Tulikivi
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Поддерживаю vandal61 Цитата: Есть вариант загрузки с флешки множества виндусявых оболочек, правда он,хм, через одно место: ntldr, как уже было сказано выше, способен грузить систему, размещенную только в папке minint. допустим, на флешке имеются 2 папки: minint_winpe и minint_bartpe b каждая из этих систем загружается с флешки, если ее файлы поместить в папку minint. Можно создать батник (ну или прогу написать под дос), меняющий имя папки (например, minint_winpe->minint) и переносящий соответствующие файлы (ntdetect.com, setupldr.bin-из, например, minint_winpe) в корень флешки с переименованием setupldr.bin в ntldr. Вот только можно ли непосредственно через grub запустить батники или нужно обязательно сначало под досом загрузиться? Очень бы хотелось обойтись без использования ramdisk.sys, т. к. реально оперативку жрет-не ниже 256 мб нужно | А почему бы и нет, только не батник писать, а на линухе это сделать, причем из под самого граба это реально(я так думаю). Принцип будет таков: Допустим если отсутствует папка с названием minint_winpe, то значит minint в данный момент будет грузиться winpe, а в случае, если нам нужно загрузить bartpe, то переименовываем папку minint -> minint_winpe, а minint_bartpe -> minint, при этом копируем наши файлы ntdetect.com, ntldr.... Ну так, как? такой скриптик реально написать и повесить его до запуска setupldr.bin? (лично я в линухе полный ноль) |