ItsJustMe
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlexeyVolkoff Как уже сказал Victor_VG, Sumatra по умолчанию растягивает текст по ширине страницы (колонки) и не делает отступов для абзацев. В конце концов, должны же быть какие-то умолчания? Если в файле нет указаний, как форматировать текст, то куда бедной Sumatra деваться? Совсем его не показывать, что ли? Мол, нет стилей, значит, я не знаю, как форматировать текст, значит, вообще его показывать не буду! Но Sumatra не такая, она дама наглая, она, если нет стилей, текст все равно покажет! Чтоб враги от злости лопнули! И покажет она его так, как сочтет сама нужным. Чтоб враги лопнули второй раз. А если аффтар книги (файла то есть) хочет, чтобы его книга показывалась как-то иначе, ему придется озаботиться включением в свой файл тега stylesheet (для fb2, с epub я не разбирался). На сайте fb2 есть пример файла со стилями. http://www.fictionbook.org/index.php/Пример_документа_в_FB2 Файл, что вы выложили, стилей не содержит, поэтому он отображается стилем по умолчанию (text-indent: 0; text-align: justify;). Если стили туда добавить, то будет отображаться, как вы хотите. И надо, конечно, учесть, что Sumatra - это не web browser, поэтому поддержка стилей крайне ограничена. Вроде бы, кроме text-align и text-indent ничего больше и не поддерживается. PS: Вот, кстати, как ваш файл отображается с настроенными стилями: | Всего записей: 2008 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 23:14 17-04-2017 | Исправлено: ItsJustMe, 23:28 17-04-2017 |
|