ItsJustMe
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Koyotero Цитата: Держите карман шире, одни голословные убеждения у данных персонажей. Поймите, это люди которым все вечно не так и не эдак, они не в состоянии адекватно воспринимать критику. Им всегда будет все не так. | Обычно я на не относящиеся к делу сообщения не отвечаю, но тут то ли звезды сошлись, то ли погода действует, но что-то я решил ответить. Не понял, против кого был этот выпад. Если против меня, так я ничего и не обещал. Карман можно держать любого размера, а вот что туда будет положено – это неизвестно. Я же сказал, что гляну, но каков будет результат этого глядения, я не знаю. Может, гляну, за первые 5 минут ничего не найду, ну и плюну на это дело. Я ж только из чистого любопытства решил посмотреть на эти проблемные файлы, не более. Разработчиком SumatraPDF я не являюсь, коммерчески или как-либо еще с ней не связан, так что все телодвижения делаются исключительно на голом энтузиазме. Сам я SumatraPDF использую раз в 2 месяца, открыть либо PDF, либо еще какой файл. Держу ее именно потому, что кроме PDF она и другие файлы читает, особенно мне полезен fb2 – парочка подобных файлов имеется. Но пользуюсь я ей от случая к случаю, так что докой в ее использовании не являюсь и даже не претендую. Если это был выпад против jourmager, то тоже не понятно, с чего вдруг. Это же не jourmager выступил с предложением посмотреть его файлы, а я сам вызвался. То есть, это была исключительно моя инициатива с самого начала. Опять повторюсь, что из чистого любопытства. А раз инициатива была моя, значит, надо делать вывод, что и выпад был против меня. На него я уже ответил выше. Цитата: Что же касаемо тех же epub или mobi, так про них тот же автор AlReader оплевался по полной, с ними разбираться как с помойным ведром. Об azw уже и не говорю. | Не важно. На попробовать взглянуть, что же там происходит, отношение автора еще какой-то проги никак не влияет. jourmager Цитата: Открылись все 3 файла, во всех трех файлах отображаются картинки. Все они там отображаются, или не все, я не проверял, но какие-то отображаются. Цитата: Аналогично пункту выше. Цитата: Тут интереснее. Понятное дело, что дело в кривости тех файлов, которые не открываются. Они пожаты алгоритмом компрессии (Huffman), начало файла распаковывается нормально, но с какого-то момента идут поврежденные данные и дальнейшая распаковка становится невозможной. Можно показать то, что распаковалось, но это будет не весь файл (касается всех трех проблемных файлов). Причем, если так сделать (открыть, несмотря на ошибки распаковки), то при закрытии файла Collins English Dictionary Complete and Unabridged (2014) = open false.mobi у меня Sumatra зависла. Цитата: Да, всё как прописано в названиях файлов. With images = есть картинки, without images = на месте картинок слово image. Надо спрашивать автора файла, что он там намудрил. Цитата: Опять, понятное дело, файл кривой. Но открыть его всё же можно, уменьшив строгость Sumatra к integrity файла. Но всё ли в нем показывается так, как надо, я, естественно, не проверял. Aleksandr SHCH Цитата: Видимо, древняя Sumatra не так строга к pdf file integrity. Victor_VG Цитата: создан в Acrobat Web Capture 4.0, содержит интерактивную форму с полями для заполнения на которой и падет в процессе рендеринга. Но если посмотреть описание проекта, то увидим что редактирование интерактивных форм не реализовано. | Формы и рендеринг тут не при чем. У данного файла нельзя получить информацию о страницах (вылетает по exception функция pdf_load_page_tree), и потому Sumatra считает, что дальше открывать этот файл смысла нет. jourmager Цитата: Проблема не в том, что данный файл крашит Суматру (какие претензии к бета-версии?), а в том, что при настройках по умолчанию (вкл. "Запоминать открытые файлы") после краша программы , при повторном запуске Суматра снова запускает на просмотр проблемный файл, который снова крашит программу. Т.е. защита Суматры от файлов, которые вызывают полный крах программы неудобна - нужны лишние телодвижения типа смены настроек программы. | Sumatra пишет свой SumatraPDF-settings.txt при открытии файла, то есть до того, как упадет при его разборе. Да, согласен, это как-то неправильно. Пишите на https://github.com/sumatrapdfreader/sumatrapdf , авось вас услышат и перенесут запись настроек на после полного прочтения файла. Цитата: Эти проблемы приводят к тому, что на форуме Суматры самого автора Суматры нет, а ответы даёт пара энтузиастов в духе "это вам не надо", "Суматра не редактор", "вот вам решение из сторонних костылей и палок" и программа с прекрасным потенциалом топчется на месте уже который год. | А у нее еще и свой форум есть? В любом случае, есть смысл написать обо всём, что вы имеете сказать по ее поводу, на ее странице на github. Цитата: P.S. совсем забыл про улучшения типа "Аннотаций", потому что я ими не пользуюсь. Я не знаю, кому нужны "Аннотации" и для чего, но наверное оффигительнейше пользительная прибамбаха, если Суматра "не редактор", но тем не менее их зафигачили в бету 3.3. | Ну, вот видите, всё же не топчется на месте, всё же какое-то развитие есть. | Всего записей: 2040 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 19:14 10-12-2020 | Исправлено: ItsJustMe, 19:18 10-12-2020 |
|