MeUserListRu
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AZJIO А интересно какую именно hp-утилитку использовать. В основном же все используют HPUSBFW 2.0.6.0 (Jan 21, 2004 Build 006) - hpusbf.exe, 432 КБ? Я ей несколько лет пользуюсь. Но сегодня нарвался на вредную флэшку "Easy Disk 1100", 968 Мб. С ней HPUSBFW и Partition Magic (DOS) не справились!! А вот другая утилится от HP сумела отформатировать: HP Drive Key Boot Utility 7.41.3790.0 (hpdkbu.exe, 544 КБ). Работают эти 2 утилиски с флэшками по-разному - утилитка, что поновее, может достучаться до флэшки только если ей назначена буква, но зато именно она выручила . Добавлено: Maeglin_2000 Цитата: не могу найти dat-файлы для safe mode | А safe mode - это не DAT. DAT-файлы содержат упакованные линуксовые (или полные, если выражаться акронисовским языком) версии. DOS-овские версии (или безопасные, если выражаться акронисовским языком) - обычные .exe-файлы, иногда их расширение run. DOS-программу запустить из-под граба довольно просто. Способов несколько, наиболее совместимый - имидж DOS-дискеты, в которой DOS - акронисовский, MSDOS, FREEDOS и др. Вот, один из способов замапить грабом эту дискету с DD: Цитата: title Dd map --mem /BIMG/Dd.ima.gz (fd0) map --hook root (fd0) chainloader +1 | Я повторяюсь. Уже на подобные вопросы были ответы в форуме. Как создать имидж DOS-дискеты не надо описывать? Ведь эта инфрмация тоже есть.. Добавлено: Maeglin_2000 Можешь не париться над созданием образа DOS-дискеты, если это сложно. Я уже сделал эту DOS-дискету и DD (русская 9я версия) туда положил. Вот он, 9Мб. И ссылку эту уже приводил раньше. Образ дискеты (точнее жесткого диска) заархивирован в .gz c помощью популярного архиватора 7z. Имидж можно отредактировать с помощью программы WinImage, положить туда 10ю безопасную версию, допустим. Можно имидж использовать в качестве образца, чтобы быстро понять, как сделать свой имидж. |