Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    если флешка разбита на 2 логических диска  

    отнюдь. это наиболее универсальный метод.  
    есть два раздела - есть таблица разделов с инфой о их плолжении,  
    есть таблица разделов - есть место под MBR, кот. выполняет свою функцию - загружает загрузчик с активного раздела в память и передаёт ему управление - будь то граб или винда со своим ntldr...

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 21:17 18-04-2009
    AntAqua

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вариант с поиском ntldr мне абсолютно не подходит. Но и ваш, zobra, не работает. В MBR сидит Lilo, я хочу ему передать управление, а не загружать винду(если такая есть). Извиняюсь, не знал, что это имеет значение. Да, флешка разбита на 2 основных раздела (разбил fdisk'ом).
     
    Повторюсь : Ошибка: "Cannot mount partition selected partition"  
    menu.lst  

    Код:
    title Load HDD
    root(hd1)
    chainloader(hd1)+1

     
    Meanwhile. В menu.lst есть запись - timeout 30 default 0. Но никакого таймера нет...
     
    2 ded2007
    Как мне спрятать boot options, скажите, пожалуйста.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-04-2009 | Отправлено: 22:48 18-04-2009 | Исправлено: AntAqua, 02:08 19-04-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    так, ты меня окончательно запутал.
     
    если грузишся с флеш - то у тебя флешка - диск 0, первый (предположим - единственный) драйв в системнике - диск 1.,
    но тогда зачем тебе граб4дос? там же лило? или ты лилом граб грузишь? тогда мне было бы проще выкинуть лило...
    если грузишся с харда, тогда он 0 и переправляя загрузку (например граб4дос, загружаемым из ntldr) на лило, который на флешке - тогда флешка будет диском 1.
     
    а вообще, ошибка такая возникает когда граб неможет подмонтировать ф.с. в указаном руте. (для твоего случая и не должен - там МБР)
    попробуй тогда так (с номерами поиграйся, см. пред. абзац)
     

    Цитата:
     
    title Load HDD
    rootnoverify (hd0)
    chainloader +1  
     

     
    если не получится - поточнее опиши задачу и систему - создадим стендик, поможем...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    2 ded2007
    Как мне спрятать boot options, скажите, пожалуйста.
     

     
    почитай файлик ded2007.rar\ded2007\from_alexvel.txt, там на предмет комментирования вывода "boot options" понятно сказано.
    но мне больше нравится версия где пересобирать ненадо, а настройки с положением, размерами и флагами отображения загруз.опций и помощи в отдельном gfxboot.cfg, (параметр boot_show = 0), хотя, ded2007 достиг совершенства с анимацией. )

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 09:03 19-04-2009
    ded2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    стр. 48

    Цитата:
    common.inc:  
    Строка /boot.show syslinux not def отвечает за вывод на экран "Boot Options"  
    Если ее закоментировать, то получаем ошибку, но можно заменить ее следующей командой  
    /boot.show 0 def и все работает

     

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 10:37 19-04-2009 | Исправлено: ded2007, 10:38 19-04-2009
    AntAqua

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rootnoverify - делает в точности что нужно, большое спасибо за помощь.
    А вот BO по такому способу их отключить совсем, а хотелось бы их вызвать при нужде по FN.
     
    ::.. А где цвет панели кнопочек(F1 Help) описывается ?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-04-2009 | Отправлено: 12:50 19-04-2009 | Исправлено: AntAqua, 12:54 19-04-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    поддержки ВО в grub4dos нет, когда появится - неизвестно.
     
    можно, например, для одной темы сделать BO за пределами экрана, а в другой - в видимой области, и т.о. включать/выключать выбором элемента меню.
     
    только при некоторых значениях "за пределами" граб может подвисать. сдвигай несильно...

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 12:58 19-04-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra

    Цитата:
    но мне больше нравится версия где пересобирать ненадо, а настройки с положением, размерами и флагами отображения загруз.опций и помощи в отдельном gfxboot.cfg, (параметр boot_show = 0), хотя, ded2007 достиг совершенства с анимацией. )  

    а где такой взять? с gfxboot.cfg?
    анимация неплохо, но если переводить пункты не слишком быстро, то приходится ждать окончания анимации, и ещё нужно подбирать картинки при каждом редактировании меню, чтоб соответствовала загрузчику.

    Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:21 20-04-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а вот тут был, в первом посте описание конйигурации, на англицком.

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 21:00 20-04-2009 | Исправлено: z0bra, 21:01 20-04-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ded2007
    проверил я именно в программе GIMP, так как Paint не устраивал качеством, оказалось и GIMP тоже создал неотображаемую при загрузке картинку, в итоге я стал проверять настройки JPG, например в фотошоп получилось удачно при Baseline ("Стандартный") и качестве 7, выбрав качество 8 картинка не отображается, хотя по качеству удовлетворяет только параметр 9 для моей картинки, иначе градации заметно, вот картинка.  
    Там комп отображается, туда бы эти картинки анимационные вставить используя маску, странсформировать и добавить белезну, уменьшить контраст, чтоб картинка с фоном "сливалась" вот только анимацию бы сделать мгновенную, без задержек.

    Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:23 20-04-2009 | Исправлено: AZJIO, 21:32 20-04-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а попробуй убрать EXIF информацию из JPEG
     
    по поводу градиента: в gfxboot.cfg параметр custom_depth отвечает за глубину цвета, на градиентах заметно, ИМХО

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 00:23 21-04-2009
    ded2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Там комп отображается, туда бы эти картинки анимационные вставить используя маску, странсформировать и добавить белезну, уменьшить контраст, чтоб картинка с фоном "сливалась" вот только анимацию бы сделать мгновенную, без задержек.

    Вообще-то это не по теме. Но, если уж работаешь в фотошопе, то вставить картинку в мониторчик не должно быть проблем. (Вставляешь нужное прямоугольное изображение, нажимаешь Ctrl+T, далее при нажатом Shift-е мышкой совмещаешь угловые маркеры твоего изображения с уголками мониторчика на своей картинке. Enter-ом фиксируешь полученое перспективное изображение
    Что касается скорости, то наибольшей она будет при загрузке изображения за пределы экрана (если видимую часть 800х600 рассматривать как 0-ую страницу видеопамяти, то, разместим заготовки, скажем, на 1-ой странице). А уже оттуда копировать изображение в нужное время и в нужное место. Но без программинга, тут не обойтись. Выставляя свою сборку я, собственно, и хотел показать, что немного пошурудив по имеющимся текстам можно сделать больше, чем просто подстановка своих фонов.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 00:36 21-04-2009 | Исправлено: ded2007, 00:55 21-04-2009
    nyuk

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    [/q]
    [q]Кажись понял, что Ты имеешь в виду.  
    Всё уже готовое есть.  
    Портированием VmWare на LiveCD проект MOA занимается  
     
    http://sanbarrow.com/moa.html  
     
    Вот видео презентация  
    http://sanbarrow.com/moa23/moa23005-vmadmin/moa23005-vmadmin.html  
     
    Вот отсюда можно скачать установщик  
     
    http://sanbarrow.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1361  
     
    Сейчас попробую сделать на вирт. машине  

     
    У вас получилось сделать iso ?????????

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 11:35 22-04-2009
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlessTO

    Цитата:
    Что поделать - Windows изначально ставилась с 4-х дискет. Оттуда и ноги растут..  

    А при запуске установки с CD через стандартную папку I386 действует эмуляция загрузки с флопика?

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 11:43 22-04-2009
    nyuk

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    предыдущий пост адресован к davnozdu

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 11:52 22-04-2009
    AlessTO

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    cluster

    Цитата:
    действует эмуляция загрузки с флопика

    Это для подгрузки драйверов? На Greenflash этот вопрос имел решение (сам не пробовал).
    Или нужно проэмулировать fdd и запустить загрузчик оттуда? Тоже - да..

    Всего записей: 253 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 14:55 22-04-2009
    grubian

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    помогите, plz.
     
    по
     
    root( +<Tab>
     
    из grub, в принципе, должно выводить список разделов. однако, не выводит; заместо сего копипастится последняя введённая строка. я пробовал по разному: со скобками, без скобок, с hd и sd префиксами (в т.ч. с номерами: "hd0", ... "sd9"), без них... результат всегда один и тот же: дурацкая копипаста.
    мне очень нужно увидеть мою таблицу разделов.
     
    что я делаю не так?
     
    зы. на ЛОРе намекнули, что map-файл у меня не в порядке. но, насколько я могу судить, это не соответствует действительности...

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 17:40 26-04-2009 | Исправлено: grubian, 17:44 26-04-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    после команды пробел поставь, ПОТОМ скобку...

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 11:46 27-04-2009
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlessTO

    Цитата:
    Или нужно проэмулировать fdd и запустить загрузчик оттуда? Тоже - да

    Да просто хотелось бы точно как на CD, без выборов step1, step2

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 13:43 27-04-2009
    nyuk

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ отзовитесь. Кто смог сделать работающий МОА-киоск ???

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 13:32 30-04-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знал что на QEMU так легко эмулировать загрузку с флешки, сколько мучился перекидывая флешку с компа на комп, на одном редактировал, на втором грузил. Тот же gfxmenu, так он ещё и запутал меня тем, что запоминает последнюю загрузку, то есть сменив картинку в теме SNAIYA, он загружает предыдущую, при входе в подменю и выходе обратно обновляет в памяти и грузит уже обновлённую картинку. То же самое и в QEMU. Вот готовый дистриб QEMU, по крайней мере для эмуляции флешки есть готовый батник, там только параметр PhysicalDrive1 изменить, вместо 1 вписать номер своего физического диска, отсчёт с нуля, подробности здесь

    Всего записей: 4041 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:55 30-04-2009 | Исправлено: AZJIO, 15:25 30-04-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru