Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SeaMonkey | Mozilla Suite (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

SeaMonkey  (переименованная Mozilla Suite) - браузер и другие компоненты (почта-новости, адресная книга, чат, редактор HTML и др.), собранные в одной программе для удобной работы с интернетом.  
Для операционных систем Windows, Linux, Mac OS X ...
 
Текущая версия: 2.53.2. Скачать: http://www.seamonkey-project.org/releases/
 
ВНИМАНИЕ! На ЦП без поддержки SSE2 (до Pentium IV/AMD K8) будет возникать не отключаемое аппаратное исключение Exceptions 0x0000001d llegal instruction opcode (на Windows код ошибки 0xC000001D).
Предыдущие версии: https://ftp.mozilla.org/pub/seamonkey/releases/
Тестовые сборки trunk
 
Плагины: PluginDoc.mozdev.org (Win - Flash, PDF, Java, QuickTime, RealPlayer, WMP. Все. Для менеджеров загрузки.) Before You Install, FAQs :: addons.mozilla.org - Плагины :: Ru.Board - Flash :: Search Plugins
Темы: (шкурки, оболочки) addons.mozilla.org - Полные темы :: addons.mozilla.org - Фоновые темы
Дополнения: Bookmarklets - доп. команды на JavaScript; перетащить как ссылку на панель закладок :: Bookmarklets.com
 
Расширения: addons.mozilla.org :: Конвертер расширений Fx и Tb для SeaMonkey - форум список :: модификации Farby.
Uninstalling SM 2 :: Русский словарь проверки орфографии :: xSidebar - боковушка как у Firefox + расширения FF (ScrapBook и др.) :: Adblock Plus - блокирование рекламных/любых картинок/объектов :: Lightning - календарь-планировщик :: PrefBar - вкл/выкл: попапы, Java, JavaScript, прокси, цвета, фонты; на ходу сменить UserAgent, почистить кеш и память :: ViewSourceWith - просмотр кода стр во внеш редакторе :: Linky - открывает все/выбранные HTML/текстовые ссылки/картинки в табах/окнах, сохраняет все/выбранные ссылки :: Useragentswitcher :: Paste and Go - переход по ссылке из буфера :: Copy URL + - копирует URL (HTML Link/Forum Link/Text) страницы/ссылки + заголовок + выделение :: Auto Copy - копирование выделенного с адресом, открытие текстовых ссылок :: LiveHTTPHeaders - просмотр НТТР заголовков :: Enigmail - OpenPGP шифрование, цифровые подписи в почте :: Web Developer - вебмастеру, отладка HTML, CSS.  
 
Для SM1: Uninstalling SM 1 :: Preferential - все возможные настройки браузера (preferences, настройки, описание) :: Multizilla - настройки табов, ссылок, F11, очистка всего, рефёрреры, деактивация расширений, восст сессий, разрешения картинкам, скриптам, плагинам :: Themer - установщик тем .jar (в Настройках)
 
Для SM2: SeaMonkey make portable toolkit - пакет для создания портабельной сборки SM v2.11 и новее (х86 и х64) для Windows.
 
Полезное и интересное:
:: Mozilla Россия :: Форум :: Расширения :: Мозилла (Ru.Board, автор TGh)
:: SeaMonkey Особенно профиль расширения userChrome userContent config кнопки dev web-dev
:: Русский в Mozilla - (автор PaulGor) :: Getting Started with Mozilla ( перевод )  
:: 101 возможность, которая есть в браузере Mozilla и отсутствует в Internet Explorer
:: Mozilla - система для активных пользователей Интернета. :: Прыткая ящерица
 
:: The SeaMonkey™ Project :: Blog :: News :: MozillaWiki: SeaMonkey :: KaiRo's weBlog :: irc seamonkey
:: mozillaZine Forums - SeaMonkey :: Weblog :: Knowledge Base - Category:SeaMonkey Mozilla Suite.
:: Facebook :: SeaMonkey.be :: Chris Ilias SeaMonkey Help
:: FAQ, FAQ рус - на примере Mozilla 1.5 - Troubleshooting :: Gunnar's Mozilla Help
:: Mozilla Release FAQ :: MozManual :: Pipelining :: Why You Should Dump IE :: Icons.
 
Предыдущая часть темы SeaMonkey (Mozilla Suite) :: Версия для печати предыдущей части темы.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:40 07-02-2007 | Исправлено: Aleksandr SHCH, 14:45 03-05-2020
D A F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 15:43 19-04-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
./Chrome вообще-то Netscape Communication придумала в начале 90-х когда гугла и в задумке не было.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 16:00 19-04-2016
D A F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По барабану. Метод описания интерфейса через такой громоздкий способ неэффективен.
Движок это одно. А фейс - это другое. Засунуть  (прорисовку веб-страницы)  в окошко, описанное не с помощью css-html способа не проблема.
Проблема в подражании или политике.  
Вот тут я пас. Может делают обрезание, если гавкнешь. Такое я хоть как-то пойму.
 
 
Добавлено:
А GreenBrowser просто пример. Можно сделать как надо и работает. Только движок используется IE.
Ну так сделай надстройку над движком Гиско или Хрома. Нет надо каждый пук рисовать через задний проход.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 16:12 19-04-2016
Ersatz Coronerr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 863 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:38 19-04-2016 | Исправлено: Ersatz Coronerr, 17:47 19-04-2016
VlaS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность, перенести с Firefox в Seamonkey закладки выборочно? Или, скажем, отдельно папки в закладках?
зы: все сразу - без проблем... хотелось бы по частям (выборочно).

Всего записей: 78 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 19:19 19-04-2016
Ersatz Coronerr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VlaS
Тут скорее к Firefox вопрос, точнее к его дополнениям. SM такого не может. Я поступил просто : скопировал профиль Freifox в укромное место, вычистил ненужные закладки и экспортировал их в html для SeaMonkey, после чего вернул профиль FF взад.
Постоянно, конечно, так делать замумукаешься.

Всего записей: 863 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 19:29 19-04-2016
VlaS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У каждого браузера есть стандартные закладки-ссылки. Мы добавляем к им свои (то, что нужно)...
Перенести нужно только "свои" (не стандартные) закладки. Если экспорт в html - все барахло от firefox добавится к барахлу seamonkey + свои...

Всего записей: 78 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 19:34 19-04-2016 | Исправлено: VlaS, 19:36 19-04-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VlaS
 
Ну, HTML чистится элементарно в той же симанке. Это не самопальная СУБД как у того чуда что у нас на работе один малый выкатил - с каждого чиха падает, а работе - черепаха быстрее до Марса добежит чем оно элементарную HTML  страницу откроет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 20:12 19-04-2016
VlaS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ersatz Coronerr
спс. имхо, не очень удобно.
 
VictorVG4
Да я по старинке в фаре открыл - сколь ж х... там после экспорта ( в html)...  
 
Ок. Пробуем и СМ.
Запускаем портабл от VictorVG. Файл - Открыть файл... и тишина (но, если "открыть адрес в интернете" - менюшка работает).
Через "файл - редактировать страницу" можно открыть и редактировать html. Это стандартная функция?
Кстати, кто-то обещал посмотреть почему не работает downthemall...
Расширения в Вашей сборке обновляются... Запрещать обновления не нужно?
 

Всего записей: 78 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 21:15 19-04-2016
D A F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
неправильная позиция.  
Экспорту пофиг что экспортировать. Но указать невозможно что именно. А ведь команда выбора есть.  
Можно подумать от изменения фейса прога падать начнет. Да ни в жизть.
То же самое и про импорт.  
Не говоря уже о том чтобы превратить в Html-файл текущую сессию/текущие вкладки.  А это ой как удобно.
И сессии в виде списка страниц нет. Не нашел. Есть история по дням.
Сочетания клавиш тоже не выведены. А это норма.
Где-то в переводе видел. А где в фейсе - пойди найди.
Чтоб добраться до экспорта импорта надо помнить необъяснимое: Нажми "Управление закладками", потом перешерсти все меню и найди Импорт/Экспорт.
Пароли показывает с постоянным подтверждением. Переноса паролей нет.
Добавления закладок нет.
и т.д. и т.п.
--------------
Все это мелочи, которые облегчают жизнь. И везде они по большей части есть, а в этой отлаженной проге, оккупированной консерваторами всего этого нет.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 21:37 19-04-2016
Ersatz Coronerr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VlaS

Цитата:
спс. имхо, не очень удобно.  

Совсем неудобно. Но один разочек можно.
Как вариант воспользоваться конвертерами, например Transmute или Bookmark Converter - эту не пробовал, из описания :
Bookmark Converter поддерживает большинство популярных браузеров (Firefox, Internet Explorer, Netscape, Opera и др.) и позволяет конвертировать закладки одного браузера в закладки другого. Также с помощью этой программы можно автоматически синхронизировать закладки, сортировать их, объединять коллекции закладок, удалять их дубликаты, а также искать и редактировать закладки.

Всего записей: 863 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 21:48 19-04-2016
VlaS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ersatz Coronerr
Мне кажется, что вариант редактирования html в СМ будет удобнее (если получится). В моем случае нужно лишь удалить лишнее (сохранил в html ФФ - открыл в редакторе СМ - удалил лишнее - сохранил в html - импорт в СМ).
Слишком много бесполезного (для меня) ФФ выдает при экспорте. Так бы и фаром обошелся...

Всего записей: 78 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 22:05 19-04-2016
Ersatz Coronerr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D A F

Цитата:
Сочетания клавиш тоже не выведены. А это норма.

F1 -> "Клавиатурные сокращения SeaMonkey".
VlaS
Жаль что при экспорте в html не сохраняются папки (или я ошибаюсь ?)

Всего записей: 863 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 22:08 19-04-2016
VlaS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ersatz Coronerr
Ошибаетесь. Даже разделители сохранились.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 22:18 19-04-2016
D A F

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
F1 -> "Клавиатурные сокращения SeaMonkey"

Это ты про "справку". Ну ее тогда на память знать надо.
И еще догадываться что Клавиатурные сокращения это сочетания клавиш.  
И потом я имел ввиду в Фейсе. Сочетания клавиш, они ведь должны настраиваться.
Это я имел ввиду нормой. Т.е. я могу взять все команды поглядеть, поглядеть и нужной мне команде назначить свое сочетание.
Ну как я назначаю командам жест мыши после того как поставил расширение для жестов.
 

Цитата:
Жаль что при экспорте в html не сохраняются папки (или я ошибаюсь ?)

Хоть вопрос не ко мне, но не понял - как это не сохраняются? - Речь о папках в которых находятся ссылки? или?
В любом случае я никогда как-то нигде ни разу не пробовал использовать меню Файл для открытия локального файла.
Всегда копируешь путь к файлу и вставляешь этот путь в адресную строку.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 22:24 19-04-2016
Ersatz Coronerr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VlaS
Я и в самом вопрос ошибся, имел в виду именно разделители.  
Спасибо, знать буду, вдруг понадобиться.
Никогда для SM не конвертировал, только для камелеона, а для SM просто бэкап с Firefox создаётся при закрытии.
 
Добавлено:
D A F
Да, у VlaS спрашивал. Имел в виду сохраняются ли папки/разделители в самом html коде (ну или импортируются ли они в SeaMonkey).

Цитата:
Всегда копируешь путь к файлу и вставляешь этот путь в адресную строку

Во, а я бы и не догадался. Привык как-то Ctrl-O нажимать.

Всего записей: 863 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 22:24 19-04-2016
VlaS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D A F

Цитата:
В любом случае я никогда как-то нигде ни разу не пробовал использовать меню Файл для открытия локального файла.
Всегда копируешь путь к файлу и вставляешь этот путь в адресную строку.
 

Кому как удобнее... Я бы не стал "кренделя" (жесты) мышкой выписывать, когда можно по старинке через меню или клавиатуру ))
 
Через меню нормально все открывается (но не в сборке от VictorVG - проверено).

Всего записей: 78 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 22:40 19-04-2016
Ersatz Coronerr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D A F

Цитата:
И еще догадываться что Клавиатурные сокращения это сочетания клавиш.  
И потом я имел ввиду в Фейсе. Сочетания клавиш, они ведь должны настраиваться.  

Ха, я в поиске искал "горячие" и "hot", не нашёл, сам случайно заметил.
Что про настройки - честно говоря не знаю даже у кого из браузеров они настраиваются. Ну опять-таки разве что в Камелеоне правкой конфигов...
Наверное подразумевается что имеется стандарт "де факто" от винды прилипший, вроде Ctrl-S и прочих Alt-F4, поэтому мол и не надо менять. А то поменяет кто-нибудь, сломает что-нибудь, ругаться будет... А техподдержке расхлёбывай потом.

Всего записей: 863 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 22:45 19-04-2016
chAlx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VlaS:

Цитата:
все барахло от firefox добавится к барахлу seamonkey + свои...

Дык барахло же, преимущественно, в папках. Не проще импортировать всё, а потом удалить лишние папки в менеджере закладок?
 
D A F:

Цитата:
в этой отлаженной проге, оккупированной консерваторами всего этого нет.  

Проблема уже не в концепции "свистелки vs функционал", а в неподъёмности проекта. Народу мало, денег нет, а многочисленные кодеры Фокса каждый месяц ломают в общем движке очередную функцию. В Симанки приходится переключаться на новую (а её может и не быть: в FF любят выкидывать "ненужное") или вставлять альтернативную реализацию старой. Поддерживать свой, полностью независимый движок тоже ресурсов нет.
 
Вот и получается, что вместо допиливания интерфейса и полезных функций приходится заниматься только гонками с огромной, богатой и излишне креативной командой.
 

Цитата:
Всегда копируешь путь к файлу и вставляешь этот путь в адресную строку.

Это IE-way (он же Проводник) :)
По-правильному надо file:/// писать.

Всего записей: 1688 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 22:54 19-04-2016 | Исправлено: chAlx, 22:55 19-04-2016
VlaS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chAlx

Цитата:
Дык барахло же, преимущественно, в папках. Не проще импортировать всё, а потом удалить лишние папки в менеджере закладок?  

имхо, проще "барахло" исключить. Сиди потом, разбирайся...
 
По клавишам у меня проблем не возникло: "справка - пользователям ИЕ" - внизу ссылка.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 28-09-2003 | Отправлено: 23:04 19-04-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SeaMonkey | Mozilla Suite (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru