Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doc58_81oB0t
 Для WIN 3.1  нужно заранее  сделать раздел FAT16, диск(раздел) размером не более 512 Мб Никаких расширителей памяти, типа XMS, QEMM ( кроме родных или которые  им поддерживаются).  СиДи тогда еще тоже не было, все ставилось либо с дискет, либо с харда.  
 
denver 22

Цитата:
устанавливаю Ubuntu с образа,смонтированного на виртуальный привод.  

   На фига лишние проблемы. VmWare прекрасно монтирует образы ISO. Излишняя виртуализация чревата проблемами.

Цитата:
места уже не хватает

 
  Есть загрузочный диск Paragon Disk Manager - если файловая система EXT2/3 - позволяет размер менять. Естественно сначала надо добавить размер виртуального диска. Правда не знаю как она с виртуальными дисками работает.
Можно еще Акронис пробовать - он тоже делает СиДи.
 

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:05 20-02-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG

Цитата:
СиДи тогда еще тоже не было, все ставилось либо с дискет, либо с харда.

Ну это не совсем так. И ДОС и Вин 3.1(11) ставились с СиДишников.  
С харда предпочитали ставить по двум причинам.
1. Установка с СиДи ещё была не отработана и иногда подгличивало
2. Сама скорость считывания с СиДи была крайне мала (1-о, 2-х, ну 8-ми скоростные сидюки  максимум)
Если ты вспомнишь про Вин 98 и категорическую рекомендацию ставится с харда, то это опять по причине полной смены структуры инсталляции.  
Там инсталлятор после перезагрузки терял СиДишник.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:00 20-02-2007
VERONA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
МОЖЕТ ОБЪЯСНИТ КТО-НИБУДЬ "ЧАЙНИКУ":
СКАЧАЛА VMWARE ШЕСТЕРКУ ДЛЯ WINDOWS, НАШЛА КЛЮЧ, ВРОДЕ ПРИНЯЛА КЛЮЧ,НО ПРИ ЭТОМ СРАЗУ ЛЕЗЕТ В ИНТЕРНЕТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ.ВОПРОС: КАК ЗАСТАВИТЬ VMWARE РАБОТАТЬ ,НЕ РЕГИСТРИРУЯСЬ НА САЙТЕ ИЛИ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 10:18 21-02-2007
ArtLonger



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VERONA
И незачем так орать. Идите в "Варезник" и спрашивайте там.

Всего записей: 1833 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 10:27 21-02-2007
Kommunist

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VERONA
СКАЧАЛА VMWARE ШЕСТЕРКУ ДЛЯ WINDOWS

Шестёрка пока бета. А пятёрка никуда не лезет
 

Всего записей: 1881 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 11:59 22-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VERONA
отключи проверку обновлений в варе...  
И поставь себе фаер, в которм запрети сетевую активность варе...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 14:05 22-02-2007
gau8a

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго,гспда!
 
Имеются две аппаратные системы -
ноутбук1
Compaq Evo N610c
Mobile Intel Pentium 4M, 1700 MHz
i845MP
HDD Ultra-ATA/100
ноутбук2
Compaq nx7400
Intel Core Duo 1733
Intel 945GM
SATA
 
варя - 4.5.1 на обоих
 
Ситуация в том, что некоторые виртуалки, созданные на нотбуке1, перестали работать на буке2!
Т.е. вин95, вин2000 - работают, винХР - нет!
Потом...
Начал установку вин2003 на буке2... после копирования файлов и первого ребута - чОрный экран (не видит своего диска?)...ставлю на бук1 - все поет, все замечательно, ось доставилась, вернул на бук2 - на манеже все те же...
 
Кто подскажет, в каком углу копать?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 12:21 23-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gau8a
обнови сначала версию вари... по крайней мере хотя бы до 5.5.1 build 19175

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:04 26-02-2007
gau8a

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
думаешь - поможет?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 10:56 26-02-2007
slayer120



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как рпавильнее всего сделать:
  Есть сетка из 2 разных доменов. Надо с одного компа работать в  
двух доменах. Домены без доверия и не связанные.  
  Решение: поставить на раб.станцию (w2k) vmware workstation, подключить 2
 сетевуху  для второго домена на виртуалку.  
  Вроде все сделал, работает. Вопрос как правильнее всего подключить вторую сетевуху и настроить сетку во второй домен?
  Сейчас я использую 2 Ip из второго домена - один на реальной сетевухе, другой  
в VW. Имхо это некрасиво и лишний ИП не хоца давать.  Но подругому не получилось
если на внешней карте либо на ВМ ставишь Ип другого диапазона, внешняя сетка не пингуется

Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 12:19 26-02-2007 | Исправлено: slayer120, 12:22 26-02-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slayer120
Попонятнее можете описать?
ИМХО, можно сделать так - тип сети у ВМ - bridge(я думаю, он может быть и на первой сетевушке, т.е. можно одной обойтись.). Сеть типа bridge означает, что внешний мир види хост и виртуалку как две равноправные машины. Т.е. можно дать хосут ИП первого домена, а виртуалке на этой же сетевушке - ИП второго домена.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:06 26-02-2007
slayer120



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
 думаю, он может быть и на первой сетевушке, т.е. можно одной обойтись.

 А как ты две разные сетки загонишь в одну сетевуху , яж писал - они не соеденины и не будут. Я делал так в сетевых настройках вм указывал - исключать из использования 1 карточку (основной домен).
Использовал бридж. Но мне приходилось брать две ип 2 сетки - 1 адрес на 2 сетевую карту, 2 адрес - в свойствах сетевого соединения VM. Если ставишь одинаковый адрес-
орет про конфликт адресов, если ставишь адреса из разных сеток - не пингуется с VM 2-я сетка. Может есть какой то режим чтобы напрямую юзать сетевуху только в  
виртуалке,  а на компе совсем отключить ее?

Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 13:20 26-02-2007
gau8a

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
gau8a
обнови сначала версию вари... по крайней мере хотя бы до 5.5.1 build 19175  

 
блин...и где ты раньше был, а?
 
СПАСИБО!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 13:39 26-02-2007
AlexRus227

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ сталкнулся с такой бедой версия 5.5.3-34685  сначало все работало около 2х недель потом перестали запускаться  образы, переустоновил VMW начинаю накатывать 2003server доходит до места старт винды и все тишина =(( помогает только перезагрузка компа =(( как заставить VMW работать =( ??  
 
вот тут все и виснет =(((

Всего записей: 89 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 15:01 26-02-2007 | Исправлено: AlexRus227, 15:28 26-02-2007
Proger

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexRus227
тоже чем то похоже...
 
в основном работал с winXP, возникла необходимость поставить 2000 SP4 RU... не хочет!!! Инсталлятор стартует, загружает драйвера, и все - черный экран. До копирования собсно установочных файлов даже не доходит... Спасает тока резет. после чего виснет при попытке старта с винта без каких бы то ни было сообщений, обходится принудительной загрузкой с сидюка.
в то же время ХР (англ, СП2) инсталлится нормально...
 
Люди, в чем может быть косяк? С подобным сталкиваюсь впервые. версия вари 5.5.3-34685.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 16-03-2003 | Отправлено: 19:55 26-02-2007
Alex_TAV

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proger
Ставишь с iso образа ? Попробуй смонтировать в основной системе образ на вирт.привод, и уже его указать в vmWare как привод.

Всего записей: 687 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 06:16 27-02-2007
slayer120



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Virtual Disk Driver  

  Из шапки кто юзает? Насколько корректно работает драйвер?
Почему нельзя залить Ghost ом образ на смонтированный виртуальный диск?
Вернее залить можно но VM не грузится с этого диска.  

Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 09:53 27-02-2007
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните, для чего нужен VMware Player? Чем отличается от запуска системы через основной интерфейс программы?  
Пробывал как-то его запускать - конкретный тормоз!!! Или это только у меня?

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 11:11 27-02-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexRus227
Proger
а конфигурация железа на компе(реальном) какая???
У меня такое тоже происходит. Есть мнение, что это связано с процессором - у меня AMD.  
А на ИНТЕЛе все пашет...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:49 27-02-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему нельзя залить Ghost ом образ на смонтированный виртуальный диск?  
Вернее залить можно но VM не грузится с этого диска.  

Я так думаю, потому что SCSI контроллер другой в виртуалке- под него дров нету у винды

Цитата:
Объясните, для чего нужен VMware Player? Чем отличается от запуска системы через основной интерфейс программы?  
Пробывал как-то его запускать - конкретный тормоз!!! Или это только у меня?

Вот если ты хочешь только запустить виртуалку(софт там посмотреть, или в нете из под нее полазить) то ты можешь поставить только бесплатный плеер и запускать.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:23 27-02-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru