Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
uart78

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На хост-машине (winxp) стоит виртуальная (win98)
Хост машина подключается к интернету   двума соединениями : подключение  по локальной сети и диалап .
Есть ли способ сделать, чтоб виртуальная машина , которая подключена через NAT к хост-машине, ходила  в интернет только через диалап?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:14 28-09-2006
iodes

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите, не могу включить в домен WMware, на обоих машинах Win XP Prof SP2, говорит, чтобы я проверил имя домена. Но я его ввожу правильно. Кто знает подскажите, може кто сталкивался с подобной проблемой...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 18:16 01-10-2006
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
проверь, пингуется ли с виртуалки машины реальной сети, например КД. Вполне возможно, сеть неправильно настроена.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 19:11 01-10-2006
Ruppert

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так проблему с постоянными зависаниями Воркстэйшэн не решил, виснет имеено площадка, а не гостевая система.
 
Добавлено:
И гостевая ФриБСД упорно не хочет видеть узлы за пределами НАТ-подсети

Всего записей: 211 | Зарегистр. 13-08-2003 | Отправлено: 01:17 02-10-2006
iodes

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проверил, реальные машины не пингуются, но эту виртуальную машину скопировал на другой комп - все нормально. В чем может быть проблема?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 09:48 02-10-2006
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В настройках сети.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:34 02-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая беда. Поставил VMWare 5.5.1 плюс руссик. Создаю виртуальную машину и подсовываю iso c BartPE. В первый раз загрузка проходит без проблем. Но стоит отключиться и заново попробывать - как ничего не происходит. Загрузки нет - черный экран. Приходится удалять виртуальную машину и ставить новую. В чем может быть проблема? Может стоит попробывать скачать VMWare 5.5.2?

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 12:58 02-10-2006 | Исправлено: RedKrasik, 12:59 02-10-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
проблема не в версии VMWare... Извиняюсь конечно, но проблема в руках...
Отключаешься - это как??? перезагрузка??? Систему поставил или нет???
Если не поставил - то подсовываешь ли вирталке при старте исошник???
 
И что за BartPE ??? что-то типа WinPE или я ошибаюсь???

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:16 02-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome

Цитата:
Отключаешься - это как???
. Пуск -> завершение работы -> выключить. Это все в виртуальной машине.

Цитата:
Если не поставил - то подсовываешь ли вирталке при старте исошник???
Да, его и подсовываю.

Цитата:
И что за BartPE ??? что-то типа WinPE или я ошибаюсь???
Она самая.

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 15:51 02-10-2006
Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
шапка включена

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 17:18 03-10-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
как я понял эта штука(BartPE) не устанавливается... Поэтому исошник надо каждый раз подсовывать при загрузке....
Если я ошибся, то более подробно опиши проблему...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 18:13 03-10-2006
nazar6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, плиз, с настройками.
 
Хост WinXP SP2, интернет через локальную сеть посредством подключения VPN соединения.
Гостевая ось Win98.
 
Настройки сети следующие:
хост
IP: 192.168.8.74
255.255.255.0
GateWay: 192.168.8.250
 
WINS
192.168.0.8
192.168.0.9
192.168.0.10
192.168.0.11
 
Настройки VMware:
VMnet8 (NAT)
IP на виртуальной сетевой карточке 192.168.43.1
GateWay, прописанный в NAT 192.168.43.2
 
В гостевой винде:
IP 192.168.43.3
GateWay 192.168.43.2
 
Ничего не работает, даже не пингуется. В чем может быть проблема? Помогите, плиз. Нужно настроить работу сети + выход в интернет.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-10-2005 | Отправлено: 18:52 03-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome

Цитата:
как я понял эта штука(BartPE) не устанавливается... Поэтому исошник надо каждый раз подсовывать при загрузке....
Да он в настройках подставлен. Он оттуда не пропадает. Да и ладно. Мне уже скачали 5.5.2 и на неделе, когда принесут дистрибутив, буду тестить на свежей версии.

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 19:06 03-10-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik
странно все это... должно работать... надо как-нить самому попробовать...
Только вот не пойму одного - зачем это надо??? легче винду поставить на виртуалке и не париться...
 
nazar6
вообще то все должно работать...
ежель есть фаер, то отключи его....

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:18 04-10-2006
nazar6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
отключил, не помогает
сейчас выше нашел описание от KVCH, пробую, как описывал он
 
Кстати, в одну сторону пингуется и даже сеть заработала: с хоста виден гость. В обратную сторону ничего не видно и не пингуется.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-10-2005 | Отправлено: 09:47 04-10-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nazar6
VMWare Tools ставил???
а фаер надо как на гостевой, так и на виртуалке отключать или же настраивать...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:06 04-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome

Цитата:
Только вот не пойму одного - зачем это надо???

Ну как зачем. Тестить сборку WinPE. Чтобы в пустую не катать вечно на RW и тест на машине. Проще сделал сборку и в VMWare посмотреть что да как.

Всего записей: 1445 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 10:36 04-10-2006
nazar6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
VMtools поставил, фаервол отключен, настройки сделал один в один, как описывал KVCH, ситуация не поменялась, гость с хоста виден, в обратную сторону никак

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-10-2005 | Отправлено: 10:55 04-10-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nazar6
на хосте фаер отключал???

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 12:32 04-10-2006
nazar6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
да, не помогает, та же ситуация
 
Добавлено:
Я не знаю, должен или нет, но даже шлюз, прописанный для NAT, не пингуется из гостевой системы. Знатоки, подскажите, в каком направлении копать

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-10-2005 | Отправлено: 13:00 04-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru