Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
organaizer
позор на твои седины...
Опиши конкретно проблему... Что винда говорит... что за сообщения выдаются... текст этих сообщений...  
Короче, задай вопрос грамотно...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:49 11-12-2006
organaizer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок только, это не щас, я как поставлю 95 опять тогда и напишу...

Всего записей: 56 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 13:58 11-12-2006
vicwanderer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome, спасибо за ответ.

Всего записей: 542 | Зарегистр. 25-12-2005 | Отправлено: 11:02 13-12-2006
bonuz102



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
Прошу помощи: поставил vmware 5.5, на неё - вин98, хост-система XP SP2. Имеются два подключения к интернет: адсл и диалап, т.е. ethernet-подключение к роутеру и ppp-соединение удалённого доступа. Задача состоит в том, чтобы при обоих поднятых соединениях трафик (TCP,UDP)с/от виртуальной машины шёл только через диалап, а хост-система работала через адсл. как сделать??

Всего записей: 39 | Зарегистр. 05-08-2003 | Отправлено: 22:17 13-12-2006
lazovit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поидеи замонтировать COM порт в Win98.
В Win98 установить драйвер для модема, лучше, наверное, если этот модем будет внешним.
И устанавливать соединение к интернету через DialUp из Win98.
 
Сам не пробывал, но по логике вещей должно быть так
 
Да и если ты подымешь одновременно на ХР DialUp и ADSL, то будет работать DialUp

Всего записей: 96 | Зарегистр. 18-11-2004 | Отправлено: 21:35 16-12-2006 | Исправлено: lazovit, 21:43 16-12-2006
Zangezi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, вопрос не новый, но перелопачивать 74страницы тяжело. Вопрос такой: поставил на VMWare workstation 5.5.2 Win Vista. Возможно ли заставить в ней работать Aero?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 22:10 16-12-2006
DOE_JOHN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zangezi
[oftopic] На виртуалке да еще и Aero хочется... Ты требования висты читал? Почти уверен что Aero у тебя и реальная машина с натягом потянет. А про виртуальную молчу. Все это IMHO и могу ошибатся, если так поправьте.

Всего записей: 1595 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 09:33 17-12-2006
Zangezi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DOE_JOHN Поправляю: да, требования я читал, на реальной машине виста летает вместе с аэро, а вот виртуалка не хочет мне больше 128 метров видео давать и граф процессор нормально задействовать. Я думал, может нашлись умельцы, чтобы реальную карточку (radeon X1600 pro) в конфу присандалить.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 00:23 18-12-2006
bes1de



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при установке выдает такое..
   
устанавливал раз 10 все ок ..а сейчас выдает ошибку

Всего записей: 61 | Зарегистр. 24-11-2006 | Отправлено: 03:20 18-12-2006 | Исправлено: bes1de, 03:54 18-12-2006
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bes1de
Вот тоже самое и у меня было.  
По совету кого то из форумчан, я отключил фаервол (и нвидевский и виндусячий), остановил антивирусный мониторинг (сам антивирус и всякие антишпионы, если они есть), а потом, предварительно отключив интернет и перезагрузившись, попробовал поставить.  
Встало.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:50 18-12-2006
tO2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, могут ли виртуальные машины работать "прозрачно": например, пользователь запускает ярлык на рабочем столе - а это запускает виртуальную машину с нужной конфигурацией с программой? Желательно без лишних окон и возможностей управлять конфигурациями - запорют быстро
Спасибо.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 09-01-2004 | Отправлено: 12:56 18-12-2006
chupakabra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tO2, попробуй VMware Player

Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 13:37 18-12-2006
areconster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да vmware player (можно кстати запускать несколько копий)
а вообще выбери тут нужный тебе продукт: http://www.vmgu.ru/articles/18/1/

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 14:01 18-12-2006
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопос такой:
1. При организации типа в консоли изображение маленькое машин появляется чуть выше экрана основных ОС - можно его как-н сбоку делать или там совсем убрать, а то сами Ос-и не влазят в экран приходится скролинг юзать, что неудобно?
2. При запуске тима скажем из 4-х машин со временем варя ругается что не хватает ей памяти, хотя по таскменеджеру физ.памяти ещё в 2 раза больше чем надо вирт.машине с гостевой ОС, куда копать?
 
зы vmware 5.5.1 build 19175

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 15:17 19-12-2006 | Исправлено: greenfox, 16:52 19-12-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox

Цитата:
2. При запуске тима скажем из 4-х машин со временем варя ругается что не хватает ей памяти, хотя по таскменеджеру физ.памяти ещё в 2 раза больше чем надо вирт.машине с гостевой ОС, куда копать?

Запускаешь похоже под виндой. А винда мелкософтовская - весчь такая... Она каждому процессу выделяет определенную квоту... Отсюда вывод - повысить квоту по памяти, выдаваемую процессу vmware

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:19 20-12-2006
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
а можно подробнее? Про квоту и как её пофиксить? Или это относиться к общесистемным вещам самой винды?

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:44 20-12-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox
размер квоты фиксирован в винде... А как это пофиксить - не знаю...
Хотя возможно что дело не в этом...
 
Можно попробовать увеличить файл подкачки в самой винде...
У меня тот же билд вари и оперативки 2 гига... А файл подкачки выставлен так: минимум 2 гига, максимум - 4 гига...
Четыре виртуалки работают нормально - 1 SuSelinux, 1 FreeBSD и 2 WinXP...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:24 20-12-2006
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
так варя виртуалку не считает - у меня только реальную требует
Ладно, бум думать как запихнуть мои 4 гостевые w2k3  в 768 мег

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:48 20-12-2006 | Исправлено: greenfox, 11:54 20-12-2006
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox
а может тебе VMWareServer поможет???
 
А сколько у тебя на машине оперы - 768 метров???  
Я б в таком случае задумался про апгрейд железа... на оффсайте вари вродь сказано, что для нормальной работы проги требуется порядка 2-х гигов оперы...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 12:21 20-12-2006
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
мммм.... afaik, 2 гига оперативки может быть нужно только гостевой OS  
Самой варе то зачем столько?
Мне пока хватает, 4 2003 сервака в 768 влезают, просто иногда последняя машина не запускается, кричит памяти нет. хотя по таксменеджеру положенные ей 128 имеются... Ладно бум надеяться это новые глюки винды
 
А по первому вопросу есть какие мысли? А то неудобно тимом управлять...

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:28 20-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru