Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилиты для работы с буфером обмена / Clipboard Managers

Пишите свои мнения о программах, расширяющих возможности буфера обмена:
- плюсы/минусы
- потребление памяти
- глюки (обязательно подробности, а не просто она глючная!!)
- удобство для тех или иных применений (укажите, каких)
Сравнивайте разные программы, указывая критерии (не забудьте, что они, как и потребности, у всех индивидуальны), или просто кратко сообщайте о новой программе (ссылка и описание - обязательно)



AutoClipX - крошка на 2.5 Мб. Автоматически копирует выделенный текст, файлы при его\их выделении. Имеет собственный менеджер буфера, горячие клавиши, черный\белый список приложений, умеет переназначать сочетания копи\паст, добавлять\удалять символы в\из скопированный текст.
CLCLвнешне простая, но весьма функциональная и настраиваемая: плагины, настройка горячих клавиш, фильтр запоминаемых форматов (например, только текст или картинки). Бесплатна и с открытым кодом. Тема в программах
ClipX — по стилю работы напоминает CLCL, но ещё проще и меньше, лучше настраиваются клавиши, хранит картинки, удобный фильтр-поиск. Тема в программах
Clibor — компактный по размеру, портативный менеджер от японских производителей. Поддерживает FIFO/LIFO, Unicode, инкрементный поиск, пароль на базы и при запуске и многое другое Доступны переводы версии 1.4.9, Русская сборка 1.4.9 и Русская сборка 2.1.1
ClipDiary — простой, но продуманный и вполне достаточный большинству буфер.
ClipCache Pro — навороченный буфер. Редактирование, фильтры, информация источника и т.д.
ClipAngel — удобный фильтр, поддержка отображения HTML, RTF, TXT, картинок, списков файлов, редактирование TXT, много операций над клипами и их файлами, горячие клавиши, любимые клипы, эмуляция ввода, сравнение клипов, информация об источнике клипа (заголовок окна, приложение, URL). Бесплатна и с открытым кодом.
Ditto
CopyQ — очень интересный менеджер буфера обмена с большими возможностями. Приложение работает под Mac, Linux и Windows.
ClipJump — опенсорсная, на базе знаменитого интерпретатора скриптов AutoHotkey. В целом неплохая, быстрая, лёгкая, довольно функциональная. Подробнее...
ClipboardFusion - авто-форматирование или удаление форматирования, редактирование текста в буфере (авто-удаление символов, пробелов, переводов каретки, табуляций в начале и конце клипа). Поддержка макросов, своих или готовых с офсайта. Тема в варезнике.
Clipto Pro - кроссплатформенная программа с возможностью сортировки и редактирования заметок, а также синхронизацией между устройствами. Пока бесплатна (с ограничениями в синхронизации), однако автор намеревается десктопную версию сделать платной. Тема в Программах.
ClipMate
ArsClip
Swift Paste - подробнее
Ethervane Echo — Бесплатный. Русского языка нет. Копируемые данные автоматически сортируются и раскидываются по заранее созданным вкладкам. Настройки гибкие, но неудобные.
Spartan
AccelClip - Ссылка на загрузку
 
Cписок программ от Zibrov_aka_Zyama

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 04:36 09-06-2001 | Исправлено: volodyalipkin, 02:35 18-05-2021
tormozit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
Отчасти проблему сопоставления что-куда решает всплывающая подсказка с представлением следующего клипа после вставки очередного.
 
zareg
Не знал, что использовать .Net Framework 4.52 плохо. Пока не заметил неудобств. Поэтому и  плохо понимаю смысл таких вопросов. Почему нет?

Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 22:34 31-01-2017
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 всплывающая подсказка с представлением следующего клипа после вставки очередного.  

вот!!! ежели реализуете вместе с автокопированием - войдете в анналы copy/past'a

Всего записей: 2388 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 22:46 31-01-2017
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tormozit

Цитата:
Есть последовательная вставка по отдельному хоткею. Работает без открытия окна, но пока требует отпускать клавиши (баг) для каждой вставки. После вставки в трее показывает следующий клип во всплывающей подсказке.

т.е. в отличие от ClipDiary только в одном направлении: от последнего к предыдущим? Намеренно пропустить клип при последовательной вставке можно?
 

Цитата:
 
zagreg
Не знал, что использовать .Net Framework 4.52 плохо. Пока не заметил неудобств. Поэтому и  плохо понимаю смысл таких вопросов. Почему нет?

А почему бы тогда еще и не последнюю 4.6.2?
Плохо например тем, что если программа на флешке, она не на каждом компе запустится.  
У пользователей ноутбуков сейчас популярны SSD диски (комплектуются обычно 128 и 256 Гб). Забивать их лишним дерьмом - не самое лучшее решение. Впрочем, и обычные HDD тоже
 
GEGEMON
Как-то пользовался скриптом ahk, копирующем на автомате в буфер. К этому режиму нужно еще привыкнуть, при этом помнить включен он или нет. Например, в буфере содержится то, на что мы хотим заменить. При выделении текста, который мы хотим заменить, мы вставляем его же.

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:36 01-02-2017 | Исправлено: monsoon, 15:51 01-02-2017
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon

Цитата:
 При выделении текста, который мы хотим заменить, мы вставляем его же.
есть некоторые неудобства конечно. Но ежели добавить всплывашку с историей копирования и возможность вставки из неё же проблема перестает быть проблемой

Всего записей: 2388 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 14:32 01-02-2017
tormozit



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon

Цитата:
т.е. в отличие от ClipDiary только в одном направлении: от последнего к предыдущим? Намеренно пропустить клип при последовательной вставке можно?

Да. Нет. Я этим режимом пока в реальных задачах не пользовался. Поэтому кажется что пропускать то и не очень нужно, а уж если где то раз и понадобится, то можно и окно открыть и там перейти на следующий клип.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 23:28 01-02-2017
lemor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tormozit

Цитата:
zareg
Не знал, что использовать .Net Framework 4.52 плохо. Пока не заметил неудобств. Поэтому и  плохо понимаю смысл таких вопросов. Почему нет?
 

просто у меня ХР

Всего записей: 180 | Зарегистр. 21-04-2007 | Отправлено: 00:40 02-02-2017
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть предложение перенести обсуждение в отдельную тему программы

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 02:33 02-02-2017
towarish

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть предложение перенести обсуждение в отдельную тему программы

Да , ведь прога очень интересная!!!

Всего записей: 1444 | Зарегистр. 06-02-2016 | Отправлено: 11:44 02-02-2017
m a x

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPerformer towarish
 
Clip Angel.

Всего записей: 652 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 12:45 02-02-2017
404NF

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
Кроме программ, про которые вы писали, был еще DragKing на АНК. Я его переписал, в самом простом виде вышло вот так:
скомпилированный скрпит https://cloud.mail.ru/public/4SiF/Vg9kTca3N
исходный код https://cloud.mail.ru/public/8Vun/8UjYeGBrx
Умеет только копировать если не отпускать левую клавишу 0,4 секунды и вставлять средней клавишей. Для себя написал более расширенный скрипт, с всплывающим меню, обработкой ctrl+A и кликl+shift, окнами-исключениями и т.п., но чем больше фич, тем больше глюков (тот же ctrl+A корректно не обрабатывается в кириллической локали).

Всего записей: 250 | Зарегистр. 21-09-2013 | Отправлено: 10:34 12-02-2017
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
404NF

Цитата:
 вставлять средней клавишей.

копирование работает, а вставка нет - обычное меню с пунктом вставить.
Себе сохранил, буду пользоваться. Спасибо.

Всего записей: 2388 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 11:14 12-02-2017
inile

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pastextra - создает дополнительный пункт в контекстном меню, вставляющий содержимое буфера обмена (текст / изображения) в новый файл в текущей папке.
Нужен NET.framework 4.

Всего записей: 1826 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 11:24 12-02-2017
404NF

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
копирование работает, а вставка нет - обычное меню с пунктом вставить.  

По нажатию средней клавиши появляется меню??? Это в каком приложении? У меня вставка скриптом конфликтует иногда с действиями, назначенными на среднюю кнопку внутри приложений (Firefox, MSOffice). Лечится отключением действий для средней кнопки в настройках браузера и офиса.
 
P.S. У вас, наверное, правая и левая кнопки переставлены в настройках системы, нет? Скрипт прежде чем послать ctrl+V посылает LButton (нужно для того, чтобы вставить текст в позицию курсора, иначе он будет вставляться в позицию каретки). Соответственно, если правая и левая кнопки мыши переназначены, то посылаться будет RButton, то есть контекстное меню.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 21-09-2013 | Отправлено: 11:49 12-02-2017 | Исправлено: 404NF, 11:58 12-02-2017
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
404NF

Цитата:
наверное, правая и левая кнопки переставлены в настройках системы,

совершенно верно  я хушь и правша но привык так

Всего записей: 2388 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 12:51 12-02-2017
404NF

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
Со скриптом сами разберетесь или поправить? Есть, кстати, вариант этого же скрипта, со вставкой по долгому нажатию левой клавиши (когда ничего не выделено). Идея интересная, но непривычно, не прижилось.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 21-09-2013 | Отправлено: 21:08 12-02-2017
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
404NF

Цитата:
сами разберетесь или поправить?

лучше второе )

Цитата:
 со вставкой по долгому нажатию левой клавиши (когда ничего не выделено).

ежели ничего не выделено, что вставлять то? то что в буфере было до того?
Если так то очень интересно, бывают задачи тупо копи/паст и именно для таких задач лично мне очень пригодится. Делитесь!
И пжст когда править скрипт станете уменьшите паузу перед автокопированием до 0,2 сек.
добавленно
только на паузу не встает зачем то....

Всего записей: 2388 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 00:58 13-02-2017 | Исправлено: GEGEMON, 01:10 13-02-2017
404NF

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
ежели ничего не выделено, что вставлять то? то что в буфере было до того?  

Ну да, просто вместо короткого клика средней клавишей - длинный левой. Плюс тот, что средняя кнопка может использоваться для быстрой прокрутки, например. Минус - непривычно, все равно палец для вставки к колесику тянется.
Вот три варианта скрипта: со вставкой в позицию курсора (колесиком, для левши), со вставкой в позицию каретки (колесиком) и со вставкой по долгому клику левой клавишей. https://cloud.mail.ru/public/iKZw/hNAf8NxBd
Мое мнение: 200мс - очень мало, постоянно будут ложные срабатывания, особенно когда какую-то тонкую работу мышкой делаешь (выделение мышкой фрагмента изображения, изменение границы таблицы). Чуть задержал мышку на месте и LButtonUp, ctrl+C(V).

Всего записей: 250 | Зарегистр. 21-09-2013 | Отправлено: 01:29 13-02-2017
GEGEMON

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
404NF
просто песня! именно то что нужно. Утянул все три. Весьма и весьма признателен.

Всего записей: 2388 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 01:47 13-02-2017
iifoks447



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
404NF
 
Можно ли в скрипте LongPressCopy(caret) реализовать копирование при отпускании ЛКМ, было бы эффективнее, а то при малейшей паузе выделения он сразу же копирует и выделение фиксируется. Гладенько не всегда получается выделить.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 04-04-2013 | Отправлено: 04:48 13-02-2017 | Исправлено: iifoks447, 04:50 13-02-2017
Waran789



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewfox1

Цитата:
"Я открыл для себя..."  
Короче, нарыл старую утилиту для буфера обмена Swift Paste
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=53124#1
А кейген у тебя есть, а то по ссылке в варезнике пусто, если есть кинь куда нибудь. Заранее спасибо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 20:27 13-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Утилиты буфера обмена | Clipboard Managers


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru