Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle xVM VirtualBox

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:22): Лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

CMD



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox

 

Текущая версия: 3.2.10.66523 (от 11 октября 2010 г.)


Германская компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, "а-ля" VMware Workstation, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются 32-битные Linux и Windows, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux (2.4 и 2.6), BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удаленно), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Oracle xVM VirtualBox поставляется в виде двух редакций: открытой OSE и проприетарной. Различия состоят в поддержке удаленного подключения к виртуальной машине (RDP), эмуляции USB, "разделяемым" папкам (Shared Folders) и iSCSI, при этом разработчики не исключают, что со временем часть этих функций будет также перенесена в редакцию OSE. Закрытая версия доступна в виде бинарных сборок для Windows и пакетов Debian/Ubuntu, а также sh-инсталлятора для остальных дистрибутивов Linux. При этом индивидуальные пользователи и учебные учреждения могут использовать ее бесплатно, без каких-либо ограничений.





 * NEW! Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
 * Настройка сети VirtualBox в Debian через хост-интерфейс (создаём шлюз)
 * VBoxVmService - запуск VB без логина в систему, как службы
 * Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
 * Форум по portable-загрузчику VirtualBox ссылка на новый форум + обновляемый каталог загрузчиков
 * Как сделать бэкап диска со снимками системы
 * CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI
 * CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
 * Возможность установки 64-битной машины на 32-битной ОС
 * VMLite XP Mode Plugin for Sun VirtualBox v3.1.2 binaries (x86/amd64) - бесшовная интерация гостевой и хостовой Windows XP систем.
 * VirtualBox Control Service - Служба управления виртуальными машинами VirtualBox
 * Сжатие образа диска .vdi

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 11:35 30-01-2007 | Исправлено: firewall2006, 16:56 13-10-2010
alyuka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexCoRu
огорчает,что нет более быстрого способа (((

Всего записей: 610 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 01:36 24-12-2008
kasik83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При старте без GUI через VBoxHeadless подвисает на:
"Listening 3389"
 
Запускаю GUI и вижу "Запускается"...
 
перегружаю... меняю порт... запускаю работает... перегружую через VBoxMAnage запускаю опять через VBoxHeadless и потять висим помогает тока ребут!
ЭТО БАГ?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 09:48 24-12-2008
alyuka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что-то не пойму - поставил папку для шары - очень медленно копирует.
если ставить одновременно копироваться две папки,то сокрость обоих потоков возрастает раза в четыре

Всего записей: 610 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 21:52 24-12-2008
sergeydmitr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VirtualBox и общие папки.
На основной машине Win XP, на виртуальной Vista. Установлены две общих папки. Оболочка вирт.машины показывает, что они установлены, но в Vista их нет в сетевом окружении. Попытка подключить их как сетевой диск тоже не работает (сообщение "не найден ресурс"). Как их увидеть?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-12-2008 | Отправлено: 22:36 26-12-2008
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergeydmitr, возможно не установлены Guest Additions.
Либо инструкцию от 4zz не так воплотил.
 
Напишу более простой способ (без некоторых лишних телодвижений и без одной опечатки, которая у него закралась в п.6) для варианта Windows-Windows:
 
0. Предварительные условия: у вас установлена программа VirtualBox, а в ней создана Гостевая система семейства Windows.
 
1. Предварительная настройка:
1.1. Создаём в основной системе любую папку, например, с именем share.
1.2. Запускаем VirtualBox. В появившемся окне слева выбираем нужную гостевую систему, а в правом окне щёлкаем на строке "Общие папки".
1.3. Далее справа нажимаем на значок папки с плюсиком ("Добавить новую общую папку"), находим папку share и выбираем её. Нажимаем на "Ок" 2 раза и т.о. сохраняем изменения в настройках нашей Гостевой ОС.
 
2. Подключение Guest Additions:
2.1. Запускаем Гостевую ОС.
2.2. После её полной загрузки выбираем в меню Гостевой ОС (не в самой Гостевой ОС, а в шапке окошка запущенной ОС) пункт "Устройства" -> "Установить Дополнения гостевой ОС..." и далее устанавливаем их.
2.3. Перегружаем Гостевую ОС.
 
3. Подключение Общей сетевой папки: в Гостевой ОС заходим в "ПУСК" -> "Выполнить" и пишем там строку такого типа:
net use z: \\vboxsvr\share
и на "Ок". После этого у вас сразу же должна появится новая сетевая папка (зайдите в "Мой Компьютер" и проверьте).
Вместо буквы z можно использовать любую другую свободную букву для устройств. После z: должен быть пробел !
Вместо share вы должны написать название выбранной вами общей папки.
 
Пример: если у вас общая папка называется "Общая", а букву вы ей хотите присвоить "w", то строка подключения будет выглядеть так:
net use w: \\vboxsvr\Общая
 
Надеюсь, что кому-нить пригодится.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:28 28-12-2008 | Исправлено: WIGF, 13:01 18-07-2009
sergeydmitr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF все сделано точно  в соответствии с этой инструкцией.
и на команду net use w: \\vboxsvr\Общая получаю ответ "сетевой ресурс не найден",
хотя , если нажать иконку трея оболочки вирт. машины, обе папки там перечислены.
Для гостевой ХР все работает. Проблема именно с Vista. Может быть у нее какая-нибудь служба не запущена? Интернет работает без проблем. Даже буфер обмена передает текст с хоста на гостевую (правда файлы целиком не передает)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-12-2008 | Отправлено: 23:36 28-12-2008 | Исправлено: sergeydmitr, 23:47 28-12-2008
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergeydmitr

Цитата:
Проблема именно с Vista.

Если не ошибаюсь, в Висте это надо делать с повышенными правами, с обычными админскими не катит.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4786 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:48 28-12-2008
sergeydmitr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Вы дали замечательный совет. От имени администратора все прошло!!!
 
 
Добавлено:
CaptainFlint спасибо.
Вы дали замечательный совет. При запуске от имени администратора все прошло!!!
 
 
Добавлено:
Все прошло!!!
Для Vista находим поиском ярлык консоли cmd, щелкаем по нему правой кнопкой мыши , и  
 
из контекстного меню выбираем пункт "Выполнить от имени администратора". В окне консоли  
вводим команду подключения.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-12-2008 | Отправлено: 00:39 29-12-2008 | Исправлено: sergeydmitr, 10:40 29-12-2008
kasik83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При старте без GUI через VBoxHeadless подвисает на:  
"Listening 3389"  
 
Запускаю GUI и вижу "Запускается"...  
 
перегружаю... меняю порт... запускаю работает... перегружую через VBoxMAnage запускаю опять через VBoxHeadless и потять висим помогает тока ребут!  
ЭТО БАГ?

никто так с этим не сталкивался???

Всего записей: 8 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 08:55 29-12-2008
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergeydmitr, действительно, из-под админа такого рода операции делаются. У меня оказывается в виртуалке 1 пользователь стоит в Висте и он же админ.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:01 29-12-2008
kasik83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Синий экран с совместным  использованием nnCron(использующие сетевые функции).
Ошибки разные?
...0A, ....D6, ....7E  
ругается на файлы то на ndis.sys то на vboxnetflt.sys...
Смысл ОДИН! пока кривые дрова!
Из за этого вся работа встала! Обидно!!!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 18-12-2008 | Отправлено: 11:07 30-12-2008
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята, подскажите, почему не ставится виста на ВМ?
начальная полоска доходит до конца и все! ступор
раньше была другая ВМ, на нее этот образ ставился.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 12:23 30-12-2008
ldld

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLIDER999

Цитата:
почему не ставится виста на ВМ?

Ставится без проблем (ну кроме активации - что-то не видел Биоса патченого под VB).

Всего записей: 32 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 13:42 30-12-2008
ineedparty

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Будьте добры, подскажите, не могу найти ответы на вопросы:
 
1) Как настроить выход в интернет Windows XP - Windows XP.
Реальный компьютер выходит в интернет через VPN-соединение!
При попытке выхода в интернет из виртуальный машины через NAT - адреса типа 209.85.133.104 загружаются нормально, а по ссылке google.com не удаётся открыть.
 
2) Возможно ли настроить автоматическое определение флеш-карты, при использовании ВстроенногоКардРидераНоутбука?
 
Заранее спасибо за помощь!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 15:24 30-12-2008 | Исправлено: ineedparty, 15:59 30-12-2008
mikeus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При попытке выхода в интернет из виртуальный машины через NAT - адреса типа 209.85.133.104 загружаются нормально, а по ссылке google.com не удаётся открыть.  

Пропиши в настройках TCP/IP протокола у сетевой карты в гостевой XP адреса DNS серверов провайдера.

Всего записей: 327 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 17:26 30-12-2008
ineedparty

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> адреса DNS серверов провайдера
 
Где можно посмотреть эти данные?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 19:07 30-12-2008
sergeydmitr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
задать команду
ipconfig /all
в окне консоли cmd (т е пункт меню выполнить-и в поле ввода набрать cmd)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-12-2008 | Отправлено: 19:29 30-12-2008
georg3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста возможен ли вариант заражения основной машины из гостевой вирусами?
Гостевая система (WinXP SP3) в интернет выходит через хост интерфейс, общих папок не имеет, файлы из гостевой в основну (и обратно) не передаются. Версия VirtualBox самая новая/
 
Данный вопрос возник в связи с необходимостью посещения некоторых не благонадёжных сайтов, а основную систему не хотелось бы заразить.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 22:42 30-12-2008
SeyLo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможность есть, реализаций пока нет.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 17-03-2007 | Отправлено: 08:51 31-12-2008
Unknown_name

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, встречался к с таким и как с этим бороться. Скачал VirtualBox 2.1.0 под 64 винду. После установки драйверов, синий экран. Перезагрузился, запускаю прогу, мне сообщение:Не удалось создать COM-объект VirtualBox. Работа прилодения будет завершена. Код ошибки метода: REGDB_E_CLASSNOTREG (0x80040154)
У меня ОС: Microsoft Windows Vista (6.0) Ultimate Edition Service Pack 1 (Build 6001)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 13:16 02-01-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle xVM VirtualBox
Widok (23-11-2010 11:22): Лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru