Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergDobudko
Раздел должен быть отключен от Винды, когда он используется Варей, то есть ему не должна быть назначена буква в это время.
 
excube
Скачать в Варезнике релиз, заюзать кейген.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:40 25-05-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
 
в каких-то старых версиях вари я когда-то сильно погорел оттого, что забыл отключить букву раздела на хосте. Несколько месяцев назад с актуальной свежей версией история повторилась, и я какое-то время активно использовал такую рискованную конфигурацию, а заметил только случайно по другому поводу. Ну разве что я не писал хостом на спорный раздел... это имхо способ убить нтфс наверняка.

Всего записей: 14888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:03 25-05-2007 | Исправлено: LevT, 07:36 26-05-2007
elenah

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, как настроить VMWare Tools в Linux Mandriva 2007. с виртуального CD Установил файл с расширеним RPM, он встал, в пакетах он числиться, но ничего не произошло, VMware по прежнему пишет что тулзы не установлены. Хочется чтоб как с виндами была общая папка и работало перетаскивание ... в настройках VMWare разрешено перетаскивание и указаны общие папки, но их нет в  Mandrivе....

Всего записей: 110 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 01:14 26-05-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elenah
год назад надо было доставить какой-то пакет с исходниками ядра и запустить скрипт компиляции - кажется, драйвера hgfs   - об этом сообщал инсталлятор тулзов.
 
куда встали тулзы и как зовутся их скрипты, можно поискать командой "find / -name vmware"

Всего записей: 14888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 07:31 26-05-2007 | Исправлено: LevT, 07:31 26-05-2007
Alesandro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот такая проблема:
 
У меня WMware Workstation 6 на WindowsXP.  
Гость - тоже WindowsXP.
В интернет выхожу через WLAN. Гостевая WindowsXP вышла в интернет после установки Bridge.
 
Какие установки нужно сделать, чтобы закрыть выход в интернет хозяину, но разрешить интернет для гостя.
 
Я уже попробовал деактивировать соединение с сетью у хозяина, но при этом и гость перестал выходить в интернет.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 13:20 26-05-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alesandro

Цитата:
Какие установки нужно сделать, чтобы закрыть выход в интернет хозяину, но разрешить интернет для гостя.  
 

такое сделать в принципе нельзя...
Так как VMware ставитт  виртуальные сетевые адаптеры... И гостевая ось передает трафик в инет через реально существующий адаптер...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 16:55 26-05-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alesandro
 
попробуй отключить привязку tcp/ip в свойствах сетевого подключения на хосте. Бриджованному вирт. адаптеру гостя такое не мешает нормально работать, по крайней мере на проводной сети.
 

Всего записей: 14888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:49 26-05-2007 | Исправлено: LevT, 20:05 26-05-2007
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
Цитата:
такое сделать в принципе нельзя...
А если с firewall пробовать?

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3519 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 19:42 26-05-2007
Alesandro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT,  
Спасибо получилось!
 
В свойствах Интернет протокола TCP/IP на Host убрал галку с заданного IP адреса и поставил ее на автоматический выбор IP адреса. После этого Host перестал коннектиться с интернетом.
Проветил эту установку у Вирта. Она осталась прежней с заданным IP адресом.  
 
Получилось то, что требовалось:
Гостевой Windows выходит в интернет, а хозяину выход в интернет закрыт.
 
Как мнение специалистов, можно ли такую установку использовать как файервал?
 
На вирт я установил Firefox и Thunderbird.  
Всем остальным программам не хрена лезть в сеть
Поэтому все остальные программы и папки находятся на хосте, который теперь не имеет выхода в интернет.  
Может это и как-то через жопу, но по идее, в качестве файервала это должно быть супернадежной конфигурацией?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 00:20 27-05-2007
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alesandro А возможные ошибки безопасности в Vmware никто не отменял -- помнится, насчёт 5.0 было на этот счёт на офсайте написано. Никто не может гарантировать отсутствие новых "фич" с безопасностью. Решай сам.

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3519 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 01:19 27-05-2007
Alesandro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще один вопрос:
Не совсем понятно, как правильно делать Image "С" с помощью c Acronis True Image, если виртуальная ОС (WindowsXP) вирта от WmWare записана не на "С", а к примеру на "D"
 
Я понимаю так, что на Hostе одновременно с Image "С" акрониса надо сделать и копию папки с виртуальной ОС на диске "D"  .
И после восстановления Image на "С", восстанавливать и папку с виртуальной ОС на "D", чтобы в WmWare не было путаницы со снапшотами ?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 18:27 27-05-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
В свойствах Интернет протокола TCP/IP на Host убрал галку с заданного IP адреса и поставил ее на автоматический выбор IP адреса. После этого Host перестал коннектиться с интернетом.  

 
Сними совсем галку у "Протокол Интернета (TCP/IP)". Пускай там одна галка остаётся - у "Vmware Bridge". И никакие фраерловы не понадобятся.
 
 

Всего записей: 14888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:56 27-05-2007
howto

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите плз,    
в чем принципиальная разница между    
VMware Workstation и VMware ACE ?  
У меня есть версия 6.0.0_45731 которую можно регистрировать и так и так,  
в зависимости от вводимого ключа. программа изменяется.
Различие между VMWare Workstation и VMWare Workstation with ACE Pack думаю нагляднее всего объяснены на этом скриншоте.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 20:30 27-05-2007
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Цитата:
И никакие фраерловы не понадобятся
Ой ли? Даже на виртуалке?)

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3519 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 22:12 27-05-2007
kastet007



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заранее извиняюсь за, возможно глупый, вопрос, но... нужно чтобы при запуске винды загружался вмварный образ в полном экране. Как это сделать?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 12-03-2007 | Отправлено: 23:44 27-05-2007
Alesandro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kastet007,
Дави три кнопки:
   Ctrg + Alt + подтверждение
 

Цитата:
 TeXpert
Ой ли? Даже на виртуалке?  

 
TeXpert, можно же каждый день после работы возвращаться на скриншот сделанный в самом начале. Тогда, по идее, вся возможно пойманная гадость должна автоматически уничтожаться

Всего записей: 112 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 00:00 28-05-2007
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alesandro
Цитата:
Тогда, по идее
Ты верно заметил -- именно, по идее. А помимо идеи всякое может случиться. Да и зачем так извращаться? Впрочем, тебе самому решать.

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3519 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 00:13 28-05-2007
Alesandro

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TeXpert, не сомневаюсь, что народ на выдумки горазд.
Но как-то трудно представить, что обычный юзер должен опасаться трояна, который способен просочиться через  VMware и хакнуть файлы на Hostе.

Цитата:
Да и зачем так извращаться?

Мне так, вроде, проще.
Загородился ВМварей как файервалом и не надо думать, почему какая-то зараза лезет в сеть. То ли это програмка просится апдейтиться - региться, то ли это троян с ее кейгена
 

Всего записей: 112 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 02:11 28-05-2007
aboy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Народ подскажите плиз такое дело,
никогда не интересовала эта програма, но я любитель тестировать, решил её протестить. кароче установил, всё ОК.  
Версия VMWare Worstation 5,0,0,13124
Создаю виртуальний Мандрива - при запуску пишет что не установлен VMware tools и вставить загрузочний А или СД.
Вопрос - надо иметь свои инсталиционные диски, в даном случае Мандрива, что бы запускалась или прога создпёт свои виртуалки.
Если создаёт свои, то какой тогда VMware tools нужно установить. да нашёл и установил какой-та "vdk32-050406" 1)vdk install 2)vdk start - и нифига не пашет
Да, типа ваших ответов - инструкции не нашёл.
Заранее всем благодарен!!!

Всего записей: 223 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 12:01 28-05-2007
Jonny_Grekoff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться:
1. Хост - Windows XP Professional SP2 x64
2. Гость - Windows Server 2003 R2 SP1, Ent.Ed. x32
3. Использую VMware server 1.0.2 b39867
 
Проблема: пытаюсь подключить сетевой принтер (Create new port >> ...), принтеры HP 1320, HP 2015, на гостевой машине (сделать принт-сервер), ставлю диск с драйверами, но принтеры не видны. В чем может быть засада?
Спасибо.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 12:20 28-05-2007 | Исправлено: Jonny_Grekoff, 12:21 28-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru