Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
Doctor_Livsi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Страно
Звук значит она добавляет.
Звук работает.
А вот тюнер нет.
 
Ладно вопрос считаю закрытым.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 27-07-2004 | Отправлено: 16:32 17-10-2006
SSV_RA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123
 

Цитата:
В процессе установки VMware GSX Server выпало окно:Цитата: The VMware Management Interface Website was correctly configured but failed to start. The site will have to be started manually from the IIS configuration console.   Ручной запуск этого сайта не увенчался успехом. Как быть???  ОС: Windows XP Professional SP2 CE, IIS прединсталирован.

 
Та же беда. Пришлось остановить Default Web site, и тогда получилось запустить вмваревский сайт.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 18:17 18-10-2006
rosamor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmware 5.5.2  
Поставил SLES 10, часы спешат... в чем проблема??

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 17:51 19-10-2006
ilkulibin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в VmWare Server задать очередность запуска виртуальных машин?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 18:22 19-10-2006
Paaxaan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется VMware Workstation 5.5.2. Есть одна гостевая система Линукс Ubuntu. Как на ней поставить VMTools?

Всего записей: 199 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 12:53 20-10-2006
lazovit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имеется VMware Workstation 5.5.2. Есть одна гостевая система Линукс Ubuntu. Как на ней поставить VMTools?

 
Для Винды сатвится через меню консоли VM->Install VMWare Tools...  
С линуксом еще не пробывал.  
 

Всего записей: 96 | Зарегистр. 18-11-2004 | Отправлено: 14:44 20-10-2006 | Исправлено: lazovit, 14:44 20-10-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paaxaan
читай User's Manual
 
Ну или я в двух словах могу сказать: загружаешь своего пингвина, затем выбираешь в меню VM -> Install VMWare Tools
после чего в линухе маунтишь CD диск...
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom  
cd /tmp  
tar zxpf /mnt/cdrom/VMwareTools-5.0.0-<xxxx>.tar.gz  
umount /dev/cdrom  
 
затем  
cd vmware-tools-distrib  
./vmware-install.pl  
и всё...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 15:42 20-10-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lazovit

Цитата:
Для Винды сатвится через меню консоли VM->Install VMWare Tools...  

Так же как и для любой системе эти действия всего лишь подмонтируют в виртуальную машину нужный образ сидирома.  (типа в привод болванку вставил )
Но для установки ещё инсталлятор запускать нужно. (а в иных системах ещё и монтаровать в систему)  
В винде срабатывает авторан, поэтому ничего более делать не нужно.  
И то не всегда срабатывает.  
к примеру если CD-привод стоит не "авто", а подключён образ диска, то порой VM не может подмонтировать свой образ и VMW Tools вываливается с ошибкой.  
Приходится в ручную монтировать образ диска VMW Tools.  
Эти образа находятся в папке с установленной VMWare.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:01 20-10-2006 | Исправлено: gryu, 16:07 20-10-2006
dmitryredkin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день!
У меня проблема:  
Пославил себе VMWare workstation 5.5.1. (Просто поставил, машин не создавал).
И после этого при включенных VMWare-овских сетевых адаптерах клиент Novell Netware не может залогиниться на Netware сервер.
Если отключить VMWare-овские виртульные сетевые адаптеры - все снова работет.  
Можно залгониться в Novell и включить их, и все будет работать.  
Но при следующем логине - опять облом.
Может, кто знает, что и где можно потрогать по этому поводу?
(Win200, Novell Client 4.91.2)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 16:32 20-10-2006
c0c0n

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу настроить сеть между виртуальной и реальной машинами.
Vmware пингуется с реальной  , а с виртуалки реальную не могу пропинговать .
Пробую через NAT сделать. В настройках виртуальной машины прописан гейт и днс.
Так же появляется сообщение в vmware  
Windows - System Error. A duplicate name exists on the network.  
В сети только виртуалка и обычный комп , имена машин уже везде менял и группы тоже.
Ничего не помогает.
с Уважением.

Всего записей: 228 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 17:52 20-10-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmitryredkin
В Novell не очень разбираюсь, но это вроде нужно на сервере в настройках смотреть.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:54 20-10-2006
renee



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу вкратце рассказать, как вывести VMWare-машину в Интернет через ADSL-соединение, доступное на реальной машине (LAN-modem). Или киньте ссылкой, а то, как ни странно, внятной информации я не нашел...

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 13:52 21-10-2006
chupakabra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renee, тип виртуального адаптера - NAT, внутри VMware - получение настроек через DHCP

Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 14:43 21-10-2006
GingerFox



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый олл.
А нет ли какого-нибудь более простого способа удалить старую версию Вмвари не перекапывая весь реестр в поисках старых ключей? Припух я уже чистить его, опять же боюсь что-нибудь не то снести...

Всего записей: 312 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 22:18 21-10-2006
renee



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chupakabra
спасибо за помощь. коротко и ясно
GingerFox
а за что невзлюбил стандартный деинсталлятор??? ну на крайняк можешь запустить дистрибутив (установку) и при условии, что он сможет определить имеющуюся версию (после твоих пыток над реестром ), будет доступна опция восстановления. а вообще... в чем проблема-то?

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 23:24 21-10-2006
GingerFox



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renee
Дак старой версии-то и нет, я и не помню, какая была установлена. Видимо придется вырезать руками

Всего записей: 312 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:39 22-10-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GingerFox
Зачем?
Скачиваешь новую и  ставишь.  
Она или находит старую версию или не находит.  
Если не находит, то и тебе незачем парится.
Если находит, то или обновит её или предложит исправить.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:48 22-10-2006
renee



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GingerFox
Ясно. А эти следы прошлой безвестной версии тебе, получается, мешают, так? Ну, что ж... Если бы я преследовал цель вычистить компьютер от неизвестно когда установленной неизвестно какой версии ВМВари, то поставил бы ее заново, а затем _штатными_ же средствами и удалил... Есть дистр той (безвестной) версии? Ну, если даже нет: поставь ты себе последнюю, снеси ее - уже большинство ключей будет удалено. А потом, после деинсталляции, пройдись чистильщиками реестра. WorkWithRegistry/CCleaner и т.д... Не стал бы советовать jv16 PowerTools, уж больно он зверский, неоднократно винда после него падала... Это позволит, по крайней мере, худо-бедно вычистить битые ссылки (CSID и проч.)
 
И еще, папка-то с ВМВарей осталась хоть? Или уже все? Там лежит конфигуратор сети, им можно убрать сетевые адаптеры и остановить сервисы DHCP/NAT.
 
Ну, а больше уж и не знаю, что посоветовать.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 13:58 22-10-2006
GingerFox



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Старого дистрибутива нет. При попытке поставить новый выдается сообщение, что обнаружена старая версия, попытка деинсталляции не проходит, инсталлятор предлагает снести старую версию штатными средствами.
Что самое странное, вроде как старую версию я удалял именно штатными средствами. Почему столько мусора осталось, непонятно.
Соответственно папки Вари уже тоже давно нет.
Может у инсталллятора Вари есть какой-нить ключик чтобы он не проверял наличие предыдущих версий?

Всего записей: 312 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 19:34 22-10-2006 | Исправлено: GingerFox, 19:34 22-10-2006
Petrov_A

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Windows XP SP2 (файл.система NTFS - если это имеет значение).
Нужно установить Windows 95.  
Создал виртуальную машину Windows 95, вставил диск с Windows 95, запустил виртуальную машину. Она увидела диск и стала с него грузиться.
При загрузке с диска выдает фразу:  
"Windows has detected that drive C does not contain a valid FAT or FAR32 partition".
Соответственно, жесткий диск Windows не видит.
С помощью PartitionMagic создал диск с FAT - но система все равно его не видит.
Посоветуйте как запустить Windows 95 (нужен именно 95).

Всего записей: 41 | Зарегистр. 30-01-2005 | Отправлено: 21:57 23-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru