программу? Сейчас посмотрел вкладку "Действия" в настройках и создал меню с горячей клавишей Alt+Z, добавил приложение, команду, иконку и всё работает. В общем меню создать можно.

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:40 28-11-2014 | Исправлено: AZJIO, 04:42 28-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO, я и говорил, что  «в CLCL тоже есть вызываемое  контекстное меню...», а вот для выполнения различного рода манипуляций с содержимым буфера обмена, тут одного меню маловато)))

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 04:50 28-11-2014
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
На сколько я понимаю манипуляции с буфером обмена выполняют сторонние программы через командную строку.

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:18 28-11-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AZJIO 05:18 28-11-2014
Цитата:
На сколько я понимаю манипуляции с буфером обмена выполняют сторонние программы через командную строку.

Именно так и есть, вот для этого я и упомянул TCIMG.
 

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 05:22 28-11-2014
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Так поэтому я и спросил, зачем тогда TCIMG нужен?
В плане скрипта AutoIt достаточно строки скрипта:
Код:
Run(StringFormat($CmdLineRaw, ClipGet()))
и при указании ком-строки указываешь любую команду в которой %s является буфером обмена. Подробнее

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:45 28-11-2014 | Исправлено: AZJIO, 07:20 28-11-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=8105&start=520#15

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:44 28-11-2014 | Исправлено: oshizelly, 09:46 28-11-2014
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
В ArsClip есть всякие команды (даю простым списком, по названиям вроде понятно чего делают). Список >>>>
С возможностями выносить всё это в отдельные менюшки я пока не разбирался. Но есть один момент: автор проги очень отзывчив на письма и может добавить необходимый функционал. Тем более у него сейчас, судя по всему, затишье в фидбэках, около месяца назад активно выпускал беты, а потом остановился.

Всего записей: 2057 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 12:43 28-11-2014 | Исправлено: yozhic, 12:45 28-11-2014
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
в Linux попробовал ClipIt и Parcellite обнаружил удобный функционал: есть горячая клавиша для вызова меню с возможными действиями над текущим буфером обмена.  

 
 c PhraseExpress можно все это делать
 
 

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 16:57 04-12-2014
SLasH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, как с помощью CLCL + AutoIt вставить текущую дату в поле, в котором находится курсор для ввода текста?
Пробовал такой скрипт вешать в меню CLCL, как описано тут:

Код:
$curDate = @YEAR &"-"& @MON &"-"& @MDAY & ": "
Send($curDate)

но при нажатии на этот пункт меню ничего не происходит и активное окно перестаёт быть активным.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 20:19 25-12-2014
SLasH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос решён:

Код:
$curDate = @YEAR &"-"& @MON &"-"& @MDAY & ": "
Send("!{TAB}")
Send($curDate)

Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 01:34 27-12-2014
Mihail_Dmitrievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток! Наткнулся на такую проблему, что часто нужно повторять одно и то же действие несколько раз, при этом постоянно возвращаясь на исходную страницу копирования, и на страницу, где ты вставляешь.  
Например, когда тебе нужно зарегистрировать много аккаунтов, а при регистрации нужно вводить логин, потом пароль, потом емейл. Если я уже создал все логины и пароли, то мне нужно постоянно возвращаться на исходную страницу, откуда копирую, а хотелось бы, чтобы например назначить такие сочитания клавишь: Ctrl+z - login; Ctrl+x - password; CtrlJ+c -  и в обратном порядке Ctrl+v - вставить emeil; Ctrl+b - password; Ctrl+n - логин.  
Попробовал CLCL и Clipmate не смог разобраться, как это сделать, помогите, пожалуйста...

Всего записей: 134 | Зарегистр. 10-05-2014 | Отправлено: 11:07 15-02-2015 | Исправлено: Mihail_Dmitrievich, 11:17 15-02-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mihail_Dmitrievich 11:07 15-02-2015[img][/img]
Цитата:
Ctrl+v - вставить emeil; Ctrl+b - password; Ctrl+n - логин.

Насчет первых 3-х сочетаний не понял для чего, насчет приведенных в цитате, если надо повесить сочетания на заготовленные шаблоны вставки, то в CLCL - это просто, надо лишь скопировать в буфер обмена, ну например, логин , далее переходим в окно CLCL, ПКМ (правой кнопкой мыши) по клипу в Журнале (где логин) в контекстном меню жмем "Добавить в избранное" , далее переходим в "Избранное" (или Образцы, у кого как) уже там находим "логин" по нему ПКМ в контекстном меню выбираем "Назначить сочетания клавиш", назначаете и пользуютесь, так же и все остальные, главное следить, чтобы клавиши не совпадали с уже имеющимися в наличии у других программ, а то CLCL при запуске будет грозно напоминать об ошибке клав.сочет. (хотя и будет продолжать работать). С Clipmate не знаком.

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:37 15-02-2015 | Исправлено: Abel11, 11:46 15-02-2015
Mihail_Dmitrievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
БОльшое спасибо!)

Всего записей: 134 | Зарегистр. 10-05-2014 | Отправлено: 11:57 15-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru