#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    Mafia80



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как сделать исо вроде ясно, а что именно оттуда будет грузить с флешки я не вижу.
    т.е. флешка хдд, как сама строка в листе или через файл прописывается чтобы через плап грузить то, что на флешке? (и без него для стабильности).
    Или, как вариант, грузить плап с сд а лист загрузки брать с флешки.(не уверен что отработает)

    Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 13:53 26-10-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mafia80» загрузчик - plop настроенный на автоматич. загрузку с флешки. он сам знает как инициализировать хардверно флешку и запусттить загрузчик с неё.

    Всего записей: 450 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 16:05 26-10-2009
    Mafia80



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ок, просто тогда вместо груба сразу лоадером плап писать на сд? меня это смутило.. или просто на сд кроме граба еще и плап вставить? просто тестить не на чем и хочется все за один раз сделать.

    Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 16:27 26-10-2009
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mafia80

    Цитата:
    ок, просто тогда вместо груба сразу лоадером плап писать на сд? меня это смутило.. или просто на сд кроме граба еще и плап вставить?  

     
    Ну, Вам виднее, что именно ставить. Нужен только PLOP - ставьте только его, хотя, я лично ставлю GRUB4DOS, и уже из него, используя всю его гибкость и мощь, я запускаю то, что нужно - тот же PLOP, например.

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 17:01 26-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mafia80
    На CD Grub4dos лоадером, а в меню menu.lst добавить строку загрузки plop, и сам plop на CD будет, и при загрузки с CD есть выбор, либо образы WinPE грузить, либо plop для использования загрузки с флешки.
     
    fabvil
    Цитата:
    Чтобы исошник работал после редактирования нужно в свойствах поставить галочку "Optimized".  
    Вообще то я знал что галочка оптимизации выполняет ту же функцию что и "-duplicates-once", а к моей цитате отношения не имеет, пришлось проверять. Поставил в свойствах "Оптимизаровать" результат тот же, исошник после сохранения не загружается на виртуалке.
     
    ABATAPA
    Цитата:
    это был пример, как запихнуть _загрузчик_ grldr на ISO  
    Цель была не опровергнуть всё и вся, а добиться идеальной ком-строки, я бы ещё хотел сделать как в исошнике 0PE.iso, который выкладывал kDnZP , там в качестве загрузчика двух-килобайтный файл, который грузит grldr с CD диска. Получится аналогично как на флешке или аналогично BCDW. И появится возможность обновлять grldr в исошнике заменой файла.
     
    z0bra
    Экспериментировал с back.jpg, картинка Grub'ом отображается в 256 цветов, может чуть больше, но ограничение есть, после применения индексирования цветов в фотошопе результат очень похожий, разница только в пересчёте цветов, у фотошопа разные варианты.

    Всего записей: 4050 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:01 26-10-2009 | Исправлено: AZJIO, 00:12 27-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Счётчик я заставил отображать, заменив timeout.inc и добавив файлы head.jpg, head_a.jpg, а в common.inc поискав имена этих файлов нашёл участок кода от /init до font.large setfont. Теперь ищу координаты меню и других элементов, может они указаны в процентах. Сделал скрин, выделил участок строки выделения в фотошопе размер 700 пикселей, но такого числа нет. В общем нужно опять справку писать где что указывается.
    В gfxboot 3.3 в отличии от 3.2 одна и та же картинка выглядит темнее, за счёт этого градации цвета более заметны.
     
    изменение gfxboot-3.3 *.inc

    Всего записей: 4050 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:14 26-10-2009 | Исправлено: AZJIO, 00:11 27-10-2009
    fabvil



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вообще то я знал что галочка оптимизации выполняет ту же функцию что и "-duplicates-once", а к моей цитате отношения не имеет, пришлось проверять. Поставил в свойствах "Оптимизаровать" результат тот же, исошник после сохранения не загружается на виртуалке.  

     
    Странно. Без этой галочки у меня часто после редактирования не грузился исошник. После того как стал ставить -  ни разу такого случая не было.

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 22:30 26-10-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    Давай общими усилиями обновим шапку, я не набирался смелости, так как в этой теме недавно, но говорил об этом не однажды. По мне, так для меня в шапке вообще ничего толком интересного нету, если с нуля сделать по любому будет лучше, а если не с нуля, так убрать битые ссылки, а заумные англ-тексты и экзотические ссылки под спойлер.

    Сегодня не в состоянии этим заниматься , но чуть позже внесу и свой вклад на создание актуальной шапки. В любом случае, я всеми руками - "за".
     
    fabvil

    Цитата:
    OEM папку с драйверами пробовал в исошник засунуть, но инсталятор папку oem ищет на флешке. Может это и не есть плохо, но странно.

    У меня в исошнике лежат драйвера из драйверпаков в формате *.7z, которые прекрасно отрабатывают, благо XP_INST этот вариант поддерживает. Интеграцию драйверпаков (с картинками) я описывал ранее, страниц 5-10 назад

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 01:05 27-10-2009
    ru1956

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HighwayStar
    kDnZP
    AZJIO
    Thanks! за шапку!
     
    Добавлено:
    kDnZP

    Цитата:
    Ну и выбор в этом меню консоли восстановления:  

    http://img88.imageshack.us/img88/647/081810.png
    Чем, или как сделать такой скрин на живой системе, без виртуалки?

    Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 01:18 27-10-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Чем, или как сделать такой скрин на живой системе, без виртуалки?

    Фотоаппаратом или мобилкой . На живой системе тоже проверял - работает.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 01:33 27-10-2009
    iamm



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насчет Груба писал тут

    Всего записей: 163 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 01:35 27-10-2009
    ru1956

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP

    Цитата:
    Фотоаппаратом или мобилкой

    Сомневаюсь, что будет такого качества...  
    Скорей всего, Вы  делали в виртуалке?  
    И вообще, интересует как снять скрин окон установки Винды?
    PS: Невнимательный, сделан в qEmu...

    Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 02:35 27-10-2009 | Исправлено: ru1956, 02:46 27-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот сделал некоторые настройки gfxboot-3.3 для комплекта z0bra. Вернул привычный таймер, установил свои настройки темы, сделал временное описание, что-где-как-чего менять. Скачать.

    Всего записей: 4050 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:54 27-10-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ru1956
    Ну для снятия разнообразных скринов давно использую Snagit, попробуйте эту программу, она вам понравится

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 03:05 27-10-2009
    ru1956

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP

    Цитата:
    давно использую Snagit

    Разве эта прога сможет снять  скрин сетаповского окна?  
    Это ж скорей всего окно DOS? Как ее там запустишь, ведь системы пока нет?

    Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 03:12 27-10-2009 | Исправлено: ru1956, 03:34 27-10-2009
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iamm

    Цитата:
    Насчет Груба писал тут

     
    Мда... "Лекарство для GRUB. Редактирование загрузчика". Почитал.
    Какое Вы там нашли "лекарство", и как именно Вы "редактируете загрузчик"?
    Редактирование файлов конфигурации - это еще не редактирование загрузчика.
    Ну, разве что редактирование default config в теле grldr...
     
    Хотя это, конечно, тут offtop.

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 08:09 27-10-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ru1956» без виртуалки - накак. развечто матом выводить на внешний терминал, который подключен к др. компу. - будет только текстовый режим. но к грабам это отношения не имеет никакого.

    Всего записей: 450 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 08:26 27-10-2009
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    u1956» без виртуалки - накак.

    Ну почему - "никак"? Есть IP-KVM, есть всякие iLo от HP и аналогичные от других.  
    Доступ к "картинке" сервера (с момента включения) можно получить через IP в окне браузера хоть с другого конца света, и уж тут ничто не помешает сделать скриншот.

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 12:30 27-10-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ABATAPA» Вы безусловно правы. но это даалеко не бытовое решение. и если в вопросе не значатся "имею корпоративное решение от HP" и пр., то ответ, увы, ”u1956» без виртуалки - накак.”

    Всего записей: 450 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 22:29 27-10-2009
    ru1956

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra
    ABATAPA
    Thanks!
    Такие сложности, и не подуал бы!
    То то я ищу по всему инету "Как сделать скриншот экрана загрузки" и везде тишина...

    Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 22:48 27-10-2009 | Исправлено: ru1956, 22:49 27-10-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru