Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
denis255

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Следующий вопрос. Есть сеть 192.168.0.0
Есть виртуалка с 192.168.22.0
Есть машина в виртуалке с 192.168.22.3
Есть интерфейс на моей машине с 192.168.22.1
Все это сделано через NAT VMware
Теперь суть вопроса. Почему другие машины в локальной сети видят что к ним подключаются либо с 192.168.22.1 либо с 192.168.22.3. Разве они не должны видеть интерфейс из сети 192.168.0.0.............

Всего записей: 424 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 14:07 16-11-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denis255
а почему собсна они должны видеть 192.168.0.0 ????????????
 
и вапще виртуалка работает с виртуальным сетевым интерфейсом.... Но в сеть то пакеты уйдут с твоего рекального сетевого адаптера... Притом же если в сети есть DHCP-сервер, а на виртуалке включен DHCP-клиент, то виртуалка получит IPшник из твоей подсети....
 
Может я чего не догнал, но тогда опиши подробнее что у тебя там за сеть и все с этим связанное...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 18:02 16-11-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Притом же если в сети есть DHCP-сервер, а на виртуалке включен DHCP-клиент, то виртуалка получит IPшник из твоей подсети....  

это только если подлючать виртуальную сеть через бридж.  
Если через НАТ, этого не будет.  
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Может я чего не догнал,  

ага. я тоже недопонял...

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:21 16-11-2006
denis255

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По моему все понятно. Машины в реальной сети видят что к ним обращается машина из виртуальной сети. То есть видят ее внутренний IP(192.168.22.3). А должны по идее видеть IP машины из своей сети 192.168.0.2 допустим. Теперь понятно?

Всего записей: 424 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 22:55 16-11-2006
AlexTS347

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все правильно пакеты с виртуалки через реальный сетевой адаптер идут транзитные из-за этого ip у них от виртуалки.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 11:51 19-11-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denis255

Цитата:
Все это сделано через NAT VMware  

  NAT действует на протокол  TCP/IP

Цитата:
Почему другие машины в локальной сети видят  

  Если видят, значит либо протокол не TCP/IP , либо у тебя рядом с NAT установлен еще один интерфейс ( например, 192.168.0.0) и пакеты идут через него.
 
AlexTS347

Цитата:
пакеты с виртуалки через реальный сетевой адаптер идут транзитные  

 Какой транзит. NAT ловит пакеты и переадресует их. Адрес виртуалки знает только NAT, все остальные видят IP хоста. Транзит делают роутеры и гейты.
 
Добавлено:
RussianNeuroMancer

Цитата:
Для смены железа нужено дополнение Acronis Universal Restore


Цитата:
ничего кроме BootCD не нужно

 Ну и как BootCD поймет, что надо драйвера VmWare ставить ?! И почему драйвера VmWare должны правильно поставиться в среде, про которую они ничего не знают ?!
  Вариант 1(стандартный IDE) может пройти, все остальное для любителей "секса"...

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:16 19-11-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну и как BootCD поймет, что надо драйвера VmWare ставить?!
Потому, что это одна из фич. Цитата с офсайта
Цитата:
Когда начнется процесс восстановления, Acronis Universal Restore: 1) распознаёт аппаратную платформу целевого компьютера и устанавливает подходящий драйвер HAL; 2) распознаёт контроллеры IDE и SCSI и устанавливает подходящие драйверы.
Причину, по которой винда в описанной ситуации при наличии драйверов на контроллер выпадает в синий экран сложно назвать с полной уверенностью, но будь это физический контроллер, самым вероятным ответом был бы "драйвера не подходят". Возможно нечто аналогичное имеется и здесь.
Цитата:
Вариант 1(стандартный IDE) может пройти, все остальное для любителей "секса"...
Подробнее про секс...


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:19 19-11-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 15:49 26-11-2006
Widoms



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что бы не забивать домашнюю машину  для отладки приложений решил установить VMWARE, на неё установил Win2003 Server+MSSQL2000.  
Так вот не получается получить доступ к 2003 Server. В чем может быть дело ?

Всего записей: 378 | Зарегистр. 09-01-2004 | Отправлено: 08:09 20-11-2006
nasjoh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть где-нить доки, желательно на русском?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 16:28 20-11-2006
pikvvik



Мастер-библиотекарь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 nasjoh
Посмотрите пост

----------
Google - страшная сила!

Всего записей: 3706 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 23:58 20-11-2006
NiXXX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил VMware GSX server, для теста создал одну виртуальную машину Win2003 ent.server. Удалённо захожу на сервер, запускаю виртуальную машину - работает нормально, как только делаю log off, сервер остановливается, машина выключается.
В связи с этим вопрос - как установить (?) сервер VMware в качестве службы, чтобы не выключалась когда делаю log off с сервера?

Всего записей: 346 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 16:40 23-11-2006
SAIDKA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GSX server работает в качестве сервиса без проблем.
Посмотри опцию Startup/Sutdown в настройках вирт. машины.
 

Всего записей: 83 | Зарегистр. 05-08-2003 | Отправлено: 17:44 23-11-2006
xdude



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, а может мне кто-нибудь реально объяснить разницу между Workstation, GSX Server и еще вроде какой-то сервер существует (причем, один из них вроде как бесплатный)? Никак не могу догнать, что мне лучше использовать?

Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 16:41 24-11-2006 | Исправлено: xdude, 16:42 24-11-2006
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xdude
Vmware Worksattion и VMware Server - похожи. первая стоит денег и немного больше умеет(в частности, снапшоты), вторая бесплатна, и скорее всего, ее возможностей тебе хватит.  
VMware GSX - устаревший продукт, ВМЕСТО него сейчас VMware Server.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 17:29 24-11-2006
xdude



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Спасибо за ответ. А нет ли где чего-то типа таблички сравнения характеристик Server и Workstation?

Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 18:30 24-11-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer Я только хотел сказать, что придется раз десять переставлять и в конце может быть получишь знания Что мешает я не знаю, т.к. стараюсь таких вещей избегать.
 
Widoms

Цитата:
Так вот не получается получить доступ к 2003 Server.

 
 Какой доступ. Если ты хочешь, чтобы работали сетевые сервисы - сеть ставишь не НАТ и не бридж, а полноценный доступ. Виртуалка должна иметь собственный IP. Короче действуешь также, как если бы ты хотел поднять web-сервер.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:21 26-11-2006
poi9m



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток,
Есть сервер VMWare Server под Линуксом. Компьютер П4 3Ггц, 1 Гб ОП.
Когда стартую 3 виртуальных машины(Линукс, вин2003, винХР) то загрузка проца уже показывает 95 % в Линуксе и все виртуалки очень медленно начинают работать.  
К VMWare Server присоединяюсь через VMWare Console 3.1.0 Build-9089. Там я регулирую сколько ОП отдавать под виртуальную машину.
Может быть существует уже новая версия консоли где можно регулировать сколько % процессорной мощности выделять под виртуальную машину ?
Если не сложно напишите или название или ссылку.
Спасибы

Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 13:32 28-11-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poi9m
посмотри сначала на родном сайте вари...
http://www.vmware.com/
 
И ещё... Это из наблюдения людей, которые работают с варей - чтоб виртуалки нормально работали на хостовой машине необходимо не меньше 2-х гигов оперативки...
 
Так что в твоём случае наверно надо 4 гига оперы...
 
Но это моё мнение...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 16:37 28-11-2006 | Исправлено: fantome, 16:37 28-11-2006
Greedy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poi9m

Цитата:
Есть сервер VMWare Server под Линуксом. Компьютер П4 3Ггц, 1 Гб ОП.
Когда стартую 3 виртуальных машины(Линукс, вин2003, винХР) то загрузка проца уже показывает 95 % в Линуксе и все виртуалки очень медленно начинают работать.  

Немного не по теме, но по Linux нет ничего лучше Xen в плане вируализации.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 16:43 28-11-2006
PlusPlus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть сервер VMWare Server под Линуксом. Компьютер П4 3Ггц, 1 Гб ОП.  
Когда стартую 3 виртуальных машины(Линукс, вин2003, винХР) то загрузка проца уже показывает 95 % в Линуксе и все виртуалки очень медленно начинают работать.  
 

 
У меня похожая беда: VMWare Workstation 5.5.1 Build 19175 на 2-х ядерном Pentium-D.
Так вот все нормально, пока не запустишь 2 виртуальные системы. Тогда начинаются тормоза из-за 100%-ой загрузки обоих процев. При убийстве одной системы - опять все нормально.
Оперативки - 4 гиг, каждой системе выделяю по гигу.
Единственное, что забыл проверить (но с этим я думаю VM должна сама правильно работать): обе системы настроека для использования обоих процессоров (т.е. нужно проверить, если поставить по одному. Но все равно как-то не верится, т.к. сожно указать только количество используемых процессоров, а не их, например, порядковый номер).
 
У кого есть какие соображения? Кто-н сталкивался с подобным? Спасибо.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 20-12-2003 | Отправлено: 07:50 29-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru