Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teo
пасиб за утиль...
 
Предлогаю ссылку на эту утилиту поместить в шапку...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 17:22 02-02-2007
Arbox



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не бейте сильно, если вопрос задавался, но не нашел.
На виртуальной машине стоит линух, нужно настроить vpn. В настройках виртуальной машины сетевую карту прописать с прямым доступом к физической, или лучше через nat? В сети у нас статические адреса. Просто наш сервер не пустит два vpn соединения с одного ip, а с другого ip под одним mac тем более.
Моей мысли не хватает, может кто поможет

Всего записей: 43 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 12:26 04-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arbox

Цитата:
с прямым доступом к физической

Это подключение типа мост? Он же бридж.
В этом случае МАК адрес будет другой, не тот, что у хостовой машины. Варя полностью эмулирует сетевой интерфейс. Включая МАК адрес.  
АйПи в этом случае, тоже другой.  
Так и о чём тогда вопрос?
 
 
Добавлено:

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:41 04-02-2007 | Исправлено: gryu, 12:43 04-02-2007
Arbox



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu, ага, да, прямой доступ - это бридж. В случае с nat варя для сервера будет видна как хост? И чтобы запустить vpn c виртуальной машины нужно его остановить на хосте? Вот в этом пока вопрос

Всего записей: 43 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 13:47 04-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arbox

Цитата:
В случае с nat варя для сервера будет видна как хост?

да. точно так же как и в случае с машиной из локальной сети в инете.  

Цитата:
И чтобы запустить vpn c виртуальной машины нужно его остановить на хосте?

непонял. Оставь бридж и тогда ставь vpn на эмулируемой машине.  
Точно так е как и в реальном инете.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:37 04-02-2007
Arbox



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu, просто если прописать тот же мак и ip, то при запущенном vpn на хосте виртуальную машину не подрубит сервер. а завести второй аккаунт по определенным причинам я не могу.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 23:24 04-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Ты в какие-то дебри лезешь....
 
Arbox
Если хочешь, чтоб виртуалка могла ходить в инет через твое vpn соединение, то поставь на ней сетевуху в NAT и будет тебе сщастье...
Когда на варе сетевая стоит в НАТ, то твою виртуалку видит только твой хост, а все обращения виртуалки в сеть идут от имени твоего реального хоста. И ответ приходит на твой хост, который уже решает, отдать это виртуалке или другому приложению...
Ежель чего недопонял - спрашивай...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:34 05-02-2007 | Исправлено: fantome, 10:37 05-02-2007
Arbox



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome, спасибо. Примерно так я себе и предполагал это дело. Хотя мысль уважаемого gryu тоже заслуживает внимания. Всем большое спасибо
 

Всего записей: 43 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 11:13 05-02-2007
aL_MIR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите!
VMware worksation 5.0.0 b13124, основная XP, гостевая CentOS 4.4 (Red Hat Enterprise Linux)
Пытаюсь запустить граф. оболочку (startx), размер окна меняется, появляются на секунду разноцветные полоски, потом синий экран с мышкой на секунду, потом возвращается в текстовый режим  с ошибкой:

Смотрю логи там:

Прочитал в хелпе что нада поставить Vmware-tools. Делаю так:
1. Запускаю виртуальную машину
2. Ввожу логин root  и пароль
3. В меню VMware выбираю Install VMware tools
4. Он ругается мол прочите доку сначала
5. делаю

cd /  
mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt  
cp /mnt/cdrom/VMwareTools-5.0.0-13124.tar.gz /tmp  
umount /dev/cdrom
cd /tmp
tar zxf VMwareTools-5.0.0-13124.tar.gz
cd vmware-tools-distrib  
./vmware-install.pl

6. выхожу из root логинюсь занова графическая оболчка так же не стартует с той же ошибкой  
7. При попытке поставить еще раз выдает что стоит уже...
Скажите в чем проблема?
 
PS Ставил и через tar и через rpm
PSS Пробовал на двух разных машинах, результаты совершенно одинаковые
PSSS Извиняюсь что постил картинками, не смог вытащит пока логи в виде текста (не было дисковода)

Всего записей: 99 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 23:24 06-02-2007 | Исправлено: aL_MIR, 23:31 06-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aL_MIR
Вообще то наличие тулзов практически не влияет на запуск графической оболочки командой startx.
После установки оных систему надо перезагрузить(команда reboot или что-то похожее).
 
Линухи вообще-то по умолчанию ставятьсяч с графической оболочкой и для её заапуска не требуется выполнять startx... Достаточно только поставить тулзы и перезагрузить систему - графика сама запуститься...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:11 07-02-2007
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Линухи вообще-то по умолчанию ставятьсяч с графической оболочкой и для её заапуска не требуется выполнять startx...

С чего ты взял? Как раз при установке спрашивает о предпочтительном режиме -- я всегда выбираю текстовый, это гибче, в противном случае зачем не пользуешься Windows, где у тебя такого выбора попросту нет и быть не может.

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3523 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 14:03 07-02-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У VM Server какой версии есть клиенты под Висту? Или он и сам под Вистой пойдёт?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:07 07-02-2007
find

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.  
Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
 
_http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
_http://www.filefactory.com/file/53617a

Всего записей: 219 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 03:52 08-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TeXpert

Цитата:
в противном случае зачем не пользуешься Windows, где у тебя такого выбора попросту нет и быть не может

я ваабще линухи почти не юзаю...
я больше по FreeBSD убиваюсь... На одной консоли графика, плюс как минимум 7 текстовых консолей...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:36 08-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
find

Цитата:
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины....

В шапке уже есть.  
Но за дубляж спасибо.
внёс в шапку.
fantome

Цитата:
На одной консоли графика, плюс как минимум 7 текстовых консолей...

и что? Я тоже фрюшник, но точно знаю, что под линухом и GUI такой же и колличество консолей тоже. ...  
Так же 1 графическая (если её запускать) и 7 текстовых.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:50 08-02-2007 | Исправлено: gryu, 11:55 08-02-2007
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
Кстати, я сам тоже больше предпочитаю FreeBSD -- последние версии под VMware Workstation нормально ставятся?

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3523 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 13:47 08-02-2007 | Исправлено: TeXpert, 13:49 08-02-2007
Infected Switch



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, подскажите в чем проблема:
Поставил VMware Server, создал новую машину на w2k3, установил ось, а в полноэкранный режим не зайти - Your host does not support the current guest settings in fullscreen mode.  Try reducing your guest's resolution or color depth and try again.
Пытаюсь поставить VMware Tools - вместо установки часами мигают индикаторы, но ничего не происходит.
Плюс тормозит все очень сильно =\

Всего записей: 471 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 16:24 08-02-2007 | Исправлено: Infected Switch, 16:44 08-02-2007
latin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Infected Switch
Ну а пробовали сделать то что она просит? Какое разрешение на хосте и госте?

Всего записей: 781 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 16:40 08-02-2007
Infected Switch



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
latin
разобраться бы для начала что есть гост, а что есть хост

Всего записей: 471 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 16:54 08-02-2007
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Infected Switch
VMWare ставится на хост, а потом на VMWare ставится гост. Так понятнее?

Всего записей: 5969 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 20:05 08-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru