Wave_Blessed
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: 1) Автор проекта составляя ТЗ учитывает стандарты, но ТЗ является законом для разработки и выход за его пределы ведёт к выходу проекта из под контроля автора, что естественно никому не нужно. | Ну то есть как я и сказал: здесь читай, здесь не читай, а здесь я рыбу заворачивал. Здесь я соблюдаю стандарт, а здесь не хочу и потому пишу в ТЗ несоблюдение стандарта. Цитата: Несколько потерянных рабочих дней это конечно пустяк, особенно если хочется "комфортно читать PDF", а значит допустимо. | А кто вас(!) заставляет(!) пользоваться(!) возможностями подстройки, которые просят люди? Виктор, понимаете, тут получается такая ситуация: Кому-то хочется, чтобы в программе были ручки подстройки яркости и контраста. Вам хочется, чтобы была точная передача и на основании этого вы хотите запретить в принципе возможность подстройки. Отговариваясь стандартами и ТЗ. Но только если такие ручки будут, довольны будут два человека — вы и тот, кому они нужны, а если ручек не будет, то доволен будет один. У вас позиция наподобие чиновничьей: запрещать и не пущать. Вместо того, чтобы предоставить людям возможности подстраивать, что им надо, как им надо, вы хотите запрещать им это, аргументируя, что вам это не надо. Цитата: 3) Изменение исходного PDF в любом PDF-редакторе можно запретить используя парольную защиту на редактирование, но если оно осуществлено, то всю ответственность за его последствия несёт тот человек которые его выполнил, а читалки не имеют права изменять то визуальное представление документа которое задано в PDF на момент его последнего изменения. Именно это и требуют стандарты - однозначное соответствие выводимого изображения PDF тому образу который задан его внутренней разметкой. | Тогда давайте так: если в файле есть пароль, то пусть читалка отображает документ неизменным, а если пароля нет, то предоставит возможность подстроить комфортную для себя яркость, контрастность, поворот страницы. Это ваша стандарт-религия позволяет? Цитата: Простите, но это ваша личная позиция "Хочу получит только тот ответ, который меня устроит, а любой иной я заранее отвергаю и буду придираться!", из-за чего разговор не возможен. | Со стороны выглядит абсолютно симметрично, если не сказать больше. |