Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
Naraina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
господа помогите пожалуйста. Не могу с 1-е сетевухой нормально эмулировать 2-е. Я так понимаю что это возможно.  
 
Первая работает нормально,но мне нужно чтоб вторая(эмулированная) работала с внешней сетью ,а не внутри виртуальной машины.
 
Никак не могу найти полного описание работы,ткните носом или дайте верний совет.За ранее спасибо.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 11:02 29-05-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naraina
так а что конкретно хошь сделать???
форма ответа зависит от вопроса...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:52 29-05-2007
Naraina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так я же написал.
У меня 1 сетевуха ,хочу из них с эмулировать 2-е полноценных. Чтоб на запущеной 2003 винде из под VMWare было 2-а сетевых адаптера. Один имел адрес 192.1.1.1/24 второй 192.1.2.1/24

Всего записей: 119 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 12:05 29-05-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Naraina
Насколько я понимаю, надо сделать две сетевушки для этой VM, и их настроить как bridge.  
Все.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:54 29-05-2007
VERONA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-нибудь подробно по шагам рассказать о настройке сети между хостом и ВМ в VMWARE 5 ? Просмотрела кучу документации , сделала все так, как надо, но сеть в ВМ недоступна .  Хост - ХР , ВМ - 98SE , сеть - Host-only. Интернет мне в ВМ не нужен. Нужен доступ к принтеру и общим папкам. Ping не проходит, туда уходит, теряется по дороге. В ВМ я все настроила по-моему правильно, а вот надо ли что-то делать на хосте? Спасибо.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 13:10 29-05-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VERONA
Ну смотри - на хосте у тебя появляется "сетевая карта", VMware Network Adapter VMnet8 - по умолчанию этот NIC смотрит в host-only сеть со стороны хоста. Теперь IP этого интерфейса должен пинговаться со стороны VM и наоборот.
В XP файрвол какой может мешает, если настроено все правильно?

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:17 29-05-2007
VERONA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Но VMnet8 - это NAT  . Кстати у меня там вирт. адаптера - VMnet1  и VMnet8.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 13:33 29-05-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VERONA
Значит посмотри, какой адаптер назначен как host only.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:30 29-05-2007
Naraina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если я делаю как Броидж в этой машине 2-а устройства ,то нифига не пашет сеть.
Может кто даст ман? Я нифига нормальный найти не могу.
 
Добавлено:
Да и почему эмулирует сетевухи со скоростью 10 мб \с, это очень медленно.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 16:05 29-05-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Naraina
Не пашет - в чем это проявляется? Как настроено?
 
Про 10 мб - люди тут писали, что это гостевая винда так показывает. На самом деле после установки vmware tools реальная скорость выше.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:26 29-05-2007
slaj1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет
 
у меня случился такой трабл  
под windows 2000 поставил Vmware 5.5.1
в нем взгромоздил RHEL
после выключения виртуальной машины, точнее я ее поставил на паузу, сменил букву системного диска (про vmware совсем забыл)
 
при попытке запуска гостевой ОС выдается следующее сообщение:
Unable to open file "L:\vmware\rhel\Red Hat Enterprise Linux 4 (2).vmdk": One of the disks in this virtual machine is already in use by a virtual machine or by a snapshot..
 
кто знает как это победить ?

Всего записей: 912 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 10:20 30-05-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slaj1
Удалить её из списка и снова добавить.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:52 30-05-2007
slaj1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
уже так делал ...
не помогает
 
самое интересное, что файл на который она ругается никем не используется

Всего записей: 912 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 10:56 30-05-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slaj1
открой файл конфигурации виртуальной машины(*.vmx) и исправь в нем букву диска, которую ты сменил...
 
ну и плюс, если делал снапшоты на виртуалке, то удали их...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 12:11 30-05-2007
slaj1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
я правильно понимаю что поменть нужно этот параметр ?
fileSearchPath = "L:\vmware\rhel;.;D:\vmware\RHEL"
 
но он правильно указывает на каталог   L:\vmware\rhel
т.к. я букву диска сменил на ту что была до изменений
 

Цитата:
ну и плюс, если делал снапшоты на виртуалке, то удали их...

специально не делал
какое у них расширение ?

Всего записей: 912 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 13:01 30-05-2007
Naraina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
Michigun
 
Не пашет это значит ,что у меня есть СЕТЬ,в сети есть машины с адресами 192.1.1.хх и 192.1.2.хх .В виртуальной машине настроено 2-а сетевых интерфейса.Первый винде прописан как 192.1.1.100 второй 192.1.2.100. Первый видет сеть 192.1.1.хх,а втоторой не видет 192.1.2.хх.
 
В настройках самой виртуальной машину если сделать "Bridged: Connected directly to the physical network" то вообще сеть не пашет.
 
а если выбрать Custom, в  Virtual Network Editor  выбран 1. WMnet0 - Bridger realtek а 2.WMnet4(Host only) ,то работает только 1 интерфейс.
Внешную сеть 2-ой интерфейс не видит.
Задача: Сделать чтоб оба интерфейса видили внешную сеть!

Всего записей: 119 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 14:01 30-05-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naraina
наскока я понимаю проблему, то решение такое:
при установке вари на хосте создаются два сетевых интерфейса - VMNet1 и VMNet8  - одно для bridge, другое для nat... По умолчанию эти соединения настраиваются на использование одного реального сетевого адаптера... Т.е. у тебя они настроены на адаптер 192.1.1.xx
Теперь тебе надо добавить на хосте еще один сетевой адаптер вари, притом же bridge, и настроить его на использование второго реального сетевого адаптера - 192.1.2.xx
 
А в виртуалке второй сетевой адаптер поставить в бридж с добавленным...
 
вроде так...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 10:58 31-05-2007
Naraina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
 

Цитата:
Теперь тебе надо добавить на хосте еще один сетевой адаптер вари, притом же bridge, и настроить его на использование второго реального сетевого адаптера - 192.1.2.xx

 
Непонял,как это сделать?
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 13:09 31-05-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naraina

Цитата:
Непонял,как это сделать?

читайте маны...
Под линуксом это делается в два счета.... Файл, с помощью которого это делается называется vmnet-bridge
в винде также это должно делаться...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:48 31-05-2007
Naraina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я уже прошу эти маны,никто не дает. Дайте почиатаит нормальный ман или фак.В инете одна лабуда.
 
Или так скажите.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 16:39 31-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru