Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    olegpronin



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер всем и с наступающим!
     
    Возник вопрос. Стоит Grub на hdd-usb.
    жесткий разбит на 2 раздела, первый загрузочный с grub.
    в меню прописаны:
     
    title load BOOTMGR (Install Windows 7)
    fallback 2
    root (hd0,1)  
    find --set-root --ignore-floppies /bootmgr
    chainloader /bootmgr
    savedefault --wait=2
     
    так как установщик семерки лежит на втором разделе,
    root (hd0,1) прописано для поиска и запуска bootmgr.
     
    Ищу вариант закидывания установщика windows 7 yt d корень жесткого диска (и так уже мусорка), а в отдельную папку (пусть будет win7)
     
    Пишу в menu.lst
    title load BOOTMGR (Install Windows 7)
    fallback 2
    root (hd0,1)  
    find --set-root --ignore-floppies /win7/bootmgr
    chainloader /win7/bootmgr
    savedefault --wait=2
     
    Но возникает ошибка, что не может быть найден файл bcd из папки boot.
    Если папку boot перемещаю в корень, то возникает просто ошибка.  
    Как бы так переделать grub и bootmgr, чтобы можно было установить семерку из установщика, лежащего НЕ в корне жесткого диска?
     
    спасибо

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 18:33 29-12-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в корне всё равно должны лежать /boot/bcd и /sources
    такчто пока никак.

    Всего записей: 481 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 22:27 29-12-2009
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    Пока жду вашего ответа - немного потестировал.
    Вариант с выбором SIF-файла работает. Хотя пока от этого току чуть =(
     
    Во-перых, выяснил, что любое "подсовывение" моего SIF файла приводит к описанной выше ошибке. например, ключевые строки одного из них в конце сообщения.
     
    Во-вторых установка всё так же  не продолжается после неудачного запуска persetup.org.  
    Тему перерыл всю, единственное ваше упоминание о драйверах нашёл в части того, что вы интегрировали их по методу 2.
    Я уже ооочень давно не пользуюсь оригинальными пакетами, потому интегрировать их мне довольно сложно.  
     
    Потому всё ещё актуальна проблема как подружить FakeSetupAdvanced и ваш диск для загрузки
     
     
     
    Winnt.sif:

    [Data]
    AutoPartition=0
    MsDosInitiated="1"
    UnattendedInstall="Yes"
    floppyless="0"
    UseSignatures="no"
    InstallDir="\WINDOWS"
    EulaComplete="1"
    winntupgrade="no"
    win9xupgrade="no"
    unattendswitch="Yes"
     
    [Unattended]
        OemPreinstall = Yes
        OemFilesPath=$OEM$
        ExtendOemPartition=0
        UnattendMode = FullUnattended
        UnattendSwitch = Yes
        OemSkipEula = Yes
        WaitForReboot = No
        NoWaitAfterTextMode = 1
        NoWaitAfterGUIMode = 1
        TargetPath = Windows
        Hibernation = No
        AutoActivate=No
        DUDisable=Yes
        DUStopOnError=No
        FileSystem=LeaveAlone
        Repartition=No
        TargetPath=WINDOWS

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 00:43 30-12-2009 | Исправлено: Dmitry Olenin, 00:44 30-12-2009
    fabvil



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin

    Цитата:
    Вариант с выбором SIF-файла работает. Хотя пока от этого току чуть =(  

    Почему нет толку? и какой толк вы хотите получить?
    У меня выбор sif отлично работает и активно используется.
     

    Цитата:
    [Unattended]
        OemPreinstall = Yes
        OemFilesPath=$OEM$  

     
    нужно закоментировать строчку OemPreinstall = Yes, т.е.
    [Unattended]
        ;OemPreinstall = Yes
        OemFilesPath=$OEM$
     
    не знаю почему, но эта строчка приводит к ошибкам.
    Последствия коментирования - не копируются папки из $OEM$. Приходится копировать их вручную.  
    В файле presetup.cmd:
    if exist %CDDRIVE%\$OEM$\$1 xcopy /s /y %CDDRIVE%\$OEM$\$1 %SystemDrive%
    if exist %CDDRIVE%\$OEM$\$$ xcopy /s /y %CDDRIVE%\$OEM$\$$ %systemroot%  
     
    Добавлено:
    Dmitry Olenin

    Цитата:
    3. Многовариантная установка. Реализована через большое количество файлов Serupld(r).bin с отредактированным вызовом файлов winn(t).sif.  

     
    я использую grub4dos - отпадает надобность в большом к-ве setupldr.bin. Остаются только winn(t).sif.
     

    Цитата:
    Проблема тут в том, что с "диска" надо скопировать пакеты драйверов.  
    Потому вариант, описанный kDnZP мне не подошёл (там своя замена FakeSetup).  

    Использую именно этот вариант. Драйвера копируются на t-40. Скорее всего у вас проблема с ;OemPreinstall = Yes

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 01:41 30-12-2009
    lynceus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    lynceus  
    Если стоит задача установить хайку с флешки то вот есть ссылка как это сделать:  
    http://www.haiku-os.org/guides/making_haiku_usb_stick  
    К GRUB4DOS прикрутить исошник скорее всего не получится

    спасибо большое.
    дык я так пробовал. не грузится и так
    сегодня ночью наконец завелась фридос
    сейчас пробую поставить хоть какую то винду
    но очень хотелось бы haiku иметь на этом ноуте!
    если будет винда, оттуда можно будет как то установить хайку, думаю.
    груб можно будет потом как то сконфигурировать для его загрузки?
    Или BFS груб не поймет?

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 27-12-2009 | Отправлено: 06:25 30-12-2009 | Исправлено: lynceus, 06:25 30-12-2009
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fabvil
    Спасибо, вы мне очень помогли!
    Реально дело было в OemPreinstall = Yes.  
    Век живи...
     
     
    Осталась проблема скрещения инсталлера и нормального Fake Setup
    Но тут, вероятно, надо ждать kDnZP.
    И, наверное, уже после Нового Года...
    Всех с наступающим

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 18:37 30-12-2009
    AlexTAT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lynceus
    Как вариант можно на флешке сэмулировать раздел CD-ROM при помощи специал. программ (Transcend точно можно), или сделать образ установленной хайку и залить на ноут.  RAW образ можно попытаться залить на флешку с помощью Ultra ISO.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 20:57 30-12-2009 | Исправлено: AlexTAT, 21:00 30-12-2009
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Как вариант можно на флешке сэмулировать раздел CD-ROM
     
     
    Это зависит не от этикетки-брэнда, а от микроконтроллера флешки.  
     
    Некоторые микроконтроллеры умеют прикидываться сразу несколькими устройствами (CD, HDD, FDD, скрытый от биоса - и ос? - запароленный раздел)
     
    На форуме greenflash.su велась база соответствия флешек и микроконтроллеров.

    Всего записей: 14025 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:57 31-12-2009
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Неожиданно появилась ещё две проблемы.
    Точнее, обнаружились в процессе тестирования на VmWare.
     
    1.
    Проблема в том, что если одновременно с установкой с Flash, которая определяется как SCSI-диск (логический D) стоит и CD-ROM (образ с виндой, например), то начинается свистопляска.
     
    Файлы на первом этапе копируются именно с CD-ROM. То есть установка, фактически, идёт не с того устройства, с которого шла загрузка изначальная (не с флешки).
     
    Теперь меня волнует вопрос... Что будет на реальном компьютере, если там есть CD-ROM, но диск, к примеру, не вставлен. Не будет подобных косяков?
    Проверить, к сожалению, нет возможности, так что полагаюсь на ваш опыт.
     
    2.
    На втором этапе установки я запускаю командный файл с подготовкой к автоустановке программ, вида:

    Цитата:
    REG ADD %KEY%\12 /VE /D "WinRar" /f
    REG ADD %KEY%\12 /V 1 /D "%CDROM%\MUI\Wrar.exe"

    Соответственно после перезагрузки диск, куда маунтился образ (например V в моём случае), уже недоступен.
    Виртуального CD-ROMa уже нет.
     
    Обойти, конечно, можно. Например копировать все дистрибутивы в том же presetup.cmd.
    Но может можно как-то маунтить образ "руками" один разок?
     
     
    P.S.
    И всё же задам вопрос ещё раз. Есть ли какая-то возможность входить во второй этап установки автоматом? Ну, как это бывает, когда мы ставим с CD-ROMa, а потом загрузка начинается с HDD.  
     
    Первое, что на ум приходит: кидать какой-нибудь флажок типа flag.txt в корень флешки в начале первого этапа. И, если он присутствует, запускать загрузку сразу с HDD, предварительно его удалив.  
     
    Может как-то так можно?

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 14:52 31-12-2009 | Исправлено: Dmitry Olenin, 16:36 31-12-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin
    По пункту №1:
    Что будет, если начать ставить Windows на системе с 3-мя приводами CD и вставленными дисками с инсталлом ХП? Вы знаете? Я, например, нет))). Т.е. не факт, что старт инсталляции с привода №2 не продолжится подчитыванием файлов с привода №1. В любом случае, рекомендую извлечь все CD/DVD диски перед стартом инсталла с образа на флешке, это даст гарантию, что все пойдет как нужно.
     
    2.

    Цитата:
    Обойти, конечно, можно. Например копировать все дистрибутивы в том же presetup.cmd.  
    Но может можно как-то маунтить образ "руками" один разок?

    Так у вас же уже есть реально работающий пример в файле XP_INST.gz\XP_INST.IMA\SETUP\SETUP.CMD
    Вот выдержки из него:

    Код:
     
    ...
      set ISO_file_search=\Inst\XP_RAM.ISO
      if exist ISOimage.ini for /f "eol=;" %%a in (ISOimage.ini) do if not %%a.==. set ISO_file_search=%%a
    ...
    REM mount Windows ISO file
    (echo. &echo searching disk image) >> presetup.log
     
    SET ISOfile=
    set ISO_file_search=\Inst\XP_RAM.ISO
    if exist ISOimage.ini for /f "eol=;" %%a in (ISOimage.ini) do if not %%a.==. set ISO_file_search=%%a
     
    FOR %%i IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y) DO (
      FOR %%j in (%ISO_file_search%) DO (
        echo search ISO file "%%i:%%j" >> presetup.log
        IF EXIST "%%i:%%j" (
          SET ISOfile=%%i:%%j
          goto :ISO_file_found)
      )
    )
    ...
     

     
    Что касается автоматического старта второго этапа, то есть как минимум несколько решений...
    1. Запускать инсталляцию с образа, находящемся на флешке, через меню выбора устройства (зависит от BIOS), при этом сделать ремапинг дисков и стартовать диск через chainloader (0xFF), а не chainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN, что как раз активирует отсчет секунд перед стартом с образа или HDD.
    2. Воспользоваться возможностями grub4dos по запоминанию пунктов меню, типа
    default /default
    savedefault NN

    а также:
    fallback NN
    и описать порядок действий при этом
     

    Цитата:
    Осталась проблема скрещения инсталлера и нормального Fake Setup

    Я так и не понял... А чем вам механизм driverpack и XP_INST не нравится? Ведь делается тоже самое? Почитайте внимательно скрипты которые запускаются, отследите порядок запуска по логам во время инсталляции...

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 19:48 31-12-2009
    Tim_Sobolev



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    Поигрался с флешкой (контроллер USBest). попробовал создать CD-ROM раздел.
    (основной пробовал выставлять в floppy и HDD)
    В Windows определяется как флешка и USB CD-ROM, а вот грузится с него как c USB CD-ROMа не хочет (пробовал на нескольких машинах). Видимо придётся грузится с основного и передавать управление на CD раздел.

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 20-06-2007 | Отправлено: 22:12 31-12-2009
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    Спасибо.  
     
    1. Насчёт маунта, как я понимаю, речь идёт о строке
    imdisk.exe -a -t !ImDiskType! -f "%ISOfile%" -o ro -m V:
    Попробую.
     
    2.  
    По автозапуску не очень понял, т.к. довольно слабо разбираюсь в командах Grub4Dos  
    (где мануал брать знаю ).
    Я даже не уверен, что чётко понимаю, зачем ремапить диски туда и обратно.
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)

     
    Как я понимаю, usb-hdd должен определяться как hd1 в любом случае (после hd0 реального жёсткого диска).  
    Это не так?
     
    Точнее даже так, если выбрать флешку в меню загрузки, то вопрос второй перезагрузки даже не стоит. Однако как при загрузке CD надпись типа  
    Press any key to boot from <flash>
    в течение 3-5 секунд не помешала бы.  
     
    То есть не загрузка дефолтного пункта меню вида  
    find --set-root /ntldr
    chainloader /ntldr

    а именно надпись приглашения загрузки до старта флешки.
    Это возможно?
     
    3.  
    Проблема скрещения Fake Setup не в драйверах в основном...
    А в патчинге системных библиотек на лету. А так же некоторых других полезных функциях.  
     
    Вероятно попробую решить эту проблему другим путём

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 21:30 01-01-2010 | Исправлено: Dmitry Olenin, 21:38 01-01-2010
    fabvil



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin

    Цитата:
    Точнее даже так, если выбрать флешку в меню загрузки, то вопрос второй перезагрузки даже не стоит. Однако как при загрузке CD надпись типа  
    Press any key to boot from <flash>
    в течение 3-5 секунд не помешала бы.  

     
    Прописываете пункт меню "Загрузка с первого физического диска", делаете его дефолтным и таймаут на запуск. Теперь если ничего не выбрать через какое-то время пойдет загрузка с диска и продолжится установка.

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 14:08 02-01-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fabvil
    Не-не... Я о том, что даже при загрузке с CD есть возможность
    Press Any Key To Boot From CD.
     
    Например это реализовано в Hiren Boot CD.
     
    То есть понятно, что можно сделать пункт меню в Grub4Dos, и из меню грузить дефолтом дискС.
    Но это... менее элегантно что ли.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 17:21 02-01-2010
    afpr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin
    Посмотри здесь
    там эта проблема решена без затей, повторная загрузка образа в память с последующим вызовом вложенного меню  из которого можно запускать все, что угодно, работает безотказно.
     

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 15-12-2009 | Отправлено: 22:13 02-01-2010 | Исправлено: afpr, 17:42 03-01-2010
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Посмотри здесь
    там ничего нет  

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 18:12 03-01-2010
    lynceus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP

    Цитата:
    Версия 0.4.4 это конечно хорошо, но она уже в течение года меняется, каждый раз с новой датой... У вас от какой даты?

    в чендж логе самая верхняя строка пишет 2009-03-31(r66) 0.4.4 official release.
     

    Цитата:
    У кого работает? Ссылку на пост, пожалуйста.

    110 стр топика, самый последний пост
     

    Цитата:
    Как вариант можно на флешке сэмулировать раздел CD-ROM при помощи специал. программ (Transcend точно можно), или сделать образ установленной хайку и залить на ноут.  RAW образ можно попытаться залить на флешку с помощью Ultra ISO.

    возможно попробю так, НО меня убивает что еще ни одного из всех образов протестированных мною я не смог запустить из груба!!!
    может давайте так сделаем - есть ли у Вас какой то iso образ малюсенький, например доса, который у Вас точно запускается, и Вы можете выложить его, и написать запись в меню.лст для него, а я попробую у себя?
    спасибо

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 27-12-2009 | Отправлено: 19:45 03-01-2010
    jakow77

    читатель
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin
    здесь ты прав , или работать менее элегантным способом
    или искать людей которые сам загрузщик груб распотрошат и прикрутят
    эту всем известную надпись
    Кстати  вполне возможно что он уже сществует,
    загрузщик который распотроняет NIKZZZZ выглядет как  будто там не сразу
    вызывается menu.lst  

    Всего записей: 239 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 19:46 03-01-2010
    AlexTAT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lynceus
    Вот для теста пример menu.lst и исошка  http://multi-up.com/196200

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 20:54 03-01-2010 | Исправлено: AlexTAT, 15:09 04-01-2010
    LonerDergunov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер. Мои первые шаги в освоении GRUB, потому вопросы соответствующие.
     
    Пример - сборка Acronis_BootCD_v.8.2009.
    1) Что предпочтительней - грузить ее единым образом или распотрошить с сохранением структуры каталогов, и по отдельности грузить каждый из Акронисов (TI, DD, BRW) ?
    В каком случае UR будет работать
     
    2)В чем разница между следующими вариантами загрузки я примерно понял.
     
    title Acronis
    map --mem /Acronis/Acronis.iso (hd32)
    map --hook
    chainloader (hd32)
     
    title Acronis
    map /Acronis/Acronis.iso (0xFF)
    map --hook
    root(0xFF)
    chainloader (0xFF)
    boot
     
    Если предполагается использовать много разных iso-образов, то какой из вариантов использовать - hd32 или 0xFF ?
    Или для каждого образа нужно подбирать индивидуальный вариант? Каким образом подобрать?
     
    3)Для чего используется такой вариант загрузки с указанием map и map --mem ?
     
    map /Acronis/Acronis.iso (hd32)
    map --mem /Acronis/Acronis.iso (hd32)
     
    и для чего двойной вариант?:
     
    title Acronis
    map /Acronis/Acronis.iso (0xFF) || map --mem /Acronis/Acronis.iso (0xFF)
    map --hook
    chainloader (0xFF)
     
    Спасибо.
     
    PS.
    Эту тему видел, похоже она и есть ответом на мой второй вопрос:
    http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=5041
    Но как определяется правильный способ загрузки - методом проб, ошибок, экспериментов и тестирования?

    Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:41 03-01-2010 | Исправлено: LonerDergunov, 22:48 03-01-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru