Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZONE51

Цитата:
Терь задача как  вымварь подрубить к основному компу чтобы из виртуалки ходить на свой и обратно. А то задалбался с флешками. Сразу скажу логический диск подрубать не хочу  

 Я не понял? Тебе обмен файлов нужен ? А почему тогда не через логический диск. И как ты хочешь по-другому. По другому мат-обес ставить надо - и доп. настройки

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 08:26 19-01-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZONE51
Можно в свойствах виртуальной машины на закладке "Дополнительно" задать шары...
 
parovoZZ
Так в чем траблы??? Загружаешь виртуалку, в меню VMWare выбираешь установку VMWare Tools(в сидюк запихнется соотв. образ). После чего маунтишь сидюк и ставишь...
Кста, в хелпе к варе этот вопрос подробно описан.
VMWare->HELP->User's Manual->Creating a New Virtual Machine->Installing VMware Tools->VMware Tools for Linux Guests

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:15 19-01-2007
parovoZZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дык, с ошибкой отваливается.
 
Добавлено:
Ошибка  
Запись изменений не удалась: Invalid path name component '/VMware Tools/VMwareTools-5.5.3-34685.i386.rpm'
 
Добавлено:
ZONE51
А пинг на Linux с хоста проходит?
 
Добавлено:
YНу вот, как-то встали тулзы. А что они, собственно, дают? На 2к всю их полезость увидел сразу же, на линухе что-то не видно не вооружённым глазом ((

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 20:44 19-01-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
parovoZZ

Цитата:
YНу вот, как-то встали тулзы. А что они, собственно, дают? На 2к всю их полезость увидел сразу же, на линухе что-то не видно не вооружённым глазом ((

Как минимум - то что курсор не захватывается....
Плюс возможность создания шар и обмен данными через них(между виртуалкой о хостовой осью)...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:29 22-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
... и основное, чем пользуется большенство (ИМХО)
Режим перетаскивания мышкой из основной системы в виртуальную

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:10 22-01-2007
aeont



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто нить имеет оложительный опыт создани и запуска виртальных машин с винта подключаемого по усб? во время загрузки установленной машины вылетает ошибка винды и предлагает репейр. мысли? идеи? предложения?  
 
ну крайне неохота гонять туда сюда виртуальную машину весом в 10 с копейками гектаров. хелп плиз.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 14:36 22-01-2007
parovoZZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как минимум - то что курсор не захватывается....

На 2к именно так, на Линухе - неа.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 20:55 22-01-2007
Galaxxxer



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень прошу разъяснить, где грабли, т.к. очень хочу кататься.
 
Дано:  
 
1)готовая машина ОС Виста Бизнес размером ок. 600 Мб на виртуальном диске ок. 2 Гб и 2 Гб ТЕМР на другом диске, тож виртуальном.
 
2) VMWare Workstation 6 Beta.
 
Пытаюсь внести изменения в образ машины. Запускаю, выбираю "делать снапшоты". Вношу изменения, выключаю виртуальную машину, подтверждаю - да, снапшоты делать. Снапшоты создаются, но при этом при следующем запуске машины никаких изменений не сохраняется - всё как баран на новые ворота. Что я делаю не так?
 
Спасибо.

Всего записей: 580 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 22:26 22-01-2007
ZONE51



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, скажите такую вещь, почему при установке винды 2000 на вымварь просто не зпгружается с веника? Веник не загрузочный. Что это может быть?

----------
Think about Grace

Всего записей: 873 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 01:26 23-01-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZONE51
что не загружается??? Установленная система??? Или установка не происходит???

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:59 23-01-2007
Freiberufler2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZONE51, что делал я при установке W2KSP4 на VMWS 5.5.3 (хост - XP с последним SP)
1. Готовлю CD с W2KEESP4. Готовлю VM c Windows 2000 Server.  
2. Все настройки оборудования по дефолту как варь захотела - ругается на незакрытую крышке устройства, с загрузочного CD с W2KEESP4 не грузится --> отсоединил флоп  
3. На хост-машине запретил автозапуск в обоих видах - далее (С) авторов ru-board
(через регистр устанавливаем значение параметра типа DWORD AutoRun, равным 0 в разделе  
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom,  
В Windows XP существует новый метод автозапуска стандартных компакт-дисков  
(имеются в виду только те компакты, на которых не предусмотрен специальный  
вызов автозапуска через autorun.inf).  
 Можно отключить данный метод или настроить его под себя.  
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files
В этом разделе находятся текстовые параметры, содержащие имена файлов,  
отыскав которые на вашем компакте встроенный AutoRun запускаться не станет и  
позволит запустить компакт через autorun.inf.  
Добавьте строковый параметр следующего содержания: *.* ), автореагирование (Мой компьютер - CD - Properties - Ни на какой тип файлов не реагировать) и удостоверился в отсутствии автозагрузки в групповой политике (пуск - выполнить - gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система - Отключить автозапуск).  
4. Не ругается на крышку, но загружаться с CD с W2K все равно не хочет --> удаляю VM c Windows 2000 Server, готовлю VM c Windows 2000 Advanced Server
 
Загрузка с CD пошла, W2KSP4 инсталлировался
 
Приношу извинения тем авторам Ru-board, у кого я скопировал п.3, в чем честно и признаюсь. М.б., кому-то это сэкономит немного времени

Всего записей: 113 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 11:38 23-01-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Freiberufler2
СПС за справку. Но хочется отметить что по разному бывает. Тут может зависить от конкретного случая. У меня AMD-шная платформа. Так вот на ней вообще зависает установка любой Win2K... И хбз почему. Проверялось притом же на нескольких таких же машинах. А WinXP спокойно ставится...
 
Эт я к тому, что с виндой никогда не будет универсального решения...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 15:21 23-01-2007
Kommunist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ZONE51Люди, скажите такую вещь, почему при установке винды 2000 на вымварь просто не зпгружается с веника? Веник не загрузочный. Что это может быть?

1. Проверь какой CD-ROM подхватился в VMware.
2. Во время старта VMware гостя, зайти в BIOS гостя и убедись что загрузка с CD включена.
 

Всего записей: 1881 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 15:29 23-01-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome

Цитата:
У меня AMD-шная платформа. Так вот на ней вообще зависает установка любой Win2K... И хбз почему.

Аналогично.  
Так и не побидяхом это дело.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:30 23-01-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
часть траблы я решил...
При установке(в самом инсталляторе) у меня не выдавалось лиц.соглашение винды, после которого,если согласен, надо жать F8... Но это решилось сменой в вмварном биосе  
значения Multiprocessor Specification с 1.4 на 1.1...
Но посля повис сам установшик(заставка Win2000 и прогресс-бар и всё...) Минут через 15 по прогресс-бару ничего не двигается... Вот это я еще не решил... что ему сделать...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 17:29 23-01-2007
parovoZZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хе, у меня тоже AMD. 2k SP2 встала с 5-ого раза. И то я ничего не запускал и вым варь не сворачивал. Вообще ничего не трогал.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 22:17 23-01-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
parovoZZ
2K SP2 я ставить не пробовал... У меня последняя версия дистра - Win2K SP4...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:29 24-01-2007
max89



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как загрузиться с флешки? При загрузке F2 -> boot -> Removable Devices не катит. Версия 5.5.3 Build 34685.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 14:32 25-01-2007
ZONE51



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, можно ли в вымваре увеличить размер веника или только задавать в самом начале? Спасибо.

----------
Think about Grace

Всего записей: 873 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 22:18 25-01-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZONE51
хм.. а добавить еще один диск не с руки???
А ваще, возможно и увеличить... Над доку пошерстить...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:45 26-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru