Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Engaged Clown DimmY Я собираю из текущих SVN исходников с использованием MS VC 9 из 7-го SDK что гарантирует минимальную версию ОС 5.00 т.е. Win2000. Единственное что мне не удалось пока это заставить срабатывать стандартные сборочные скрипты на Питоне и потому работают старые собирающие в NSIS. Бинарных отличий я специально не вношу, а все тестовые варианты крутятся на моих машинах. За других расписываться не имею морального права. Что касается понятия AMD64 то это стандартное обозначение данной архитектуры, и более того исторически именно оно было первичным и подразумевает возможность исполнения кода на ЦП как AMD с использованием наборов команд AMD 3DNew! и AMD 3DNew! Pro и адресующих до 64 ГБ (Athlon64) или до 256 Гб (Opteron) ОЗУ /, так и Intel не имеющих данных расширенных наборов команд и адресующих до 16 (Pentium D, Core, Core 2, Pentium Dual Core, Core i3/i5/i7) или до 64 Гб ОЗУ (Xeon) для процессоров с архитектурой ЕМТ64. Так что путать их будет чисто технической ошибкой. Кроме различий в диапазоне адресации есть и более принципиальное отличие в обработке переполнения и или выхода за нижнюю границу разрядной сетки. ЦП Intel в таком случае просто выставляют максимальное/минимальное значение и флаг переполнения, а что будет дальше забота программиста как он это обработает, да и ориентированы они прежде всего на целочисленные вычисления, а вот процессоры AMD поведут себя иначе - у них ALU имеет большую разрядность начиная с первых Athlon имевших 36 битное ALU и они в таком случае выдадут ответ с в формате с плавающей точкой и установят флаги выхода за пределы разрядной сетки вверх -или в нуль и плюс к тому и флаг переполнения поставят. А это уже позволяет корректно обработать ошибку в расчётах. Так что мешать в одну кучу счётные и несчётные, пусть номинально и более "быстрые" ЦП не стоит - скорость вторых с лихвой съедается потерями времени на обработку их архитектурных ошибок. Думаю, что я расписал отличия этих ЦП понятно и разница видна. У Intel все их ЦП, включая серверные Xeon ориентированы прежде всего на типовые офисные задачи где до 90% операций это операции с целыми числами и сдвигов, а у AMD её ЦП ориентированы на расчёты в системах CAD/CAM/CAE где наоборот целочисленные операции составляют меньшую часть потока команд, а 80% - 90% это операции с плавающей точкой, в том числе длительные по своим алгоритмам операции умножения/деления. Сдвиг выполняется за один такт, а умножение деление выполняются как последовательность сложений и сдвигов на протяжении нескольких десятков тактов. И о типе архитектуры говорит то, на чём считаются операции с умножения/деления у разных ЦП - у Intel на векторных блоках MMX/SSE - математический сопроцессор (FPU) фактически не менялся со времён i586, а у AMD на FPU о чём говорит более высокая чем у Intel производительность FPU если программно отключить векторные конвейеры, И там разница в производительности будет в разы в пользу AMD. Что касается сборок - убирайте если вам лично не нравится, я например могу вообще про свои и слова не говорить, посмотрим насколько новыми будут те, что вы оставите и сколько ошибок там ещё не будет выловлено. Например свежая серия: Цитата: r4471 fix potential crash introduced with r4461 Today (5 hours ago) zeniko r4470 reduce resource usage for printing grayscale images Sep 28 (46 hours ago) zeniko r4469 update Tamil (Jegatheesan VEERAMALAI) and Dutch (Ruud Kok) translations Sep 28 (2 days ago) kkowalczyk r4468 clamp byte values when decoding image samples (fixes issue 1650) Sep 28 (2 days ago) zeniko r4467 Edited wiki page WhyOnlyWindows through web user interface. Sep 27 (3 days ago) kkowalczyk r4466 Created wiki page through web user interface. Sep 27 (3 days ago) kkowalczyk r4465 add optional debug output to PsEngine Sep 27 (3 days ago) zeniko r4464 fix part of issue 1633 Sep 25 (5 days ago) zeniko r4463 print jbig2dec warnings to stderr | Дарк выкладывает бинарники эпизодически, разработчики то же, про остальных я не знаю, мои сборки регулярны. Ну, коли не нужны - уберите. Право исправить шапку по своему усмотрению у Вас есть я в этом случае просто сочту себя свободным от всех обязательств и перестрою свои планы на более удобный для себя режим работы уменьшив собственную загрузку - у меня-то для себя всегда будет вариант с исправленными ошибками.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb |
|