Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
chupakabra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KEM
Workstation Disk Mount

Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 11:13 04-08-2006
aziz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grynyov, описания есть на официальном сайте.
hxxp://www.vmware.com/products/product_index.html

Всего записей: 343 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 22:20 04-08-2006 | Исправлено: aziz, 22:17 16-09-2006
klif_leopard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, возник такой вопрос: есть машина, на ней установлен WinXP, на ней же стоит WMware Workstation 5.5.0 18463. На виртуалке навернут Win 2003. Проблема такая-на виртуальной машине время бежит вперед по сравнению с тачкой, на которой он установлен. Синхронизация времени в WMware Tools не помогает. Если кто сталкивался с этой проблемой и решил ее плиз поделитесь опытом.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-08-2006 | Отправлено: 15:04 07-08-2006
CHIRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
knackita,
было бы проще, поднять на своей виртуалке резервный контроллер домена. Потом, в оснастке AD sites and Services настрой, чтобы резервный контроллер тоже был глабальным каталогом (на случай креша). Подожди некоторое время, чтобы прошла репликация и, чтобы реальный контроллер не мучил сообщениями о недоступности резервного, перед выключением резервного отключи репликацию между контроллерами в тойже остнастке.
Главное преимущество - легко поддерживать актуальное состояние резервного контроллера: после внесённых изменений в AD включаешь репликацию, включаешь резервный контроллер, ждёш пока пройдёт репликация (это быстро, либо можешь запустить принудительную репликацию), отключаешь репликацию, выключаешь резервный контроллер.
В случае креша основного контроллера (если нет бекапа - ?!), включаешь резервный, захватываешь (как это делать почитай в Help) 5 мастер-ролей, которые (по-умолчанию) держал основной контроллер. И всё работает. Потом заново (спокойно) подымаешь новый контроллер домена, передаешь (не захватываешь!) ему 5 мастер-ролей, делаешь его тоже глобальным катологом и дальше по старой схеме можешь выключать виртуалку.
Дополнительно. Если сервак всего один, т.е. на нём вертится и DNS, и DHCP, и другие службы, то, сам понимаешь, эти службы тоже должны быть подняты на резервном контроллере (DHCP конечно нет, он должен быть один в сети, его надо грамотно бекапить, читай Help). DNS пускай держит зону в AD, тогда он будет обновляться вместе с репликацией AD.
Но а более правильно держать в сети как минимум два контроллера и делать бекап. Тогда никакие креши не страшны. Не нужно тратить время на обслуживание (все автоматически реплицируется, бекапится тоже все авиоматически) и восстанавливается все быстро. И никаких тебе головных болей с имиджами и виртуальными машинами.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 02:43 20-08-2006
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такого плана: на вирт.машине надо бы прогу потестировать которая со стримерами работает... Проблема в том как этот стример с вирт.кассетами в виртуальную машину добавить Может кто видел такой виртуальный девайс для добавления в vmware?

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:57 24-08-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема в том как этот стример с вирт.кассетами в виртуальную машину добавить

 Никак! Виртуализация железа - самое слабое место виртуальных машин. Они даже то, что в них есть не на 100% эмулируют. Есть сильная потребность в эмуляции USB - она добавлена, хотя и сильно урезанная. Все виртуальные машины в первую очередь предназначены для эмуляции ОС и программ, а железо - по возможности и по потребности. И не забывай о лицензиях - для эмуляции стриммеров нужно описание команд и форматов данных - кто ж его задешево отдаст.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 09:25 25-08-2006
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG

Цитата:
И не забывай о лицензиях - для эмуляции стриммеров нужно описание команд и форматов данных - кто ж его задешево отдаст.
а зачем отдавать? Накатали бы свой вирт.стример, делов то... мне же нужен не именно какой-то конкретной марки, а форматы записи стандартизированы.


----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:35 25-08-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox

Цитата:
Накатали бы свой вирт.стример

 Ну так вперед - напиши в VmWare. Пусть они накатают Но даже если у тебя хватит денег, чтобы заплатить - где гарантия, что твоя прога будет работать с этим виртуальным стриммером. Все-таки пора кончать халяву - народ развращается на глазах.
 

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 09:47 25-08-2006
kaurych



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware tools - гостевая система стоит FreeBSD - всё что я хочу это не нажимать CTRL+ALT чтобы выйти из неё - но блин пытаюсь инсталировать тулсы - помалкивает - хотя пишет что ставит Гы - чё делать то с этим?

Всего записей: 453 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 15:18 29-08-2006
IgoryaN

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такой вопрос:
не могу разобраться с настройкой видеокарты в VMware-workstation-5.0.0-13124.
640х480 60 Гц в win-98 и Linux XP. Для винды ставлю vmware-tools291 он кидает в \windows\temp  драйвер для win-98, я его устанавливаю, но после перезагрузки VMware вылетает и пишет что-то про разрешение 640х480 (плохо знаю английский). Если загрузить снова (вин-98) - вывалит сообщение о неправильно работающем видеоадапторе и разрешение выше все равно не установить (в дереве устройств VMwar'овская видюха, хотя с восклицательным знаком!). С Linux'ом вообще не знаю что делать!
Подскажите, кто сталкивался с проблемой.
На компе стоит win xp sp2 rus.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 23-12-2003 | Отправлено: 16:37 29-08-2006
Den_Klimov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IgoryaN
Поставь для начала русификатор.
Брать здесь: http://nrgizer.narod.ru/rus.htm#vmware
 
Добавлено:
Что-то немогу скачать последнюю версию дистрибутива (5.5.2 Build 29772). Что-то с оф-сервером у них.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 16:46 29-08-2006 | Исправлено: Den_Klimov, 17:02 29-08-2006
Spark

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос возник... Насколько безопасно запускать в вирт. машине программы с вирусами? Понятно, что для самой виртуалки это может быть убийственно - но это и ладно. А насколько можно быть спокойным за хост-комп? Не может какой-то "умный" вирус узнать, что его запускают на виртуалке и ломануться заражать хост? Или это даже теоретически исключено?

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 00:16 30-08-2006
kaurych



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под windows таже хрень - неставятся tools - что за бяка - кто сталкивался*?
 
----------------------------------------------------------------
 
Всё - пардон - - разобрался!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто раньше 4ку пользовал - там проще было - сразу мона было инсталлить - а в 5.5.1 по другому уже сделали!

Всего записей: 453 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 11:07 30-08-2006 | Исправлено: kaurych, 12:44 30-08-2006
Den_Klimov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кому надо прямые ссылки на закачку VMware Workstation For Windows 5.5.2 Build 29772 (с сервера просто так не качает по кнопке):  
http://www2.ware8.com/VMware-workstation.exe  
http://www3.ware8.com/VMware-workstation.exe
 
Русификатор уже давал. Зайти сюда надо:
http://nrgizer.narod.ru/rus.htm#vmware

Всего записей: 317 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 11:57 30-08-2006 | Исправлено: Den_Klimov, 12:01 30-08-2006
Sacronocturn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Решил проверить на VM сборку Windows  с вшитыми обновлениями и некоторыми программами, а заодно и посмотреть, что из себя Virtual Machine представляет.
Программу установил, приступил к установке Винды. Сразу после начала устновки выскакивает ошибка.
Скрин1
Скрин2
 
И как я не крутился, избежать её не получается. Были мысли, что может "сборку" я собрал не так, но и с и абсолютно чистой Виндой ( на 100% рабочей ) та же беда.  
Не встречался никто с подобным?  
 
 
Добавлено:
Похоже, обращаться нужно было не сюда, а к докторам - руки лечить.
Забыл анмаунтить дистрибутив с "сборной виндой".
 
Уважаемый Moderator, удалите пожалуйста оба моих сообщения, дабы не сбивать с толку читающих эту ветку и попросту не захламлять её.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 12:12 30-08-2006
IsYok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ!!! Нужен совет..  
Поставил себе на Win XP SP2  последнюю версию сабжа и вот что хочестя сделать...
На основнй видне настроена сеть и этот комп выступаетв роли сервера.. подклюены две сетевухи одна смотрит в Инет через ADSL модем, вторая в локалку.. траффик раскидывается с помощью UserGate...
На VM постаивл такую же винду и хочется подрубить в ней модем и качать по dial-up..
Вот сразу на вилы встал... модем никак не могу найти в гостевой системе..  
Модем PCI, софтовый..
Это вообще реально?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:56 30-08-2006 | Исправлено: IsYok, 16:04 30-08-2006
IgoryaN

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите VMware Workstation For Windows 5.0 не работает без прав админа, даже если пользователь в категории опытных пользователей. Как лечить?

Всего записей: 458 | Зарегистр. 23-12-2003 | Отправлено: 03:42 01-09-2006
chupakabra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IsYok, если драйвера модема создают виртуальный COM-порт, то можно подключить его к VMware, а затем поставить в самой VM драйвер для Standard 56000 modem.
 
IgoryaN, добавь пользователя в группу __vmware__

----------
Пользовательский проект: Альтернатива Lingvo

Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 04:08 01-09-2006
krege



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
 
Возникла такая проблема. После установке VMware 5.5.0(18463) в виде rpm пакета на Fedora Core 5 (x86_64) , при запуске скрипта vmware-config.pl возникает ошибка при компиляции vmmon модуля.
 

Цитата:
Building the vmmon module.
 
Using 2.6.x kernel build system.
make: Entering directory `/tmp/vmware-config8/vmmon-only'
make -C /usr/src/kernels/2.6.17-1.2174_FC5-x86_64/include/.. SUBDIRS=$PWD SRCROOT=$PWD/. modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/kernels/2.6.17-1.2174_FC5-x86_64'
  CC [M]  /tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.o
In file included from /tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.h:20,
                 from /tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c:49:
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/./include/compat_wait.h:37:5: warning: "VMW_HAVE_EPOLL" is not defined
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/./include/compat_wait.h:43:5: warning: "VMW_HAVE_EPOLL" is not defined
In file included from /tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.h:20,
                 from /tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c:49:
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/./include/compat_wait.h:60: error: conflicting types for ‘poll_initwait’
include/linux/poll.h:62: error: previous declaration of ‘poll_initwait’ was here
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c:145: warning: initialization from incompatible pointer type
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c:149: warning: initialization from incompatible pointer type
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c: In function ‘LinuxDriverNoPage’:
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c:1013: error: ‘mem_map’ undeclared (first use in this function)
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c:1013: error: (Each undeclared identifier is reported only once
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c:1013: error: for each function it appears in.)
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c: In function ‘LinuxDriverLockedNoPage’:
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c:1083: error: ‘mem_map’ undeclared (first use in this function)
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c: In function ‘LinuxDriverNoPage’:
/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.c:1022: warning: control reaches end of non-void function
make[2]: *** [/tmp/vmware-config8/vmmon-only/linux/driver.o] Ошибка 1
make[1]: *** [_module_/tmp/vmware-config8/vmmon-only] Ошибка 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/kernels/2.6.17-1.2174_FC5-x86_64'
make: *** [vmmon.ko] Ошибка 2
make: Leaving directory `/tmp/vmware-config8/vmmon-only'
Unable to build the vmmon module.

 
Версия компилятора -  4.1.1-1
Что нужно сделать, чтобы оно заработало?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 09:07 01-09-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2kaurych
Уважаемый, VMWare Tools ставяться без проблем... Читайте внимательнее мануал, прилагаемый к VMWare.  
А вот про это
Цитата:
VMware tools - гостевая система стоит FreeBSD - всё что я хочу это не нажимать CTRL+ALT чтобы выйти из неё - но блин пытаюсь инсталировать тулсы - помалкивает - хотя пишет что ставит Гы - чё делать то с этим?

скажу следующее - VMWare Tools срабатывают только в графическом интерфейсе...
Так что если вы пользуетесь текстовыми консолями - придется терпеть...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:51 01-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru