Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nazar6
все это похоже на криво вставшую ось...
т.е. 98 винда криво подцепила bridge при установке...
мой совет - переставить виртуалку... у меня ондажды такое было, правда с WinXP....
 
Или же топтать маны, файки и инет в поисках ответа...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 17:29 04-10-2006
mukca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
есть VMware-workstation-5.5.1-19175
когда по нее ставлю федору 4 и после устанавоимваю VMtools то VMware-workstation говорит что версия этих тулз устарела...
как исправить/??

----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 20:20 04-10-2006
nazar6

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
виртуалку уже переставлял дважды... рад бы поставить XP или 2000, но не потянет машина... а 98 вот такие фокусы выкидывает..

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-10-2005 | Отправлено: 01:48 05-10-2006
Ruppert

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробую изложить своих измышления о своих траблах с VM Workstation и фрибсд в качестве гостевой. Сама площадка скорее всего виснет при проверке файла виртуального винта Касперским при фоновом сканировании, так что возможным решением для меня стало внесение папки с виртуальным винтом в список исключений. После этого вроде замирания площадки прекратились. ФриБСД не видела сеть за пределами НАТ по банальной причине -- почему-то даже при настроенном кэширующем ДНС-серваке система не могла разрешить имена, решил это добавлением resolv.conf в /etc с прописанным там адресом NAT-устройства (хотя можно туда и ещё парочку днс-ов прописать для верности).

Всего записей: 211 | Зарегистр. 13-08-2003 | Отправлено: 02:34 05-10-2006
Sergey_Demchuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в вирт. системе заморозить системное время? Чтобы оставалось одно и то же число и время?

Всего записей: 3505 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 14:26 05-10-2006
qasik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема есть софт работающий в Win9x и защищенный  
Guardant Stealth ключем для LPT. Пробовал ли кто нибудь использовать  
софт с таким ключем защиты в VMWare c установленной вирт. машиной  
Windows 98?  
 
Host операционка это XP  
Guest это Windows 98

Всего записей: 49 | Зарегистр. 19-12-2004 | Отправлено: 00:38 10-10-2006
pav4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я тестирую трафик инспектор и в качестве юзера используую виртуалку, сеть на виртуалке настроена как брич и когда пытаешся не атроизированым ходить в нет ТИ пропускает юзера думая что это сам сервер, на серваке 3 сетевушки 1 на инет 2-я на локал и третью хочу привезать к виртуалке, как сделать?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 10-03-2005 | Отправлено: 10:27 11-10-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uart78

Цитата:
Хост машина подключается к интернету   двума соединениями : подключение  по локальной сети и диалап .  
Есть ли способ сделать, чтоб виртуальная машина , которая подключена через NAT к хост-машине, ходила  в интернет только через диалап?

 Сделай без NAT и поставь WinProxy. WinProxy как раз реализует "избирательный" NAT.
 Ну а еще можно попробовать разные WinGate и т.д.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:46 11-10-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался??
Не ставится vmware.  
Инсталлятор разварачивается во втеменную директорию и начинает ставится.
Потом заявляет что не может найти файл (как правило data.cab)  
Файл существует. Лежит именно там, где его не видит варя.
Чё делать?
Решил откатится на старую версию, она встала, но не желает запускать виртуальные машины.  
Ни старые, ни вновь созданную.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:59 11-10-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Не ставится vmware.  

  А где не видит ?! Если в длинном пути или путь с русскими буковами - поменяй.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 08:38 12-10-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG
во временной директории создаваемой самим инсталлятором.  
Инсталляция, как извесно,проходит в 2 этапа.
1. распаковщик разворачивает дистрибутив в папку, которую сам и создаёт
2. инстраллятор инсталлирует программу в систему.
так вот распаковщик нормально всё разворачивает.  
Файл(ы) существуют. А инсталлятор потом, обработав половину файлов, вдруг не находит дата.каб.
А разворачивается это всё в c:\windiws\installer
И ничего тут поменять я не могу.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:09 12-10-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
вдруг не находит дата.каб

 Если не находит разные файлы, то подозрение только на антивирусы. Некоторые проги не любят/не понимают, когда их файл открыт кем-то еще. Отключи на время.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:57 12-10-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG
Смасибо. Попробую

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:03 12-10-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG!!  
Незнаю что именно помогло, но после отключения антивируса и фаервола нормально всё встало.
1. этот антивирус стоит и на других машинах(на работе). А там нормально ставится и при включённом
2. Фаервол нвидивский, и наоборот стоит только на этой машине.  
Фаервол, по идее к инсталляции не имеет отношения. Во всяком случае к нахождению инсталлятором файлов....  
3. на всякий случай ещё раз перекачал дистрибутив.  
 
Ещё раз спасибо.  
 
 

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:15 13-10-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
в общем то файер тоже проверяет файлы на наличие вредоносного кода(во всяком случае в OutPost такая фишка есть)...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 12:42 13-10-2006
Paaxaan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит имеется VMware Workstation 5.5.2.
На одной гостевой системе (уже после ее создания и работы) добавил еще один диск (физически он находится на другом диске компа).
Так вот, вчера выбрал Приостановить. А седня эта машина не запускается и пишет:
 
один из дисков на этом виртуальном устройстве - уже в использовании виртуальным устройством или кадром
 
Что можно сделать?

Всего записей: 199 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 11:47 17-10-2006
Doctor_Livsi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день всем.
Установил VMware, установил под ней Windows Xp
А она не видит TV Tuner  
Возникает извечный вопрос "Что делать ?"
 
Кто знает как побороть эту проблемму
 
Или VMware эмулирует не все железо ?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 15:37 17-10-2006 | Исправлено: Doctor_Livsi, 15:38 17-10-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Doctor_Livsi
Как мне лично сказал представитель этой компании и он же консультант по тех вопросам, никакого эмулирования железа нет и не будет.
Ни эмуляции 64-х битного под 32-х, ни эмуляции каких то опредилённых комплектующих.
Они занимаются эмуляцией СЕТЕЙ, а не рабочих станций.  
(общались правда через переводчика)

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:55 17-10-2006
Doctor_Livsi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да принципе я не прошу эмуляцию,
может не так выразился.
Просто у меня необходимость в подключении TVTunera
А система его не видит не прикаких обстоятельствах

Всего записей: 248 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 16:05 17-10-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Doctor_Livsi
а зачем собсна TVTuner на виртуалке???
Варя эмулирует только те устройства, которые необходимы для работы компа и сети... и все...
Так что попытка добавить TV Tuner в варю похвальная, но не имеющая смысла...  
 
P.S: Если вам все же удастся это сделать, то опишите весь процесс подробненько...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 16:22 17-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru