Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    там тоже полная лажа хоть и iso

    Всего записей: 2135 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 14:46 13-07-2009
    jCHex

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем добре. Буду весьма благодарен, если кто-нибудь cможет перезалить ded2007.rar на какой-нибудь иной обменник (ифолдер), нежели рапида - с нее возможности скачать нет А поковырять-то тоже охота такие вкусности

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 19:01 13-07-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra
    я как то искал по ссылкам в шапке возможность создания iso с grub, тоже ничего полезного, только час потратишь в надежде, больше ничего.
    Если всё же он там есть, кинь ссылку, размер то его будет не больше самого grub+menu.lst. Попробовал вставить grub в качестве загрузчика и проверял на VirtualBox и на qemu, меню так и не увидел.

    Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:29 13-07-2009
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    я как то искал по ссылкам в шапке возможность создания iso с grub

    Для создания Iso с Grub необходимо использовать mkisofs , она создает служебный файлик, без которого Grub не работает.
     

    Всего записей: 5163 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:37 13-07-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unitaz» это уже совсем другая проблема. в шапке и не написано, что СГД Вас удовлетворит...
    AZJIO» гм... а в чём проблема-то? указывает в кач. загрузчика stage2_eltorito, и всё...
     
    размер - 4.608.000 байт. большой из-за наличия всех бинарников, не только eltorito загрузчика.
    http://download.berlios.de/supergrub/super_grub_disk_0.9797.iso
    http://download2.berlios.de/supergrub/super_grub_disk_0.9797.iso

    Всего записей: 427 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 20:52 13-07-2009
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ded2007
    Цитата:
    А насчет полос я что-то не понял. Каких полос?

     
    Экран по теме Ded2007 (F3):
     
    x20y10 левый верхний угол x418y10 правый верхний
    x20y394 левый нижний x418y394 правый нижний - зона меню выдна часть картинки
     
    x560y20 x710y20 x560y175 x710y175 прямоугольник для всплывающего логотипа, фон - дальнейшая часть той же картинки
     
    x518y292 x666y292 x518y444 x666y444 прямоуголник - часть картинки с "глазом", меняется цвет
     
    вокруг прямоугольника с "глазом" идет прямоугольнички (именно они, а не точки, как звезды ЕС), которые не затираются
     
    оставшаяся часть экрана (не считая прямоугольничка цифрового таймера и прямоугольников даты и времени) полосы темные-светлые, как телевизор с испорченной строчной разверткой или тельняжка моряка
     
    Вот эти два последние пункты портят все прекрасное дело - от "глаза" - по моей картинке не нужен или я его присобачу - я смог избавиться.
    (+ несколько хаотических радиальных линий, хоть меняли чуточку свое положение можно было воображать что молнии, это  у прямоугольника с логотипом)
     
    архив Ded2007 залью на mediafire

    Всего записей: 763 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 21:11 13-07-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra
    С одной стороны диск загрузочный, помучившись с ним часок сменил загрзчик на новый, и наконец-то вложенная дискета запустилась, и левые файлы все удалил. Добавил в шапку первый рабочий вариант, описание сделаю позже. Использовать с mkisofs пока не получилось. Интересно есть ли какие проблемы с загрузкой, если нет, то даже удобней чем BCDW.

    Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:10 13-07-2009 | Исправлено: AZJIO, 01:22 14-07-2009
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    господа а как грузить из под груба XPe использующие Ram Drive  ,например XP  из Hiren's.BootCD ???

    Всего записей: 2135 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 23:15 13-07-2009
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jCHex
    Цитата:
     Буду весьма благодарен, если кто-нибудь cможет перезалить ded2007.rar на какой-нибудь иной обменник (ифолдер),
    АРХИВ ded2007 + рисунки как выглядит в QEMU и как реально + как бы хотелось
     
    http://www.mediafire.com/?jzguielnjxh
     
    Я не люблю работать виртуально, а беру с ПК и пробую на Ноутбуке. Результаты видны.
    Виртуально нет полос, но нет и логотипа

    Всего записей: 763 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 01:25 14-07-2009 | Исправлено: stasys44, 01:26 14-07-2009
    jCHex

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stasys44
    спасибо. а что же с описанным вами выше?
    Цитата:
    я смог избавиться.
    то есть чтото исправить удалось? полосы вижу...
    виртуально тестирую загрузку с USB в варе (VMware), никаких проблем не было, так же и с QEMU - настроил в 1й же раз за пару минут. Но мне удобнее в варе. Хотя разница с реальным компом все равно есть.
    *ушол ковырять*
     
    Добавлено:
    п.с. для кему сразу скачал кему менеджер

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 12:13 14-07-2009
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Строго говоря я применил MobaLiveUSB.  
    То что описал прежде - тогда я не додумался сфотографировать.
     
    Исправить или выбросить "глаза" просто.
     
    Главное сделать, чтобы вся фоновая картина была видна, а не так как у деда 2007 - как будто в экране (а он либо в полосках реально, либо черный виртуально) вырезаны окошка и через них видны части картинки - и то второстепенные. Зачем тогда вообще нужна картинка. Способ может быть таким - либо найти трафарет и убрать его, либо сделать его прозрачным, но не знаю как.  
     
    Решение таймера должно быть как у AZJIO, звездочки Европейского Союза.
     
    Задумано дедом 2007 хорошо, он сам бы мог подправить и смело можно отдавать в "шапку".

    Всего записей: 763 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 13:42 14-07-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stasys44
    у меня на обоих компах показывает нормально, как и в эмуляторах. Но тема на медленной флешке заметно долго грузится, да и при перемещении по меню вызывало задержки. На эмуляторе, так же как и с использованием быстрой флешки торможений нет. Тему нужно много редактировать, и при добавлении пунктов постоянно быть готовым к перекомпиляции и правки. Если вставить свою картинку, то и логотипы нужно подгонять по цвету. В общем если с моей картинкой переделаешь, то я наверно взялся бы логотипы сделать.

    Цитата:
    Способ может быть таким - либо найти трафарет и убрать его, либо сделать его прозрачным, но не знаю как.

    так трафареты там и лежат, я их маской называю - чёрно-белый рисунок задающий прозрачность. Эти рисунки можно легко подправить, главное изменить настройки. Например таймер либо совсем убрать, оставив текстовый счётчик, либо переделать, например по экрану мониторчика снизу вверх звёздочки загораются.

    Цитата:
    и через них видны части картинки - и то второстепенные
    маски прозрачности в дистрибутиве, а то что второстепенные, так это у кого какие пункты загрузки. Вот изменил пункты меню, будь добр перекомпилируй тему.
    _______________________________
    Обновил ссылку на "Готовый комплект Grub4Dos", добавил батник создающий grub_cd.iso с помощью mkisofs.exe. Проверил загрузку RusLive из созданного grub_cd.iso на вирт. компе. Ком-строка такая:
    Цитата:
    "%~dp0mkisofs.exe" -duplicates-once -iso-level 4 -volid "GrubCD" -b grldr.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide grldr.bin -hide boot.catalog -o "%~dp0grub_cd.iso" "%~dp0iso"

    Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:11 14-07-2009 | Исправлено: AZJIO, 20:37 18-07-2009
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     В общем если с моей картинкой переделаешь, то я навер
    По смыслу другого фона не надо, разве только подтемнить и сделать чуть контрастнее.
     
    Планирую меню облегчить - сделать больше подменю.
     
    У меня флешка Cursair Voyager 4 GB. Но больше пользуюсь внешним диском 2,5 дюима.

    Всего записей: 763 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 00:09 15-07-2009
    zye



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO, проконсультируй!
     Скачал твою сборку "Готовый комплект Grub4Dos". Создал ISO-шник с GRUBом.
    Пытаюсь грузить "minint" командами:
     
    title Start Bart(SOS)PE 2009
    root (cd)
    chainloader (cd)/minint/SETUPLDR.BIN    (если убрать (cd) - не находит "SETUPLDR.BIN")
     
    получаю ошибку:
    "INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 14
    Setup cannot continue. Press any key to exit"
     
    Тот же "minint" нормально грузиться с флэшки командами:
     
    title Start Bart(SOS)PE 2009
    root (hd0,0)
    chainloader /minint/setupldr.bin
     

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 14:59 16-07-2009
    Alexey12



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zye
    minint используется для HDD/Flash. Для CD - i386.

    Всего записей: 149 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 16:25 16-07-2009
    zye



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexey12
    Спасибо! Поставил ERD Commander.

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 10:00 17-07-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дублировать, чтобы не заморачиватся с оформлением не хочу, так что читайте пока на гринфлеше, обсуждать можно как тут, так и на гринфлеше, т.к. отслеживаю оба форума :
    http://greenflash.su/forum/2-307-1

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 12:08 23-07-2009 | Исправлено: kDnZP, 12:09 23-07-2009
    Tim2000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, при загрузке граб4дос, стало на 2-3 секунды появляться вот это, а затем нормальное меню как и должно быть.. Как избавится от этого странного окна груба? Это на стационарном писи, а на буке тот же груб4дос, то же меню, но этого окошка не показывается при загрузке...

    Всего записей: 860 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 07:59 24-07-2009
    Alexey12



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tim2000
    У меня тоже такое бывает... Тоже интересно, почему это и как побороть.

    Всего записей: 149 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 10:21 24-07-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tim2000
    Это встроенное в загрузчик menu.lst, раз все работает, то какая разница? Скорее всего задержка из-за поиска основного menu.lst или таймаута.
     
    Можете, конечно в grldr найти строку timeout 1 и заменить на timeout 0.
    Возможно поможет))).

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 11:26 24-07-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru