m0nty2k5
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Katzman Даже пока не знаю на кого грешить. Сейчас выяснил, что после всех поих эксперементов флешка перестала создаваться загрузочной, если делать все как по мануалу на сайте хиренса. Сейчас я смог снова добиться ее "загружаемости", отформатировав WinHex'ом забив всю ее нулями (некоторые утилиты, которые предлагают авторы для превращения флешки в загрузочную, при форматировании не трогают MBR, лучше все самому - ручками) и потом полностью (опять, для надежности, несмотря на то, что WinHex уже сделал свое черное дело) отформатировав через виндовс. Заменив через WinHex надпись "BOOTMGR" в районе бутсектора на "GRLDR" я смог увидеть в VirtualBox'е то, чего раньше не видел на ПК, а именно причину появления консоли GRUB'а: Он даже в VirtualBox'е не может найти "menu.lst", когда у меня на перечисленных ПК он все прекрасно находит!! Пока я продолжу самостоятельное разбирательство (надеюсь, флешка не умрет от такого обильного издевательства над ней) ... Добавлено: Все, добился загрузки в VirtualBox'e. Наверное, как говорит Katzman, все-таки виновата ASRock плата, причем, если везде работает, а на ней нет ... | Всего записей: 1129 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 01:37 23-06-2009 | Исправлено: m0nty2k5, 01:38 23-06-2009 |
|