Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SeaMonkey / Mozilla Suite (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

SeaMonkey  (переименованная Mozilla Suite) - браузер и другие компоненты (почта-новости, адресная книга, чат, редактор HTML и др.), собранные в одной программе для удобной работы с интернетом.  
Для операционных систем Windows, Linux, Mac OS X ...
 
Релизы (Win): SeaMonkey 2.49.4 English (exe 39 MB), 2.49.4 English (zip 49 MB).
SeaMonkey 2.49.4 Русский (exe 39 MB), 2.49.4 Русский (zip 50 MB), 2.49.4 Русификация, FreeBSD UNIX (./ports/www/seamonkey).
 
ВНИМАНИЕ! На ЦП без поддержки SSE2 (до Pentium IV/AMD K8) будет возникать не отключаемое аппаратное исключение Exceptions 0x0000001d llegal instruction opcode (на Windows код ошибки 0xC000001D).
 
SeaMonkey 2.33.1 En Ru Рус :: SeaMonkey 2.40 En Ru Рус :: SeaMonkey 2.46 En Ru Рус :: SeaMonkey 2.49.1 En Ru Рус.
 
Mozilla Suite 1.7.13 En Ru :: SeaMonkey 1.1.19 En Ru :: SeaMonkey 2.0.14 En Ru :: Тестовые сборки trunk
 
Плагины: PluginDoc.mozdev.org (Win - Flash, PDF, Java, QuickTime, RealPlayer, WMP. Все. Для менеджеров загрузки.) Before You Install, FAQs :: addons.mozilla.org - Плагины :: Ru.Board - Flash :: Search Plugins
Темы: (шкурки, оболочки) addons.mozilla.org - Полные темы :: addons.mozilla.org - Фоновые темы
Дополнения: Bookmarklets - доп. команды на JavaScript; перетащить как ссылку на панель закладок :: Bookmarklets.com
 
Расширения: addons.mozilla.org :: Конвертер расширений Fx и Tb для SeaMonkey - форум список :: модификации Farby.
Uninstalling SM 2 :: Русский словарь проверки орфографии :: xSidebar - боковушка как у Firefox + расширения FF (ScrapBook и др.) :: Adblock Plus - блокирование рекламных/любых картинок/объектов :: Lightning - календарь-планировщик :: PrefBar - вкл/выкл: попапы, Java, JavaScript, прокси, цвета, фонты; на ходу сменить UserAgent, почистить кеш и память :: ViewSourceWith - просмотр кода стр во внеш редакторе :: Linky - открывает все/выбранные HTML/текстовые ссылки/картинки в табах/окнах, сохраняет все/выбранные ссылки :: Useragentswitcher :: Paste and Go - переход по ссылке из буфера :: Copy URL + - копирует URL (HTML Link/Forum Link/Text) страницы/ссылки + заголовок + выделение :: Auto Copy - копирование выделенного с адресом, открытие текстовых ссылок :: LiveHTTPHeaders - просмотр НТТР заголовков :: Enigmail - OpenPGP шифрование, цифровые подписи в почте :: Web Developer - вебмастеру, отладка HTML, CSS.  
 
Для SM1: Uninstalling SM 1 :: Preferential - все возможные настройки браузера (preferences, настройки, описание) :: Multizilla - настройки табов, ссылок, F11, очистка всего, рефёрреры, деактивация расширений, восст сессий, разрешения картинкам, скриптам, плагинам :: Themer - установщик тем .jar (в Настройках)
 
Для SM2: SeaMonkey make portable toolkit - пакет для создания портабельной сборки SM v2.11 и новее (х86 и х64) для Windows.
 
Полезное и интересное:
:: Mozilla Россия :: Форум :: Расширения :: Мозилла (Ru.Board, автор TGh)
:: SeaMonkey Особенно профиль расширения userChrome userContent config кнопки dev web-dev
:: Русский в Mozilla - (автор PaulGor) :: Getting Started with Mozilla ( перевод )  
:: 101 возможность, которая есть в браузере Mozilla и отсутствует в Internet Explorer
:: Mozilla - система для активных пользователей Интернета. :: Прыткая ящерица
 
:: The SeaMonkey™ Project :: Blog :: News :: MozillaWiki: SeaMonkey :: KaiRo's weBlog :: irc seamonkey
:: mozillaZine Forums - SeaMonkey :: Weblog :: Knowledge Base - Category:SeaMonkey Mozilla Suite.
:: Facebook :: SeaMonkey.be :: Chris Ilias SeaMonkey Help
:: FAQ, FAQ рус - на примере Mozilla 1.5 - Troubleshooting :: Gunnar's Mozilla Help
:: Mozilla Release FAQ :: MozManual :: Pipelining :: Why You Should Dump IE :: Icons.
 
Предыдущая часть темы SeaMonkey (Mozilla Suite) :: Версия для печати предыдущей части темы.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:40 07-02-2007 | Исправлено: Victor_VG, 08:25 31-08-2019
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть еще один способ запускать независимо без танцев хоть сто браузеров...
 В tmemutil.ini :
 
 [Env]
MOZ_NO_REMOTE=-p название профиля
И два profiles.ini:
 
[General]
StartWithLastProfile=1
[Profile0]
Name=название
IsRelative=1
Path=..\..\..\Profile
Default=1
 
C этим профиль будет называться seamonkey, зато браузер можно ставит в любое место...
 
Или старый ini: Тогда профиль - Profile, но ставить браузер в конкретное место
 
[General]
StartWithLastProfile=1
[Profile0]
Name=название
IsRelative=0
Path=конкретное место нахождения\Profile
Default=1
 
Добавлено:
Netscape(seamonkey2.49) без комбайна,запуск независим,ставиться куда угодно...
расширение webroot, можно убрать или использовать,качай триал Secure Plus , а я дам вечную подписку.. .Профиль - Data-appdata-mozilla- seamonkey....
 
Seamonkey2.49Ru-Netscape

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 09:57 13-06-2017 | Исправлено: exsidas, 10:01 16-06-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
 
Разумная идея. Надо и к своему варианту применить. Бывает (у меня достаточно часто) что нужен именно комплект, обычно браузер - редактор - почта. Так что я пока не стану урезать возможности, а идею опробую. Кстати заметил что мы используем разные либы, так что может мне придётся логонько повозится...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24708 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:00 13-06-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Что за консерватизм? Ну,есть одна с фаршем, а вторая - без...На флешку,например...
А почту отправлять, так скрипт прикручен, оправляет все , что угодно ....почтовиком,типа,BeckyMail...Вес - 3Мб...А в Симанки  почта точно ,как комбайн"Ростсельмаш"

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 11:43 13-06-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
 
Не всегда есть нужда в отдельном почтовике. Бывает что пакет удобнее. Или платы безопасности блокируют запуск ряда программ. Не во всех случаях работа идет с домашней машины, а на промышленных ЭВМ свои правила игры, и там часто именно пакет удобнее чем куча отдельных программ.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24708 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:23 13-06-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Найден очередной баг: About:plugins - Подробнее  
 
app.support.baseURL = https://support.mozilla.org/1/firefox/%VERSION%/%OS%/%LOCALE%/

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 19:46 13-06-2017 | Исправлено: exsidas, 19:49 13-06-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
 
А что там, по данному УРЛ?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24708 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:36 14-06-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 
Сменить на показанный...Симанковский идет в никуда...т.е. нет пояснений по плагинам

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 07:03 14-06-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exsidas
 
Понял. А я ткнулся в него - /dev>nul, ну и ладно, пошёл для сбоя фикс писать -  более полезное занятие.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24708 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:54 14-06-2017
lynx3b



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А куда делись ссылки и посты Vitaliy977
со 130 стр.?
И никто не выдрал кнопку (после вкладок справа) из этого идиотизма SeaFox?
 
 
Добавлено:
Хочется увеличить полезную площадь за счет титлебара.
Или за счет строки состояния, как в Опере.
В Опере можно выключит строку состояния, т.к. адрес показывается во всплывающей подсказке.
 
Нашел URL Tooltip:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/url-tooltip/
Теперь понадобилась полоса загрузки, появляющаяся только во время загрузки страницы.
Никто не знает такого?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 19:07 14-06-2017 | Исправлено: lynx3b, 19:41 14-06-2017
Vitaliy977

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx3b

Цитата:
А куда делись ссылки и посты Vitaliy977

Я их удалил, мне не нужно много народа на моём сайте, да и ссылки с тех пор немного изменились.
А что интересует?

Цитата:
И никто не выдрал кнопку (после вкладок справа) из этого идиотизма SeaFox?  

https://vitaliyvstyle.github.io/stylessm/fullstyle/

Цитата:
Хочется увеличить полезную площадь за счет титлебара.  

Control Buttons https://vitaliyvstyle.github.io/extensions/

Цитата:
Теперь понадобилась полоса загрузки, появляющаяся только во время загрузки страницы

Для адресной строки нет, есть Progress Indicator https://vitaliyvstyle.github.io/extensions/
может использоваться вместо растягивающегося интервала

Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 20:25 14-06-2017 | Исправлено: Vitaliy977, 20:25 14-06-2017
lynx3b



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что интересует?

Вот это вот и интересует:

Цитата:
Control Buttons, FULL STYLE

Спасибо.
 
Ищу способы, как приблизить симанку к опере. Ничего особенного, просто пользовательский интерфейс.
Вот моя опера:

 
А вот у нее полоска загрузки страницы внизу появляется, после загрузки исчезает и не занимает место на экране.

 
_____________________________________________________________________________________________
Добавлено:
_____________________________________________________________________________________________

Цитата:
Control Buttons

Нда, выбиваются из стиля.
У меня Classic Toolbar Buttons стоит.

Цитата:
Progress Indicator

Увы...

Цитата:
Adds Toolbar and Buttons

Спасибо. Пригодится.
 
Такой вид у моей симанки без ваших расширений:

А такой с вашими, по умолчанию:


Всего записей: 366 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 20:58 14-06-2017 | Исправлено: lynx3b, 22:51 14-06-2017
Vitaliy977

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx3b

Цитата:
Control Buttons
Нда, выбиваются из стиля.
У меня Classic Toolbar Buttons стоит.

Ну это не проблема стилем цвета можно изменить (в отличии от системных кнопок которые тоже выбиваются из стиля), размер кнопок изменить можно но лучше не трогать.  
Могу помочь со стилем если интересует, но не знаю что вам нужно чтобы были как системные или с градиентом как в Classic Toolbar Buttons?
 

Цитата:
Adds Toolbar and Buttons
Спасибо. Пригодится.  

Попробуйте ещё User Agent and other buttons https://vitaliyvstyle.github.io/extensions/
Там есть юзер агент, читать почту, запуск приложений с аргументами и др...
Расширение создает и использует базу данных user_agent_and.sqlite в папке профиля.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 10:26 15-06-2017 | Исправлено: Vitaliy977, 10:58 15-06-2017
lynx3b



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как в Classic Toolbar Buttons

А интегрироваться с ним нельзя?
У него (Classic Toolbar Buttons) все эти кнопки, элементы настраиваются по размеру.

Цитата:
Попробуйте ещё User Agent and other buttons

Спасибо, но мне это не пригодится. У меня запросы скромные.
 
У симанки ее кондовость (в интерфейсе) совсем не к месту.
Прогибаются под лиса, а морду не меняют.
Вот зачем такая здоровенная кнопка перейти (у меня) после адресной строки?! А нету другой!
Значки остановить и обновить раздельные.
Меню нужно в одной кнопке, так идеала нет. Все неэргономичные. Тесные, неудобные.
Понравилось как в файрфоксовом Classic Theme Restorer возвратили старое меню.
Но он не конвертится для симанки. Т.е. его можно сконвертить, но там будет пусто.
 
Вот такие вот хотелки.
Ах да, вкладки вниз переправить. Я помню, на старой симанке можно было вкладки внизу правкой одной строчки сделать. Забыл где (старый стал ), а потом все поменялось.
 
Извините за ворчание, пытаюсь не быть старым пердуном, но иногда плохо получается.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 18:47 15-06-2017 | Исправлено: lynx3b, 18:58 15-06-2017
Vitaliy977

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx3b

Цитата:
А интегрироваться с ним нельзя?  

Нет эти кнопки добавляются не на панель потому что они должны быть всегда сверху, а верхняя панель может быть любой даже добавленной расширением.
Но возможно добавлю потом кнопки которые можно будет перенести на панель и опцию скрытия верхних кнопок.
А пока их можно скрыть стилем
Код:
#c-buttons-box {
    visibility: hidden !important;
}
 
#main-window[sizemode="maximized"] toolbox > toolbar,
#messengerWindow[sizemode="maximized"] toolbox > toolbar {
    -moz-padding-end: 0px !important;
}

 
и добавить свои (Custom Buttons или другим доступным вам способом)
Подробнее...

Цитата:
Ах да, вкладки вниз переправить.  


Код:
#content > tabbox > .tabbrowser-strip,  
#content > tabbox > .tab-drop-indicator-bar {
    -moz-box-ordinal-group: 2 !important;
}
или так
Код:
#content > tabbox {
    -moz-box-direction: reverse !important;
}

Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 21:09 15-06-2017 | Исправлено: Vitaliy977, 21:11 15-06-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx3b

Цитата:
Вот зачем такая здоровенная кнопка перейти

 
Есть 3 способа:
1- в русской локали  вместо "перейти" написать "Go"
2- кнопка CB  
3- сложнее, кнопки перехода и поиска по типу темы MostlyCrystal, только доработать CSS,убрать border....
 
 
 

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 21:29 15-06-2017 | Исправлено: exsidas, 21:49 15-06-2017
chAlx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx3b

Цитата:
Вот зачем такая здоровенная кнопка перейти (у меня) после адресной строки?! А нету другой!  

Есть другая, вместе с остальными: по правому клику на кнопках открывается контекстное меню, в нём выбирается кастомизация элементов интерфейса, а там есть чекбокс для уменьшения всех кнопок. Там же можно и убрать лишние кнопки, просто перетащив их из текущего места в эту панель, или расставить на своё вкус. Т.е. менять морду" на своё усмотрение.
А ещё есть встроенная вторая тема и куча самопальных.
 
Зачем вообще кнопка Go, когда на клавиатуре есть Enter, а то и два? Вы что, мышкой урлы набираете?
 
И "меню в одной кнопке" не нужно: на то оно и меню, чтобы всё доступно было. Хотя и его можно сворачивать/разворачивать, как панель -- получим тот же лишний клик. Или вообще убрать, будет только по хоткеям открываться.

Всего записей: 1687 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 00:30 16-06-2017
exsidas



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chAlx
 
А ваш Inter или кнопка перехода открывают ссылку в новой вкладке?  
Netscape(seamonkey2.49) без комбайна,запуск независим,ставиться куда угодно...
 
 
Seamonkey2.49Ru-Netscape
 

Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 07:38 16-06-2017 | Исправлено: exsidas, 10:03 16-06-2017
lynx3b



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vitaliy977

Цитата:
Код

Прошу прощения, но куда это вставлять?
 
exsidas

Цитата:
1- в русской локали  вместо "перейти" написать "Go"

Паллиатив.
 
chAlx

Цитата:
чекбокс для уменьшения всех кнопок

С самого начала стоит.

Цитата:
Т.е. менять морду" на своё усмотрение.

А вот с этим как-раз напряг. Менять не на что, и нечего. Это вам не опера, а суровая симанка. Она такого разврата не одобряет.

Цитата:
встроенная вторая

Она и стоит - Gray Modern (или почти полный аналог - Gray Modern Revived)

Цитата:
Зачем вообще кнопка Go, когда на клавиатуре есть Enter, а то и два? Вы что, мышкой урлы набираете?

А как вы догадались???
Именно мышкой. Вставить и сразу же кнопочку > кликнуть. К энтеру тянуться лениво.
Конечно, приходится и клаву использовать, тогда и энтер. Но это примерно 25%.

Цитата:
И "меню в одной кнопке" не нужно: на то оно и меню, чтобы всё доступно было. Хотя и его можно сворачивать/разворачивать, как панель -- получим тот же лишний клик.

Нет нужно!!! Экономит 2-3 пиксела по вертикали, в отличии от свернутой панели. Лишний клик не мешает.
Согласен насчет доступности, но кроме этого оно еще и эргономичным должно быть

Всего записей: 366 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 17:05 16-06-2017 | Исправлено: lynx3b, 17:24 16-06-2017
Vitaliy977

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynx3b

Цитата:
Прошу прощения, но куда это вставлять?

Код CSS в userChrome.css (в папке chrome нужно создать или переименовать userChrome-example.css)
или с моим расширением Style CSS в файл stylecss.css
 

Цитата:
Вот зачем такая здоровенная кнопка перейти

Надпись можно стилем заменить на любое или убрать
Код:
#go-button > .button-box::after {
    content: "Go" !important;
    display: -moz-box !important;
}
 
#go-button > .button-box > .button-text {
    display: none !important;
}

ну и можно конечно цвета изменить, вставить картинку и т.д.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 17:44 16-06-2017 | Исправлено: Vitaliy977, 17:55 16-06-2017
lynx3b



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vitaliy977
Спасибо. Я в ахуе. Все получается.
На кнопку перейти поставил уголок с тире. ->
А как картинку прописать?
Вкладки внизу теперь.
 
 А другой код? Тоже в userchrome?

Цитата:
#c-buttons-box {


Цитата:
//свернуть  window.minimize();

 
 
 

Всего записей: 366 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 20:23 16-06-2017 | Исправлено: lynx3b, 20:28 16-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SeaMonkey / Mozilla Suite (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru