Grishanenko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG, раз уж XP в теме еще упоминается, помогите, пожалуйста, вычислить проблему, связанную с Sumatra. Возможно, есть смысл перейти в ЛС или в какую-то другую тему, но пишу пост сюда, вдруг для кого-то это тоже актуально или интересно. XP 32bit. Компьютер выключаю очень редко, на ночь перевожу в режим сна. В определенный момент, как и сегодня (аптайм 28 дней), которого далеко не всегда удается дождаться из-за периодических сбоев электроснабжения, BSOD-ов и вынужденных перезагрузкок, начинаются визуальные проблемы. Наиболее явная - искажаются или частично пропадают менюшки или другие части у некоторых программ. Что заметил сейчас, из наиболее ходового: Пропадает содержимое окна открытых в данных момент AkelPad v4.* Есть только след от курсора. Нажимаю направо, вверх или вниз - курсор копируется в новое положение, старый след тоже остается. Закрываю все открытые AkelPad. Запускаю AkelPad снова. Окошко появляется, но вместо первой строки редактора я вижу элементы программы, которая находится на заднем фоне. Я могу что-то написать, но будет только "пропечатываться" след от курсора, как и ранее. В то же время, я без проблем могу запустить AkelPad v2 или v3. Закрываю одно из трех окон Sumatra, которые сейчас открыты (и были открыты уже больше недели). AkelPad v4 запускается без проблем. Закрываю AkelPad. Запускаю 149 калькуляторов (после 150 уже ни одна программа не запускается) - AkelPad v4 все еще запускается без проблем. Закрываю калькуляторы. Запускаю 20 окон (не вкладок) PDF-XChange Viewer с разными документами - AkelPad v4 все еще запускается без проблем. Закрываю PDFX. Запускаю Sumatra (v2 или v3) даже без домумента - AkelPad снова отваливается. Вместе с AkelPad зачастую (но не всегда) отваливается и PlanMaker (Softmaker). Пишет "Недостаточно памяти". Памяти достаточно (итого 4 GB, видятся 3 с мелочью). Сейчас занят 61%. Вычитал про десктопную кучу, игрался параметром SharedSection сейчас он у меня 2048,9216,3072 Но игра длится уже больше года (такой аптайм - редкость), повышал постепенно. Заполнение 9216 можно увидеть через Desktop Heap Information Monitor Tool (сейчас он 49%, калькуляторами его можно забить до 99.6%). Получается что это не оно. GDI и USER ресурсы PDFX используется в 2-3 раза больше, чем Sumatra, если верить диспетчеру задач. Какие еще ресурсы может так сильно использовать даже пустая Sumatra? ЗЫ через несколько дней (а может и через неделю) эффекты усилятся и закрытие Суматры не поможет, а поможет только перезагрузка, но разобраться все равно хочется. |