Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
gRONNIK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А ты когда выбирал в мастере создания виртуальной машины 64 разрядную версию выбрал?

Да выбрал,конечно , и чуть ниже сразу появилась сноска  

Цитата:
 " 64-битные гостевые операционные системы не поддерживаются этим узлом и не будут запускаться "

Всего записей: 218 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 14:52 02-01-2007
valentin_191



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у тебя винда 32 разрядная ил 64. Просто если 32 то имхо работать то и не должно.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 14:56 02-01-2007
gRONNIK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А у тебя винда 32 разрядная ил 64. Просто если 32 то имхо работать то и не должно.

Ну да 32 у меня ,ну я же запускаю виртуальную машину,там то какая разница ,может есть какой нить хитрый обход этого всего?  

Всего записей: 218 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 15:02 02-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gRONNIK
64-х поддерживается только при наличии в системе 64-х разрядного процессора.
Если у тебя компьютер собдран на 32-х разрядном процессоре, то ничем ты не заставишь варю эмулировать 64-х

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:23 02-01-2007
gRONNIK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
64-х поддерживается только при наличии в системе 64-х разрядного процессора.  
Если у тебя компьютер собдран на 32-х разрядном процессоре, то ничем ты не заставишь варю эмулировать 64-х

Мой процессор подерживает технологию 64x , я уже писал об этом
Цитата:
 P.S Проц P4 630 EM64T  

Всего записей: 218 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 15:33 02-01-2007
valentin_191



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:А у тебя винда 32 разрядная ил 64. Просто если 32 то имхо работать то и не должно.  
 
 
Ну да 32 у меня ,ну я же запускаю виртуальную машину,там то какая разница ,может есть какой нить хитрый обход этого всего?  

Сам подумай, как у тебя при 32-х битной винде будет работать.
Если VMWare это по сути простой виндовое приложение и оно не как не может получить адресное пространство больше чем 32 ты же не можешь запустить какойнибу 64 разрядный ворд под 32 разрядной виндой так же и с варей. Поставь 64 разрядную винду и всё.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 15:37 02-01-2007
gRONNIK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Поставь 64 разрядную винду и всё.

Ну ладно спасибо и на этом ,значит придется поюзать Linux в "живую"

Всего записей: 218 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 15:40 02-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gRONNIK

Цитата:
я уже писал об этом  

сори. пропустил.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:36 02-01-2007
simplix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valentin_191
Зачем человека дезориентируешь? На 32-х разрядной системе через виртуальную машину можно использовать 64-битную винду, а под ней и соответствующие программы.
 
gRONNIK
Приведи дословно сообщение об ошибке. Дело в том, что для эмуляции 64-проца под 32-битной системой нужно гораздо больше памяти, и если её не достаточно - получишь сообщение об ошибке. Как вариант - попробуй поставить в конфигурации профиля 64-битной винды 128 Мб, а максимально допустимый объём памяти в настройках VMWare - 384-512 Мб.

Цитата:
" 64-битные гостевые операционные системы не поддерживаются этим узлом и не будут запускаться "

VMWare на английском языке, приведи оригинальное сообщение об ошибке или скриншот.

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 20:35 02-01-2007 | Исправлено: simplix, 20:43 02-01-2007
gRONNIK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
simplix

Цитата:
попробуй поставить в конфигурации профиля 64-битной винды 128 Мб

Извиняюсь,но не понял ,в какой конфигурации, и чего поставить?
 

Цитата:
приведи оригинальное сообщение об ошибке или скриншот.

 
Вот это при выборе операционки, появляется сноска
   
 
А вот это когда запускаешь виртуальную машину с выбранной 64 битной операционкой
   
 
Вот это при попытке поставить linux Suse X64
   

Всего записей: 218 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 21:49 02-01-2007 | Исправлено: gRONNIK, 21:58 02-01-2007
simplix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gRONNIK
Согласно этой статье - из Интелов поддерживаются EM64T VT процессоры, а EM64T младше его и не поддерживает эмуляцию 64-битных гостевых систем. Тут ничего уже не сделаешь, проц нужно менять. У меня Атлон 64 и всё отлично работает под 32-разрядной системой (согласно той же статье).

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 22:48 02-01-2007 | Исправлено: simplix, 22:48 02-01-2007
gRONNIK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
simplix
Ну теперь всё понятно ,почитал повнимательней ,и точно блин дело в проце .
Ну так сказать спасибо ,за содействие .Буду копить на Core 2 duo

Всего записей: 218 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 23:08 02-01-2007
gRONNIK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди,а как мне установить VMware toоls  на виртуальной машине Linux Suse?

Всего записей: 218 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 00:43 05-01-2007
holmskiy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер, подскажите кто ни будь ставил Vista как виртуальную систему, у меня VMWare Workstation 5.5.3 build 34685 стоит на ХР, мамка ASUS A8N-E на nForce 4, так Vista ни сеть ни звук не находит? Что делать?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 20:44 05-01-2007
holmskiy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась установкой VMWare Tools, после чего нашлась сетивая карта, а драйвера звуковой скачались с сайта обновлений Microsoft.

Всего записей: 121 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 14:23 06-01-2007
parovoZZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хе, поставил SUSE10 64bit - дык у меня компик загнулся. AMD Athlon turion 1600 и памяти 512 метров. Вообщем винт шуршит как сумасшедший - ничего делать невозможно не в гостях, не в на хосте. Под неё выделил 128 метров, грузится она около 10 минут, еле-еле работает %(. 2к с такой же конфой просто летает, несмотря на то, что там ещё 3 SQL сервака поднято.
Я не понял (в линухах полный дятел), как установить тулзы? Он мне предложил два пакета - один распаковывается как архив, другой вроде начинает установку, но потом отваливается с ошибкой.  
Ошибка
Запись изменений не удалась: Invalid path name component '/VMware Tools/VMwareTools-5.5.3-34685.i386.rpm'

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 16:24 07-01-2007 | Исправлено: parovoZZ, 19:40 07-01-2007
gRONNIK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает как включить в гостевой Linux Suse поддержку 3d , в файле .vmx прописал
svga.vramSize = 67108864
mks.enable3d = TRUE
   но тольку толку от этого мало, в Win XP всё работает ,а в linux не хочет.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 19:58 07-01-2007
Fkabir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже несколько дней пытаюсь решить проблему.  
Дано:
1. хостовая ОС - WinXP, выход в инет по схеме
- дозвон ADSL к прову, устанавливается как локальная сеть
- далее вход в VPN - виден инет снаружи
+ своя локалка на 2 компа
 
2. гостевая ОС - Win XP
 
3. второй комп в локалке с WinXP, своя локалка просто соединена 1 шнуром, никаких роутеров и т.п. нет, никаких прокси и т.п. нет
 
Задача - ходить в инет с гостевой ОС.
 
Как решаю. Ставлю в настройках vmware соединение через мост, запускаю локальную сеть. Все 3 машины (2 физических и гостевая, все 3 WinXP) видят друг друга без проблем, виден сетевой диск.  
Как только выхожу в инет на хостовой ОС - машины в локалке не видят друг друга, соответсвенно в инет с гостевой нельзя выйти, да и со второго компа тоже.
 
Если гостевую ОС вырубаю, в инет выходят обе физических машины (второй - через мою локалку). Т.е. видимо теряются пакеты или путешествуют где-то не там.  
 
Если включаю только 1 комп (хостовая + гостевая ОС), а второй в локалке вообще выключен - ситуация та же, при входе в инет гостевая нифига не видит.
 
Пробовал в настройках VMWARE ставить соединение NAT, чтобы выходить в инет с гостевой ОС - так вообще не определяется ADSL-модем в гостевой ОС (он подключен через USB к компу), остается все то же соединение по локальной сети на 1Гб, но инет не виден с гостевой ОС. С хостовой в инет всегда выхожу без проблем.
 
Ставил на гостевую ОС линукс, соединение NAT, при загрузке линукса гостевая ОС работает в инете. Хочу сделать для WinXP - не получается. Куда копать?
 
Спасибо за подсказки!
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:25 08-01-2007 | Исправлено: Fkabir, 02:27 08-01-2007
parovoZZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так вообще не определяется ADSL-модем в гостевой ОС (он подключен через USB к компу

А он вообще нужен гостевой? В гостевой надо ip NATа указать как шлюз. В конфигурации гостевой есть USB порт?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 18:42 08-01-2007
Fkabir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В "Сетевые подключения" у меня нет пункта "VMWare Network Adapter 8", у меня есть пункт "Подключение по локальной сети", которое использует адаптер VMWARE Accelerated AMD PCNet AD (установил VM Tools). При этом Internet Protocol (TCP/IP)->Properties
у меня стоит и назначение IP, и назначение ДНС - автоматически. Инет-провайдер дает все это автоматом, так стоит и на хостовой машине.
Стоит VMWARe Workstation 5.5.2
 
В гостевой создается соединение:
Скорость - 1 Гбит/сек
Тип адреса - Присвоен DHCP
IP-адрес - 192.168.177.129 (у меня локально все на 192.168...)  
Маска подсети - 255.255.255.0 (так и есть в локалке)
Основной шлюз - 192.168.0.1
 
На хостовой машине основной шлюз - IP локальный (10.0...), IP и ДНС дается автоматом.
 
В конфигурации гостевой есть USB-порт, видит флешки, но ADSL-модем подсоединен постоянно к др usb-порту.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:09 09-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru