Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle xVM VirtualBox

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:22): Лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

CMD



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox

 

Текущая версия: 3.2.10.66523 (от 11 октября 2010 г.)


Германская компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, "а-ля" VMware Workstation, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются 32-битные Linux и Windows, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux (2.4 и 2.6), BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удаленно), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Oracle xVM VirtualBox поставляется в виде двух редакций: открытой OSE и проприетарной. Различия состоят в поддержке удаленного подключения к виртуальной машине (RDP), эмуляции USB, "разделяемым" папкам (Shared Folders) и iSCSI, при этом разработчики не исключают, что со временем часть этих функций будет также перенесена в редакцию OSE. Закрытая версия доступна в виде бинарных сборок для Windows и пакетов Debian/Ubuntu, а также sh-инсталлятора для остальных дистрибутивов Linux. При этом индивидуальные пользователи и учебные учреждения могут использовать ее бесплатно, без каких-либо ограничений.





 * NEW! Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
 * Настройка сети VirtualBox в Debian через хост-интерфейс (создаём шлюз)
 * VBoxVmService - запуск VB без логина в систему, как службы
 * Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
 * Форум по portable-загрузчику VirtualBox ссылка на новый форум + обновляемый каталог загрузчиков
 * Как сделать бэкап диска со снимками системы
 * CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI
 * CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
 * Возможность установки 64-битной машины на 32-битной ОС
 * VMLite XP Mode Plugin for Sun VirtualBox v3.1.2 binaries (x86/amd64) - бесшовная интерация гостевой и хостовой Windows XP систем.
 * VirtualBox Control Service - Служба управления виртуальными машинами VirtualBox
 * Сжатие образа диска .vdi

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 11:35 30-01-2007 | Исправлено: firewall2006, 16:56 13-10-2010
miniboy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите!
стоит Vista, на virtualbox поставил XP
есть ли возможность прикрутить принтер ч\з LPT к XP ч\з Vista при условии что принтер сарый и драйверов к Vista нет (Canon Fax L-350)
скоро сессия, нашел старый принтер, а запустить не могу

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-06-2009 | Отправлено: 22:33 23-12-2009
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miniboy думаю что не получится, потому как VB не может работать с LPT портами, а только с СОМ. Если  удастся воткнуть принтер в ком порт, кажись есть такие переходники, то тогда есть вероятность что получится его заюзать в гостевой ХР.

Всего записей: 2802 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 22:50 23-12-2009
mikeus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miniboy
Посмотри MS Virtual PC, вроде у него есть в списке оборудования LPT порт.

Всего записей: 327 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 12:44 24-12-2009
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как дать Боксу raw-доступ к мультибутовому харду, чтобы он видел все партиции, но писал в одну, и сохранялся их порядок? Т.е. чтобы система, грузящаяся "в реале" с prim-3, и в Боксе стартовала с prim-3. Т.е. в результате по желанию или стартовать нужную ось мультибутом, или работать в ней из-под Бокса.
 
Не то лыжи не едут, не то торможу конкретно

Всего записей: 2633 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 18:06 24-12-2009
mikeus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Смотри внимательно в юзер мануале раздел 9.10 Using a raw host hard disk from a guest.
Както делал такую ВМ. VMDK-файл который создаётся является текстовым и там можно проконтролировать к каким партициям предоставляется доступ, а к каким запрещён и что бутсектор харда тоже запрещён на модификацию.
Главный момент - раздел или диск отданный виртуалке никаким образом не должен быть подключён/подмонтирован/использоваться в хостовой системе одновременно с запущенной ВМ или её сохранённым состоянием.

Всего записей: 327 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 19:03 24-12-2009 | Исправлено: mikeus, 19:08 24-12-2009
gnomnv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как запустить виртуальную машину на др компе?
экспорт не работает, ошибку выдает

Всего записей: 71 | Зарегистр. 13-11-2006 | Отправлено: 19:48 28-12-2009
skuwakin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, уважаемые. На днях начал юзать vbox, все замечательно! Но на одной из двух гостевых windows xp не ставятся гостевые расширения. Либо они ставятся, но не работают. Подскажите, плиз, где копать.  
----------------------
отбой, вроде разобрался

Всего записей: 113 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 21:27 28-12-2009 | Исправлено: skuwakin, 22:20 28-12-2009
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вроде разобрался
Ну так вкратце поделись с другими! Здесь же не горсправка а тех.форум -- вдруг ещё кому поможет

Всего записей: 2633 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 15:52 30-12-2009
skuwakin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
C наступающим! Вы, конечно, правы! Но толко ключевое слово тут - "вроде". Чтобы писать что-то сюда ввиде инстр. надо разобраться безо всякий вроде.  Я действительно никак не мог поставить эти аддонсы, потом пошел совсем тупым путем. Развернул это исошник на диск и поставил как в обычной винде. Но строго говоря, это ж бред сивой кобылы... они и без этого должны ставиться в один клик мыша. Но, увы, либо я что-то не допонимаю...  

Всего записей: 113 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 18:08 30-12-2009 | Исправлено: skuwakin, 18:10 30-12-2009
Der_Clown



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то пробывал ставить  VirtualBox-3.1.2-56127-Win?
У меня постоянно выскакивает ошибки "Не удалось подключить образ оптического диска...." Код ошибки: E_FAIL (0x80004005)
Уже на другом компе пробывал где тоже Windows Se7en и здесь переустанавливал. И тоже само. Кто знает, что за прикол?

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 10:37 05-01-2010
JekaKot



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Der_Clown

Цитата:
Кто-то пробовал ставить  VirtualBox-3.1.2-56127-Win?  

Да, все работает прекрасно...
(Ось - W7 x32 Макс MDSN; VM - пробую сборку SE7EN_ENERGY 2010)
 

Цитата:
У меня постоянно выскакивает ошибки "Не удалось подключить образ оптического диска...." Код ошибки: E_FAIL (0x80004005)  

1. Когда (на каком этапе выскакивает)?
2. Параметры Вашей ОСи (битность, сборка?, способ активации)
3. Антивирус/файервол
4. Учетная запись при запуске
 
http://support.microsoft.com/kb/914232/ru (правда, не знаю, актуально ли это...)

Цитата:
Код ошибки 0x80004005
Эта проблема может быть вызвана повреждением или отсутствием файла, который требуется для активации Windows. Подобная проблема возникает при выполнении одного или двух условий.
    * Программа архивации или антивирусная программа независимого производителя мешает установке Windows XP.
    * Файл, необходимый для активации Windows (WPA), изменяется вручную.  

Всего записей: 2591 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 16:27 05-01-2010 | Исправлено: JekaKot, 16:29 05-01-2010
Der_Clown



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Когда (на каком этапе выскакивает)?  
2. Параметры Вашей ОСи (битность, сборка?, способ активации)  
3. Антивирус/файервол  
4. Учетная запись при запуске  

1 - Нужно установить оптический привод или виртуальный или установить дополнителные гостевой ОС...
2 - Windows 7 Ultimate Original - (ru_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65951), лечилась - Windows_7_Loader_v1.7.6
3 - Avira Premium Security Suite 9
4 - Запускаю от имени администратора. Что инсталяху, что саму программу. Уже делал совместимость с ХР SP3, но не помогло.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 18:00 05-01-2010
JekaKot



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Der_Clown

Цитата:
Нужно установить оптический привод или виртуальный

По приводам так делали?:
Машина - Свойства - Носители - Носители информации - IDE контроллер - Добавить привод оптических дисков (в реальной системе должен быть!)
или  
Файл - менеджер виртуальных носителей
Под

Цитата:
установить дополнителные гостевой ОС

не понял... Возможно, это поможет:
Машина - Свойства - Система - материнская плата - Дополнительные возможности
 
или спросите у skuwakin, он вроде что-то предлагал:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22306&start=1300#8
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22306&start=1300#10

Всего записей: 2591 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:04 05-01-2010
Der_Clown



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет я имею в виду. действия -  
Старт(машины) - Устройства - приводы оптических дисков - хочу поставить птичку(выбрать образ iso ОС)
или Устройства - Установить дополнения гостевой ОС.
Сразу вылазит ошибка - "Не удалось подключить образ оптического диска (путь к диску). Не желаете ли произвести силовое подключение данного устройства.." Нажимаю Желаю и вылазит - "Не удалось подключить образ оптического диска (путь к диску)." И в нём дополнительно указано что ошибка кода - Код ошибки: E_FAIL (0x80004005) и т.д.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 10:46 06-01-2010
ValidolX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Der_Clown
Может стоит какая-то прога которая захватила CD в монопольное использование?
диск в дисководе есть?
 
Хотя для подключения образа iso физического сд-рома вроде как и не надо, странно все ето

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 22-07-2001 | Отправлено: 17:06 06-01-2010
Der_Clown



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, никакая прога не захватила сидюк. Я промучался, уже и удалял переустанавливал и просто восстановление делал инсталяхой. Ничего не помогало. Потом просто почистил реестр поставил заново с правами админа и посля пару раз выскочило конечно, но и сразу же прекратилось. Уже поставил 6 машин, все пашут. Наконец-то.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 17:38 06-01-2010
JekaKot



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь пробовал установить в x32 x64-битную машину? Или это невозможно в принципе? Случайно попробовал (выбрал в сборке при установке) - не встала...
 
Добавлено:
Der_Clown

Цитата:
Потом просто почистил реестр поставил заново с правами админа и посля пару раз выскочило конечно, но и сразу же прекратилось. Уже поставил 6 машин, все пашут. Наконец-то.

Рад за Вас!

Всего записей: 2591 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:58 06-01-2010
ValidolX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaKot
Я пробовал, но обломался
 
После исследования вопроса оказалось следующее -  
 
установить в x32 x64-битную машину можно только если в вашем CPU есть фича Intel-VT или AMD-V
 
Больше - здесь
 
x86 virtualization

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 22-07-2001 | Отправлено: 18:49 06-01-2010
JekaKot



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValidolX

Цитата:
установить в x32 x64-битную машину можно только если в вашем CPU есть фича Intel-VT или AMD-V  

А, ну с моим C2D E4400 можно "не рыпаться"...

Всего записей: 2591 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:38 06-01-2010
ValidolX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaKot
 
Жаль, конечно, что есть такое множество процов и не совместимых по инструкциям, но ето - уже политика, зарабатывание денег и все такое
Интересно другой - допустим есть у меня 32бит. проц с технологией (командами) виртуализации
 
Но если ставить 64-битку - там же регистры в 2а раза шире - видимо емуляция такой ОС будет медленней в несколько раз чем на 64 бит залезе
 
Еще интересно когда появяться первые 128 CPU - кто-то слышал чего?

Всего записей: 1112 | Зарегистр. 22-07-2001 | Отправлено: 22:22 06-01-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle xVM VirtualBox
Widok (23-11-2010 11:22): Лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru