Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне просто интересно - а почему для тех же целей механизм снапшотов не использовать?

Michigun, это "заморозить" систему и потом если что откатиться на это сотояние? Тогда тоже можно
 
Wo1verine
попробуй почитать здесь
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=1755
 
Совместное использование файлов и папок с надежными пользователями: обзор
http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/using/networking/getstarted/shareresources.mspx
 
"Как стать владельцем файла или папки в Windows XP"
http://support.microsoft.com/kb/308421/ru

Всего записей: 718 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 18:01 22-04-2007
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
С виртуальной машиной с накатанной Windows 2003 Server возникло еще 2 проблемы:
 
1) Не видит звуковую карту. В результате гугления тут
  http://www.vmware.com/support/ws55/doc/ws_vidsound_sound_win9xnt.html
  нашел, что для Win 2003 необходимо скачать дрова для звуковой карты  Sound Blaster AudioPCI adapter, эмулируемой VMWare.  
  По адресам
  http://www.creative.com
  http://www.americas.creative.com/support/welcome.asp?centric=15
  отвечают, что этот продукт не поддерживается, дров так и не нашел. Еще вроде можно получить эти драйвера через Windows     Update, поэтому переходим ко второй проблеме
 
2) Виртуальная машина Win 2003 не видит модема. при создании соединения вместо модема в его свойствах указывается    "Недоступной устройство(COM1)". Добавляю в настройках VMWare Serial Port-> COM1, connect at power on - ноль эмоций
   Опция autodetect вместо явного указания COM1 тоже ничего не дает - подключение недоступно.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 03:14 25-04-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Win2003 Не видит звуковую карту.

По моему, поддержка звука заявлена только для XP, разве нет?

Цитата:
Виртуальная машина Win 2003 не видит модема

Вряд ли вы сможете подружить VM с модемом. Имхо ,проще воткнуть VM в host only сеть, а этой сети дать доступ к модемному соединению через ICS хостовой операционки. Или через NAT подключение сети самой workstation.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:28 25-04-2007
voland_sm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поиску не нашел решения моей проблемы:
В комп поставил новый жесткий (SATA) установил на него XP.
Оставил старый жесткий (IDE) с W2K.
C помощью VMware Workstation 5.5.2 b. 29772 хочу подключиться к своей старой системе. Система начинает грузиться и выпадает синий экран с ошибкой inaccessible_boot_device.  
Танцы с бубном вокруг компа не помогли. Возможно у меня не тот конспект с пиктограммами.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 14:43 25-04-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
C помощью VMware Workstation 5.5.2 b. 29772 хочу подключиться к своей старой системе.

Не понял, что вы делаете.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:48 25-04-2007
voland_sm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не понял, что вы делаете.

 
Создаю новую виртуальную машину с подключением к физическому диску.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 15:06 25-04-2007
xbeginerz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужен валидный и неистекший по сроку серийный номер к VMware Workstation 5.0.0 build-12544 для Windows. У всех серийников которые я находил истек срок. А переводить каждый раз вручную дату уже надоело. Надеюсь на Вашу помощь.





поиск вареза в Программах

Всего записей: 14 | Зарегистр. 16-12-2006 | Отправлено: 16:15 25-04-2007 | Исправлено: Widok, 14:18 26-04-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xbeginerz
пробуй эти:
____-P650D-47EZK
_J-FF60Y-44VX2
_3743Z-44X5P
UV0_T-46UWY
AA1_WU7Z
 
а ваще пора бы научиться пользоваться соотв. прогами...





варез

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 17:50 25-04-2007 | Исправлено: Widok, 14:14 26-04-2007
xbeginerz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все равно не запускается пишет
 
This product has expired and your virtual machine cannot be powered on.
 
There is a more recent version available at the VMware Workstation Web site: http://www.vmware.com/info?id=4.
 
Добавлено:
а когда ввожу серийник пишет  
Register your version of VMware Workstation now!
  Registering will provide you with:
   - Latest information and announcements about VMware, Inc. products and services
   - Opportunity to receive 30 days of complimentary Web-based support
 
  To register your version of VMware Workstation now, click "OK" below.
 
  Alternatively, you can register VMware Workstation at any time by going to the Help menu and
  choosing "VMware on the Web" > "Register Now!"
  or by visiting our Web site at: "http://www.vmware.com/info?id=5"
 

Всего записей: 14 | Зарегистр. 16-12-2006 | Отправлено: 20:31 25-04-2007
se111



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
есть такая проблемка:
при старте Windows сервер 2003 на которой установлен vmware server 1.0 нужно чтобы 2 виртуальные машины стартовали при загрузке винды. как такое сделать ? подскажите люди добрые.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 10:06 27-04-2007
VERONA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите,если вопрос не в тему. Установила VMWARE WORKSTATION, поставила W98.Все работает, но очень маленькое окно для гостевой системы.Извините за глупый вопрос,но нельзя ли его как-то увеличить? А то полноэкранный режим увеличивает только окно самой ВМ.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 10:31 27-04-2007
xbeginerz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как же моя проблема?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 16-12-2006 | Отправлено: 10:52 27-04-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
se111
Снес VMware Server, поставил Workstation так что посмотреть не могу, но мне попадалось это вроде в настройках VM, полазай там по закладкам.
VERONA
 Попробуйте увеличить разрешение для гостевой Win98.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:22 27-04-2007
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
se111
"C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware.exe" -X -q "D:\VMware\w98\win98.vmx" В справке уточни, какие ключики ком.строки исп для VMware Server

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 12:45 27-04-2007
VERONA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
Попробуйте увеличить разрешение для гостевой Win98.

Полноэкранный режим установила, но при этом разрешение стало , как при безопасном режиме ,что очень неудобно.Что можно еще сделать ,чтобы в полноэкранном режиме разрешение было нормальным?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 09:37 28-04-2007
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По моему, поддержка звука заявлена только для XP, разве нет?

Цитата:
Вряд ли вы сможете подружить VM с модемом.

Michigun
думаю что обе проблемы вполне решаемы

Цитата:
при старте Windows сервер 2003 на которой установлен vmware server 1.0 нужно чтобы 2 виртуальные машины стартовали при загрузке винды. как такое сделать ?

Если в VMWare можно как-то запустить виртуальную машину из консоли(с использованием ключей), то можно создать бат-файл, запускающий две виртуальные машины. А его уже поместить в автозагрузку.  
VERONA
в версии VMWare 5.5 нужно после загрузки виртуальной машины выбрать VM-> Install VMWare Tools-> выбираете и устанавливаете VMTools для вашей гостевой системы. Это драйвера для видеокарты и другие.
 
 
 
Добавлено:
se111
тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:20114
темка про одновременный запуск. Там есть ссылка на софтину, одновременно запускающую несколько программ или ярляков. а в свойсвах ярлыка уже прописываешь  
например
Цитата:
"C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware.exe" -x "D:\My Virtual Machines\Windows Server 2003 Enterprise Edition\Windows Server 2003 Enterprise Edition.vmx"

Всего записей: 718 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 10:27 28-04-2007
mistx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, помогите советом, плиз.
При установке VMware workstation 6 пишет
error 1402 could not open the key Hkey_local_machine\software\classes
richtextctrl1\clsid
verify that you have sufficient access to that key.
 
устанавливаю под админской учетной записью
 
В чем может быть дело?

Всего записей: 762 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 20:18 29-04-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mistx
В том, что на этот ключ реестра установлены запрещающие права доступа. Попробуй дать полный доступ.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:45 29-04-2007
se111



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
благодарю.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 09:18 30-04-2007
flesh3001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток уважаемые!
Вопрос возник такой:
Я поставил вмваре себе, проблема в загрузке, пишет что Operating System not found
И еще вопрос откуда ставится vmware tools?
 
буду очень признателен, если вы мне ответите на эти вопросы.
Заранее спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 05:08 03-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru