Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PlusPlus
хм...
у меня тоже VMWare Workstation 5.5.1 Build 19175
но система на AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ c 2-мя гигами оперы... но три виртуалки нормально пашут... правда две из них - ХР, а третья - FreeBSD 6.1

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:09 29-11-2006 | Исправлено: fantome, 09:21 29-11-2006
PlusPlus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня тоже VMWare Workstation 5.5.1 Build 19175  
но система на AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ c 2-мя гигами оперы... но три виртуалки нормально пашут... правда две из них - ХР, а третья - FreeBSD 6.1

 
А для каждой виртуалки сколько процессоров выделяешь - по одному или оба?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 20-12-2003 | Отправлено: 15:00 29-11-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PlusPlus
по одному... и по 384 метра оперативки...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 15:49 29-11-2006
poi9m



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот что на сайте ВМваре ответили:
You cannot set a max. CPU availability in any of the hosted products - only ESX.
Also, running 3 guests on a host with only 1 GB of RAM will probably result in very poor performance.  
 
У меня замечательно работают 3 гостевые ОС. Вин2003 домен контроллер, Линукс Рэд Хэт, вин ХР клиент домен контроллера. А вот добавляю еще один Вин ХР гостевую ОС и все тормоза неимоверные.  
 
PlusPlus,
Да, попробуй поставь по одному процессору на гостевую ОС.
 
fantome,
А если не сложно попробуй как нибудь на досуге запустить 4-ую ОС гостевую, посмотреть как это повлияет
 
А я на хостовой машине под Федора Кор 3 где крутится ВМваре сервер поставил что бы ядро грузилось без smp. Т.е. что бы грузилось Fedora Core-up.  
Загрузился, стартанул 3 гостевые ОС и загрузка уже 95 %.  
Осталось попробовать прям в БИОСе отключить поддержку HT и посмотреть что будет происходить с загруженностью системы.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 18:57 29-11-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poi9m
запускал и четвертую... SuSeLinux 64-х битный... (причем ей я давал два проца)...
Все нормально работало...
Но у Вас "ВМваре сервер", а у нас с PlusPlus  - VMWare Workstation 5.5.1 Build 19175
Возможно, что варевский сервер (сама программа) сам по себе сильнее грузит хостовую ось...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:43 30-11-2006
NumberNine

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To All
 
У меня проблемы с 64-разрядными гостевыми операционками в VMware. На оф. сайте сказано, что требуется Athlon 64 rev. D или более поздние ревизии, а у меня, к сожалению, ревизия C. Отсюда вопрос к тем, кто гоняет VMware на проце Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2. Будут ли ставиться и запускаться 64-разрядные гостевые операционки в VMware, установленной на машину с таким процом?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-04-2005 | Отправлено: 20:49 30-11-2006
PlusPlus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по одному... и по 384 метра оперативки...

По одному процу - обе виртуалки прекрасно запустились.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 20-12-2003 | Отправлено: 07:02 01-12-2006
The Invisible



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 609 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 15:40 01-12-2006 | Исправлено: The Invisible, 10:04 02-12-2006
vshersh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил висту - билд 6000. Поставил вмваре-тулс. Не могу настроить сеть - пишет кабель не подключен.
Эту проблему решил - поднастроил виртуальные адаптеры на хосте.
 
Но теперь при подключенном сетевом диске, который указывает на шару хоста получаю краъ эксплорера...
   
Толи VMWare недоделанная для висты... то ли Vista для вм-вари :-D
Уточню: Vista Business Edition

Всего записей: 506 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 00:46 03-12-2006 | Исправлено: vshersh, 13:03 04-12-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vshersh
под варей только Виста business edition работает...
по крайней мере так в новостных лентах было сказано...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:00 04-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, вот тут вы пишите о том, как и какая виcта работает под варей.  
У меня вопрос. Вы как её (висту) ставили?  
С нормального DVD или подцепляли ISO в виртуальный привод вари?
У меня, при попытке поставится с ISO виста заявила "не могу найти драйвер привода DVD и не буду нифига ставится "  

А вообще говоря продукты Билли уже утамили с этим.
То ХР до половины инсталляции видит САТА или РАЙД, а потом пишет "ой! ничегошеньки не вижу, нету у вас дисков".  
Теперь Виста, начав грузится с виртуального привода внезапно заявляет, что она получается "из ниоткуда" ставится. ...

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:11 04-12-2006
xdude



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Я ставил Vista Enterprise RTM (build 6000) под Vmware Workstation 5.5.3.34685. Ставил с образа, все отлично поставилось.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 22:25 04-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xdude
У меня 5.5.2 билд 29772
Виста - MSDN релиз русской версии.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:36 04-12-2006
xdude



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Ну попробуй скачать в Варезнике последнюю версию Vmware, может быть поможет.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 22:45 04-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xdude
ну.... я на DVD болванку записал.  
 
Добавлено позже.
.... и поставил с неё.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:07 04-12-2006 | Исправлено: gryu, 23:49 04-12-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
А в виртуалке диск ide или scsi?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 23:09 04-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
IDE  
.
.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:22 04-12-2006 | Исправлено: gryu, 23:22 04-12-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
А если попробовать по-хитрому: поставь XP, под ней поставить DAEMON Tools, смонтировать в него образ и запустить инсталляцию под XP. Тогда её на привод должно наплевать.  
Читал когда Твой пост был не внимателем, не заметил, что речь про DVD-привод идёт

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 00:02 05-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если попробовать по-хитрому:...  

Не, конечно можно и так попробовать извратится. Но это когда время будет.
Я уже нарезал на DVD-RW и поставил с физического привода.  
Его виста и под варей нормально переварила.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 01:28 05-12-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Цитата:
Его виста и под варей нормально переварила.
Чудно это как то... может она с UDF не сдружилась...


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 01:31 05-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru